Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Старательный Садовод
Дачник
Интересы: Добиться урожая
Благодарил (а): 6 раз

Ищем черенки для прививки!

Сообщение Старательный Садовод »

Андрей Васильев писал(а): Старательный Садовод, вам доводилось собирать Хотябы 100-150 розничных заказов с черенками? Если нет, то Вы не представляете совершенно процесс, если доводилось, то должны понимать, что во внииспк приходит в сезон я думаю от 500 и более заказов и сколько на это нужно времени и людей?

Система такова, что и нии и питомники ориентированы на закладку пром сада, а дачник это одна морока. Вы привели отличный пример, с саженцем. Только небольшие компании ориентированаые на розницу могут этим заниматься, но не крупные нии и сады . Это реальность.
Нет, не доводилось! Андрей, оглянитесь XXI век и поверьте и не такие свершаются подвиги... Да и нарезать, и упаковать, и отправить, не вижу проблем и думаю, скажем пару человек вполне справятся, если это делать не на коленке. Уже даже Почта России смогла измениться)))
Андрей, я занимался в бытность логистикой и поверьте порядка 2500 клиентов с куда более "сложными доставками", справлялись !2! человека.

Какова система уже понятно...выделили гос.средства и все)) Т.е. по Вашему это достаточно большое кол-во НИИ в таких масштабах закладывают пром.сады? Где же они??? Правильно морока, а потому дачникам, "втюхивают" именно так, непонятного содержания саженцы из непонятных мест и условий произростания в лучшем случае, а того и "дикарей" напродают. А НИИ ждут пром.сады? Т.е. Вы считаете частникам выгодно, а НИИ и питомникам нет?!
Только вот почему-то лишь отечественным НИИ это не выгодно?! Не удивляет?
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11681 раз

Сообщение tep »

Старательный Садовод, Проблема в том что в Гос. НИИ большое количество учёных,а простых работяг как и везде по сокращали,оптимизация производства,а Профессор не будет раскладывать черенки по заказам,тем более бегать с секатором по маточному саду и резать черенки.До Орла видимо пока оптимизация не добралась(отбрыкиваются как могут) так что грех на людей обижаться.
С уважением Борис
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

Старательный Садовод писал(а): Уже даже Почта России смогла измениться)))
Вы давно были в отделении Почты России в глубинке,где больше часа ждёшь своей очереди что бы отправить посылку или получить её?
С уважением Борис
Старательный Садовод
Дачник

tep писал(а): Старательный Садовод, Проблема в том что в Гос. НИИ большое количество учёных,а простых работяг как и везде по сокращали,оптимизация производства,а Профессор не будет раскладывать черенки по заказам,тем более бегать с секатором по маточному саду и резать черенки.До Орла видимо пока оптимизация не добралась(отбрыкиваются как могут) так что грех на людей обижаться.
Серьезно?! Ну наши-то ученые видимо сахарные?))) Они не могут не нарезать...ни отправить?! Конечно профессор не будет, ему зп то в любом случае заплатят из бюджета))) Ну да не царское это дело! Поверьте, оставили бы на самоокупаемости и бегал бы, да еще и быстрее мл.науч. персонала.

А представьте что может НИИ заключить договор с подрядчиками на сезон и будут бегать, упаковывать, отправлять))) Не?! Так нельзя?
Старательный Садовод
Дачник

tep писал(а):
Вы давно были в отделении Почты России в глубинке,где больше часа ждёшь своей очереди что бы отправить посылку или получить её?
Представьте в любой глубинке могу заказать курьера из Почты России и заберет и отправит!

https://www.pochta.ru/courier?utm_sourc ... nt=courier
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

Старательный Садовод писал(а):
tep писал(а):
Представьте в любой глубинке могу заказать курьера из Почты России и заберет и отправит!

Ну Вам в Москве видней,куда нам лоптям Рязанским,у нас почту раз в неделю носят.
С уважением Борис
Старательный Садовод
Дачник

tep писал(а):
Старательный Садовод писал(а):
tep писал(а):

Ну Вам в Москве видней,куда нам лоптям Рязанским,у нас почту раз в неделю носят.
Ну Вы то зря саркастируете, в Москве вообще не носят - сами забирают, сайт и интернет есть сейчас и виднее там всем, и удобнее кстати!
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Старательный Садовод писал(а): ..выделили гос.средства и все
Да не выделили, в том то и дело, когда же люди поймут, что наши НИИ сельхоз уклона, это не РосАтом, там ЗП 7-10 тысяч, какие средства?!. Они концы с концами еле сводят.
Старательный Садовод писал(а): Вы считаете частникам выгодно, а НИИ и питомникам нет?!
Именно. Это законы экономики - малый оборот при большой рентабельности, большой оборот = опт. Частнику типа меня может и выгодно, но при цене черенка рублей 120-150. Покупайте у Романова, Ольховича, Мастяева, и прочих, вполне уважаемых людей. Там и ассортимент и отправка почтой и индивидуальный подход (у всех по разному конечно). Но все хотят к первоисточнику, а ему до частника дела нет и это лично мне вполне понятно.

Про ситуацию в Бел Саде я сейчас промолчу. ВО-первых это другая страна и пусть их местные ругают или хвалят, во-вторых там много других нюансов позволяющих им вести дела так как они ведут их. Про Европейские НИИ и Штатовские я думаю Вы не писали, вряд ли атм запросто можно купить пару черенков, например запатентованного сорта.
Старательный Садовод писал(а): Конечно профессор не будет
Будет, мне рассказывали про академика (не буду упоминать фамилию, больно известная) который с лейкой сам сеянцы поливал, потому что денег не на что нет.
Старательный Садовод писал(а): в любой глубинке могу заказать курьера из Почты России и заберет и отправит!
Можно еще и DHL курьера вызвать, то же "не дорого" возьмут :-) Вы на какой планете живете?

Бестолковый разговор ни о чем :-( 100 раз уже говорено, а каждый раз все о том же "я такой замечательный садовод, а мне 3 черенка не хотят из подвала принести". Ваши условия уникальные никому не интересны без опыта и грамотного подхода, у нас даже государственные ГСУ не финансируются, а на частном участке толком невозможно ничего проверить. Эти прививке в кроне, да 1-2 дерева какого либо сорта, ни уму ни сердцу. Вот космодром или мост какой сгоношить, это масштаб, туда выделят и хренолиарды и в газете "пропечатают", а мелочи о каких му тут перетираем из пустого в порожнее, только нам и интересны.
Старательный Садовод
Дачник

Андрей Васильев писал(а):
Старательный Садовод писал(а): ..выделили гос.средства и все
Да не выделили, в том то и дело, когда же люди поймут, что наши НИИ сельхоз уклона, это не РосАтом, там ЗП 7-10 тысяч, какие средства?!. Они концы с концами еле сводят.
Андрей, я не берусь утверждать, что там другие зп...но может быть возможность монетизировать и коммерциализировать и есть шанс для того чтобы поднять себе доход?! Вот Вы же опять пишите про упование на государство! А я как раз о другом...

Старательный Садовод писал(а): Вы считаете частникам выгодно, а НИИ и питомникам нет?!
Именно. Это законы экономики - малый оборот при большой рентабельности, большой оборот = опт. Частнику типа меня может и выгодно, но при цене черенка рублей 120-150. Покупайте у Романова, Ольховича, Мастяева, и прочих, вполне уважаемых людей. Там и ассортимент и отправка почтой и индивидуальный подход (у всех по разному конечно). Но все хотят к первоисточнику, а ему до частника дела нет и это лично мне вполне понятно.

Нет, это не закон. Это такой принцип, наплодить посредников и пр. При всем уважении к именитым сортоиспытателям и пр. я пусть хоть и как частник, но хотел бы быть уверенным (ну хотя бы морально) в сортовой чистоте и надлежащим качестве - вот потому и хотят к первоисточнику, потому что по нашему Закону, "живой товар" не подпаадет ни под какую защиту. А потому и процветают придорожные продавцы!

Про ситуацию в Бел Саде я сейчас промолчу. ВО-первых это другая страна и пусть их местные ругают или хвалят, во-вторых там много других нюансов позволяющих им вести дела так как они ведут их. Про Европейские НИИ и Штатовские я думаю Вы не писали, вряд ли атм запросто можно купить пару черенков, например запатентованного сорта.

Можно, не путайте пром. производство и извлечение выгоды и частное использование
Старательный Садовод писал(а): Конечно профессор не будет
Будет, мне рассказывали про академика (не буду упоминать фамилию, больно известная) который с лейкой сам сеянцы поливал, потому что денег не на что нет.

Деньги есть! Вот они в виде чеернков, косточек, саженцев и пр. товара есть. А вот превратить это в деньги желания нет!
Поверьте заключить договор подряда (например) на сезон, можно и даже нужно!

Старательный Садовод писал(а): в любой глубинке могу заказать курьера из Почты России и заберет и отправит!
Можно еще и DHL курьера вызвать, то же "не дорого" возьмут :-) Вы на какой планете живете?

Увы, на нашей))) Это Почта России и вполне демократичные цены и условия, поверьте. По сравнению с ценой того же посадочного материала, даже 2-3 штук, уж поверьте, проверенно!

Бестолковый разговор ни о чем :-( 100 раз уже говорено, а каждый раз все о том же "я такой замечательный садовод, а мне 3 черенка не хотят из подвала принести". Ваши условия уникальные никому не интересны без опыта и грамотного подхода, у нас даже государственные ГСУ не финансируются, а на частном участке толком невозможно ничего проверить. Эти прививке в кроне, да 1-2 дерева какого либо сорта, ни уму ни сердцу. Вот космодром или мост какой сгоношить, это масштаб, туда выделят и хренолиарды и в газете "пропечатают", а мелочи о каких му тут перетираем из пустого в порожнее, только нам и интересны.
К сожалению, при текущем отношении и подходе так и останется разговором. А потому садоводы будут читать о сорта, не имеющих недостатков. А сажать будут что продадут или что придется((( увы! Я свои условия никому и не предлагаю)), для испытания, я как раз наоборот хочу их превзойти - но не могу, потому что, создали, изобрели, испытали и убрали подальше! А ГСУ могут сами себя финансировать, но поверьте Андрей, выть и рассказывать как все плохо легче. Чем нарезать, упаковать и отправить, при этом это можно делать не только для весенней привики, но и летней. Я не замечательный садовод, я садовод готовый заплатить деньги, за товар понимаете? Это большая разница, а тем кто воет что нужны деньги и не платят, не ХОТЯТ продать это, как там говориться, большая разница!
Космодром и мосты тоже нужны и не менее важны. Но вместо того чтобы пенять на других, надо озадачиться своими заботами - а мы имеем вой и недовольство, а что сделано чтобы решить их? Ничего...
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Старательный Садовод писал(а): а что сделано чтобы решить их?
А каждый решает сам, в этом то же есть своя прелесть. Когда захотел, помучился и только потом получил.

Институтские работники на мой взгляд должны заниматься селекцией, а не торговлей. Каждому сове -" Кесарю- кесарево, слесарю- слесарево" :-)
А нужный сорт достать можно, главное сейчас знать что нужно искать.

(я цитату в Вашем сообщении немного уменьшил, под спойлер убрал, а то излишнее цитирование не очень приветствуется)
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

Андрей Васильев писал(а): А нужный сорт достать можно, главное сейчас знать что нужно искать.
Хотелось ещё добавить что не всегда новые сорта лучше старых.
С уважением Борис
Старательный Садовод
Дачник

Старательный Садовод писал(а): а что сделано чтобы решить их?
А каждый решает сам, в этом то же есть своя прелесть. Когда захотел, помучился и только потом получил.

Институтские работники на мой взгляд должны заниматься селекцией, а не торговлей. Каждому сове -" Кесарю- кесарево, слесарю- слесарево" :-)
А нужный сорт достать можно, главное сейчас знать что нужно искать.
Тут и не знаешь в чем перелесть и сложность))) То ли найти что привить/посадить, то ли в итоге получить результат (то бишь урожай))) Просто возникают сразу две мучительные проблемы, и одна из низ надуманная!

Согласен, кто же спорит пусть занимаются и даже обязательно. Но, только то сизов труд, они занимаются как бы ВСЁ!
Я же предложил аж 2-3 варианта как можно без ущерба для своей душевной организации все организовать и всем хорошо! Так вот, с этого то все и началось, уже с того места "где искать" сразу возникли проблемы. Я считаю это не совесем нормально в стране имеющий такой обширный и богатый опыт в научно-исследовательской деятельности и выдающиеся результаты(((
tep писал(а):
Андрей Васильев писал(а): А нужный сорт достать можно, главное сейчас знать что нужно искать.
Старательный Садовод
Дачник

tep писал(а):
Кто же спорит! Но, вот поверьте меня крайне удивляет читая о сортах например, НЕ ИМЕЮЩИХ НЕДОСТАТКОВ в тоже время сажать/прививать/укоренять растения народной селекции - и вроде как все еще в прошлом веке
Старательный Садовод
Дачник

(я цитату в Вашем сообщении немного уменьшил, под спойлер убрал, а то излишнее цитирование не очень приветствуется)
Спасибо! Я тут человек новый, хотя знакомился без регистрации с содержанием))) Разберусь, так не буду делать!
Старательный Садовод
Дачник

Для Примера, где можно достать черенки подобных сортов?!:
http://chel-potatoes.ru/products/fruit/ ... 49-vishnya

Я найти не смог
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»