Зоя,

Это точно! И цвело как-то быстро , и облетело. Я не успела в этом году насмотреться на сад.
Здорово!! Живем!
Я вот тоже так хосту воспринимаю. Вообще очень к ней настороженно отношусь. Да простят меня любители хост. Это субъективно.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Зоя,
Это точно! И цвело как-то быстро , и облетело. Я не успела в этом году насмотреться на сад.
Здорово!! Живем!
Я вот тоже так хосту воспринимаю. Вообще очень к ней настороженно отношусь. Да простят меня любители хост. Это субъективно.
Марина, это ты зря на себя наговариваешь! Красивый у тебя сад. Просто время идет, предпочтения меняются. На мой взгляд, тяга к переделкам, это нормальное состояние садовода.
Вот и я так же.
Ждем! Я аж руки потираю. Давай фотографии и мысли свои. Покопаемся с удовольствием.
Марин, а ты Колю попроси наделать штук 20 решеток в раме. А ты их покрасишь зато.
Не знакома с древогубцем, а вот лимонник ну ОЧЕНЬ долго растёт... прям, как хвойные... тоже лет пять укореняется и лишь потом начинает расти.
Никогда не задумывалась об этом , но на моей любимой даче (давно накидала фоток себе в папочку...), где-то в Эстонии... отлично всё сочетается. Этот колодец у них в тени от боярышника, а дальше газон.
Нет еще. Маленькие. Вроде, и из черенков выращенные... может зацветут?
Лена, снега мало... у нас с ним в последнее время плохо стало. Морозы есть, а снега нет. Спандбонд всё-таки помогает. Всего один раз, несколько лет назад, гортензии не укрыла, и все помёрзли. А укрытые хорошо зимуют. Я очень свои гортензии люблю, намного больше роз. Вот и расстраиваюсь. Это же сколько лет их выращивать нужно будет, до таких размеров... Вот ты сейчас про черенки сказала, и у меня новый шок. Я ведь нарезала кучу черенков со всех гортензий при обрезке. Привезла домой, положила в пакете в коридоре и забыла про них. Видимо болезнь уже тогда мозги затронула.
Таня, не поверишь, но мы здесь с конца апреля в каком-то кошмаре живем - то природные катаклизмы, то рукотворные. Все лето задыхались от лесных пожаров, только потушили, не считая торфяников, начали водопроводной водой травить. Не буду подробности рассказывать в этой теме. Недавно вода получше стала, так птичий грипп пришёл и наши умники не нашли ничего лучшего, как всех куриц с одной птицефабрики свозить на поле рядом с городом и сжигать вместе с покрышками. И вот эту вонь уже невозможно терпеть, месяц или больше это продолжается, счет времени потеряла. Нашему району ещё повезло - не каждый день к нам эту гарь приносит, а в новых ЖК вообще ужас. Ну, тюменцы, конечно, уже смеются и мемы на тему "лето и осень в Тюмени" в картинках выкладывают, но это ведь ненормально постоянно жить в дыму.
Таня, не беспокойся, под спанбондом не выпреют. Из личного многолетнего опыта говорю.
Татьян, вот я балда! Забыла в какой теме ты про болезнь написала... Я тебя в розах успокаиваю. Тоже болячка на голове сказалась! Еще раз, выздоравливайте!!! Все пройдет, силы восстановятся, и не переживай за растюхи. В конце концов можно потом и зимой приехать и по снегу спанбонд кинуть на гортензии и спиреи. Хотя мне кажется, что спиреи достаточно живучие растения.Снег чуток обтоптать , и прикрыть все торчащее.
Татьяна, а зачем в Витебске укрывать гортензии? Или это крупнолистные ?
Надо к тебе собраться и приехать всем скопом, и нарезать всякого разного.
Ну, Татьян, давай надеяться на Деда Мороза, раз, уж, остальной администрации до фени. Он то всегда все желания исполняет!
Вот была бы радость!!! Здорово было бы познакомиться вживую!!! Но с посылкой рассмешила... МАШИНУ нужно!!! И не маленькую.
Как-то не хочется.
И я бы про нее тоже забыла.
А я их и не укрываю... Есть три клемика второй группы, белый (возможно) Дачес Эдинбург только укрываю - он обильноцветущий, а два других цветут плохо. Неужели у вас вымерзнут третьей группы?
Чем лекарственная ромашка отличается от других ее разновидностей?
Интересно, такие - насыщенно-синего цвета - бывают?
А я люблю махровые. Вот приобрела! Забыла название сорта... И листья у неё что-то жёлтые... да и не подвязала её - она упала. А прохожу мимо и сердце прыгает! В следующем году подвяжу!!!