Черешня

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Сергей Ломоносов
Прихозовец100+
Благодарил (а): 819 раз

Черешня

Сообщение Сергей Ломоносов »

Zener писал(а):
Сергей Ломоносов писал(а): да еще и осенью посажены.
В ОГ? :shock:
А куда еще? Вместе с абрикосами и семечковыми. Можно сказать в сугробчики, т.к. осень в прошлом году обалдела напрочь и выдала в ноябре -15. Правда потом плюс и дожди.
Изображение
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3930 раз

Черешня

Сообщение Zener »

Сергей Ломоносов, Не обращайте внимание,распустятся,когда придёт время.Я тоже недоумквал на достаточно раннее пробуждение черешни.Теперь привык.
Изображение 100.jpg
Александр
Сергей Ломоносов
Прихозовец100+

Черешня

Zener писал(а): Сергей Ломоносов, Не обращайте внимание,распустятся,когда придёт время.Я тоже недоумквал на достаточно раннее пробуждение черешни.Теперь привык.
Изображение 100.jpg
Спасибо. У меня такие же.
Изображение
ОльгаАкс
Новичок
Интересы: садоогород:) природа, путешествия
Благодарил (а): 6 раз

Черешня

Сообщение ОльгаАкс »

Сергей, я вам завидую
Свои Аннушка, Василиса, Донецкий уголек, Ярославна, Дрогана Желтая, Брянская розовая, Ревна, Фатеж, Ипуть
- ничего себе!!!
Как они у вас все на участке помещаются?!
Матолика
Прихозовец100+
Благодарил (а): 209 раз

Черешня

Сообщение Матолика »

Zener, ничего странного. Вы наверняка уже знаете на что нужно обращать внимание при покупке саженца с ОКС, а большинство покупателей не имеют об этом никакого представления. Вот не далее как сегодня забирала свой заказ из Садко. Вроде известная контора, проверенная. Но уже второй год вижу как у них с ОКС черешню продают. Ну без слёз не взглянешь. Корни пересушенные, ну просто сухари и это у 2-х леток метра по полтора ростом и сорта за которыми все гоняются. Ну поставили бы в контейнер и цену накинули, они бы хоть жили и кого-то радовали. А так - дрова-дровами.
Сергей Ломоносов, А по почте я думаю вряд ли с голыми корнями растения высылают, хотя бы сфагнумом, но оборачивают и они не пересыхают нигде.
Последний раз редактировалось Матолика 24.03.2017, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Матолика
Прихозовец100+

Черешня

Сообщение Матолика »

Сергей Ломоносов, а как у Вас Василиса себя ведёт? Расскажите пожалуйста. Хотела в этом году черенок приобрести в Мичсаду, но так и не взяла - выбрать не смогла (плохонькие совсем)
Последний раз редактировалось Матолика 24.03.2017, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Ломоносов
Прихозовец100+

Черешня

ОльгаАкс писал(а): Сергей, я вам завидую
Свои Аннушка, Василиса, Донецкий уголек, Ярославна, Дрогана Желтая, Брянская розовая, Ревна, Фатеж, Ипуть
- ничего себе!!!
Как они у вас все на участке помещаются?!
Берите на карликовом подвое и растите бокальчиком и тоже много посадите.
Матолика писал(а): Сергей Ломоносов, а как у Вас Василиса себя ведёт? Расскажите пожалуйста. Хотела в этом году черенок приобрести в Мичсаду, но так и не взяла - выбрать не смогла (плохенькие совсем)
Нормально себя ведет. Ждет весну, почки набухли. Посадил в этом ноябре в сугроб.
Изображение
seelook
Новичок

Черешня

Сообщение seelook »

АндрейВ писал(а):
seelook писал(а): Чайнику не подскажете на подвое из черемухи черешня Ипуть и Тютчевка нормальная получается?)
Ни Ипуть, ни Тютчевка, ни любая другая черешня на черемухе нормально не получается...
Имеется ввиду антипка черемуха, она же антипка вишня - как в википедии написано и как мне продавец объяснил. Магалебка это тоже самое как мне объяснил продавец.
Вы это и имеете ввиду?
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Черешня

Сообщение АндрейВ »

Я имел ввиду черемуху как таковую...
Андрей Виноградов.
Изображение
Матолика
Прихозовец100+

Черешня

Сообщение Матолика »

seelook, на антипку/магалебку вишня плохо садится, а черешня очень даже хорошо.
urrr
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6577 раз

Черешня

Сообщение urrr »

Матолика писал(а): Вот не далее как сегодня забирала свой заказ из Садко. Вроде известная контора, проверенная. Но уже второй год вижу как у них с ОКС черешню продают. Ну без слёз не взглянешь. Корни пересушенные, ну просто сухари и это у 2-х леток метра по полтора ростом и сорта за которыми все гоняются. Ну поставили бы в контейнер и цену накинули, они бы хоть жили и кого-то радовали. А так - дрова-дровами.
В прошлом году брал в Садко дюжину сортов с ОКС - тоже выглядели дрова дровами, корневая была небольшая... еще и мариновал на балконе две недели перед посадкой.
Перезимовали все, почки нормально вроде дуют.
Юрий
Матолика
Прихозовец100+

Черешня

Сообщение Матолика »

urrr, пусть и дальше Вас радуют. Двухлетки брали? И какие сорта?
seelook
Новичок

Черешня

Сообщение seelook »

АндрейВ писал(а): Я имел ввиду черемуху как таковую...
Спасибо, а какой подвой идеальный для черешни для Подмосковья как думаете? УГВ высоко к тому же)
seelook
Новичок

Черешня

Сообщение seelook »

Матолика писал(а): seelook, на антипку/магалебку вишня плохо садится, а черешня очень даже хорошо.
Мне как раз важно черешня чтобы :)
seelook
Новичок

Черешня

Сообщение seelook »

Матолика писал(а): Zener, ничего странного. Вы наверняка уже знаете на что нужно обращать внимание при покупке саженца с ОКС, а большинство покупателей не имеют об этом никакого представления. Вот не далее как сегодня забирала свой заказ из Садко. Вроде известная контора, проверенная. Но уже второй год вижу как у них с ОКС черешню продают. Ну без слёз не взглянешь. Корни пересушенные, ну просто сухари и это у 2-х леток метра по полтора ростом и сорта за которыми все гоняются. Ну поставили бы в контейнер и цену накинули, они бы хоть жили и кого-то радовали. А так - дрова-дровами.
Меня тоже поражают эти вещи - как удается людям наладить бизнес с таким отношением к делу? А если отношение поменялось, то как же репутация? И так часто бывает почему то. Но тем не менее Садко и Мичуринский сад самые надежные места для покупки саженцев, судя по форуму? Или тоже 100% гарантий нет, что сорт не тот подсунут? Или где то еще можно покупать?:)
АндрейВ
Консультант

Черешня

Сообщение АндрейВ »

seelook писал(а): а какой подвой идеальный для черешни для Подмосковья как думаете? УГВ высоко к тому же)
Идеальных не бывает...
Андрей Виноградов.
Изображение
Матолика
Прихозовец100+

Черешня

Сообщение Матолика »

seelook, Да много где можно что-то купить. К уже упомянутым можно Флос добавить, думаю ещё есть злачные места. В Егорьевском питомнике очень даже неплохую черешенку прикупила 2-х летка с ЗКС и недорогую, корни шикарнейшие в горшке были, другие растения от них также ттт всё соответствует и прижилось на ура, вот только ехать далеко - не наездишься. Но в любом случае, надо же смотреть что приобретаешь, ну видно же качественный саженец, хотя наверное не все могут или хотят присмотреться внимательнее, а не слепо доверяться продавцу, даже если его рекомендуют другие.
Матолика
Прихозовец100+

Черешня

Сообщение Матолика »

seelook, Потом там же в Садко почти всегда есть годовалые черешенки с ЗКС, такую я себе Тютчевку и брала у них и очень ею довольна. Но я на их торговой площадке минут 40 лазила, просила меня и на "склад" отвести, благо народу было мало - отвели. Всё пересмотрела, что у них на тот момент было и остановилась на Тютчевке. Продавцы многие такое отношение к саженцам даже одобряют, начинают помогать чем могут )))
seelook
Новичок

Черешня

Сообщение seelook »

Матолика писал(а): seelook, Да много где можно что-то купить. К уже упомянутым можно Флос добавить, думаю ещё есть злачные места. В Егорьевском питомнике очень даже неплохую черешенку прикупила 2-х летка с ЗКС и недорогую, корни шикарнейшие в горшке были, другие растения от них также ттт всё соответствует и прижилось на ура, вот только ехать далеко - не наездишься. Но в любом случае, надо же смотреть что приобретаешь, ну видно же качественный саженец, хотя наверное не все могут или хотят присмотреться внимательнее, а не слепо доверяться продавцу, даже если его рекомендуют другие.
Спасибо. Согласен, что надо уметь определять что берешь) Но слышал что и сорт запросто могут другой подсунуть, а это по саженцу наверно не отличишь вообще)
Матолика
Прихозовец100+

Черешня

Сообщение Матолика »

seelook, Ни Садко, ни в Мичсаду, ни в Егорьевском питомнике нарочно этим никто заниматься не будет, но везде люди работают, всё может быть, но не нарочно, объёмы большие, а этапов производства много. Ну некоторые сорта хотя бы по цвету коры отличаются, почки прижатые или отклонённые. А есть листья, так там желёзки (их количество, цвет), размер, форма листа, цвет молодого прироста. Ну хоть что-то можно увидеть, если захотеть. Это по сортам, а ещё качество самого саженца...
Валерий Гор.
Прихозовец100+
Занятие: садовод
Откуда: пос.Зеленоградский пл-ма 43 км.с Ярославского вокз.день рож.13-июня
Благодарил (а): 266 раз

Черешня

Сообщение Валерий Гор. »

По поводу сорта Тютчевка.У меня как раз она и есть, сад на севере Подмосковья.Сорт позний,должен созревать ближе к концу июля, в моих условиях.Но полностью никогда не вызревает,всегда в это время начинаются дожди и её рвёт.Налет6ают мухи, осы и часть урожая теряем .Но должен сказать что она даже чуть не дозревшая
очень вкусная.Позапрошлом году посадил с неё косточки, в этом хочу привить на подросшие сеянцы что-то более ранее, например Ипуть.Числа двадцатого июня надеюсь будет готова, как раз до дождей.
Zener
Консультант

Черешня

Сообщение Zener »

seelook писал(а): Спасибо, а какой подвой идеальный для черешни для Подмосковья как думаете? УГВ высоко к тому же)
Несколько лет прививаю на поросль вишни,в прошлом году попробовал на вишнёвые сеянцы-сильнорослые получаются в сравнении с порослевым подвоем.На порослевом зацветают на третий год,рост умеренный.Но привой опережает подвой в диаметре,поэтому сажаю по прививку.С помощью форумчан завёл вегетативный подвой Логри,вчера сделал первые прививки на него.
Александр
Zener
Консультант

Черешня

Сообщение Zener »

Валерий Гор. писал(а): например Ипуть.Числа двадцатого июня надеюсь будет готова, как раз до дождей.
Это неприхотливый и выносливый сорт,но водянистая и кислая,хотя по размерам крупная.В прошлом году поспела в конце июня.
Александр
Матолика
Прихозовец100+

Черешня

Сообщение Матолика »

Валерий Гор., да, в дождливое лето трескается и в описании сорта это указано, также, впрочем как и Ипуть. Но я не считаю это уж очень серьёзным недостатком, ведь я не для продажи сорта подбирала. Вот и Ипуть посажена, но пока не плодоносила, ей третий год пошёл, брала нулёвкой в Тимирязевке (Буханцов). А из ранних раздобыла череночек Русалии, по описанию она не растрескивается - привью пока в крону Теремошке.
Zener, а я пробовала в Тимирязевке со взрослого маточного дерева - так очень сладкая, с почти незаметной кислинкой, но потрескавшаяся была и показалась немного водянистой, хотя мякоть очень плотная, хрящеватая.
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Черешня

Сообщение Марш »

Матолика писал(а): seelook, Да много где можно что-то купить. К уже упомянутым можно Флос добавить, думаю ещё есть злачные места. В Егорьевском питомнике очень даже неплохую черешенку прикупила 2-х летка с ЗКС и недорогую, корни шикарнейшие в горшке были, другие растения от них также ттт всё соответствует и прижилось на ура, вот только ехать далеко - не наездишься. Но в любом случае, надо же смотреть что приобретаешь, ну видно же качественный саженец, хотя наверное не все могут или хотят присмотреться внимательнее, а не слепо доверяться продавцу, даже если его рекомендуют другие.
Судя по покупкам соседей - в Егорьевском питомнике Некитенко 100% пересорт.У других соседей через 3-4 года всё пропало.
Матолика
Прихозовец100+

Черешня

Сообщение Матолика »

Марш, Ну значит мне одной так повезло. Покупала там только один раз в 2012г. С тех пор там не была. Но Фатеж оказался Фатежем (эту ёлку ни с чем не спутать) - здравствует и поныне :yes: С другими тоже всё ок.
kolibri
Новичок
Интересы: сад и огород

Черешня

Сообщение kolibri »

Здравствуйте.Пишу первый раз. Увидела,что в интернет магазинах продают колоновидную черешню,-и по одному саженцу и в комплекте.Что ей нужны опылители,-я в курсе.Хотела поинтересоваться,кто-нибудь сажал колоновидную,и есть толк или нет? Живу в Магнитогорске,морозы бывают иногда до -30(как и в центральной части России при холодных зимах).Заинтересовалась этим сортом,т.к.из-за небольших размеров,-можно на зиму укутать укрывным материалом.Если у кого-то растут такие-прошу откликнуться.
urrr
Прихозовец1000+

Черешня

Сообщение urrr »

Матолика писал(а): urrr, пусть и дальше Вас радуют. Двухлетки брали? И какие сорта?
Спасибо, Матолика... там набор достаточно устойчивый: Ипуть, Фатеж, Овстуженка, Черемашная, Красная горка, Памяти Астахова, еще что-то - сходу не вспомню.

Кстати ревизия на прошедших выходных показала, что одно деревце не перезимовало кажется - но оно изначально плохо в зиму уходило, к тому же место досталось ему не лучшее.
Юрий
Матолика
Прихозовец100+

Черешня

Сообщение Матолика »

urrr писал(а): Памяти Астахова, еще что-то - сходу не вспомню.
Записи не ведёте? У меня всё строго: что, где, когда, по чём и т.д. Иначе через полгода всё позабуду :impossible:
Матолика
Прихозовец100+

Черешня

Сообщение Матолика »

kolibri писал(а): Здравствуйте.Пишу первый раз. Увидела,что в интернет магазинах продают колоновидную черешню,-и по одному саженцу и в комплекте.Что ей нужны опылители,-я в курсе.Хотела поинтересоваться,кто-нибудь сажал колоновидную,и есть толк или нет? Живу в Магнитогорске,морозы бывают иногда до -30(как и в центральной части России при холодных зимах).Заинтересовалась этим сортом,т.к.из-за небольших размеров,-можно на зиму укутать укрывным материалом.Если у кого-то растут такие-прошу откликнуться.
Здравствуйте! Интересно кто поставщик? Не узнавали?
А так в Челябинске выращивают некоторые сорта черешни селекции НИИ Люпина (Каньшина, Астахов). Шереметьев В.А. об этом уже писал в этой ветке и сорта перечислял, которые в Челябинске без укрытия зимуют и плодоносят.
Марш
Прихозовец2000+

Черешня

Сообщение Марш »

kolibri писал(а): Здравствуйте.Пишу первый раз. Увидела,что в интернет магазинах продают колоновидную черешню,-и по одному саженцу и в комплекте.Что ей нужны опылители,-я в курсе.Хотела поинтересоваться,кто-нибудь сажал колоновидную,и есть толк или нет? Живу в Магнитогорске,морозы бывают иногда до -30(как и в центральной части России при холодных зимах).Заинтересовалась этим сортом,т.к.из-за небольших размеров,-можно на зиму укутать укрывным материалом.Если у кого-то растут такие-прошу откликнуться.
Колоновидной бывает только яблоня.Всё остальное мягко говоря лукавство.
В прошлом сезоне прививок черешни было с полсотни и сортов выписывал около десятка.Прижилась всего одна прививка сорта Зорька.Причины могут быть разные.Грешу и на дикие подвои.Вишня путается при хранении со сливой.В этом году подвои копал раздельно,чтобы не было путаницы.
urrr
Прихозовец1000+

Черешня

Сообщение urrr »

Матолика писал(а):
urrr писал(а): Памяти Астахова, еще что-то - сходу не вспомню.
Записи не ведёте? У меня всё строго: что, где, когда, по чём и т.д. Иначе через полгода всё позабуду :impossible:
Конечно ведем... со склерозом только так, иначе придется помологическую комиссию вызывать. :yes:
Только под рукой не оказалось записей, поэтому отвечать на глазок пришлось.
Юрий
Матолика
Прихозовец100+

Черешня

Сообщение Матолика »

Марш писал(а): В прошлом сезоне прививок черешни было с полсотни и сортов выписывал около десятка.Прижилась всего одна прививка сорта Зорька.
Как так-то? Может кто поломал? Они же хрупкие сначала, за макушки совсем нельзя трогать, только ниже места прививки. Или корни подмёрзшие?
Не может же быть так, что 49 из 50 были привиты на сливу и только одна на вишню?
Masik
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 6212 раз

Черешня

Сообщение Masik »

Матолика писал(а): Как так-то? Может кто поломал? Они же хрупкие сначала, за макушки совсем нельзя трогать, только ниже места прививки. Или корни подмёрзшие?
Не может же быть так, что 49 из 50 были привиты на сливу и только одна на вишню?
Косточковые очень капризны. Год на год не приходится.
Zener
Консультант

Черешня

Сообщение Zener »

Masik писал(а): Косточковые очень капризны. Год на год не приходится.
Это что же должно стрястись,что б счёт 49-1 в не нашу пользу?Да ещё с черешней?Разве что подмёрзшая или засушенная.
Александр
Masik
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 6212 раз

Черешня

Сообщение Masik »

Zener писал(а): Это что же должно стрястись,что б счёт 49-1 в не нашу пользу?Да ещё с черешней?Разве что подмёрзшая или засушенная.
Это уже перебор. И прививать не стоит ради 1 из 50.
Матолика
Прихозовец100+

Черешня

Сообщение Матолика »

Masik писал(а): Косточковые очень капризны. Год на год не приходится.
:nea:
Извините, но 7 последних лет тысячи зимней прививкой прививаю и имею представление. Поверьте, если технология отработана, то "усё в порядке шеф"! С черешней около 80% по итогу каждый год.
kolibri
Новичок

Черешня

Сообщение kolibri »

Марш писал(а): Колоновидной бывает только яблоня.Всё остальное мягко говоря лукавство.
Да не похоже на "лукавство" В инете вбивала"колоновидные черешни"-много сайтов выходило с описанием.Их ,как я поняла,-вывели в разное время в Европе.А у нас ,непонятно,какие продают,-районированные или нет.Пишут почти у всех морозостойкость ниже-30.Один интернет магазин с Москвы,другой в Смоленске,еще два в Краснодарском крае и Крыму.Колоновидные яблони у меня растут.Я в 2013 г.выписывала из Челябинска"Сады России"-"Ипуть" и "Ревна",но они прислали или в конце октября или начале ноября,-уже сверху земля от заморозка "схватилась".Я их в землю прикопала лежа,-весной посадила.Один выжил,а другой болел с месяц,но потом все равно пропал.И я не знаю теперь,-какой остался. Эта фирма,"Сады России"- такие хилые саженцы постоянно присылала(пользовалась несколько лет)-потом от них отказалась,-много денег выкинула на ветер,т.к.половина пропадала.Сейчас купила сзк
"Стелла",но они все высокорослые.И не знаю,выдюжат ли наш климат,-поэтому и заинтересовалась колоновидными.
Матолика
Прихозовец100+

Черешня

Сообщение Матолика »

kolibri, Если человек чем-то "загорелся" остановить его практически невозможно (по себе сужу) :-)
Озвучу что я поняла. Вы отказались от Челябинских саженцев и хотите приобрести из более южных регионов, то что не зимует в средней полосе, и неизвестно откуда их возят (кто поставщик в эти магазины)?
Наверняка возят из Европы, где подвой (то, на что прививают) не зимостойкий для средней полосы России, проще говоря зимой замерзнут корни.
Сады России отказались от Ипути, насколько я знаю. Но Подарок Степанову, Овстуженка, Памяти Астахова, может ещё ряд сортов у них проверены, растут и плодоносят.
Выбирать Вам.
Марш
Прихозовец2000+

Черешня

Сообщение Марш »

kolibri писал(а):
Марш писал(а): Колоновидной бывает только яблоня.Всё остальное мягко говоря лукавство.
Да не похоже на "лукавство" В инете вбивала"колоновидные черешни"-много сайтов выходило с описанием.Их ,как я поняла,-вывели в разное время в Европе.А у нас ,непонятно,какие продают,-районированные или нет.Пишут почти у всех морозостойкость ниже-30.Один интернет магазин с Москвы,другой в Смоленске,еще два в Краснодарском крае и Крыму.Колоновидные яблони у меня растут.Я в 2013 г.выписывала из Челябинска"Сады России"-"Ипуть" и "Ревна",но они прислали или в конце октября или начале ноября,-уже сверху земля от заморозка "схватилась".Я их в землю прикопала лежа,-весной посадила.Один выжил,а другой болел с месяц,но потом все равно пропал.И я не знаю теперь,-какой остался. Эта фирма,"Сады России"- такие хилые саженцы постоянно присылала(пользовалась несколько лет)-потом от них отказалась,-много денег выкинула на ветер,т.к.половина пропадала.Сейчас купила сзк
"Стелла",но они все высокорослые.И не знаю,выдюжат ли наш климат,-поэтому и заинтересовалась колоновидными.
В нете можно найти любое "чудо".Только деньги плати.
Вот здесь "колоновичные чудеса" обсуждались.И ещё несколько лет эту тему можно не поднимать.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=2003
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Черешня

Сообщение Андрей Васильев »

kolibri, Колоновидных черешен не бывает, это обман. Колоновидными бывают только яблони. Это если кратко. Нюансы есть, но в данном случае они не важны.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Черешня

Сообщение babay133 »

Матолика писал(а): Шереметьев В.А. об этом уже писал в этой ветке и сорта перечислял, которые в Челябинске без укрытия зимуют и плодоносят.
Иногда.
Матолика
Прихозовец100+

Черешня

Сообщение Матолика »

babay133 писал(а): Иногда.
Да. :yes:
kolibri
Новичок

Черешня

Сообщение kolibri »

Матолика,-я поэтому сюда и написала ,чтобы прокоментировали насчет колон.черешен,т.к. не хочу в очередной раз выбрасывать деньги,-они дороговаты+пересылка,и неизвестно в каком состоянии пришлют.Челябинская у меня одна осталась(ипуть или ревна),а другую я купила в сад.центре"Стеллу"-пока для эксперимента хватит.Я не писАла,что отказываюсь от Челябинских в угоду южным,а отказалась от "Сады России".Яблоню выписывала"Соковую",а когда начала плодоносить-яблоки оказались сухие и рассыпчатые,как картошка-пришлось выкарчевывать.Крыжовник безшипый три сорта,слива-ни один весной не ожил.Смородина красная по описанию-крупнее не бывает,а начала плодоносить-моя была в два раза крупнее и т.д.Сейчас пользуюсь услугами наших садовых центров "Зеленый остров" и "Виктория"-все,что покупаешь-видишь,качество устраивает-вполне довольна.У них тоже черешни есть(кроме колонн),-поэтому и заинтересовалась на форуме.Спасибо всем за советы-выписывать не буду-жалко деньги и труд.
Матолика
Прихозовец100+

Черешня

Сообщение Матолика »

kolibri, Рада, что мы помогли Вам определиться. Местный производитель саженцев - это хоть какая-то гарантия на успех. :aol
АндрейВ
Консультант

Черешня

Сообщение АндрейВ »

Матолика, стесняюсь спросить: А домик в Калужской области-это где? Может мы соседи... :-)
Андрей Виноградов.
Изображение
Матолика
Прихозовец100+

Черешня

Сообщение Матолика »

АндрейВ, Плюсковский сельсовет у меня, от ст. Кудринская километров 20 наверное.
Ой, я тоже так стесняюсь :ooops: спросить, а у Вас?
Да, вижу, Малоярославец если, то далековато.
Последний раз редактировалось Матолика 29.03.2017, 10:53, всего редактировалось 2 раза.
Марш
Прихозовец2000+

Черешня

Сообщение Марш »

kolibri писал(а): (ипуть
kolibri писал(а): Матолика,-я поэтому сюда и написала ,чтобы прокоментировали насчет колон.черешен,т.к. не хочу в очередной раз выбрасывать деньги,-они дороговаты+пересылка,и неизвестно в каком состоянии пришлют.Челябинская у меня одна осталась(ипуть или ревна),а другую я купила в сад.центре-"...."пока для эксперимента хватит.Я не писАла,что отказываюсь от Челябинских в угоду южным,а отказалась от ".........".Яблоню выписывала"Соковую",а когда начала плодоносить-яблоки оказались сухие и рассыпчатые,как картошка-пришлось выкарчевывать.Крыжовник безшипый три сорта,слива-ни один весной не ожил.Смородина красная по описанию-крупнее не бывает,а начала плодоносить-моя была в два раза крупнее и т.д.Сейчас пользуюсь услугами наших садовых центров "........" и "......"-все,что покупаешь-видишь,качество устраивает-вполне довольна.У них тоже черешни есть(кроме колонн),-поэтому и заинтересовалась на форуме.Спасибо всем за советы-выписывать не буду-жалко деньги и труд.
Уважаемая "kolibri" , сорта черешни Ипуть и Ревна к Челябинску отношения не имеют совсем.Они выведены Брянскими селекционерами Астаховым и Каньшиной.
http://www.vniispk.ru/sweet_cherry.php?key=33
http://www.vniispk.ru/sweet_cherry.php?key=66
Меньше надейтесь на рекламу садовых центров,что бы потом не сокрушаться и не расстраиваться по потерянному времени и деньгам.Читайте внимательно темы на форуме,который вполне серьёзен и надёжен.Ведь каждый участник своим именем дорожит и если "постучите" вам откроют."Втюхивать" посадочный мусор не будут.Если есть возможность поделятся материалом.
kolibri
Новичок

Черешня

Сообщение kolibri »

Марш писал(а): Уважаемая "kolibri" , сорта черешни Ипуть и Ревна к Челябинску отношения не имеют совсем.Они выведены Брянскими селекционерами Астаховым и Каньшиной.
----МАРШ--Я в курсе,что они не в Челябинске выведены.Я писала,что их выписывала из Челябинска(один пропал сразу после посадки,т.к. саженцы "Сады России"-очень хилые присылают-любые,с пересортицей.Несколько лет пробовала у них выписывать,-потом бросила.Семена всходят нормально,а саженцы плохие.Ну и коль уже приобрела черешню,-посмотрю,что с этого выйдет.Я люблю экпериментировать.Сама напрививала к яблоням веточек других яблонь-пропадает одна из четырех приблизительно.
Оля Колина
Дачник
Благодарил (а): 9 раз

Черешня

Сообщение Оля Колина »

Всем здравствуйте! Знатоки, поделитесь пожалуйста опытом. Заказала в "поиске" две черешни. Ревна и Овстуженка. Прибыли. Однолетки, окс. Думала их разу поажу - земля оттаяла. А они зеленым консуом! У нас эту неделю минус пять ночью.
Поставила их в погреб. Правильно? Может их пересадить пока в ведра,не нарушая корневой ком?
Помогите пожалуйста)
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»