ИМХО лучшим секатором будет ножовка, очень хорошо помогает снижению кроны... это не шутка, Алла - особенно если дерева не очень старые.
Ну и вопрос разумности цены наверное персональный, дешевле всего наверное будет какой нибудь заводской китаец.
Модераторы: Домовой, Модераторы
ИМХО лучшим секатором будет ножовка, очень хорошо помогает снижению кроны... это не шутка, Алла - особенно если дерева не очень старые.
Пользуюсь полсезона,пока очень довольна.Лёгенькие,удобные,режут всё.Вчера вот резала укрывной в 10 сложений.Центринструментовскими не получалось раньше,заминалось всё.А с этими вчик! и готово!Действительно,универсальные.И в быту и в огороде.Андрей Васильев писал(а): ↑19.03.2018, 21:46 Но я готов Вам бесплатно дать на испытания (напишите в личку как это сделать удобнее), цена меня смущает, они совсем недорогие https://www.dfogorod.ru/sadovyy-instrum ... -db1147-19
Интересно как долго прослужат
Я ещё хотела спросить - это не нержавеющая сталь?Мне кажется,ржаветь слегка началАндрей Васильев писал(а): ↑24.07.2018, 08:13 Свои на днях подтачивал, концы немного затупились. Точил мелкой наждачной бумагой, положил ее на стол и по ней уже лезвием.
А зачем? Осенью-в начале зимы весь инструмент чищу, точу и смазываю. Небольшой налет окислов снимается легко.
У нас все секаторы точно с такими же поверхностями и вероятно какие то злодеи в Японии сидят и бракуют партию для России.Donvito2015 писал(а): ↑27.07.2021, 13:36 Металические части, лезвия ножей, так же подвергались механической обработке. Шлифовке.
Мы приняли к возврату чехлы без каких то вопросов и сразу вернули деньги за них, так что про две недели это не так.Donvito2015 писал(а): ↑27.07.2021, 13:36 Прошло более двух недель и по этой причине я не могу вернуть секатор
Давится кора, когда отрезаешь повторно короткие кусочки в несколько мм или когда черенки сухие.
Ответ гораздо прозаичней: - один умник устраивает тест-драйвы этих секаторов, а потом их продает.У нас все секаторы точно с такими же поверхностями и вероятно какие то злодеи в Японии сидят и бракуют партию для России.
Вы путаете возврат НОВОГО товара в магазин (по закону, и для дальнейшей реализации), с возвратам использованой б/у вещи конкретно ее предыдущему пользователю. Который решил ее продать как новую. Такая вещь не может подлежать дальнейшей реализации. Это как на фальшивых деньгах делали компостером дырочки, что б их нельзя было использовать (продать). Вы его отдаете назад тому, кто им пользовался, а он вам отдает деньги. Которые вы мне возвращаете. (Можно перед зерколом все это проделать, если так не понятно)Мы приняли к возврату чехлы без каких то вопросов и сразу вернули деньги за них, так что про две недели это не так.
Вам отказали по сколько товар исправен и не сохранил товарный вид.
Да-ааа?!!! А вот мне почему то кажется что *цензура* поступили в отношении меня именно вы! Не знаете случайно, почему мне так кажется??Данный комментарий уже на многих ресурсах, причем в *цензура* виде и матом (на ютьюб) , отвечаю тут для других читателей.
Обмен товаров регулируется правилами торговли, Вы, я так понял,их никогда не читали. Когда вы получили секаторы вы должны были их осмотреть. Если что не нравиться вернуть продавцу товара. При пересылке товара возможно его поломка,если посылку кидали при транспортировке. Вы испытали секаторы и убрали в шкаф. Вас всё устраивало. Нормальные люди при замеченных дифектах связываются с продавцом товара и отправляют ему бракованный или не понравившися товар (не подходит по цвету или т.п.)Donvito2015 писал(а): ↑27.07.2021, 13:36 Две недели назад приобрел интернет магазине Дача, ферма, огород., 2 секатора и два чехла к ним. Секаторы Okatsune 103 и секатор молоткового типа DUE BUOI 132/20. Их сайт: DFogorod!
Как вы считаете вы получили секатор, бывший в использовании. Почему вы его не отправили продавцу, а посмотрев в интернете начали чернить лезвия. Отправили бы его на техническую экспертизу, а потом в суд. Раз продавец отказывается менять товар.Donvito2015 писал(а): ↑28.07.2021, 10:51 Андрей ВасильевВы путаете возврат НОВОГО товара в магазин (по закону, и для дальнейшей реализации), с возвратам использованой б/у вещи конкретно ее предыдущему пользователю. Который решил ее продать как новую.Мы приняли к возврату чехлы без каких то вопросов и сразу вернули деньги за них, так что про две недели это не так.
Вам отказали по сколько товар исправен и не сохранил товарный вид.
Имеющий уши, да услышит! Имеющий глаза - да увидит. Читайте внимательно отзыв, смотрите внимательно фото. На них все видно. А дальше, ЛИРИКА.Виталий О. писал(а): ↑29.07.2021, 21:38 Я думаю, что большинство форумчан покупали у Андрея инструмент и проблем не было. Так что и сам буду покупать и друзьям советовать.![]()
Устное предупреждение.
Причем тут Абхазия. Вроде бы раздел про секаторы. Убить могут и в центре Роства-на-Дону.Donvito2015 писал(а): ↑02.08.2021, 13:29Мы то же например «постоянно ездили в Абхазию» в молодости. 10 раз все было хорошо. А на 11 раз чуть не убили. Реанимация и три тежелейших операции. Сейчас я на людей, которые едут в Абхазию, и при этом считают себя самыми умными, смотрю как на дегенератов. Вот они мне рассказывают как там все дешево и хорошо. Как они съэкономили. А я смотрю на них как на больных..... есть фото секатора. Да же если в стену кидать в течении недели, таких следов не будет.
Я же не высосал ситуацию из пальца? Мне нет умысла наговаривать. Одновременно я купил секатор ARS. На их оф. сайте. Все отлично. Упакован в формаваную пластиковую упаковку.Роман С
«Давайте успокоимся и не будем продолжать в том же духе.»
Професиональные секаторы и без этого дорогие. Если изготавливать секаторы из порошковых сталей то их стоимость будет от 10000 р и выше. Кто их будет прокупать единицы садоводов. Производство таких секаторов для завода изготовителя не выгодно. Упадет сбыт и соответствено доход. Возможно потребуется дополнительное оборудовние для обработки порошковых сталей.Donvito2015 писал(а): ↑04.08.2021, 09:20Ведь всем известно, что есть стали, ВЫСОКОУГЛЕРОДИСТЫЕ, которые НЕ РЖАВЕЮТ. Например Бохлер М390 и М398. Элмакс, швецкая Сандвик 12В27 из которой делают Морэ. Есть секаторы хромированые, АРС, Фелко и проч. Которые не ржавеют.Роман С
«Давайте успокоимся и не будем продолжать в том же духе.»
У меня цел, но отдыхает на пенсии, секатор с советских времён. Самое интересное, что он до сих пор не заржавел.Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑06.08.2021, 16:21 По инструкция к секаторам после работы выдолжны смазать лезвия секатора машинным маслом.
Ручкам,на данный момент это слабое место на многих секаторах где используют "сплав алюминия".И ещё вопрос,у данной модели так же предусмотрено сменные лезвия как у Арса?