Года два назад Сергей о ней спрашивал на форуме.
В этом году черенок прислал. Спасибо.
Опять же главный вопрос – зимостойкость.
У меня в этом году почти все груши вылетели.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Сорта груш ТСХА, Свердловской ССС и сорт Сказочная (Челябинский) у меня хорошо перезимовали на рябине, высота прививок 2-3 м. Те же сорта и Велеса и на уссурийской груше похоже живы, высота прививок 1,5-2 м.АлександрР писал(а):У Виталия проблем с грушей еще больше, чем с яблоней. У меня холоднее, чем у Сергея, а у Виталия еще холоднее.
Любимица Яковлева даже у нас слабозимостойка, прививка на рябину не спасет.
Игорь, под Уфой этой зимой было холоднее, чем в Челябинске и тем более западнее. Холод шёл с севера-запада, через Удмуртию.BECHA писал(а):"Несколько"??? Какие и как клоновые подвои находящиеся у Вас выше уровня подмерзли??Витал писал(а):, посмотрим, что будет у Сергея.
Но у него несколько теплее. В этой связи интересно, как она севернее зимует.
У Вас вроде как морозы не ниже чем у Александра Ивановича были...
В нашем регионе отрицательным фактором, снизившим зимостойкость, были почти ежедневные дожди летом. Вегетация длилась до глубокой осени.Витал писал(а):...
Пострадали, на уровне годового прироста, даже такие зимостойкие сорта как Коричное полосатое и Антоновка.
Всю агротехнику по подготовке к зиме в этом году соблюдал, начиная с июля.
У меня перезимовала со средними подмерзаниями, ещё посмотреть как распустится.Витал писал(а):Может, кто-нибудь испытал грушу Зимняя Беляева?
Года два назад Сергей о ней спрашивал на форуме.
В этом году черенок прислал. Спасибо.
Опять же главный вопрос – зимостойкость.
У меня в этом году почти все груши вылетели.
Сегодня постараюсь уточнить после обеда, как раз время есть.АлександрР писал(а):Так Беляев живет в Тамбове??? А я считал, что это от белгородского Беляева...
Сергей, нужна информация, и по-более.
Зимняя Мичурина во всех описаниях значится, как слабозимостойкая. И вроде как, с паршой проблемы.