Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2016
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
По малине.
Не знаю сколько палок торчит из пакета и сколько корней у этих палок. Мы заказали 1000 шт Химпо, нам пришло 40 пакетов, т.е. по 25 шт. в пакете и т.д. Сколько палок и сколько корней, еще не знаю.
Не знаю сколько палок торчит из пакета и сколько корней у этих палок. Мы заказали 1000 шт Химпо, нам пришло 40 пакетов, т.е. по 25 шт. в пакете и т.д. Сколько палок и сколько корней, еще не знаю.
- Наталья Омичка
- Дачник
- Занятие: Виноградарство
Елена, заказ получили сегодня вечером, ещё не вскрывала. Вчера пришла СМС из ТК на оплату, сегодня утром позвонила узнать когда доставка, сказали 29.04 утром. Из Омского аэропорта позвонили сегодня вечером сказали, "пришла забирайте". Все очень быстро! Елена, спасибо вам огромное!!!Елена В А писал(а): ждем от регионов сообщения о получении.

Приглашаю всех желающих Омичей в совместную покупку земляники фриго 2017. С уважением, Наталья.
- Наталья Омичка
- Дачник
- Занятие: Виноградарство
Омичи, жду вас в гости завтра с самого утра. 10 Северная, 92. Напротив маг.Гнездо. каждому обязательно ещё позвоню.
Приглашаю всех желающих Омичей в совместную покупку земляники фриго 2017. С уважением, Наталья.
-
Elpis
- Прихозовец100+
- Откуда: г. Москва м.Киевская, дача Звенигородское направление пл. Захарово
Вадим501, большое спасибо Вам и Вашим помощникам за саженцы, всё отлично!
Надежда, ко мне на ты
Жить - не тужить, никого не осуждать,
никому не досаждать, и всем мое почтение.
Жить - не тужить, никого не осуждать,
никому не досаждать, и всем мое почтение.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Ясно. Может тогда надо было Иркутскую, Омскую, Новосибирскую группу посмотреть, они к вам ближе.Дарья85 писал(а): Елена, просто в московской группе ассортимент набранный больше. Вот и вся причина...
Хорошо.Наталья Омичка писал(а):Елена, заказ получили сегодня вечером, ещё не вскрывала. Вчера пришла СМС из ТК на оплату, сегодня утром позвонила узнать когда доставка, сказали 29.04 утром. Из Омского аэропорта позвонили сегодня вечером сказали, "пришла забирайте". Все очень быстро! Елена, спасибо вам огромное!!!Елена В А писал(а): ждем от регионов сообщения о получении.при заборе посылки, возникли вопросы от кого и от куда.
Вообще такие вопросы всегда задают, если частник-частнику, то никаких зацепок не возникает. А у нас как раз тот самый случай. Частник-частнику. Сорта на испытания и апробацию.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Позвонит оператор вашего карго терминала и пригласит.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Это я написала в своем первом сообщении. Видимо для себя, чтобы потом каждому это цитировать.
- В день прибытия груза в Москву мы передаем ваш заказ в транспортную компанию.
Груз упаковывают, взвешивают (при нас) и оформляют документы на отправку, там будет определен окончательный вес.
- ТК отправляет вам СМС, в которой сообщает вам стоимость доставки и реквизиты для оплаты.
Рекомендуем все контактные телефоны ТК сохранить в вашем телефоне, для того что бы когда прийдет СМС, вы знали от кого СМС и не думали, что это мошенники.
- По прибытию груза в аэропорт, вам позвонит оператор и пригласит получить ваш груз. Для получения груза у вас должен быть паспорт.
В некоторых аэропортах спрашивают фитосанитарный паспорт, что незаконно. Фитосанитарный паспорт необходим только для ввоза из за рубежа и отправки этого груза по России, для получения груза он не требуется. Вас могут пригласить пройти фитоконтроль и сдать на анализ несколько экземпляров рассады. Эта процедура с фриго очень простая, поскольку саженцы имеют открытую корневую без грунта, в котором возможны вредители.

- В день прибытия груза в Москву мы передаем ваш заказ в транспортную компанию.
Груз упаковывают, взвешивают (при нас) и оформляют документы на отправку, там будет определен окончательный вес.
- ТК отправляет вам СМС, в которой сообщает вам стоимость доставки и реквизиты для оплаты.
Рекомендуем все контактные телефоны ТК сохранить в вашем телефоне, для того что бы когда прийдет СМС, вы знали от кого СМС и не думали, что это мошенники.
- По прибытию груза в аэропорт, вам позвонит оператор и пригласит получить ваш груз. Для получения груза у вас должен быть паспорт.
В некоторых аэропортах спрашивают фитосанитарный паспорт, что незаконно. Фитосанитарный паспорт необходим только для ввоза из за рубежа и отправки этого груза по России, для получения груза он не требуется. Вас могут пригласить пройти фитоконтроль и сдать на анализ несколько экземпляров рассады. Эта процедура с фриго очень простая, поскольку саженцы имеют открытую корневую без грунта, в котором возможны вредители.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Сейчас фитку всем в регионы отправила.
Но повторяюсь.
У фитоконтроля нет законных оснований вам не выдать груз- это не таможня.
Что они могут, так это просить вас сдать несколько саженцев на проверку, чтобы на основании этого (вы оплачиваете эту услугу) выписать вам местный фитопаспорт, он вам возможно потребуется если вы пойдете рассаду продавать и у вас его на рынке спросят.
Фитка которую я всем выслала, это фитка, по которой груз впустили в Россию. А значит он безопасен и может передвигаться по России.
Карго терминал выдает вам груз и отправляет в фитоконтроль.
Корневая открытая, вредителей нет.
Купили у частника.
Мило улыбаемся и не конфликтуем.
Желаем крепкого здоровья, той твари которая считает себя большим боссом и любит нервы людям портить!
Но повторяюсь.
У фитоконтроля нет законных оснований вам не выдать груз- это не таможня.
Что они могут, так это просить вас сдать несколько саженцев на проверку, чтобы на основании этого (вы оплачиваете эту услугу) выписать вам местный фитопаспорт, он вам возможно потребуется если вы пойдете рассаду продавать и у вас его на рынке спросят.
Фитка которую я всем выслала, это фитка, по которой груз впустили в Россию. А значит он безопасен и может передвигаться по России.
Карго терминал выдает вам груз и отправляет в фитоконтроль.
Корневая открытая, вредителей нет.
Купили у частника.
Мило улыбаемся и не конфликтуем.
Желаем крепкого здоровья, той твари которая считает себя большим боссом и любит нервы людям портить!
-
Avs
- Дачник
Елена В А, с прилетом! Когда нам, приморским, планируете раздачу? 

-
Владимир1200
- Дачник
Вадим! Елена!
Огромное спасибо от наших детей! Столько было радости у школьников.
От себя благодарю Вас еще сильнее, потому как знаю каковы эти хлопоты со всем этим.
Школяры обещали второе ведро клубники Вадиму
в подарок.
Огромное спасибо от наших детей! Столько было радости у школьников.

От себя благодарю Вас еще сильнее, потому как знаю каковы эти хлопоты со всем этим.
Школяры обещали второе ведро клубники Вадиму

-
Ирина Саратов
- Прихозовец100+
Вадим ! Отправили ли Вы заказы в регионы ? Очень нужно знать , чтобы как-то распланировать выходные.
-
Наталия Софина
- Прихозовец100+
Орск сегодня получил. Виссорские сорта выглядят супер, остальные .. ну тоже нормально, во всяком случае, лучше прошлогодних. Саженцы из пакетов не все проверила, посчитала только флорин, четыре штуки лишние, но там такие крохи попадаются, что вполне можно двоих за одного посчитать.
Малину пока не открывала.
В аэропорту ничего не требовали, но я там не впервые получаю, и меня работники грузоперевозок знают.
Так что у нас всё оперативно, быстро и без проблем.
Смс-ка об оплате, кстати, была с неизвестного номера, но я что-то не сомневалась, что она именно от Карго и перевела деньги( нетипично для меня, обычно я финансовые вопросы перепроверяю, а тут в ажиотаже сразу оплатила на карту, указанную в смс-ке) .
Завтра приступлю к выдаче и вечером посажу себе, грядки готовы.
Елене и Николаю спасибо, особенно - быструю доставку и за перенос на более ранние сроки получения, у нас погода самая "посадочная", а через 2 недели будет зной.
Малину пока не открывала.
В аэропорту ничего не требовали, но я там не впервые получаю, и меня работники грузоперевозок знают.
Так что у нас всё оперативно, быстро и без проблем.
Смс-ка об оплате, кстати, была с неизвестного номера, но я что-то не сомневалась, что она именно от Карго и перевела деньги( нетипично для меня, обычно я финансовые вопросы перепроверяю, а тут в ажиотаже сразу оплатила на карту, указанную в смс-ке) .
Завтра приступлю к выдаче и вечером посажу себе, грядки готовы.
Елене и Николаю спасибо, особенно - быструю доставку и за перенос на более ранние сроки получения, у нас погода самая "посадочная", а через 2 недели будет зной.
-
Ирина Саратов
- Прихозовец100+
Вы их видели - проживут они еще 2-3 дня в дороге ? Особенно те , которые не очень ?
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Просто вы сами себе проблем определенных(вернее потраченные нервы) набрали. Лучше синица в руке,чем журавль в небе. Надо было брать на месте те,что заказала группа в регионе.
-
Наталия Софина
- Прихозовец100+
Все доживут. Состояние у всех хорошее, просто вместо А+ мы же получили Фурор, Мальвину и Флорин А и В, а Кимберли и Альба - класса А+, поэтому такие визуальные различия в размере. Корневая у всех хорошая.