Выбор сорта земляники. Обсуждение и сравнение сортов

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Оладушка писал(а):
lucienna писал(а): Остальным не подойдет.
Ну вместо ананасной-то можно
Можно, но я ж о транспортабельности говорю. Пока до рынка довезешь, уже пюре готовое :rofl:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Оладушка
Прихозовец2000+
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Оладушка »

lucienna писал(а): Можно, но я ж о транспортабельности говорю. Пока до рынка довезешь, уже пюре готовое
Ананасная такая же
Алевтина_Теплова
Прихозовец100+
Интересы: клубника, земляника, рассада, дача, сад
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Алевтина_Теплова »

А я вот обратила внимание, что из НСД заказывают больше всего Фурор и Флорин. Это понятно, успех Флорин обеспечен рекомендацией Тимофея :hi: я тоже из-за этого взяла на пробу. Фурор - как бы евролидер на сегодня, грех не взять. Но вот на такой интересный сорт, как Florentina, почему-то внимания меньше. Тут какой-то подвох или просто мало информации? Он по безусости такой же как Фурор - то есть отсутствие усов не является отрицательным фактором, даже наоборот. По вкусу не просто хвалят, а ОЧЕНЬ хвалят. Я сама не выращивала, хочу купить. Прочла на виноградном форуме вот такие характеристики и заинтересовалась:

"Сорт земляники нейтрального дня. Создан на базе сортов: Eros, Florin, Mara des Bois. Плоды очень хорошего качества; твердые, удлиненной формы и ярко красного цвета. Имеют винно сладкий вкус. Урожайность сорта очень хорошая. Прекрасно ведет себя при выращивании в закрытом грунте. <...> у сорта ‘Florentina’ в среднем с одного растения собрано 1,4 кг. ягоды."

И вот там же мнение о Флорентине Людмилы Креклиной: "Плодоносит без перерыва, урожайность высокая, устойчив к болезням и вредителям. Растения сильные и выносливые, образует мощный куст, прочные цветоносы, крупная ягода, округло конической формы, высокой транспортабельности. Вкус ягоды очень понравился: мякоть сочная, сладкая, ароматная, чувствуются нотки тропических фруктов, содержание сахара повышенное. <...>
На третий год: Плодоношение было слабее, чем на 2-х летних кустах. Кусты потеряли мощность (но это и понятно, все-таки НСД), были уже не такими высокими и сильными, но цветоносов выдвинули много. Увидев, что кусты не потянут такой урожай удаляли часть цветоносов. К большому удивлению, кусты дали очень небольшое потомство, по 2-3 розетки на куст, что в общем-то порадовало, значит продолжение следует! Сорт очень вкусный и сладкий, выращиваем для себя".

Вот ссылка http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=10555 Не знаю, можно ли давать ссылки на другие форумы, если нельзя, прошу извинить.
ЛПХ "Клубничный салют"
LinaGa
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород, книги
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение LinaGa »

Алевтина_Теплова писал(а): вот на такой интересный сорт, как Florentina, почему-то внимания меньше. Он по безусости такой же как Фурор
Фурор не у всех БЕЗусый... у меня усов более чем достаточно, хотелось бы меньше...
~~~~~~~~~С уважением, Галина~~~~~~~~~~
Изображение
a-i-barnaul
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 824 раза

Сообщение a-i-barnaul »

У меня тоже Фурор усы дал, немного, но новую грядку хватило.
Алексей.
ru8282
Дачник
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение ru8282 »

На сколько я понимаю у Вас Фурор дал много усов в связи с тем что в почве много азота, но мало калия. Либо Вы удаляли все цветоносы? У нас на грядке (100 кустов Фурора) было от силы 2 уса всего(и то хилые).
Вложения
фурор.jpg
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Из 10 кустов Фурора только на одном один ус появился.
Я Оксана.
Алевтина_Теплова
Прихозовец100+

ru8282 писал(а): На сколько я понимаю у Вас Фурор дал много усов в связи с тем что в почве много азота, но мало калия. Либо Вы удаляли все цветоносы? У нас на грядке (100 кустов Фурора) было от силы 2 уса всего(и то хилые).
Какой цвет шикарный :so_happy: а как на вкус?
ЛПХ "Клубничный салют"
ru8282
Дачник

Сообщение ru8282 »

Алевтина_Теплова писал(а):
ru8282 писал(а): На сколько я понимаю у Вас Фурор дал много усов в связи с тем что в почве много азота, но мало калия. Либо Вы удаляли все цветоносы? У нас на грядке (100 кустов Фурора) было от силы 2 уса всего(и то хилые).
Какой цвет шикарный :so_happy: а как на вкус?
Вкус - супер. Никогда бы не подумала что нейтрал может соревноваться по вкусу с КСД.
В этом году хотим Altess и Монтерей попробовать
LinaGa
Прихозовец100+

Сообщение LinaGa »

ru8282 писал(а): Фурор дал много усов в связи с тем что в почве много азота, но мало калия. Либо Вы удаляли все цветоносы?
Не знаю сколько там азота и калия, обычная земля+ пара совков компоста (перегноя)+ зола 1/2 - 2/3 совка в каждую лунку при посадке. Я всю клубнику так высаживаю...Ягоды на Фуроре было много, и на Сельве, и на Флорине. Они у меня все вместе сидят на одной грядке пирамидкой... Ягода не кислая, но у Сельвы все-таки послаще немного... Правда Сельва уже двухлетка была, а Фурор с Флорином первогодки... Цветоносы только в июне удаляла, первые. В июле уже усы пошли, вместе с цветоносами... конечно не столько как на Азии с Сирией или на МицеШ., но каждый куст давал усы регулярно... оборвешь, а через 3-4 дня опять выщипываешь...
Так как вы пишите что на кучу кустов 2 уса, у меня было с Фламенко в первый год посадки, но зато на второй год она уже отровалась!!! Усов было как на мице, но опять же и ягод было много. Кстати, пока Фламенко мне кажется самой вкусной из ремов и самой сладкой...
Изображение
a-i-barnaul
Прихозовец1000+

Сообщение a-i-barnaul »

Писал про Фурор в другой теме, повторю здесь.
Фурор похоже у меня пропишется. Фриго у меня в первый год практически ничего путнего не показывает, только на размножение получается и немного попробовать. Уход обычный, без обработок и минералки. А вот Фурор отличился.
Из пучка 10 шт один отошёл, цветоносы выщипывал для усообразования, но всё равно только два куста дали усы, взял с них 14 шт на новую грядку и было ещё несколько мелких, остальные :figa . В конце лета позволил цвести. Аромат сильный и необычный.
Вкус действительно супер.
Алексей.
Avs
Дачник
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Avs »

Мы тоже фурор рассадили, сколько смогли. Сначала лично мне ягода не понравилась, но потом, когда дети уехали с дачи и ягода стала успевать созревать до конца, то я свое мнение кардинально поменяла )))
УлетевшаяПо
Прихозовец100+
Интересы: Вегетарианская кухня
Занятие: Специалист по синастрической астрологии.
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение УлетевшаяПо »

a-i-barnaul писал(а): Писал про Фурор в другой теме, повторю здесь.
Фурор похоже у меня пропишется. Аромат сильный и необычный. Вкус действительно супер.
Поделитесь - как и чем кормили и обрабатывали сорт, чтобы были эти вкус и прочее? Антракноз был? Претензии по качеству у Вас были?
Я - Натали.
В Екатеринбурге живу постоянно, дача в Кишертском районе Пермского края.
a-i-barnaul
Прихозовец1000+

Сообщение a-i-barnaul »

Уже написано "Уход обычный, без обработок и минералки."
Фриго промыл водой под краном, почистил, ничем не обрабатывал. Грядка обычная, добавил немного золы и всё. Антракноза не было.
ссылка не работает
Алексей.
Алевтина_Теплова
Прихозовец100+

a-i-barnaul писал(а): Уже написано "Уход обычный, без обработок и минералки."
Фриго промыл водой под краном, почистил, ничем не обрабатывал. Грядка обычная, добавил немного золы и всё. Антракноза не было.
Изображение Изображение
У вас на верхем фото цвет Фурора просто волшебный - густо розовый, цвет фуксии так называемый. А на втором - красный. Какой ближе к реальномук цвету?
ЛПХ "Клубничный салют"
a-i-barnaul
Прихозовец1000+

Сообщение a-i-barnaul »

Верхнее фото не моё. Вот тот же кадр со вспышкой.
ссылка не работает
Алексей.
эллен
Прихозовец100+
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение эллен »

Юрий Турянский писал(а): Тимирязевка - гордое имя :wall:
Да,Тимирязевка-это гордо и достойно.Просто вокруг нее столько мусорных фирм устроилось,что.....Смотрите,у кого покупаете,а территория Академии это еще не значит,что это-продукция самой Академии.
a-i-barnaul
Прихозовец1000+

Сообщение a-i-barnaul »

эллен писал(а):
Юрий Турянский писал(а): Тимирязевка - гордое имя :wall:
Да,Тимирязевка-это гордо и достойно.............территория Академии это еще не значит,что это-продукция самой Академии.
Кто гордится своим именем - тот его бережёт.
Алексей.
Юрий Турянский
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 298 раз

Сообщение Юрий Турянский »

эллен писал(а):Да,Тимирязевка-это гордо и достойно.Просто вокруг нее столько мусорных фирм устроилось,что.....Смотрите,у кого покупаете,а территория Академии это еще не значит,что это-продукция самой Академии.
Я про ТСХА ни слова ни буквы не писал. Не знаю, намеренно или нет вы приписали мне слова другого человека. Если вы цитируете кого то, так постарайтесь это делать правильно.....

Но раз уж так случилось, то хочу спросить как, каким образом, с чьего разрешения эти мусурные фирмы устроились внутри ТСХА на улице Пасечной? Не с ведома ли руководства ТСХА? И как смотреть у кого покупаешь? Ну допустим я в курсе ситуации внутри ТСХА, и знаю кто чем дышит (там работает не мало знакомых). А как быть человеку, который повелся на гордое имя?..... и попал к мусорщикам? Может отличие какое есть....
Пы.сы. Лично я бы не рекомендовал вообще там ничего покупать, если только кто то из ваших знакомых там не работает. Лучше уж в Садко.....
Avs
Дачник

Сообщение Avs »

Думаю, что не надо в этой теме обсуждать производителей и продавцов, а то опять до ругани дойдет.
Serafima
Прихозовец100+
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Serafima »

У кого растёт сорт Felicia? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Интересует вкус, урожайность и насколько это поздний сорт, если сравнить с Флоренс или Мальвиной.
Алекс
Дачник
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Алекс »

По поводу сорта Felicia....нашел в просторах интернета. Предложенный сорт на замену в закупке и данный сорт одно и тоже?

«Фелиция» была привезена из Турции в 2010 году. Куст слаболиственный, полураскидистый с темными зелеными глянцевыми листьями и яркими малиновыми цветками. Это главное отличие этого сорта. На кусте садовой земляники в одно время могут быть и цветки и плоды одного цвета. Фото сорта садовой земляники «Фелиция» Ягоды по размеру мелкие, но с нежной, сладкой и ароматной мякотью. Это растение непрерывного цветения и плодоношения, хотя плохо размножается усами. Для укрепления корневой системы усиков нужно применять специальные средства. Такими сортами украшают лоджии, газоны с альпийскими горками, клумбы.
ru8282
Дачник

Сообщение ru8282 »

Алекс писал(а): По поводу сорта Felicia....нашел в просторах интернета. Предложенный сорт на замену в закупке и данный сорт одно и тоже?

«Фелиция» была привезена из Турции в 2010 году. Куст слаболиственный, полураскидистый с темными зелеными глянцевыми листьями и яркими малиновыми цветками. Это главное отличие этого сорта. На кусте садовой земляники в одно время могут быть и цветки и плоды одного цвета. Фото сорта садовой земляники «Фелиция» Ягоды по размеру мелкие, но с нежной, сладкой и ароматной мякотью. Это растение непрерывного цветения и плодоношения, хотя плохо размножается усами. Для укрепления корневой системы усиков нужно применять специальные средства. Такими сортами украшают лоджии, газоны с альпийскими горками, клумбы.
Не вводите в заблуждение. Это разные сорта. Вот описание Filicia от производителя Flevoplant (Google перевод):
Пусть порода и подходит для соломы дезертирство
Ярко-красного цвета плоды
Хороший вкус
Мощный рост
Фелиция легко-растет aardbeiplant, который является лучшим на тяжелых почвах и может быть установлен. Это обеспечивает компактное растение и урожай будет отложено. Ягоды имеют хороший глянец, ярко-красный цвет, и цветов после сбора урожая.

Пространство
Блеск и вкус, прийти к достаточной зрелости, чтобы выразить. Фелиция является грубым aardbeiplant и так необходима. Благодаря vruchteigenschappen это сорт клубники, пригоден для прямого маркетинга и коротких торговых путей.
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Serafima писал(а): У кого растёт сорт Felicia? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Интересует вкус, урожайность и насколько это поздний сорт, если сравнить с Флоренс или Мальвиной.
Вкус очень необычный. Явно выражен привкус ананаса. Некоторые люди, кому я давал усы этого сорта и ещё Флер , Сонату, Съюзет и другие хорошие по вкусу сорта, назвали Фелицию самой вкусной.
Урожайность не очень высокая -примерно как у Мальвины. А ботва ещё крупнее, чем у Мальвины. Усов немереное огромное количество.
А с зимостойкостью (цветочных почек) пока не очень. Но надо будет ещё посмотреть в этом сезоне.
Алекс
Дачник
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Алекс »

[/quote]
Не вводите в заблуждение. Это разные сорта. [/quote]
Я в заблуждение не ввожу. Я спрашиваю.
Я и сам читал описание у Flevoplant.
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

у Фелиции белые цветы .Разреженный куст с темно-зеленой листвой .Усов дает умеренно ,но я за ними слежу .Если дать волю -начнет хулиганить .А у меня с этим строго .Ягода вкусная ,оранжево-красного цвета В плодоношение вступает вместе с Сирией ,Флоренсом ,Сальсой .Т.е. раньше Мальвины .Сорт зимостойкий .Ягода в сборах мельчает .Если сравнивать по урожайности с Флоренсом -последний в моих условиях урожайнее .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Serafima
Прихозовец100+

Сообщение Serafima »

Алекс писал(а): Предложенный сорт на замену в закупке и данный сорт одно и тоже?
Да, это один и тот же сорт. Описание Флевопланта прочитала, жаль нет у них сравнительных характеристик, вот и получается "кот в мешке". Спасибо всем за отзывы, теперь хоть какое-то представление о сорте имею. Остаётся попробовать у себя.
Викусик
Прихозовец100+
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Викусик »

В этой закупке не будет - Флорин, печалька, думаю, чем заменить? :unknown: ...Фурор уже взяла. отлично себя показал, даже из фриго в первый сезон. Флорнес можно заменить на Фэйт ( позд), мне оч. понравился, в прошлом сезоне из фриго. В моих условиях Элиане спеет позже Азии и Кимберли, скорее всего это зависит от местарасположения на участке, чуть ниже, сырее, солнца меньше, почва позже прогревается...
Последний раз редактировалось Викусик 04.03.2017, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
Тимофей
Прихозовец100+
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение Тимофей »

Serafima, а что бы не гадать, что там за кот, возьмите Сонату - сорт проверенный. Будете премного довольны!!!
ОС1
Дачник
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение ОС1 »

А Фавори кто-нибудь выращивал? Какие впечатления?
Ольга
Аркона
Дачник
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Аркона »

Хотела узнать мнение по поводу Эви-2. Что думаете про этот сорт?
Аркона
Дачник
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Аркона »

И ещё если можно, про Фурор отзывы хотелось бы послушать. Описание Фурора я нашла.
ОС1
Дачник
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение ОС1 »

У меня Фурор из прошлогодней закупки, как перезимует и что будет с урожаем в этом году, соответственно, говорить рано. По вкусу - сладкий и не твердый как Сан Андреас, ароматный, не мельчал и ягод достаточно дал, по внешнему виду ягод в прошлом году - понравился.
Ольга
Serafima
Прихозовец100+

Сообщение Serafima »

Тимофей писал(а): что бы не гадать, что там за кот, возьмите Сонату - сорт проверенный. Будете премного довольны!!!
Я прислушалась к Вашему совету и взяла. Флорин тоже возьму на пробу, привкус ананаса впечатлил.
УлетевшаяПо
Прихозовец100+
Интересы: Вегетарианская кухня
Занятие: Специалист по синастрической астрологии.
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение УлетевшаяПо »

Аркона писал(а): И ещё если можно, про Фурор отзывы хотелось бы послушать. Описание Фурора я нашла.
В теме о СЗ писали про то, что за Эви2 нужен уход серьезный и тогда тогда будет толк. Так вот про Фурор я скажу ровно тоже самое. Я сравнивала его с Флорином, немного Эверестом и ХЗЧ из семян (ну правда-ХЗЧ!), так вот он сильнее истощился... Усов дал мало (в 2 раза меньше Флорина, но наравне с Эверестом), а кусты к концу сезона были более рыхлые... Его надо кормить-однозначно. Но зная его вкус, я беру его-сорт вкусный. И изысканно ароматен. Название оправдал на мой вкус.
Я - Натали.
В Екатеринбурге живу постоянно, дача в Кишертском районе Пермского края.
Avs
Дачник

Сообщение Avs »

Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь сажал клубнику на смесь земли и гидрогеля? Имеет ли смысл?
Тимофей
Прихозовец100+

Сообщение Тимофей »

Avs, гидрогель применяют при транспортировке рассады с ОКС на дальние расстояния. Ехать рассаде 1-2 недели. Чтобы корневая не пересохла. Заказал на апрель себе Чамору Туруси. Они дают гарантию до 3-х недель на полную сохранность рассады. Заливают - покрывают корневую гидрогелем. А вот садить на ПМЖ на гидрогель - не слышал о таком.
Avs
Дачник

Сообщение Avs »

Тимофей, есть гидрогель для сельского хозяйства разной фракции. Мелкий - для транспортировки. Посмотрите через поисковик.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Avs писал(а):Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь сажал клубнику на смесь земли и гидрогеля? Имеет ли смысл?
Землянику я так не сажала, а вот овощи сажаю, поскольку бываю по выходными и 5 дней они без полива. Но гидрогеля добавляю в лунки немного, за сезон от него ничего не остается.
Если у Вас нет возможности поливов, то вероятно имеет смысл, но сколько добавить гидрогеля в землю не знаю.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ирена
Прихозовец100+
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение Ирена »

Благодаря Вопросу обнаружила польский вариант сайта Флевоплант. Вот что там про Фелицию:
Разнообразие голландский, свойство Flevoplant BV.
Родители: Cal.72.361-105, Флоренция, Индука, Sivetta.
Filicia является формой поздно. Коллекция ок 3-5 дней после того, как во Флоренции и ее коллекция сосредоточена в конце. Вкус плодов особенно хорош , когда спелые фрукты. Высокий глянец и размер плодов поражает. Цвет ярко - красный делает плод очень привлекательны, гораздо ярче , чем во Флоренции. Растение сильно растет и имеет много листьев. Существуют различные опыты , связанные с сопротивлением этого сорта к морозу; покрытия и в регионах с долгой и холодной зимой оправдано.

Получается позже Флоренс???
Тимофей
Прихозовец100+

Сообщение Тимофей »

Avs, Спасибо за подсказку. Поищу - почитаю. Знания всегда пригодятся.
Тимофей
Прихозовец100+

Сообщение Тимофей »

Ирискин, позже Флоренс только Мальвина.
Тимофей
Прихозовец100+

Сообщение Тимофей »

Я вот тут нашёл распечатку по сортам. Интересные посты копирую на бумагу, чтобы не искать долго и нудно. Это написала БойТон. Неприхотливые сорта - это Сальса и Кент. Я их называю безпроблемные. Для ленивых. Не болеют, хорошо зимуют, радуют крупной ягодой. Феличита и Фелиция - эти сорта радуют красивой товарной ягодой. Внешне очень красива, вкусна, транспортабельна. Усов даёт умеренно. На испытании 2 года. Ягода в сборах не мельчает. Были выпады после зимовки. Но незначительно. Отчёт практика. Переписал слово в слово. Продолжение( от БойТон) - Соната - буду увеличивать посадки. Хорошо зимует, вкусная сладкая ягода,урожайная, морозостойкая. Усов даёт умеренно. Азия - не выпало ни одного растения. Кусты красивые, мощные с умеренным количеством усов. Ягода шикарная, вкусная и очень огромная. За Сонату и Азию подтверждаю слова Антонины. Всё так и есть.
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

А мне показалось , что Фелиция - это сорт для дачника. Вкус очень хороший, размер первых ягод очень крупный, форма красивая. Что ещё дачнику нужно.
Для товарного сорта слишком тонкая кожица , и осы этот сорт любят больше других сортов ,созревающих одновременно с ним. Опять же, либо из-за вкуса, либо из-за тонкой кожи.
Урожайности тоже не хватает для товарного сорта. Хотя урожайность может быть недостаточной из-за неправильного ухода у меня, может есть какая-то особенность сорта. Надо понять и приспособиться. У меня не получается столько ягод, сколько их у Фелиции на рекламных фото производителя .
БойТон
Прихозовец1000+

Сообщение БойТон »

Мои осы любят Флоренс .Фелиция в моих условиях при моей агротехнике по урожайности на уровне Хонея .Нужно иметь ввиду что сорт выводился не для района Крайнего Севера .Мы хотим иметь сорта вкусные ,урожайные ,красивые ,"неболявые "с прекрасной зимостойкостью.Сажая сорта не для своего региона ,мы должные понимать риски .Ведь у нас северная территория .И ждать урожая как в Калифорнии или Израиле просто нереально .Что касается рекламных фотографий -я им не особо доверяю .Вчера смотрела видео о выращивании ягоды в Японии .На этом видео я не увидела огромного количества ягод как в других роликах .
Антонина.
БойТон
Прихозовец1000+

Сообщение БойТон »

Тимофей писал(а): Avs, гидрогель применяют при транспортировке рассады с ОКС на дальние расстояния. Ехать рассаде 1-2 недели. Чтобы корневая не пересохла. Заказал на апрель себе Чамору Туруси. Они дают гарантию до 3-х недель на полную сохранность рассады. Заливают - покрывают корневую гидрогелем. А вот садить на ПМЖ на гидрогель - не слышал о таком.
Я уже получала гнилушки в геле .Саженцы в дороге были 10 дней .Из 64 саженцев выжило 4 .
Антонина.
LinaGa
Прихозовец100+

Сообщение LinaGa »

Очень понравилась статья про Румбу (http://vizazh-2.ru/sorta-zemlyaniki/klu ... -gollandec). Там и про другие сорта, что есть у нас в закупке, почитайте!
Изображение
БойТон
Прихозовец1000+

Сообщение БойТон »

В дождливое лето Румба дает много усов .Нужно уделять этого фактору внимание .Если пустить на самотек -закидает усами .
Антонина.
LinaGa
Прихозовец100+

Сообщение LinaGa »

БойТон писал(а):В дождливое лето Румба дает много усов .Нужно уделять этого фактору внимание .Если пустить на самотек -закидает усами .
Спасибо!
У меня и так абсолютно все сорта, кроме Викоды, ужасно усатые. Практически на уровне Купчихи и Мице Шиндлера, с началом выдвижения цветоносов, лезут и усы, а то и раньше... И выбирать сорта приходится не обращая внимания на этот фактор. Основное это вкус, а потом уже смотришь на то, как кто усы пускает - за счет ягоды или параллельно. Если и вкус и урожайность устраивает (как у Ксимы) так и фиг с ними с усами, раз в неделю прошел уже здоровые поубирал и всё.
Завидую всеми цветами, тем, у кого сбываются описания оригинаторов про "умеренное усообразование"...
Изображение
ru8282
Дачник

Сообщение ru8282 »

Улихин Андрей писал(а): добрый день уважаемые садоводы пишу первый раз хочу узнать мнение опытных садоводов о 4 сортах земляники приобрел в 2016 из Германии упаковка фирменная хорошо прижилась и даже дала усы Сорта Мадлен Раурика Онда Джоли может кто уже имеет эти сорта прошу дать отзывы
Есть Онда. Итальянка. Вкус - средний. Просто сладкий, без изюминки. Первая ягода - очень крупная - 40 гр. Остальные 20-25 гр. В 16 брали Голландцев - намного интереснее. На самом деле разочаровались на пока в итальянцах. В этом году заказали Азию, надеюсь реабилитирует.
Вложения
2016-06-30 16-20-04.JPG
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»