Томаты 2010

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Леонид Котвицкий писал(а):
Львёнок писал(а):На трех обрезанных верхушках, которые уже 5 днй стоят в простой воде нет даже намека на образование корешков. Обычно на 3 день уже начинают обрастать корнями, в чем дело не понимаю, но подскажите, что добавить в воду, чтобы побыстрее на них образовались корни. Это три новые гибрида, которые хочется вырастить в этом году.
Львёнок, у помидоров есть периоды лучшего пускания корешков и худшего. Лучшее - когда образуются на стебле бугорки - из них за сутки иногда появляются корешки. В противоположной фазе бывает, что лишь за неделю что-то начинается. Подождите, но воду за пять дней нужно сменить (думаю, что вы и так меняете, но на всякий случай написал).
Интересное мнение главное глубокое про периоды лучшего и худшего пускания корешков :D
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Сереж, просто тон настолько раздражает, что даже посты читать не хочется. стараешься пропустить. Ощущение, что заводится такой один и всех стравливает
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Львёнок писал(а):На трех обрезанных верхушках, которые уже 5 днй стоят в простой воде нет даже намека на образование корешков. Обычно на 3 день уже начинают обрастать корнями, в чем дело не понимаю, но подскажите, что добавить в воду, чтобы побыстрее на них образовались корни. Это три новые гибрида, которые хочется вырастить в этом году.
Львенок,меня опять будут убивать за мои советы.Потому,что их все знают и понимают.Но Вам подскажу,жаль Ваши гибриды :-)
Вы резанули растения на растущей луне,когда все пластичные вещества устремляются вверх давая ему возможность наращивать вегетативную массу.Сегодня последний день растущий луны.Со вторника по субботу будет полнолуние.С воскресенья начнется фаза убывающей луны и все пластичные
вещества будут переходить к корням,растения гонят корни.
Поэтому,ничего туда не добовляйте,просто чистая отстоянная вода(лучше талая доведенная до температуры в комнате),начиная с воскресенья пойдет рост корней.Не держите на солнце.Емкость с водой прикройте от света темной бумажкой.Удачи :-)
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Эри Боева писал(а):Сереж, просто тон настолько раздражает, что даже посты читать не хочется. стараешься пропустить. Ощущение, что заводится такой один и всех стравливает
Такой тон не ко всем а только к избранным,которые сначала меня пытались уличить в мошенничестве.А какой бы тон выбра ли вы.Я ведь вначале совершенно нормально общался и щас со многими общаюсь в дружественных тонах.Но есть,кто меня достал и постоянно кусают,вот и огрызаюсь. :-) :-)
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Сережа, этот господин пОходя пнул всех нас: "Я хоть как то пытался расшевелить эту ветку и именно потому,что она была неинтересная.Ни идей,ни обсуждения прогрессивных методов.
Ничего интересного для себя не видил.Ветка для домохозяек,которые между делом и болтовней пытаются ,что то вырастить
" и пошел вещать дальше, не смотря на то, что ему у нас скучно. Кстати, ему даже в голову не пришло, что у нас не только возможности выращивания рассады разные, но и возможности выхода в интернет, и возможности покупать фотоаппараты ...
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

Леонид Котвицкий писал(а): Львёнок, у помидоров есть периоды лучшего пускания корешков и худшего. Лучшее - когда образуются на стебле бугорки - из них за сутки иногда появляются корешки. В противоположной фазе бывает, что лишь за неделю что-то начинается. Подождите, но воду за пять дней нужно сменить (думаю, что вы и так меняете, но на всякий случай написал).
Спасибо, но хотелось бы узнать, что можно добавить в воду для ускорения корнеобразования? Воду меняю каждый день. Режу верхушки уже 8 лет. Разница между толстыми с бугорками стеблями и тонкими светлыми обычно 3-4 дня. Но сейчас нет даже намека на образование корней, а листья без питания начали светлеть.
С уважением, Нина.
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Львёнок писал(а):
Леонид Котвицкий писал(а): Львёнок, у помидоров есть периоды лучшего пускания корешков и худшего. Лучшее - когда образуются на стебле бугорки - из них за сутки иногда появляются корешки. В противоположной фазе бывает, что лишь за неделю что-то начинается. Подождите, но воду за пять дней нужно сменить (думаю, что вы и так меняете, но на всякий случай написал).
Спасибо, но хотелось бы узнать, что можно добавить в воду для ускорения корнеобразования? Воду меняю каждый день. Режу верхушки уже 8 лет. Разница между толстыми с бугорками стеблями и тонкими светлыми обычно 3-4 дня. Но сейчас нет даже намека на образование корней, а листья без питания начали светлеть.
Прочитайте пожалуйста пост выше.Не в ту фазу луны вы обрезали.Такое бывает.Хотите спасти растюхи -ничего не добавляйте,они у Вас и так в транс впали.Любые добавки их окончательно добьют.Воду каждый день не надо менять.Черенки щас выделяют в воду вещества предотвращающие их стресс и подготавливают себе среду для пускания корней.Дождитесь воскресенья на убывающей луне пойдут корни.
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Ну вот обьясните мне :-)
ESME советует Львенку добавить капельку циркона в обрезанные растюхи.
На меня не сердится,мы с ней не сорились.
Я дал совет ничего туда не добавлять,аргументировал.
И тут же после моего сообщения получил по морде :cry:
Это как называется скажите?Не кусают?
Я ведь ESME не оскарблял.Скажите стечение обстоятельств.
Просто высказал свое мнение и сразу стал плохой :D
Последний раз редактировалось dimaline 26.04.2010, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

dimaline писал(а):Ну вот обьясните мне :-)
ESME советует добавить капельку циркона в обрезанные растюхи.
На меня не сердится,мы с ней не сорились.
Я дал совет ничего туда не добавлять,аргументировал.
И тут же после моего сообщения получил по морде :cry:
Это как называется скажите?Не кусают?
Я ведь ESME не оскарблял.Скажите стечение обстоятельств.
Просто высказал свое мнение и сразу стал плохой :D
Отвечая Львенку заранее знал ,что опять кто то кусанет.
Эх Вы... :eleshock
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

сергейАВ Загрызут меня Ваши тетки на форуме.
Пойду на форум горе от ума.
Oksana-s-z
Прихозовец100+

Сообщение Oksana-s-z »

dimaline писал(а):сергейАВ Загрызут меня Ваши тетки на форуме.
dimaline, а вы часом не тролль? На дачных форумах явление довольно редкое. А помидорки у вас конечно хорошие...
iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

Ну прям бенефис какой-то . Пора бы уже и занавес...
Я - Наталья
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

ндаааа.
а про растущую луну мне вообще понравилось. :lol:
Изображение
Лена )
Oksana-s-z
Прихозовец100+

Сообщение Oksana-s-z »

СергейАВ скажите пожалуйста, это не вы где-то на форуме писали, что томаты скрещивали?
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Oksana-s-z писал(а):
dimaline писал(а):сергейАВ Загрызут меня Ваши тетки на форуме.
dimaline, а вы часом не тролль? На дачных форумах явление довольно редкое. А помидорки у вас конечно хорошие...
Тролль?Не понял,можно как то по проще,как ВЫ меня хотите обозвать? :-) ШУТКА.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»