Нет, не доводилось! Андрей, оглянитесь XXI век и поверьте и не такие свершаются подвиги... Да и нарезать, и упаковать, и отправить, не вижу проблем и думаю, скажем пару человек вполне справятся, если это делать не на коленке. Уже даже Почта России смогла измениться)))Андрей Васильев писал(а): Старательный Садовод, вам доводилось собирать Хотябы 100-150 розничных заказов с черенками? Если нет, то Вы не представляете совершенно процесс, если доводилось, то должны понимать, что во внииспк приходит в сезон я думаю от 500 и более заказов и сколько на это нужно времени и людей?
Система такова, что и нии и питомники ориентированы на закладку пром сада, а дачник это одна морока. Вы привели отличный пример, с саженцем. Только небольшие компании ориентированаые на розницу могут этим заниматься, но не крупные нии и сады . Это реальность.
Андрей, я занимался в бытность логистикой и поверьте порядка 2500 клиентов с куда более "сложными доставками", справлялись !2! человека.
Какова система уже понятно...выделили гос.средства и все)) Т.е. по Вашему это достаточно большое кол-во НИИ в таких масштабах закладывают пром.сады? Где же они??? Правильно морока, а потому дачникам, "втюхивают" именно так, непонятного содержания саженцы из непонятных мест и условий произростания в лучшем случае, а того и "дикарей" напродают. А НИИ ждут пром.сады? Т.е. Вы считаете частникам выгодно, а НИИ и питомникам нет?!
Только вот почему-то лишь отечественным НИИ это не выгодно?! Не удивляет?