Томаты 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
dimaline
- Прихозовец100+
У Ольги Маслено потом урожай бывает очень неплохой, я её прошлые отчеты видела в дневнике. Т.е. "раскачивается" все-же рассада в огороде
Так я ведь не сказал,что вообще не будет,но мог бы быть и больше.
Вот понимаете, у Ольги нет фитофторы,а я прошлый год ее схватил.Теперь и на воду дую.Применять медьсодержащие препараты потом от фитофторы принципиально не хочу.Пчелок жалко,да и себя тоже.
У меня рядом сосед,так он картошкой 10 соток засаживает.
От него каждый год эта зараза гуляет по всему садоводству
Так я ведь не сказал,что вообще не будет,но мог бы быть и больше.

Вот понимаете, у Ольги нет фитофторы,а я прошлый год ее схватил.Теперь и на воду дую.Применять медьсодержащие препараты потом от фитофторы принципиально не хочу.Пчелок жалко,да и себя тоже.
У меня рядом сосед,так он картошкой 10 соток засаживает.
От него каждый год эта зараза гуляет по всему садоводству

-
dimaline
- Прихозовец100+
Ольга," В каждой избушке свои погремушки"...
Как то это по женски все таки.
Вот мужики водят машину так,*цензура*,а мы вот по своему ,что более безопасно типа и не трогайте нас,у нас свои тут погремушки.Там вот внук,у других кот,жара под 24 градуса,у кого то муж под 40 градусов,а ты помидор под нас каждого подстраивайся и не рыпайся потом догонишь.
НАС НЕ ДОГОНЯТ
Как то это по женски все таки.
Вот мужики водят машину так,*цензура*,а мы вот по своему ,что более безопасно типа и не трогайте нас,у нас свои тут погремушки.Там вот внук,у других кот,жара под 24 градуса,у кого то муж под 40 градусов,а ты помидор под нас каждого подстраивайся и не рыпайся потом догонишь.
НАС НЕ ДОГОНЯТ

-
masleno
- Профессионал
dimaline ! На мою рассаду больше света приходится , чем на Вашу. То же кол-во ламп на 1,125 кв.м. Ну не добавить пока ! Вот и приходится "выкручиваться " ...
А Вы , похоже , так и не хотите понять , что не все могут создать нормальные условия для рассады .
....Лора_27 ,так в чем проблема ?Высокая температура=больше света.
Вот как у Вас всё просто...И не допускаете , что просто нет возможности . И дело совсем не в экономии ( хотя теперь многим и об этом приходиться думать...) . А потом обижаетесь , что на Вас "нападают " . Правильно Лёня написал - Вы , похоже , только себя слышите .
..а помидоры они сорняки,как нибудь нарастут и в жаре и в холоде.
Ну дык...И зачем отопление отключать ?
А Вы , похоже , так и не хотите понять , что не все могут создать нормальные условия для рассады .
....Лора_27 ,так в чем проблема ?Высокая температура=больше света.
Вот как у Вас всё просто...И не допускаете , что просто нет возможности . И дело совсем не в экономии ( хотя теперь многим и об этом приходиться думать...) . А потом обижаетесь , что на Вас "нападают " . Правильно Лёня написал - Вы , похоже , только себя слышите .
..а помидоры они сорняки,как нибудь нарастут и в жаре и в холоде.
Ну дык...И зачем отопление отключать ?
С уважением, Ольга.
-
Milanik
Лично я не понял, чего все напали на dimaline? Коллега рассказывает про свои путь выращивания помидор и лично я его поздравляю с первым помидором этого сезона, хотя ещё и в тех. спелости!!! Я этот метод применять полностью вряд ли буду, но тут есть над чем подумать. Более того я и подсветку рассады не применяю: не вижу необходимости, если только разве выращивать помидоры на продажу. Помидоры у меня (а живу я в районе приравненном к Крайнему Северу) поспевают ежегодно - их хватает и мне и знакомым. Сорта помидор естественно подбираю под себя. Кстати какие вы dimaline садите сорта помидор?
А редиску я выращиваю последние 10 лет исключительно в парнике и теперь меня ни какой силой не заставишь её садить в ОГ, Правда сорта редиски я подобрал практикой.
А редиску я выращиваю последние 10 лет исключительно в парнике и теперь меня ни какой силой не заставишь её садить в ОГ, Правда сорта редиски я подобрал практикой.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Ну вот, а для меня самый кайф. Всю семью терроризирую. Детей в роддоме подменили - теплолюбивые, хорошо, жена терпитЛора_27 писал(а): А сделать в квартире 16-18 градусов - для меня это означает самостоятельно превратить нашу жизнь в кошмар. для меня 18градусов в квартире ежедневно- это уже дубак и нос заложен.:

Оля. Спокойствие, только спокойствие

На Царском Пальце в ночь на воскресенье выпал снег и я, рыдая над семенами томата "Роза ветров" и окропив горячими слезами, затолкал их в землю под укровит и плёнку. Редисочка рядом уже с листьями.
Из всей рассады, внешне очень радует "Джина" и "Де Барао".
-
masleno
- Профессионал
Не нападаем , а пытаемся объяснить ... Если условия для выращивания неподходящие , то каждый пытается найти свой метод . Про свет , t и так все знают .Milanik писал(а):Лично я не понял, чего все напали на dimaline?
лена19 писал(а):
Оля, ещё скажите, а что выигрывается при трёхкратном прикапывании: то, что рассада рано не цветёт и наращивает корневую или она потом быстрее плоды завязывает? Или их (плодов) больше?
dimaline :
Геморой мы лишний выигрываем.Надо либо в теплицу сажать и дать нормально развиватся растюшкам,или сажать позже рассаду.
Пришлось объяснять , что не всем подходят его "рекомендации" .
А dimaline - только успеха !!!
С уважением, Ольга.
-
dimaline
- Прихозовец100+
Не нападаем , а пытаемся объяснить ... Если условия для выращивания неподходящие , то каждый пытается найти свой метод . Про свет , t и так все знают .
Ольга, по моему Вы просто закоренелый ретроград.Нашли свой способ или кто то посоветовал.Понимаете,что он не приводит к хорошим результатам в рассаде,но за то вы все знаете и про температуру и свет и про неподходящие условия.Все знает только господь,почему сегодня солнце,а завтра пасмурно и дождь.
Я лично,очень люблю учиться на примерах.К сожалению господь форумы не посещает.Иногда одаривает урожаем,а иногда и наказывает засухой или резким похолоданием и своих секретов к сожалению или к счастью не раскрывает.
Выражу искреннюю благодарность любому,кто поделится действительно интересными и прогрессивными идеями,методами и примерами в рамках этой ветки.

Ольга, по моему Вы просто закоренелый ретроград.Нашли свой способ или кто то посоветовал.Понимаете,что он не приводит к хорошим результатам в рассаде,но за то вы все знаете и про температуру и свет и про неподходящие условия.Все знает только господь,почему сегодня солнце,а завтра пасмурно и дождь.
Я лично,очень люблю учиться на примерах.К сожалению господь форумы не посещает.Иногда одаривает урожаем,а иногда и наказывает засухой или резким похолоданием и своих секретов к сожалению или к счастью не раскрывает.
Выражу искреннюю благодарность любому,кто поделится действительно интересными и прогрессивными идеями,методами и примерами в рамках этой ветки.

-
dimaline
- Прихозовец100+
Как то не хочется грубить.Аллюня писал(а):Надо срочно переименовывать тему в "Советы от dimaline"
Как то заходить сюда не очень хочется последнее время, последние надцать страниц!
Нападать оно конечно проще.Я хоть как то пытался расшевелить эту ветку и именно потому,что она была неинтересная.Ни идей,ни обсуждения прогрессивных методов.
Ничего интересного для себя не видил.Ветка для домохозяек,которые между делом и болтовней пытаются ,что то вырастить

Все наверняка бывают на даче,хоть бы какой то фотоотчет составили тематический.Например сорт Джина от семян,рассады и до сбора урожая.Было бы куда интереснее.
Или сравнительный фототчет применения атлета и без него.
Вот это было бы полезно Всем.
Но ведь для этого надо загорется идеей,трудится,пытатся хоть ,что то поменять.Куда как проще просто поболтать в форуме или кинуть одну фотку како го нибудь простите задохлика.
Не интересна мне Ваша ветка.
И продолжения фотоотчета то же не будет.

- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Руки не доходят, ну и стыдно. Там така куча мала: перцы, томаты, баклажаны. Всё в перемешку. Минусовая эстетика, у людей любо дорогоmasleno писал(а):А ты фотографируешь ?

Кажный раз ручкой машу, но он скучаить по тебе.masleno писал(а):ОФФ ! Игорёша ! А дом мой ышо стоит ?Его хорошо с моста видно...
- Oksana-s-z
- Прихозовец100+
Сходите тогда к фермерам в доходные сотки - у них и масштабы другие и методы. Для меня например выращивание томатов - возможность поесть и законсервировать собственные овощи с минимальными затратами. Постройка теплицы и счет за электричество в моем случае лишние траты. Вырастить супер ранний (или максимально возможный) урожай или идеальную рассаду - такой цели не стоит. Какая цель - такие и средства....dimaline писал(а):.Ветка для домохозяек,которые между делом и болтовней пытаются ,что то вырастить![]()
Ну а для вас следующий этап - постройка отапливаемой теплицы....

- Oksana-s-z
- Прихозовец100+
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Все идеи, которые не применяет dimaline, не прогрессивны и неинтересны. Не принимает он подсыпку земли - значит не прогрессивно это. То, то люди загораются и пытаются что-то применять, как та же подсыпка земли, что для многих ново, dimaline не видит, а уверенно указывает, что именно должно быть людям полезно и чем они обязаны интересоваться. Всё остальное, не указанное dimaline, обязательно непрогрессивно, неинтересно, бессмысленно, далеко от природы и заниматься этим нет смысла.dimaline писал(а):Я хоть как то пытался расшевелить эту ветку и именно потому,что она была неинтересная.Ни идей,ни обсуждения прогрессивных методов.
Ничего интересного для себя не видил.
Вот это было бы полезно Всем.
Но ведь для этого надо загорется идеей,трудится,пытатся хоть ,что то поменять.
Не интересна мне Ваша ветка.
И продолжения фотоотчета то же не будет.
Лучше всего человеку успокоиться и попытаться понять, что хотя бы тон надо поменять - вместо "надо", "должны" написать "можно бы попробовать", вместо "геморрой получите" - "метод имеет свои минусы" и т.д. Но если человек не понял и просто свалит, то тоже станет спокойнее. Уж где-где, но на форуме ПХ профессионалов хватает и ни один из них не общается в тоне dimalinа. Одна лишь фраза "Оно просто тормазнетя если через 7 дней вы не дадите тепла,света и кормешки.Оно запомнит это на генетическом уровне и далее вы не сможете его ничем раскачать." ничем не подтверждена, кроме уверенного тона. Многие получают хорошие результаты, и растения "раскачиваются", но для dimaline это всё - не доказательства, он лучше знает.
Фотоотчёты? Я давно убедился, что если человек хочет что-то доказать, то может добиться чего угодно какими угодно усилиями. У нас один круглый год выращивает бананы в теплицах, угрохивает в эти бананы уйму денег, гордится этим. Но это не значит, что есть смысл ему учить других "вот как вы должны в нашем климате делать - именно так, как я". Если угрохать кучу денег в освещение, можно получить чем-то лучший результат, но для большинства это не имеет смысла. Захотел Миттлайдер доказать, что на одной "минералке" можно вырастить серьёзные урожаи овощей - доказал, но серьёзными затратами. Захотели "органисты" доказать, что без какой-либо "минералки" можно получить серьёзные урожаи овощей - доказали, стаскивая уйму органики с других участков, оттачивая искусство мульчирования органикой до идеала, угрохивая деньги в разные ЭМ-препараты, плоскорезы, няньчась с каждым кустиком картошки, как с ребёнком. Но это не значит, что только так, как они, надо делать всем - тем более, что это совсем противоположные методы.
На каждом форуме пользователей Outlook Express находится несколько фанатов The Bat!, надоедающих всем тем, что они "тупые домохозяйки", не понимающие ничего в почтовых программах, должны переходить все на The Bat! И надоедают месяцами, клянут всех, пока их не забанят. На каждом форуме, где обсуждают DivX или другие кодеки из серии Mpeg 4, или программы для работы с ними, находится несколько фанатов, испещряющих десятки страниц доказательствами того, что ни к чему это Mpeg 4, лучший вариант в мире - Mpeg 2, стандартный формат DVD-video. И банят их, они потом регистрируются под новыми именами и далее всем надоедают, как и dimaline здесь, уверенным тоном доказывая всем, что только такая точка зрения правильна, а все остальные - глупцы, не понимающие того, что явно видно. Нет, в общем они признают, что они - не самые умные, доказывают, что ничего никому не навязывают, но споры с ними затягиваются на десятки страниц, опровергая их "скромное" мнение. И так было, и будет, некоторые понимают, но некоторые как были при мнении, что только по ихнему правильно, так и остаются. Да и не просто остаются, а далее именно навязывают его всем.
А как правильно? Точно правильно одно - самоуверенность ни к чему хорошему не доведёт.
- Львёнок
- Прихозовец100+
На трех обрезанных верхушках, которые уже 5 днй стоят в простой воде нет даже намека на образование корешков. Обычно на 3 день уже начинают обрастать корнями, в чем дело не понимаю, но подскажите, что добавить в воду, чтобы побыстрее на них образовались корни. Это три новые гибрида, которые хочется вырастить в этом году.
С уважением, Нина.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Львёнок, у помидоров есть периоды лучшего пускания корешков и худшего. Лучшее - когда образуются на стебле бугорки - из них за сутки иногда появляются корешки. В противоположной фазе бывает, что лишь за неделю что-то начинается. Подождите, но воду за пять дней нужно сменить (думаю, что вы и так меняете, но на всякий случай написал).Львёнок писал(а):На трех обрезанных верхушках, которые уже 5 днй стоят в простой воде нет даже намека на образование корешков. Обычно на 3 день уже начинают обрастать корнями, в чем дело не понимаю, но подскажите, что добавить в воду, чтобы побыстрее на них образовались корни. Это три новые гибрида, которые хочется вырастить в этом году.
-
dimaline
- Прихозовец100+
Леонид Котвицкий , огромное спасибо Вам за огромную статью в мой адрес.По поводу прогресса я бы поспорил,но это не в этой ветке.
Я никого не хотел обидить
Просто мило поболтать о помидорчиках жаль потерянного времени.Хорошо бы с фотоотчетами.Пришлите свои фотки плиз рассады с подсыпкой и мы сравним их с Тамариными спартанцами.Она просто сажает сразу в пакеты и на лоджию.
Может кто то пришлет еще какой то способ.
Вот тогда можно будет,что то сравнить и сделать для себя интересные выводы.
Вот кто то открывал тему про АТЛЕТ.Почитайте
Мило поболтали и все разбежались.У кого то он листочки в точках делает,у кого то нормально.
Ну хоть бы кто то на рассаде показал с фотоотчетом дейсвие атлета!Интересная бы ветка получилась.
Я никого не хотел обидить
Просто мило поболтать о помидорчиках жаль потерянного времени.Хорошо бы с фотоотчетами.Пришлите свои фотки плиз рассады с подсыпкой и мы сравним их с Тамариными спартанцами.Она просто сажает сразу в пакеты и на лоджию.
Может кто то пришлет еще какой то способ.
Вот тогда можно будет,что то сравнить и сделать для себя интересные выводы.
Вот кто то открывал тему про АТЛЕТ.Почитайте

Мило поболтали и все разбежались.У кого то он листочки в точках делает,у кого то нормально.
Ну хоть бы кто то на рассаде показал с фотоотчетом дейсвие атлета!Интересная бы ветка получилась.
-
сергейАВ
-
dimaline
- Прихозовец100+
Интересное мнение главное глубокое про периоды лучшего и худшего пускания корешковЛеонид Котвицкий писал(а):Львёнок, у помидоров есть периоды лучшего пускания корешков и худшего. Лучшее - когда образуются на стебле бугорки - из них за сутки иногда появляются корешки. В противоположной фазе бывает, что лишь за неделю что-то начинается. Подождите, но воду за пять дней нужно сменить (думаю, что вы и так меняете, но на всякий случай написал).Львёнок писал(а):На трех обрезанных верхушках, которые уже 5 днй стоят в простой воде нет даже намека на образование корешков. Обычно на 3 день уже начинают обрастать корнями, в чем дело не понимаю, но подскажите, что добавить в воду, чтобы побыстрее на них образовались корни. Это три новые гибрида, которые хочется вырастить в этом году.

-
dimaline
- Прихозовец100+
Львенок,меня опять будут убивать за мои советы.Потому,что их все знают и понимают.Но Вам подскажу,жаль Ваши гибридыЛьвёнок писал(а):На трех обрезанных верхушках, которые уже 5 днй стоят в простой воде нет даже намека на образование корешков. Обычно на 3 день уже начинают обрастать корнями, в чем дело не понимаю, но подскажите, что добавить в воду, чтобы побыстрее на них образовались корни. Это три новые гибрида, которые хочется вырастить в этом году.

Вы резанули растения на растущей луне,когда все пластичные вещества устремляются вверх давая ему возможность наращивать вегетативную массу.Сегодня последний день растущий луны.Со вторника по субботу будет полнолуние.С воскресенья начнется фаза убывающей луны и все пластичные
вещества будут переходить к корням,растения гонят корни.
Поэтому,ничего туда не добовляйте,просто чистая отстоянная вода(лучше талая доведенная до температуры в комнате),начиная с воскресенья пойдет рост корней.Не держите на солнце.Емкость с водой прикройте от света темной бумажкой.Удачи

-
dimaline
- Прихозовец100+
Такой тон не ко всем а только к избранным,которые сначала меня пытались уличить в мошенничестве.А какой бы тон выбра ли вы.Я ведь вначале совершенно нормально общался и щас со многими общаюсь в дружественных тонах.Но есть,кто меня достал и постоянно кусают,вот и огрызаюсь.Эри Боева писал(а):Сереж, просто тон настолько раздражает, что даже посты читать не хочется. стараешься пропустить. Ощущение, что заводится такой один и всех стравливает

- Esme
- Ушла из жизни
Сережа, этот господин пОходя пнул всех нас: "Я хоть как то пытался расшевелить эту ветку и именно потому,что она была неинтересная.Ни идей,ни обсуждения прогрессивных методов.
Ничего интересного для себя не видил.Ветка для домохозяек,которые между делом и болтовней пытаются ,что то вырастить" и пошел вещать дальше, не смотря на то, что ему у нас скучно. Кстати, ему даже в голову не пришло, что у нас не только возможности выращивания рассады разные, но и возможности выхода в интернет, и возможности покупать фотоаппараты ...
Ничего интересного для себя не видил.Ветка для домохозяек,которые между делом и болтовней пытаются ,что то вырастить" и пошел вещать дальше, не смотря на то, что ему у нас скучно. Кстати, ему даже в голову не пришло, что у нас не только возможности выращивания рассады разные, но и возможности выхода в интернет, и возможности покупать фотоаппараты ...
- Львёнок
- Прихозовец100+
Спасибо, но хотелось бы узнать, что можно добавить в воду для ускорения корнеобразования? Воду меняю каждый день. Режу верхушки уже 8 лет. Разница между толстыми с бугорками стеблями и тонкими светлыми обычно 3-4 дня. Но сейчас нет даже намека на образование корней, а листья без питания начали светлеть.Леонид Котвицкий писал(а): Львёнок, у помидоров есть периоды лучшего пускания корешков и худшего. Лучшее - когда образуются на стебле бугорки - из них за сутки иногда появляются корешки. В противоположной фазе бывает, что лишь за неделю что-то начинается. Подождите, но воду за пять дней нужно сменить (думаю, что вы и так меняете, но на всякий случай написал).
С уважением, Нина.
-
dimaline
- Прихозовец100+
Прочитайте пожалуйста пост выше.Не в ту фазу луны вы обрезали.Такое бывает.Хотите спасти растюхи -ничего не добавляйте,они у Вас и так в транс впали.Любые добавки их окончательно добьют.Воду каждый день не надо менять.Черенки щас выделяют в воду вещества предотвращающие их стресс и подготавливают себе среду для пускания корней.Дождитесь воскресенья на убывающей луне пойдут корни.Львёнок писал(а):Спасибо, но хотелось бы узнать, что можно добавить в воду для ускорения корнеобразования? Воду меняю каждый день. Режу верхушки уже 8 лет. Разница между толстыми с бугорками стеблями и тонкими светлыми обычно 3-4 дня. Но сейчас нет даже намека на образование корней, а листья без питания начали светлеть.Леонид Котвицкий писал(а): Львёнок, у помидоров есть периоды лучшего пускания корешков и худшего. Лучшее - когда образуются на стебле бугорки - из них за сутки иногда появляются корешки. В противоположной фазе бывает, что лишь за неделю что-то начинается. Подождите, но воду за пять дней нужно сменить (думаю, что вы и так меняете, но на всякий случай написал).
-
dimaline
- Прихозовец100+
Ну вот обьясните мне
ESME советует Львенку добавить капельку циркона в обрезанные растюхи.
На меня не сердится,мы с ней не сорились.
Я дал совет ничего туда не добавлять,аргументировал.
И тут же после моего сообщения получил по морде
Это как называется скажите?Не кусают?
Я ведь ESME не оскарблял.Скажите стечение обстоятельств.
Просто высказал свое мнение и сразу стал плохой

ESME советует Львенку добавить капельку циркона в обрезанные растюхи.
И тут же после моего сообщения получил по морде

Последний раз редактировалось dimaline 26.04.2010, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
-
dimaline
- Прихозовец100+
Отвечая Львенку заранее знал ,что опять кто то кусанет.dimaline писал(а):Ну вот обьясните мне![]()
ESME советует добавить капельку циркона в обрезанные растюхи.
И тут же после моего сообщения получил по морде![]()
Эх Вы...

- Oksana-s-z
- Прихозовец100+
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
- Oksana-s-z
- Прихозовец100+
-
Кузя68
Леонид Котвицкий писал(а):
... а уверенно указывает, что именно должно быть людям полезно и чем они обязаны интересоваться. Всё остальное, не указанное dimaline, обязательно непрогрессивно, неинтересно, бессмысленно, далеко от природы и заниматься этим нет смысла...
Напрасно обидели человека, который вовсе не навязывал своё мнение, а хотел поделиться своим опытом. Всё то, о чём говорил dimaline, не лишено смысла, а принять или не принять это - дело сугубо личное, каждый делает вывод для себя сам. dimaline спросили, он ответил, а далее получились дебаты, которые переросли в усмешки и оскорбления (хоть и в культурной форме)....Кому это понравится?..
...Уж где-где, но на форуме ПХ профессионалов хватает и ни один из них не общается в тоне dimalinа.
... они потом регистрируются под новыми именами и далее всем надоедают, как и dimaline здесь, уверенным тоном доказывая всем, что только такая точка зрения правильна, а все остальные - глупцы, не понимающие того, что явно видно. Нет, в общем они признают, что они - не самые умные, доказывают, что ничего никому не навязывают, но споры с ними затягиваются на десятки страниц, опровергая их "скромное" мнение. И так было, и будет, некоторые понимают, но некоторые как были при мнении, что только по ихнему правильно, так и остаются. Да и не просто остаются, а далее именно навязываютего всем.
Между прочим, dimaline отвечал в корректной форме на все издёвки в его сторону...
А вот Вы, простите, позволяете себе этот самый тон, раздули из мухи такого СЛОНА, утрируя и переворачивая всё с ног наголову, тем самым оскорбляя и унижая человека. По крайней мере это очень не красиво. Довели человека, а вам всё не успокоиться...Дружелюбнее надо быть к людям!
-
сергейАВ
- Анина
- Профессионал
Ну, ничего себе, за сутки столько страниц. И добро бы все о помидорах...
Собственно, помидор (хоть и зеленый) в апреле под СПб - это здорово, если есть теплица из поликарбоната, да еще возможность подогревать, то и удачи. По выращиванию рассады - я для себя никаких открытий не сделала ("тетка"), но может, кому-то поможет.
Что касается циркона.
- является стимулятором корнеобразования
- проявляет антистрессовую активность.
Усваивается, в отличие от эпина, в т.ч. и корнями. Но с цирконом нужно быть очень осторожным при дозировке, лучше дать меньше, если "переборщите", можно потерять растение.
Собственно, помидор (хоть и зеленый) в апреле под СПб - это здорово, если есть теплица из поликарбоната, да еще возможность подогревать, то и удачи. По выращиванию рассады - я для себя никаких открытий не сделала ("тетка"), но может, кому-то поможет.
Что касается циркона.
- является стимулятором корнеобразования
- проявляет антистрессовую активность.
Усваивается, в отличие от эпина, в т.ч. и корнями. Но с цирконом нужно быть очень осторожным при дозировке, лучше дать меньше, если "переборщите", можно потерять растение.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кузя68
Прошу прощения, но по - моему не он всех стравливает, а наоборот...со всех сторон травля идёт на него...Форумчане, пора в конце концов уже всем успокоится и оставить человека в покое! Ну как не сообщение, то издёвка, то подколка....Имейте уважение!!! А то и правда не приятно становиться заходить сюда...Эри Боева писал(а):Сереж, просто тон настолько раздражает, что даже посты читать не хочется. стараешься пропустить. Ощущение, что заводится такой один и всех стравливает
- Oksana-s-z
- Прихозовец100+
А опыляли - то как? Несколько лет назад случайным опылением получился весьма интересный гибрид. Хочется попробывать целенаправленно, если время будет, но даже не знаю как к вопросу с опылением подступиться...сергейАВ писал(а):Я точно не помню писал ли...один раз был удачный опыт по скрещиванию бычьего сердца и же лтого гиганта,вроде.. Но врать не буду,-не помню точно....да и терпения не хватило продолжить опыт... Я такой торопыга
-
Татьяга К
Господа,все мы здесь не слишком корректные бываем, все мы люди, правда этот форум имеет свои особенности, мы уже привыкли. а человек ещё новенький. Но раз он не уходит. значит ему всё же интересно, это тест на выживание. Если останется -хорошо, нет - тоже нормально.А вопрос у меня возник на ровном месте. Мои абсолютно распрекрасные посмидоры, вдруг все скукожились, в полном смысле слова :"завяли помидоры". Такое уже было. когда земля совсем высыхала , стоят на солнышке. Обычно водичкой отпаивала, особенно хорошо действовал метод погружения в воду на часик на ярком солнце.,а сейчас земля-то влажная, а они того..Правда холодновато было., так я их на ночь домой уже 3 ночи заношу и в окошке чуть-чуть щель оставляю. Неужели замёрзли так? Фото выставить сейчас к сожалению не могу. увы...домохозяйка.
- Львёнок
- Прихозовец100+
Спасибо за совет, но боюсь до воскресенья листья совсем будут безжизненные. Раньше все сажала только по лунному календарю (дача с 1990 года), теперь, если совпадает свободное время с благоприятными днями, то придерживаюсь. Хотя в прошлом году для эксперимента посеяла перец Фишт 9 февраля (полнолуние, растущая луна, знак Лев (считается бесплодным), а урожай был отличный. Но подожду, может еще отрастут. До высадки время есть.dimaline писал(а):Дождитесь воскресенья на убывающей луне пойдут корни.
С уважением, Нина.