Страница 136 из 136

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 02.10.2012, 12:08
иринка-Сахалинка
А я вчера делала ,,баклажаны как грибочки,, Все ничего, запах интересный такой, пахнет как приготовленный папоротник, вот только уксуса для меня много, а так вкусненько.
Изображение

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 02.10.2012, 13:33
Людмила-М
:oops: А как пахнет приготовленный папортник?

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 02.10.2012, 15:19
иринка-Сахалинка
Как баклажаны :wink: :D

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 02.10.2012, 15:47
Людмила-М
:lol:

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 02.10.2012, 19:42
Aleksan9ra
ОВОЩНОЕ АССОРТИ
5 кг. бел. капусты
1 кг. моркови
1 кг. лука
1 кг. перца слад.
350 гр. сахара
4 ст.лож. соли
0,5 л. 9% уксуса
0,5 л. раст. масла
Морковь на терке, остальное нарезать, как душе угодно. Овощи сложить вместе, посыпать солью, сахаром, сдобрить уксусом и маслом. Осторожно перемешать. Разложить в 3-х л. банки. Утромбовать. Через три дня закрыть капроновыми крышками и поставить в погреб.
Я делала объем меньше, через три дня закрывать не стали, съели, как салат.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 03.10.2012, 18:35
анна174
Людмила спасибо большое! Храниться такой салат как? До нового года или больше?

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 03.10.2012, 19:49
Aleksan9ra
Анна! Мы долго не хранили. А почему ты считаешь, что квасить в банки еще рано? Мне кажется нормально.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 18.10.2012, 22:27
fisherka
Специально для тех, кто также как я, не знает куда деть урожай перцев, сообщаю - я, все-таки, попробовала их завялить. Муж был против, думал, что гадость получится, хотя очень любит вяленые помидоры. Но я рискнула от безысходности -терять-то нечего, иначе пропадут. В общем, вялила также, как помидоры, с чесноком и итальянскими травами. Сразу попробовала, показалось не очень... Залила в банке маслом, поставила в холодильник. Следующим вечером, муж эту баночку приговорил полностью :lol: , со словами, что он даже не знает, что вкуснее, помидоры или перцы. Мне тоже понравились, только солить побольше нужно, а то очень сладко получается. Один большой пакет перцев уже переработала, правда впрок не получается заготовить - так вкусно, что сразу съедается. :D

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 19.12.2012, 16:40
Аленка
Для тех, кто любит острое. :wink: Несколько лет назад нашла этот рецепт в книге, приготовила... теперь мои домочадцы требуют только ее...
Аджику грузинскую. Не знаю имеет ли она какое отношение к Грузии или нет, но рецепт найден именно с таким именем
перец острый 480 г (не удивляйтесь, просто в рецепте все в процентах, при переводе на граммы получается так, но я и 500 г кладу - полет нормальный!)
чеснок 170 г (чищенного)
зелень кориандра - 30 г
зелень укропа -30 г
зелень петрушки - 10 г
Приправа хмели-сунели - 30г
соль 200г (по рецепту, но это ООООчень много, достаточно 70-80 г)
уксус 9% -20 мл
томат-паста - 30 г
Все измельчить в блендере, довести до кипения и варить 5-10 мин. Разложить по банкам, можно закатать, но я под обычные винтовые крышки закрываю и в холодильник.
Аджика получается очень острая, но нам именно такая "по душе". :-)

А понедельник купила перец и зелень, но приготовить только сегодня смогла. Кстати впервые мне попался тааакой перец, от которого руки дерет вот уже целый час. Всегда скептически относилась к советам чистить острый перец в перчатках... а зря. :oops:

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 21.01.2013, 23:21
Анна ВВВ
Может кому пригодится.Сок томатный выпариваю для лечо и кетчупа путем трехкратной короткой варки( как варенье) в эмалированном тазу.Мне кажется быстрее получается и не надо долго стоять над плитой.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 22.01.2013, 10:26
va-spb
А у меня сестра сливает то, что отстоялось. До варки или после. Не помню.
Но могу спросить.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 22.01.2013, 21:28
Анна ВВВ
va-spb писал(а):А у меня сестра сливает то, что отстоялось. До варки или после. Не помню.
Но могу спросить.
Володя,спроси пожалуйста, и куда она использует жидкую фракцию интересно.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 23.01.2013, 17:27
Анна ВВВ
Вспомнила про огурцы.Если вздуваются крышки,протыкаю шилом ,через некоторое время выходит газ,крышки втягиваются, и залепляю пластилином.Получаются хорошие огурцы и хранятся дальше замечательно.Мама хранила в холодном погребе,а я в теплом подполе.

Домашние заготовки

Добавлено: 23.01.2013, 21:00
Львёнок
Аленка, я в этом году сделала почти такую же аджику и использовала ее как начинку для помидор, закатала в банки с рассолом. Делала первый раз, очень вкусно.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 28.01.2013, 10:07
саша2010