Чёрная смородина
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Чёрная смородина
Был в саду куст сорта Ядреная
У нас тоже поражался клещом именно этот сорт, поэтому отказались от него. Находился не с краю. Посередине между нонеймами и Изюмной и Памяти Шукшина.
У нас тоже поражался клещом именно этот сорт, поэтому отказались от него. Находился не с краю. Посередине между нонеймами и Изюмной и Памяти Шукшина.
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Чёрная смородина
О Желтых пилильщиках.
Павел дачник. Пока отродившиеся во время бутонизации смородины, крыжовника самки питаются на цветках луговых, надо подготовить место для их кладок - опрыскать кусты ингибитором синтеза хитина Герольдом. Чтобы яйца уже на отравленные жилки были положены. И личинка "вылупившиеся" "извозились" в яде, потому что защитное действие Герольда на листе - 3-4 недели( так у Зинченко). Ну а по личинкам - синтетическими пиретроидами(Инта-Ц-М, таб., например).
Павел дачник. Пока отродившиеся во время бутонизации смородины, крыжовника самки питаются на цветках луговых, надо подготовить место для их кладок - опрыскать кусты ингибитором синтеза хитина Герольдом. Чтобы яйца уже на отравленные жилки были положены. И личинка "вылупившиеся" "извозились" в яде, потому что защитное действие Герольда на листе - 3-4 недели( так у Зинченко). Ну а по личинкам - синтетическими пиретроидами(Инта-Ц-М, таб., например).
С уважением, Елена.
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
-
Галина Sh
- Дачник
Чёрная смородина
Здравствуйте, дорогие форумчане! на черной смородине появились маленькие желтые листочки, что это может быть и как с этим бороться, подскажите пожалуйста! Чем можно обработать смородину сейчас?
-
grassh
- Дачник
Чёрная смородина
Здравствуйте! И у меня такой же вопрос. На черной смородине появились желтые листочки. Отчего это может быть? Можно ли сейчас чем-нибудь подкормить смородину?
-
den
- Прихозовец2000+
Чёрная смородина
А чем кормили? Пожелтели старые небольшие листочки. Лист светлый. Макушка остановилась в росте. Может последствия заморозков. Мне кажется тут нехватка азота, магния и железа. Мы прикорневую зону обкладываем перегноем. Осенью сульфат калия и аммофос. Быстро можно помочь листовой подкормкой 18-18-18+2Мg, а так смородина любит органику и нейтральную кислотность грунта.
-
Apple
- Прихозовец100+
Чёрная смородина
У меня некоторое время назад тоже такое наблюдалось на смородине. Был продолжительный период без дождей, я занималась другими делами и полив смородине не организовала. Потом прошли дожди, эти желтые листочки стали засыхать и отпадать. Сейчас их почти не осталось. Думаю, в моем случае это была нехватка влаги в почве. Подкормок не было, но кусты были пересажены на новое место в свежую землю прошлой осенью.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Чёрная смородина
У меня смородина черная стала поспевать, что-то совсем рано. Обычно идет вместе с малиной.
Особенно один куст, который здесь определили как Литвиновская - из трех моих- Селечинская, Дар Смольяниновой и Литвиновская- почти половина куста созрела.
А как у вас? Может я не одна ? И все нормально.
Особенно один куст, который здесь определили как Литвиновская - из трех моих- Селечинская, Дар Смольяниновой и Литвиновская- почти половина куста созрела.
А как у вас? Может я не одна ? И все нормально.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
Чёрная смородина
Литвиновская и Селеченская-2 начали созревать. Уже можно витаминизироваться...
Когда смородина созрела в прошлом году не запомнил и не записал. А зря.
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
- Сергей T
- Прихозовец100+
Чёрная смородина
У меня тоже отдельные ягоды созрели, на Красной смородине тоже, До этого самое ранее созревание у меня было в последних числах июня.
-
tep
- Прихозовец5000+
Чёрная смородина
В этом году всё смешалось,ранняя Соловьиная ночь созревает одновременно с Даром Смольяниновой и Литвиновской.
С уважением Борис
-
RFM
- Прихозовец1000+
Чёрная смородина
У меня и черная и красная смородина вся окрасилась. Урожай в этом году хороший. Единственно, почему то на черной смородине нет в этом году нулевых побегов.
Есть у меня смородина, ее дядька в 90-х купил. На то время она оказала бомбический эффект в деревне, никто такую не видел. Вкус, размер, урожай на фоне местной полудички были на голову лучше.Моей матери она нравится, она ее размножает и сажает везде. Я более новые сорта сажал, более урожайные, крупноплодные, она забраковала. Мать показывает перетертую с сахаром, вот твоя, говорит, чашку наклоняет, она как густая жидкость растекается. А вот дядькина, показывает, она в чашке как желе . Твоя с таким количеством сахара бродить начинает, а дядькина стоит.
У ВНИИСПК появилась электронная библиотека, я ссылку давал. Смотрю, там есть "Определитель сортов смородины", я приобрел ради такого случая. Книга не новая, но мне как раз это и надо. Через ключ определил сорт, Зеленая дымка. Пришлось немного поломать голову, черешки у Зеленой дымки частично окрашены, а в определителе такой позиции нет. Но когда почитал полную характеристику сорта все совпало.
Есть у меня смородина, ее дядька в 90-х купил. На то время она оказала бомбический эффект в деревне, никто такую не видел. Вкус, размер, урожай на фоне местной полудички были на голову лучше.Моей матери она нравится, она ее размножает и сажает везде. Я более новые сорта сажал, более урожайные, крупноплодные, она забраковала. Мать показывает перетертую с сахаром, вот твоя, говорит, чашку наклоняет, она как густая жидкость растекается. А вот дядькина, показывает, она в чашке как желе . Твоя с таким количеством сахара бродить начинает, а дядькина стоит.
У ВНИИСПК появилась электронная библиотека, я ссылку давал. Смотрю, там есть "Определитель сортов смородины", я приобрел ради такого случая. Книга не новая, но мне как раз это и надо. Через ключ определил сорт, Зеленая дымка. Пришлось немного поломать голову, черешки у Зеленой дымки частично окрашены, а в определителе такой позиции нет. Но когда почитал полную характеристику сорта все совпало.