Можно, но я ж о транспортабельности говорю. Пока до рынка довезешь, уже пюре готовое

Модераторы: Домовой, Модераторы
Можно, но я ж о транспортабельности говорю. Пока до рынка довезешь, уже пюре готовое
Фурор не у всех БЕЗусый... у меня усов более чем достаточно, хотелось бы меньше...
Какой цвет шикарный
Вкус - супер. Никогда бы не подумала что нейтрал может соревноваться по вкусу с КСД.
Не знаю сколько там азота и калия, обычная земля+ пара совков компоста (перегноя)+ зола 1/2 - 2/3 совка в каждую лунку при посадке. Я всю клубнику так высаживаю...Ягоды на Фуроре было много, и на Сельве, и на Флорине. Они у меня все вместе сидят на одной грядке пирамидкой... Ягода не кислая, но у Сельвы все-таки послаще немного... Правда Сельва уже двухлетка была, а Фурор с Флорином первогодки... Цветоносы только в июне удаляла, первые. В июле уже усы пошли, вместе с цветоносами... конечно не столько как на Азии с Сирией или на МицеШ., но каждый куст давал усы регулярно... оборвешь, а через 3-4 дня опять выщипываешь...
Поделитесь - как и чем кормили и обрабатывали сорт, чтобы были эти вкус и прочее? Антракноз был? Претензии по качеству у Вас были?
У вас на верхем фото цвет Фурора просто волшебный - густо розовый, цвет фуксии так называемый. А на втором - красный. Какой ближе к реальномук цвету?
Да,Тимирязевка-это гордо и достойно.Просто вокруг нее столько мусорных фирм устроилось,что.....Смотрите,у кого покупаете,а территория Академии это еще не значит,что это-продукция самой Академии.
Кто гордится своим именем - тот его бережёт.
Я про ТСХА ни слова ни буквы не писал. Не знаю, намеренно или нет вы приписали мне слова другого человека. Если вы цитируете кого то, так постарайтесь это делать правильно.....эллен писал(а):Да,Тимирязевка-это гордо и достойно.Просто вокруг нее столько мусорных фирм устроилось,что.....Смотрите,у кого покупаете,а территория Академии это еще не значит,что это-продукция самой Академии.
Не вводите в заблуждение. Это разные сорта. Вот описание Filicia от производителя Flevoplant (Google перевод):Алекс писал(а): По поводу сорта Felicia....нашел в просторах интернета. Предложенный сорт на замену в закупке и данный сорт одно и тоже?
«Фелиция» была привезена из Турции в 2010 году. Куст слаболиственный, полураскидистый с темными зелеными глянцевыми листьями и яркими малиновыми цветками. Это главное отличие этого сорта. На кусте садовой земляники в одно время могут быть и цветки и плоды одного цвета. Фото сорта садовой земляники «Фелиция» Ягоды по размеру мелкие, но с нежной, сладкой и ароматной мякотью. Это растение непрерывного цветения и плодоношения, хотя плохо размножается усами. Для укрепления корневой системы усиков нужно применять специальные средства. Такими сортами украшают лоджии, газоны с альпийскими горками, клумбы.
Вкус очень необычный. Явно выражен привкус ананаса. Некоторые люди, кому я давал усы этого сорта и ещё Флер , Сонату, Съюзет и другие хорошие по вкусу сорта, назвали Фелицию самой вкусной.
Да, это один и тот же сорт. Описание Флевопланта прочитала, жаль нет у них сравнительных характеристик, вот и получается "кот в мешке". Спасибо всем за отзывы, теперь хоть какое-то представление о сорте имею. Остаётся попробовать у себя.
Я прислушалась к Вашему совету и взяла. Флорин тоже возьму на пробу, привкус ананаса впечатлил.
В теме о СЗ писали про то, что за Эви2 нужен уход серьезный и тогда тогда будет толк. Так вот про Фурор я скажу ровно тоже самое. Я сравнивала его с Флорином, немного Эверестом и ХЗЧ из семян (ну правда-ХЗЧ!), так вот он сильнее истощился... Усов дал мало (в 2 раза меньше Флорина, но наравне с Эверестом), а кусты к концу сезона были более рыхлые... Его надо кормить-однозначно. Но зная его вкус, я беру его-сорт вкусный. И изысканно ароматен. Название оправдал на мой вкус.
Землянику я так не сажала, а вот овощи сажаю, поскольку бываю по выходными и 5 дней они без полива. Но гидрогеля добавляю в лунки немного, за сезон от него ничего не остается.Avs писал(а):Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь сажал клубнику на смесь земли и гидрогеля? Имеет ли смысл?
Я уже получала гнилушки в геле .Саженцы в дороге были 10 дней .Из 64 саженцев выжило 4 .Тимофей писал(а): Avs, гидрогель применяют при транспортировке рассады с ОКС на дальние расстояния. Ехать рассаде 1-2 недели. Чтобы корневая не пересохла. Заказал на апрель себе Чамору Туруси. Они дают гарантию до 3-х недель на полную сохранность рассады. Заливают - покрывают корневую гидрогелем. А вот садить на ПМЖ на гидрогель - не слышал о таком.
Спасибо!БойТон писал(а):В дождливое лето Румба дает много усов .Нужно уделять этого фактору внимание .Если пустить на самотек -закидает усами .
Есть Онда. Итальянка. Вкус - средний. Просто сладкий, без изюминки. Первая ягода - очень крупная - 40 гр. Остальные 20-25 гр. В 16 брали Голландцев - намного интереснее. На самом деле разочаровались на пока в итальянцах. В этом году заказали Азию, надеюсь реабилитирует.