Страница 5 из 30
Добавлено: 20.10.2007, 10:02
Liudmila
*****
Добавлено: 20.10.2007, 20:27
Liudmila
*****
Добавлено: 22.10.2007, 09:55
Просто кваша
А я могу суп-пюре молочный. Тыква, обратно - не"овощная". куски отвариваются в небольшом кол-ве воды, далее тыкву блендерим. Молоко даже не кипячу, а силно грею ( чтоб пенки не было), туда кусочек сливочного масла, цедру с лимона, трооошечку имбирю, посолить - плюс тыква. Разболтать желток ( можно ввести с холодным молоком). Осторожно вскипятить .
Добавлено: 01.11.2007, 18:05
Алексеевна
Мои соседи в тульской деревне выращивают только твердокорую тыкву - ну, семена же свои, из года в год одно и то же, выбрасывать жалко! Выбросили в мою сторону несколько больших тыквин, то есть щедро одарили. Так я, разделывая один экземпляр топором и ножом, получила больше травм, чем на заготовке дров. После чего ходила по соседям с семенами мускатной и с её фото и убеждала их, что сажать надо вот такие тыквы.
А Людмила - героиня тыквенных плантаций.
Добавлено: 03.11.2007, 15:16
julia
Было время и я думала: " А на фиг (простите) такое количество плодов, да и где их хранить. Но сосед надоумил - он ежедневно готовит свежий сок из тыквы с яблоком. - Вкусно, полезно и консервировать не нужно. Так вот ему 300 кг еле-еле до весны хватает. Почему он пьет сок . Да врач он, причем специалист по некоторым мужским проблемам. А потмоу во главу угла ставит ПРОФИЛАКТИКУ, а не лечение.
полезность тыквы
Добавлено: 03.11.2007, 15:27
Алексеевна
В книге "Моя еда - моё лекарство" написано, что тыква предупреждает и лечит атеросклероз. Это уже не говоря о том, что в ней каротин и прочий калий. Так что действительно надо ежедневно и сырую, и варёную (да простит меня Гена48!) её откушивать.
Добавлено: 03.11.2007, 15:57
julia
Относительно "вареной". Я ее поджариваю до румяной корочки, а потом тушу со шкварками (София меня поймет).
мяса!
Добавлено: 03.11.2007, 16:03
Алексеевна
М-м! Да! Я вчера турецкий плов готовила, где вместо моркови - тыква. При этом тыквы больше, чем риса и мяса, вместе взятых.
Добавлено: 05.11.2007, 16:57
Liudmila
*****
вкус тыквы
Добавлено: 05.11.2007, 23:20
Алексеевна
На мой вкус, Крошка не самая сладкая, хотя и красивая. Улыбка более подходит для десертов. Да я уже разных семян накупила и соседям раздала, не всё же мне самой выращивать.
А соку в любой тыкве очень много. Ту же твердокорую сахаром засыпаю - через два часа плавает в собственном соку, и можно варить. Для варенья она хороша, вот только с разделкой проблемы. Можно запекать крупными кусками, а потом выскребать из корки. Но это уже не на варенье, а, скажем, для пюре с чесноком, или для мясных блюд.
Re: вкус тыквы
Добавлено: 17.11.2007, 14:06
Liudmila
*****
Добавлено: 17.11.2007, 20:37
тамара
Людмила! Оранжевая.
Добавлено: 17.11.2007, 21:41
Liudmila
*****
Добавлено: 17.11.2007, 21:47
тамара
Ну так пастила оранжевой не бывает

Добавлено: 18.11.2007, 11:29
julia
Люд! Это они так оранжевый цвет корректировали - наверное готовили пакетики под семена во время "оранжевой революции" на Майдане

Добавлено: 18.11.2007, 11:52
Liudmila
*****
Добавлено: 18.11.2007, 15:06
тамара
Да ладно вам. Моим родителям вкус очень нравится.
Добавлено: 19.11.2007, 16:00
julia
Добавлено: 13.12.2007, 21:43
ЛАНА
Людмила все ругала-ругала тыквы и за рост ,и за вкус, пока... не полюбила их.

Спасибо всем за подробные описания. Я вот тут сижу, как царь Кощей над златом, то бишь над семенами.Вроде и так уж накупила выше крыши - и для души, и для урожая,но тема еще не закрыта...Купила и Пастилу Шампань,правда срок ее реализации был до 01.06г. Но, надеюсь, взойдет.Из тыквенных купила уже 10 сортов тыквы, 6 - цуккини,в т. ч. Спагетти, люффу, лагенарию Калебасса и момордику.Еще куплю мелано.А вот интересно, кто какую тыкву считает самой урожайной, в т.ч. из кормовых?
Добавлено: 13.12.2007, 22:57
baraban
А я уже писал, что тыкву мы не едим, мы ее пьем вместе с морковью и яблоками.
Добавлено: 14.12.2007, 00:10
julia
Народ! А кто знает блюда из мороженной тыквы?
Добавлено: 14.12.2007, 16:45
Regent
Мы делаем манты с тыквой и луком, правда, тыква не мороженная

...
Добавлено: 14.12.2007, 17:11
тамара
Юль! Моя мама режет тыкву на кубики, замораживает, а потом по необходимости размораживает и варит кашу с пшеном.
Добавлено: 14.12.2007, 19:32
Чарли 83
А вот тыква замороженная -не интересует мне, так как тыква на самом деле хранится два года! А зачем заморозить ее? Не поместишь большую тыкву в морозилку. Просто так на 1 день можно заморозить, чтобы сделать кашу попроще. А других рецептов замороженной тыквы практически нет.
Добавлено: 14.12.2007, 23:50
тамара
Чарли! Ну не знаю на счет 2 лет. У нее к весне уже обычно семена внутри прорастают, да и вкус портится.
Добавлено: 16.12.2007, 19:33
julia
Чарли 83! Да мне ее не надо морозить!

Она уже замерзла - в гараже

. Надеялась, что смогу использовать - все ж 10 штук лежало. Но сегодня пришлось выбросить

- была оттепель и тыквы потекли.... А те, что домой отвезла - пока нормальные. Но они же в остекленной лождии хранятся, да еще на стеллажах... Кстати, тыквы, которые выросли из Вежиркиных семян первыми "полегли"
Добавлено: 16.12.2007, 19:44
Чарли 83
Форумчане! Кто выращивал Волжскую серую 92? У нас земля хорошая, но тыква такого сорта никогда не вырастает до 7-8 кг(по описанию сорта). Вырастает только 3-4 кг. Почему? Я сам не знаю... Но хранится долго долго-2 года! Семена там не вырастают! А остальные сорта тыквы у нас нормально растут-большие тыквы вырастают.
Добавлено: 17.12.2007, 00:28
ЛАНА
Чарли 83, полтора- 2 года хранятся несколько сортов тыкв,остальные меньше. Особенно современные столовые сорта. А учитывая погодные катаклизмы, лучше за ними присматривать, и подозрительную сразу пускать в пищу. Я сама тыкву полюбила не так давно. И чем больше о ней узнаю, тем больше жалею, что у нас так мало ее пропагандируют и кушают. Ну про супы и каши с тыквой, про пирожки с тыквой и сушеным абрикосом знают все, а вот про плов и манты мы только узнали на форуме. По крайней мере я.Спасибо всем за рецепты. В том числе сока и пюре. О бесконечных достоинствах тыквы писать не буду, в "ПХ" много статей на эту тему. А настроение поднимается только от одного вида этих красавиц.
Добавлено: 18.12.2007, 14:59
София
Чарли 83 писал(а):Форумчане! Кто выращивал Волжскую серую 92? ...
Я пыталась. Результат: всего две завязи, так размером с мужской кулак и остались до морозов.
Не понравилось ей у меня. Но справедливости ради надо сказать что и остальным было не очень. Т.е. наоборот им было очень - "лопушились" все замечательно, но с плодами долго думали и надумали только осенью. А "Волжская серая" не надумала и до осени...
Добавлено: 30.12.2007, 17:30
АндрейВ
Однажды посадил (с дуру) тыкву Атлант, не ухаживал, не поливал, к осени выросло нечто огромное, рыжего цвета, весом 43 кг.
АндрейВ.
Добавлено: 30.12.2007, 19:36
тамара
Андрей! Ну и как Вы "взяли" этот вес?
Добавлено: 30.12.2007, 20:24
АндрейВ
С ужасом вспоминаю как запихивал ее в багажник, а она не хотела туда влазить. С еще большем ужасом вспоминаю как я ее из багажника выковыривал (ее там заклинило). Вспомнил и жену и мать и того кто мне эти семена дал.
АндрейВ.
Добавлено: 30.12.2007, 20:25
baraban
Что, не советуете?

Добавлено: 30.12.2007, 20:33
АндрейВ
Ну если только для рекорда на какой-нибудь выставке.
АндрейВ.
Добавлено: 30.12.2007, 23:13
Просто кваша
А семян не осталось?
Добавлено: 30.12.2007, 23:43
тамара
Колуна мало?

Добавлено: 31.12.2007, 00:56
АндрейВ
Семена уничтожил как чудо враждебной цивилизации.
АндрейВ.
Добавлено: 31.12.2007, 10:40
Просто кваша
Колуном бы и разделала

Зато, представляете, ТАКОЕ посередь огорода лежит

Даже бы и увозить не стала - так, для декору. Ну что ж теперь

Добавлено: 05.01.2008, 17:16
julia
43 кг!!!!

Но это ж не рекорд! Вот представьте себе усилия японского овощевода - победившего в американском конкурсе на самую большую тыкву. 150 кг... Правда, он ее выращивал одну на участке размером почти с футбольное поле. Так ведь ему надо было ее еще до соотвествующего штата довезти. Кстати, морем.... А наши даже не допускаются к этому конкурсу - ну нет таких тыквоводов... , которые достигли хотя бы близкого уровня, не то чтобы стать первыми.

Добавлено: 06.01.2008, 01:08
Просто кваша
Ну, довезти 150 кг при хороших дорогах, средствах малой механизации ( даже просто подручных) и тем более морем - не есть проблема. Это, как раз - тьфу! А вот вырастить...

Добавлено: 06.01.2008, 11:56
julia
"тамара:Колуна мало?"
АндрейВ: "С ужасом вспоминаю как запихивал ее в багажник, а она не хотела туда влазить. С еще большем ужасом вспоминаю как я ее из багажника выковыривал (ее там заклинило). Вспомнил и жену и мать и того кто мне эти семена дал." Тогда эти страдания относительно 43 кг не совсем понятны. Если 150 кг довезти на другой континет - ерунда

Добавлено: 17.01.2008, 02:09
Liudmila
*****
Добавлено: 17.01.2008, 13:47
Просто кваша
Юля, напрасно насмехаешься. все приемы разработаны еще "при питекантропах". Для работы с камнем. Ландшафтники пользуются ими до сих пор. Купи любую книжку на Амазоне про stone works. Много полезного

камешек же весом 150 кг - это отнюдь не большой камешек.
Конечно кабачок легче

И носить его можно простыми дамскими способами. Для весомых предметов существуют уже свои специфические приемы.
Подручные же средства в обсуждаемом случае - тренога, блок, веревка.
габариты
Добавлено: 26.01.2008, 19:33
Алексеевна
Крупные тыквы собираюсь выращивать в предстоящем сезоне, но только ради украшения ландшафта, ради фотографирования. А для съедения практичнее порционные сорта, которые весом около килограмма. Удобно перевозить, разделывать, да и целиком готовить, в кожуре. Мне понравилась кустовая тыква Улыбка, которая даже не требует опыления. Вкус хороший.
Добавлено: 27.01.2008, 17:21
ЛАНА
Алексеевна,с приездом.Долго будете на связи?А крупные тыквы,естественно,больше для красоты и как кормовые.У вас хорошие столовые сорта растут.Как вы успеваете в вашем климате их растить?Я вот при нашей жаре и то кое-что думаю через рассаду высадить-такву Арабатскую и люффу.
Добавлено: 27.01.2008, 17:39
тамара
ЛАНА ! Я не Алексеевна, но скажу про свой участок в северном Подмосковье. Мы всю тыкву выращиваем через рассаду. Сеем в горшочки в конце апреля-самом начале мая. Горшочки держим в теплице. После высадки в открытый грунт первое время, пока не минует угроза заморозков, держим под дугами с лутрасилом. У нас же заморозки могут быть до 10 июня.

Добавлено: 27.01.2008, 18:15
Просто кваша
Добралась наконец до Садовода. Синички теперь с семечками:).
У меня же так сложилось, что по семенам пробежала мельком и очень на короткую дистанцию.
В результате цапнула тыквы:
-Крошка
-Жемчужина
-Зимняя сладкая
-Красавица
Есть свои остатки Пастилы ( от позапрошлого года).
Эстамп мне "улыбнулся"
Теперь пойду в Ашан их тыкву ковырять (если есть).
Ежели где хороший выбор тыкв кто увидит - свистните

Добавлено: 27.01.2008, 18:18
тамара
Просто кваша ! В нашем Ашане в прошлую субботу выбор семян еще был никакой.
Добавлено: 27.01.2008, 18:30
Просто кваша
А причем тут семена? Я в овощной

Добавлено: 27.01.2008, 18:31
amplex