Красивый сада уголок - 3

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Красивый сада уголок - 3

Сообщение КрыжИр »

ЗояК писал(а): 02.11.2021, 22:37 а тогда на что я буду из окна смотреть?
Зоя, :appl :appl Развеселила!!!
ЗояК писал(а): 02.11.2021, 22:37 Все очень быстро в этом году облетело, абсолютно все.
Это точно! И цвело как-то быстро , и облетело. Я не успела в этом году насмотреться на сад.
Zaryanka писал(а): 04.11.2021, 08:41 Ура! Продлили регистрацию Прихоза.
Здорово!! Живем!
Оладушка писал(а): 03.11.2021, 09:26 ,но никак не хоста,которая - ручей,тень, влажность
Я вот тоже так хосту воспринимаю. Вообще очень к ней настороженно отношусь. Да простят меня любители хост. Это субъективно.
Ирина
КрыжИр
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 3

Сообщение КрыжИр »

Марина_М писал(а): 04.11.2021, 11:27 Точно ,Лен,я не вижу картинку целиком .Поэтому ,когда смотрю на свой сад,многое хочется переделать. Эх,начать бы все сначала,как говорится,с чистого листа.
Марина, это ты зря на себя наговариваешь! Красивый у тебя сад. Просто время идет, предпочтения меняются. На мой взгляд, тяга к переделкам, это нормальное состояние садовода. :drinks: Хочется переделать, начинай с какого-нибудь угла, а дальше и весь сад подтянется.... :D Ну , во всяком случае, у меня так.
Ирина
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Красивый сада уголок - 3

Сообщение АндрейВ »

Марина_М писал(а): 04.11.2021, 11:14 Лена,отличная новость о продлении жизни Прихоза :yahoo: .
О чем идет речь? Я что-то пропустил?.. :unknown:
Андрей Виноградов.
Изображение
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Красивый сада уголок - 3

Сообщение Zaryanka »

Андрей, не надо пропадать с Прихоза. Это мы с Татьяной наших девушек взволновали, побоялись, что посчитается наш "клуб" нерентабельным, и не продлят ему регистрацию...
Ан нет!
IMG-20211105-WA0000.jpg
С уважением, Елена.
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3634 раза

Красивый сада уголок - 3

Сообщение Марина_М »

Ира,я так и делаю, начиная с места,которое сильно не нравится. Так убрала все лилейники в одном месте,в другом избавилась от огромного можжевельника,который все собою закрывал. Получилось больше места и света. Замульчировала корой и посадила гортензию. Думаю, смотреться будет воздушнее. И самой как будто легче дышать стало :-) .Сухой ручей,который ну так сильно хотелось в начале освоения участка, переделала просто в отсыпку из камешков. Вот с крупными растениями никак. Туи взрослые не пересадить, и можжевельники,и сосны. Сейчас бы по-другому их сажала. И не дает мне покоя входная зона. Все думаю и думаю и никак не придумаю :-(
С уважением Марина.
Zaryanka
Модератор

Красивый сада уголок - 3

Сообщение Zaryanka »

Марина_М писал(а): 05.11.2021, 12:27 ... И не дает мне покоя входная зона. Все думаю и думаю и никак не придумаю :-(
Давай вместе думать. :-)
С уважением, Елена.
КрыжИр
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 3

Сообщение КрыжИр »

Марина_М писал(а): 05.11.2021, 12:27 начиная с места,которое сильно не нравится.
Вот и я так же.
Марина_М писал(а): 05.11.2021, 12:27 И не дает мне покоя входная зона. Все думаю и думаю и никак не придумаю
Ждем! Я аж руки потираю. Давай фотографии и мысли свои. Покопаемся с удовольствием.
Ирина
Zaryanka
Модератор

Красивый сада уголок - 3

Сообщение Zaryanka »

Марина_М писал(а): 05.11.2021, 12:27 ... И не дает мне покоя входная зона. Все думаю и думаю и никак не придумаю :-(
Марин, а ты Колю попроси наделать штук 20 решеток в раме. А ты их покрасишь зато. :-)
IMG-20211106-WA0005.jpg
Чего-нибудь такое, попроще. Все равно, конструкция прикроется лианами.
Раз сад у тебя, вроде, открыт для гостей, то поставь эти самые трельяжи вдоль дорожки от калитки до дома. С двух сторон дорожки, с небольшими промежутками - узеньким открытым пространством между трельяжами. Образуй такой коридор для подготовки идущего гостя к зрелищу. Идет, идет и вдруг "коридор" кончился, а впереди...розы, розы...
С уважением, Елена.
Zaryanka
Модератор

Красивый сада уголок - 3

Сообщение Zaryanka »

А лианы - только не розы, которые цеплять будут. Что-нибудь спокойное, не лохматое : древогубец, лимонник...
С уважением, Елена.
Марина_М
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 3

Сообщение Марина_М »

Ой,Лен,какая идея чудесная :yahoo: :appl . Это ну вот то,что надо! Больше там ничего не получится,потому что место узкое. А на фото точно мое место :dance: .Решение принято. Ленусь,спасибо,спасибо,спасибо :give_rose:
С уважением Марина.
ЗояК
Прихозовец1000+
Интересы: вот, все интересно!
Благодарил (а): 2366 раз

Красивый сада уголок - 3

Сообщение ЗояК »

Ну вот, только настроилась читать долгие обсуждения :roll:
Так люблю наш Уголок.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Марина_М
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 3

Сообщение Марина_М »

ЗояК,обсуждения будут :yes: ,сфоткаю место и будем решать, что сажать. Клематисы точно не хочу и розы не надо. Лена права,нечего им цепляться за нас.Сегодня половину укрыла лутрасилом. Может,завтра закончу и буду сво-бод-на!
С уважением Марина.
ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3919 раз

Красивый сада уголок - 3

Сообщение ДочьЖени »

Zaryanka писал(а): 06.11.2021, 19:50 А лианы - только не розы, которые цеплять будут. Что-нибудь спокойное, не лохматое : древогубец, лимонник...
Не знакома с древогубцем, а вот лимонник ну ОЧЕНЬ долго растёт... прям, как хвойные... тоже лет пять укореняется и лишь потом начинает расти.
Оладушка писал(а): 03.11.2021, 09:26 Извините,пожалуйста,я вмешаюсь.Но мне режут глаза камни и хоста.Это диссонанс. Камни - это злаки,что-то мелколистное ползучее,хвойное,но никак не хоста,которая - ручей,тень, влажность.
Никогда не задумывалась об этом , но на моей любимой даче (давно накидала фоток себе в папочку...), где-то в Эстонии... отлично всё сочетается. Этот колодец у них в тени от боярышника, а дальше газон.
1 (86).jpg
Хотя рассуждения о привязке к природным условиям всё верно.
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 3

Сообщение ДочьЖени »

Марина_М, :appl :appl :appl , отличный вид!!! Очень КРАСИВО получилось! С каждым годом всё больше уважаю барбарисы, а ещё недавно не могла понять, как это колючки могут нравиться. А что за сорта? Особенно алый заинтересовал на первом и третьем снимке. У меня Адмирэйшн летом такой яркий и Ред Карпет...
РЕД  КАРПЕТ
РЕД КАРПЕТ
АДМИРЭЙШН
АДМИРЭЙШН
а осенью нет таких алых... :shock:
А деревянные кругляшки от дорожки "забежали" или просто, кусочек дизайнерского замысла?
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 3

Сообщение ДочьЖени »

Вот, что осенью... Адмирэйшн маленький, между можжевельником Блю Стар и туей Тэдди, перед туей Голд - еле виден, он уже тёмным стал
Адмирэйшн
Адмирэйшн
Зато стал ярким Голден Ринг
Голден Ринг
Голден Ринг
Вот прикидываю под него какой-нибудь можжевельник ползучий. И выброшу лилейники перед ним, они уже срезаны, не мешают обзору. Сделаю полукруг газона, как мечтала (пару лет над обсуждали) и захотелось снизу камешков, как у тебя.

Да, кстати, Марина, куда дела выкопанные лилейники? Мне их посадить некуда, а выбросить жалко. Ты своим нашла место?
Последний раз редактировалось ДочьЖени 07.11.2021, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 3

Сообщение ДочьЖени »

Газон давно не кошен, прошу прощения, не камильфо... триммер уже в городе... казалось, что в сентябре уже косить не нужно.
С уважением Татьяна
Марина_М
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 3

Сообщение Марина_М »

Таня,барбарисы все из ОПТ-ХОЗа,названия не запоминала.Посмотрю в истории заказов ,может, найду. И самой интересно. А вот лилейники мне очень пригодились .Почти все пересадила,поделив с подругой, во двор. Этим летом мы дорожки во дворе обордюрили (есть ли такое слово). Муж наделал брусчатки, теперь они хорошо так вырисовываются,и вдоль них лилейники посадила. А под ивой ,хочу посадить хосты. Это у тебя я,Таня, подсмотрела.Я все думала ,куда их определить. У меня в основном все места солнечные,для роз(шучу).
С уважением Марина.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 3

Сообщение ДочьЖени »

Марин, может, помнишь совет сажать за хосты тюльпаны (ну и вообще весенние луковичные)? Пока цветут весенние, листьев нет и тени нет, а потом начинают выползать хосты и прикрывают неприглядные остатки луковичных. Я теперь стараюсь так сажать тюльпаны. Нарциссов много, они по всему участку, потом плету косы, чтобы желтеющие листья не мешали. Крокусы у меня что-то растут плохо. Может, мыши едят... да и гиацинты тоже мельчают с годами. Вот только немного тюликов и осталось... спасаю их молотым перцем от мышей.

А вот лилейники вдоль дорожки "лентой" сажать у меня не прокатило. Нужно было продумать цветность, размер цветка, высоту самих кустиков... а я их посадила, что под руки попалось, вернее по мере поступления посадочного материала. Получился хаос. Выкладывала фото, вроде... И к тому же не понравилось, что у них постоянно нужно удалять желтеющие листья, что для бордюра не очень подходяще - на самом виду ведь. Обрывала листья чуть ли не каждый день. Вот, посаженные подальше, чтобы цветы были видны, а листья не мозолили глаза, более лучший вариант. И не хочу сажать их рядом - забивают друг дружку. Вот и мучаюсь вопросом - куда их определить. Часть всё же придётся выкинуть. Оставлю самых красивых. Уже 26 сортов насчитала... не нужно мне столько.

Среди других цветов они мне больше нравятся.
С уважением Татьяна
Марина_М
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 3

Сообщение Марина_М »

Таня ,ты права про посадку лилейников. Я вот как-то не подумала. А куда тогда :unknown: А вот и не знаю :?
А кругляши эти остались от так называемого патио,которое я делала в дни освоения участка. Теперь постепенно убираются,розы занимают место.
С уважением Марина.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 3

Сообщение ДочьЖени »

Марина, впереди на раздумья целая зима. И мне тоже. Очень хочу убрать тех, кто в ряд. Есть ещё одна причина, по которой хочу их убрать - там собирала желтоцветных и переборщила. Да ещё у соседей рядом стена из топинамбура... а он цветёт жёлтым. И лилейники в основном розово-жёлтые. :shock: Нужно убирать часть цветника и засеять газонной травой. Вот сохранилось фото, что обсуждали, а я так и не сделала... убрала только кустик спиреи Голден Принцесс.
УРЕЗАТЬ 2.jpg
С уважением Татьяна
Zaryanka
Модератор

Красивый сада уголок - 3

Сообщение Zaryanka »

Мне кажется, что то, что позачеркивала, убрать надо. :-)
Это я не из зависти, не думай. :-) Убрать "лишнее", чтобы цветник, что справа, стал бы поменьше и покривей.
Смотри... большие размеры дома и участка и ... мелкий масштаб многочисленных цветных пятен. Удачно между собой контрастируют.
Прямоугольные формы дома и участка и ... "кривули" цветников и миксбордеров. Опять удачно контрастируют.
С уважением, Елена.
Zaryanka
Модератор

Красивый сада уголок - 3

Сообщение Zaryanka »

Девочки, а я тоже с укрыванием на зиму закончила. До дождя, который снег смыл, успела. :yahoo: Один взрослый куст винограда, второй - маленький и гортензии черешковые, тоже молодые, прошлым летом посаженные.
С уважением, Елена.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 3

Сообщение ДочьЖени »

Лен, а гортензии цвели?
С уважением Татьяна
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Красивый сада уголок - 3

Сообщение fisherka »

А у меня, как начинался сезон плохо, все лето ужасное было, и конец сезона такой же. :-( В конце октября успели розы укрыть перед снегом и похолоданием, обрезала гортензии и всё. Потом несколько дней потепления должно было быть, думали, что приедем укроем гортензии и хвойные свяжем, но заболели. А теперь уже совсем зима и снег лежит, каркасы не воткнуть. Да и не работники...еле по квартире ползаем. Вся в расстройстве. Не перезимуют теперь мои гортензии. Я их даже замульчировать не успела. Хвойный опад приготовила зря... :cry: И туи, наверное, все переломает, и бочки разморозит.
Изображение
Zaryanka
Модератор

Красивый сада уголок - 3

Сообщение Zaryanka »

ДочьЖени писал(а): 12.11.2021, 22:56 Лен, а гортензии цвели?
Нет еще. Маленькие. Вроде, и из черенков выращенные... может зацветут?
С уважением, Елена.
Zaryanka
Модератор

Красивый сада уголок - 3

Сообщение Zaryanka »

fisherka, Таня, вы, главное, поправляйтесь. Выздоравливайте поскорее. Если снега навалило, то спокойно перезимуют, думаешь, если сверху спанбонд положишь, им согреешь, что ли. Ну, даже, если и выпадут... Место освободится! Можно что-то придумать интересное. Хочешь, нарежу черенков бересклетов разных, мушмулы, шелковицы и пришлю. Варенье из мушмулы такое вкусное!
С уважением, Елена.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 3

Сообщение ДочьЖени »

Танюша, выздоравливайте!!! А будет здоровье - остальное дело наживное. Обидно, конечно, но бывает и хуже. Вон смотришь по телевизору - показывают наводнения, пожары... тьфу, тьфу, тьфу три раза... Что будет, то будет, Лена права - если что, так место освободится, а, может, как раз под снегом и уцелеют растюшки. Бочкам, конечно, будет не очень хорошо... Это наша погода коварная, когда оттепели, а потом морозы на голую землю. И не знаешь, как и когда укрывать. Я вот свои гортензии укрыла, а на улице тепло... а я уже и торцы опустила. Как бы не выпрели. Я вообще с ними (с гортензиями) не знаю, как общаться. Читаю, ролики смотрю, укрываю, удобряю, почву подкисляю... а они вот много лет не хотели цвести. Зацвела вновь купленная метельчатая Вимс Ред и те, что из черенков из букета, что подарила подружка. А Ванилька цвела только в первый год. Теперь молчит. Вечное Лето вообще ни разу не цвело - ни на прошлогодних, ни на новых побегах... зато зацвела горточка, похожая на Ваниль Фрейз - сорт Пинк Даймон (красавишна), Ред Лила Бьюти жирует - побегов много, а цветов мало.
С уважением Татьяна
fisherka
Прихозовец5000+

Красивый сада уголок - 3

Сообщение fisherka »

Спасибо, девочки за добрые слова. Что-то у меня настроение просто ужасное и весь мой неубиваемый оптимизм куда-то пропал совсем. Особенно, когда новости увидишь. ТВ уже не смотрю, так ведь и в интернете каждый день "радуют". Скоро еду негде будет покупать. :oop:
Zaryanka писал(а): 12.11.2021, 23:27 Если снега навалило, то спокойно перезимуют, думаешь, если сверху спанбонд положишь, им согреешь, что ли.
Лена, снега мало... у нас с ним в последнее время плохо стало. Морозы есть, а снега нет. Спандбонд всё-таки помогает. Всего один раз, несколько лет назад, гортензии не укрыла, и все помёрзли. А укрытые хорошо зимуют. Я очень свои гортензии люблю, намного больше роз. Вот и расстраиваюсь. Это же сколько лет их выращивать нужно будет, до таких размеров... Вот ты сейчас про черенки сказала, и у меня новый шок. Я ведь нарезала кучу черенков со всех гортензий при обрезке. Привезла домой, положила в пакете в коридоре и забыла про них. Видимо болезнь уже тогда мозги затронула. :lol: Ну всё, теперь только выкинуть.
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Красивый сада уголок - 3

Сообщение fisherka »

ДочьЖени писал(а): 13.11.2021, 00:11 Вон смотришь по телевизору - показывают наводнения, пожары... тьфу, тьфу, тьфу три раза...
Таня, не поверишь, но мы здесь с конца апреля в каком-то кошмаре живем - то природные катаклизмы, то рукотворные. Все лето задыхались от лесных пожаров, только потушили, не считая торфяников, начали водопроводной водой травить. Не буду подробности рассказывать в этой теме. Недавно вода получше стала, так птичий грипп пришёл и наши умники не нашли ничего лучшего, как всех куриц с одной птицефабрики свозить на поле рядом с городом и сжигать вместе с покрышками. И вот эту вонь уже невозможно терпеть, месяц или больше это продолжается, счет времени потеряла. Нашему району ещё повезло - не каждый день к нам эту гарь приносит, а в новых ЖК вообще ужас. Ну, тюменцы, конечно, уже смеются и мемы на тему "лето и осень в Тюмени" в картинках выкладывают, но это ведь ненормально постоянно жить в дыму.
ДочьЖени писал(а): 13.11.2021, 00:11 Я вот свои гортензии укрыла, а на улице тепло... а я уже и торцы опустила. Как бы не выпрели.
Таня, не беспокойся, под спанбондом не выпреют. Из личного многолетнего опыта говорю. :-) А я свои гортензии не подкисляю, только подкармливаю и то не часто. Такое чувство, что им моя глина нравится. :lol: И ещё я их сильно режу каждый год, возможно поэтому цветут хорошо. У меня вот по поводу японских спирей сомнения. Недавно прочитала, что в Сибири не будут без укрытия зимовать. Я их в прошлом году купила, на зиму укрывала, но весной как-то не очень хорошо выглядели и за лето особо не наросли. Ну и сейчас их тоже не успела укрыть. Замерзнут?
Изображение
КрыжИр
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 3

Сообщение КрыжИр »

fisherka писал(а): 12.11.2021, 22:57 еле по квартире ползаем. Вся в расстройстве. Не перезимуют теперь мои гортензии. Я их даже замульчировать не успела. Хвойный опад приготовила зря... И туи, наверное, все переломает, и бочки разморозит.
fisherka писал(а): 13.11.2021, 21:21 Видимо болезнь уже тогда мозги затронула. Ну всё, теперь только выкинуть.
fisherka писал(а): 13.11.2021, 21:47 Ну и сейчас их тоже не успела укрыть. Замерзнут?
Татьян, вот я балда! Забыла в какой теме ты про болезнь написала... Я тебя в розах успокаиваю. Тоже болячка на голове сказалась! Еще раз, выздоравливайте!!! Все пройдет, силы восстановятся, и не переживай за растюхи. В конце концов можно потом и зимой приехать и по снегу спанбонд кинуть на гортензии и спиреи. Хотя мне кажется, что спиреи достаточно живучие растения.Снег чуток обтоптать , и прикрыть все торчащее.
А уж черенков гортеееееееееензиевых у нас как ГУТАЛИНУ! Только свистни по весне , гору нарежем. :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Ирина
Марина_М
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 3

Сообщение Марина_М »

Таня,выброси из головы все тревоги по поводу растений. Главное-это выздороветь. Только скажи,поделимся всем,что есть. Мы когда болели, так я на сад и на розы смотреть не могла-такое отвращение было.Потихоньку все вернулось в свое русло. Выздоравливайте :give_rose:
С уважением Марина.
ЗояК
Прихозовец1000+
Интересы: вот, все интересно!
Благодарил (а): 2366 раз

Красивый сада уголок - 3

Сообщение ЗояК »

ДочьЖени писал(а): 13.11.2021, 00:11 Я вот свои гортензии укрыла,
Татьяна, а зачем в Витебске укрывать гортензии? Или это крупнолистные ?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 3

Сообщение ДочьЖени »

Да, речь о крупнолистных. Древовидных, как Ирина говорит - "как гуталину..." Раздать уже некому, у всех уже есть, так я их просто вырезаю безбожно и стригу до 2-3х почек. Советуют, чтобы было около 10 побегов, а приходится оставлять гораздо больше.

Танюша, просто спанбонда моим горточкам, похоже, маловато. Накидываю поверху всякого-разного - пенопласт, срезанные стебли цветов...
а потом ещё сверху плёнку, но так, чтобы не до земли. Только от дождя.

Я не спец в общении с крупнолистными гортензиями. Что-то делаю не так... И не торопиться с укрытием не могу - а вдруг больше не получиться приехать...
С уважением Татьяна
КрыжИр
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 3

Сообщение КрыжИр »

ДочьЖени писал(а): 14.11.2021, 18:18 " Раздать уже некому, у всех уже есть,
Надо к тебе собраться и приехать всем скопом, и нарезать всякого разного. :-) А потом Татьяне-Фишерке огромной посылкой на разведение отправить.
Ирина
Zaryanka
Модератор

Красивый сада уголок - 3

Сообщение Zaryanka »

fisherka писал(а): 13.11.2021, 21:47 ... то природные катаклизмы, то рукотворные... И вот эту вонь уже невозможно терпеть, месяц или больше это продолжается, счет времени потеряла...
Ну, Татьян, давай надеяться на Деда Мороза, раз, уж, остальной администрации до фени. Он то всегда все желания исполняет!
Что сказал Дед Мороз на это:
20211115_113626.jpg
С уважением, Елена.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 3

Сообщение ДочьЖени »

КрыжИр писал(а): 14.11.2021, 21:19
ДочьЖени писал(а): 14.11.2021, 18:18 " Раздать уже некому, у всех уже есть,
Надо к тебе собраться и приехать всем скопом, и нарезать всякого разного. :-) А потом Татьяне-Фишерке огромной посылкой на разведение отправить.
Вот была бы радость!!! Здорово было бы познакомиться вживую!!! Но с посылкой рассмешила... МАШИНУ нужно!!! И не маленькую.
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 3

Сообщение ДочьЖени »

Нужно больше высаживать декоративно-листных кустарников. Осенью глаз радуют.
7.jpg
6.jpg
Последний раз редактировалось ДочьЖени 16.11.2021, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 3

Сообщение ДочьЖени »

Вот такие букеты в этом году - из спаржи!
8.jpg
С уважением Татьяна
fisherka
Прихозовец5000+

Красивый сада уголок - 3

Сообщение fisherka »

КрыжИр писал(а): 13.11.2021, 22:53 В конце концов можно потом и зимой приехать и по снегу спанбонд кинуть на гортензии и спиреи.
Как-то не хочется. :lol: Даже если бы сейчас смогла нормально ходить, то не поехала бы. Прохладненько у нас... На утро -17 обещают, и Тура уже встала. Пора шубу доставать. :lol: Снега ещё сегодня подвалило.
ДочьЖени писал(а): 16.11.2021, 00:55 Но с посылкой рассмешила... МАШИНУ нужно!!! И не маленькую.
И я бы про нее тоже забыла. :lol: Сейчас вот вспомнила, что клематисы на опорах остались. То есть я их обрезала, но ботву не убрала и не укрыла. Блин, всего на день работы оставалось... так не удачно мы заболели. Обидно.
Zaryanka писал(а): 15.11.2021, 12:29 Что сказал Дед Мороз на это:

Лена, Дед Мороз не прав! Тюмень опять лучший город земли - нас признали самым экологически чистым городом России. :lol: Сегодня вся Тюмень хохочет до слёз над этим. Все решили, что у экспертов короновирус в хронической стадии. :D По ТВ сказали, что у нас самый чистый воздух и лучшего качества вода. :lol:
Изображение
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 3

Сообщение ДочьЖени »

fisherka писал(а): 17.11.2021, 23:12 Сейчас вот вспомнила, что клематисы на опорах остались. То есть я их обрезала, но ботву не убрала и не укрыла. Блин, всего на день работы оставалось...
А я их и не укрываю... Есть три клемика второй группы, белый (возможно) Дачес Эдинбург только укрываю - он обильноцветущий, а два других цветут плохо. Неужели у вас вымерзнут третьей группы?
А работы осталось на много дней ещё... :unknown: и тоже ехать не хочется. Промозгло стало, сыро и ветрено.
С уважением Татьяна
Zaryanka
Модератор

Красивый сада уголок - 3

Сообщение Zaryanka »

Фишерочка-Таня, раз разговор насчет "пора шубу одевать", значит, понемножку - на выздоровление? Выздоравливайте, уж, постарайтесь побыстрей - к ближайшей оттепели. Съездите, все поправите! :so_happy:
С уважением, Елена.
Ромашка Ю
Прихозовец100+
Благодарил (а): 358 раз

Красивый сада уголок - 3

Сообщение Ромашка Ю »

Доброго всем вечера :give_rose: ! Подскажите пожалуйста как приготовить отвар или настой из пиретрума? Сейчас он цветет, а на просторах инета много информации с порошком. Я понимаю, что пишу не в тему, но прошу понять и простить :hi: Наверняка у кого нибудь опыт есть...
Юля
КрыжИр
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 3

Сообщение КрыжИр »

Ромашка Ю писал(а): 14.06.2022, 15:14 отвар или настой
Чем лекарственная ромашка отличается от других ее разновидностей?
На цветочной корзинке у лекарственной разновидности лепестки либо располагаются горизонтально, либо опущены к низу. Форма цветоложа коническая, выпуклая. У цветка пустотелая головка.
Отвар
Для отвара нужно взять 4 ст. л. цветков и залить их 300 мл кипятка. Полчаса подержать на водяной бане, после чего охладить и процедить, отжав. Пить 3 раза в сутки после еды. В отвар ромашки стоит добавлять мед.

Настой
Необходимо взять 4 ст. л. цветков, засыпать их в термос и залить 200 мл. кипятка. Настаивать 3 ч. Пить нужно 4 раза в сутки равными порциями.
Ирина
Ромашка Ю
Прихозовец100+
Благодарил (а): 358 раз

Красивый сада уголок - 3

Сообщение Ромашка Ю »

Вот я не внимательная :oops: ... упустила самое главное :shock: , мне нужно чтобы растения опрыскать от вредителей.
Юля
КрыжИр
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 3

Сообщение КрыжИр »

Ромашка Ю писал(а): 14.06.2022, 20:37 мне нужно чтобы растения опрыскать от вредителей.
Не опрыскивала.
Ирина
Zaryanka
Модератор

Красивый сада уголок - 3

Сообщение Zaryanka »

20220919_074740.jpg
20220919_075226.jpg
20220919_075634.jpg
20220919_075217.jpg
К нам осень пришла. Бересклеты заалели.
С уважением, Елена.
Oxygen
Прихозовец2000+
Интересы: всякая экзотика
Благодарил (а): 1264 раза

Красивый сада уголок - 3

Сообщение Oxygen »

Какие красивые акцентные пятна!
Мне тут ссылку подкинуни с того места где -
Zaryanka писал(а): 23.05.2021, 19:47 Ира, так захотелось темно-голубой сирени... Просмотрели сорта этих двух сирингариев и...не нашла того цвета, который ищу. Наверно, надо было ехать на Воробьевы горы, в сирингарий МГУ.
Интересно, такие - насыщенно-синего цвета - бывают?
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 3

Сообщение ДочьЖени »

КрыжИр писал(а): 17.09.2021, 22:39 Татьян, я что-то боюсь покупать махровые эхинацеи. Мне кажется, что они менее зимостойки.
КрыжИр писал(а): 17.09.2021, 23:09 Так что я наверное буду смотреть теперь только на простые.
А я люблю махровые. Вот приобрела! Забыла название сорта... И листья у неё что-то жёлтые... да и не подвязала её - она упала. А прохожу мимо и сердце прыгает! В следующем году подвяжу!!!
20220828_180545.jpg
Правда, она очень похожа на мою... моя высокая.
20220828_180756.jpg
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 3

Сообщение ДочьЖени »

Просматриваю фотографии этого сезона... радую душу. Есть виды, которыми хочется поделиться. Может, кому пригодится при планировании. Я сама брала за образец чужие фото и прикидывала, что хочу видеть у себя...

20220529_094819.jpg
20220623_115001.jpg
20220623_115005.jpg
20220710_152049.jpg
20220710_152132.jpg
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 3

Сообщение ДочьЖени »