Хризантемы. Часть 2

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3630 раз

Re: Хризантемы. Часть 2

Сообщение Марина_М »

Вчера достала из подвала все свои мультифлоры и теперь в летней кухни стоят. Все с ростками,небольшими ,без плесени. Только бледноватые.Две штуки,что пробовала оставить в ОГ зимовать,вроде живые,видна поросль. Их накрывала пластиковыми ящиками ,а сверху пленкой,чтобы продувало. И еще один рядок в ОГ не пойму-плохо видно. Но скорее живы. Над ними муж строил длинный домик,и прикрывала лутрасилом и пленкой не до земли. С других хризантем убрала все листья,ветки и прочее.
Пока довольна :D .
С уважением Марина.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Хризантемы. Часть 2

Сообщение Ким »

Люди, а мои петрушку отрастили на окне и бутоны нарисовали. А я хотела черенковать... Бутоны отщипнуть или че? Че делать то?...
ссылка не работает
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Полин, если сейчас зацвести дать, то потом не пойми что получится. Прошлогодние черенки,те, которые первыми цветочки выпустили, так толком и не процвели в полную силу. Можно и как комнатное растение пока порастить, пусть поцветут, а на черенки выбери без бутончиков. Или выщипни. Эти поцветут, потом высадишь в землю. А черенки будут как нормальные растения. Обыкновенные, в смысле.
Сейчас прошла в теплицу с хризами. Земля почти растаяла, снег тоже почти весь на них стаял. Но я и сыпала слой 3 см. Побеги живые, макушки торчат светло-зеленые, света не хватало под лутрасилом. Ближайшие дни покажут, думаю, что живо, а что нет хотя такого просто быть не может, умерли бы все
Вот так, с морозами -32 по голой земле, но при сухом грунте. Изначально присыпаны с осени торфом и накинут лутрасил от вымораживания и иссушения почвы. Всю зиму теплица была открыта. Подождем окончательного итога :wink:
Ольга я. Изображение
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Вот здесь есть про цветение мультифлор дважды в году http://flower.onego.ru/other/other/chrysa_o.html :
"...После отцветания (в ноябре) удаляю увядшие корзинки и подрезаю стебли до 15 см. В течение зимы (температура 10—12°) образуются новые побеги, которые от недостатка света вытягиваются и поникают. В конце февраля — начале марта их срезаю. Через неделю появляются молодые ростки; самые мощные (4—5 шт.) оставляю, остальные выщипываю. В апреле на каждом стебле после того как образуется 16—20 листьев, распускаются 5—6 корзинок, причем гораздо крупнее осенних. Весенние цветущие кустики прелестны, они компактны (высота 20—25 см) и изящны. В конце марта подкармливаю растения полным минеральным удобрением (3 г/л).
В начале июня стебли подрезаю до 10—15 см, и растения пересаживаю в грунт. Через неделю удобряю их аммиачной селитрой (3 г/л). Хризантемы быстро кустятся и в сентябре снова обильно цветут."
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Кстати, я маточники, правда, кореек, в пршлом году высаживала в землю. Кустищи были огромные, зацвели рано. Только наверняка погибли...а мультифлору так рОстить нельзя-развалится вся и ничегошеньки красивого без подвязки и не получится. Они ж из одного черенка какие шары наращивают, а пять-то побегов и не удержишь совсем.
Ольга я. Изображение
Марина Х
Дачник
Интересы: Природное земледелие
Занятие: медицина
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина Х »

Черенки укоренились и начали расти. Грунт был достаточно плодородный, пока выглядят хорошо. Но им еще долго расти, до мая. Наверное, надо подкармливать? Чем лучше и как часто? И еще. Какой длины надо световой день им устроить? При 12-ти часовом они цвести хотят.
Обращение на "ты" приветствуется
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Мурмурка »

Мои мультяшки перезимовали! :bis Вот так они выглядят они сейчас
Вложения
Этот куст с горшком прикопан в теплице, без укрытия
Этот куст с горшком прикопан в теплице, без укрытия
Этот кустик был укрыт пластиковым ящиком , сверху накинут мешок из-под сахара. Посмотрела и все укрытие вернула на место.
Этот кустик был укрыт пластиковым ящиком , сверху накинут мешок из-под сахара. Посмотрела и все укрытие вернула на место.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Марина Х писал(а):Мои черенки, которые я воткнула в таблетки со стимулятором
А что за стимулятор? :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Полина, я для себя выбрала укоренение в воде. Это мне больше понравилось. Но зимовать теперь будут только в теплице, такая морока с этими горшками!
Ольга я. Изображение
bembi24
Прихозовец100+
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение bembi24 »

Ольгуня писал(а): Но зимовать теперь будут только в теплице, такая морока с этими горшками!
Здравствуйте всем !Что морока ,то морока . Я уже сейчас ломаю голову , они у меня с ростками по 10-15 см ,пока в подвале . начала появляться плесень -чем обработать?
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

bembi24, это плохо. ХОМом можно. Я обрабатывала алирин и гамаир, по таблетке каждого на литр. Помогает.
Вынесла из подвала в теплицу. И там дуги и укрытие ещё. ОК. Заморозки до -10 пережили и не поняли даже. Там земля не мороженая вовсе!
Ольга я. Изображение
Чел
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Чел »

Всем приветик..!!!Везет же вам там в подмосковье..!!А я свои начала черенковать.,так сказать открыла сезон.
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3630 раз

Сообщение Марина_М »

Вчера раскрывала свои мультяшки,что зимовали в ОГ под укрытием .Укрытие типа для роз -воздушно-сухое. Все живы.Там сухо-сухо было. Есть молодые ростки. :D .Все уже убрала,сверху лутрасильчик накинула,а то сегодня такое яркое солнце,как бы не обожгло молодую поросль. А вот те, что под пластиковыми ящиками зимовали ,вроде живы, но поросли нет.Те ,что из подвала перенесла в летнюю кухню,понемногу зеленеют. Девчат,их надо полить?В общем пока из мультиков выпадов нет :D :D :D .
Я так понимаю,что пока не зазеленеют,черенковать нельзя. И те,что в ОГ надо поделить на черенки попозже?
С уважением Марина.
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Мурмурка »

Марина_М, я думаю, что поросль, которая попрет немного позже, мы и отделим от маточника сразу с корешками, прищипнем и посадим. :wink:
Любопытник
Прихозовец100+
Интересы: всё!
Занятие: самоэксплуататор
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Любопытник »

Марина_М писал(а):Укрытие типа для роз -воздушно-сухое. Все живы.Там сухо-сухо было. Есть молодые ростки. .Все уже убрала,сверху лутрасильчик накинула,а то сегодня такое яркое солнце,как бы не обожгло молодую поросль.
Если к ним(росткам) в укрытии попадало солнце, то не надо и накрывать ничем. А вот если из подвала, то сразу на солнце нельзя - могут погибнуть.
Марина_М писал(а):их надо полить
Мурмурка писал(а):отделим от маточника сразу с корешками, прищипнем и посадим
Лучший вариант, а вот прищипывать(мультифлору) я не стал-бы - зачем на 2 недели цветение отодвигать?
Стас
Закрыто

Вернуться в «Цветы»