Хорошо.Songbird писал(а):Ребята, а как у баклаников с образованием корешочков до семядолей?
Хочу рассадить и заглубить
Они родня картошке и помидорам, и у тех и у других придаточные корни образуются легко.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Хорошо.Songbird писал(а):Ребята, а как у баклаников с образованием корешочков до семядолей?
Хочу рассадить и заглубить
Оля, как говорят, хороший выбор!Зося писал(а):И баклы тоже сегодня замочила. Посевная началась![]()
Фарама
Каратая
Фиол. кафтан
Кашалот
Бибо
Анет
Галинэ
Мирвал
Клоринда
Эпик
Вот это ключевое слово.Songbird писал(а):.....перевалила, ...:
Лена, пикировка или пикирование это пересадка растений в фазе 1- 2 листьев, как правило, в отдельные емкости с прищипыванием стержневого корня, если он есть. Хотя это необязательно. Не всем растениям это показано, перцам можно. Производится эта процедура с помощью заостренного стержня, который называется пикой, отсюда название.Songbird писал(а):Перевалка, пикировка с заглублением?
......-)
и как у Дуськи со здоровьем??7Нюра писал(а):собака с аппетитом съела прямо с батареи вместе со стаканчиками, таблетками и самим горьким перцем..
Да прекрасно, похоже все только на пользу. Ошметки стаканчиков она правда повыплевывала, а торфяные таблетки хорошо пошли. С перчиком то.lucienna писал(а): и как у Дуськи со здоровьем??7
ну хоть стаканы не до конца сожрала..и то хорошоНюра писал(а):Ошметки стаканчиков она правда повыплевывала
Тогда долго будете ждать, если сухими. А так для меня оптимальный вариант - намочить сутки, потом в землю.Elpis писал(а):Девочки, завтра собралась сеять баклажаны первый раз, приготовила семена, таблетки, есть ли смысл на ночь замочить или уже сухими сеять?
Таня, сутки в ватных дисках или на мокрой салфетке в тепле? Я сейчас еще замочила прямо в талой водичке,подержу часов 5, как думаешь? Нет, девочки, поздновато уже для ОГ, они ведь по- хорошему всходы покажут где то дней через 10 в лучшем случае, медленно у меня как-то это все происходит. Во всяком случае лежат уже 10 дней в ватных дисках мануловские семена и ни гу-гу, хотя срок до 2016 года.Еще не слишком старые, а сорта- гибриды хорошие.Кэти2 писал(а):Тогда долго будете ждать, если сухими. А так для меня оптимальный вариант - намочить сутки, потом в землю.Elpis писал(а):Девочки, завтра собралась сеять баклажаны первый раз, приготовила семена, таблетки, есть ли смысл на ночь замочить или уже сухими сеять?
В таком случае я бы их на бумажке от полотенца ибо туал.бумаги, и в широкие стаканы с крышкой прозрачной. Там больше пространства воздуха. Конечно, каждый день снимать, проветривать, вытирая капельки.Татьяна 2254 писал(а):Во всяком случае лежат уже 10 дней в ватных дисках мануловские семена и ни гу-гу, хотя срок до 2016 года.Еще не слишком старые, а сорта- гибриды хорошие.
Можно, но при помощи пинцета. Но для этого надо с твердыми руками. Например, на некоторых шляпки, как взошли семена, тогда слегка сбоку давила на шапочки, вот они сбросились через некоторое время.ЛЕНИК писал(а):Полина, у меня замоченные лежат неделю, сейчас их откусывать поздно?
В теплицах оптимальная высота подвеса ламп ДНаЗ - 2÷2,5 м, в квартирах - 1÷1,5 м.Алла Г. писал(а):Думаю, что ожоги от ДНАЗ лампы 70 Вт. Сейчас подняла на 50 см от рассады, было 30-35 см.
Лампа именно такаяКэти2 писал(а):В теплицах оптимальная высота подвеса ламп ДНаЗ - 2÷2,5 м, в квартирах - 1÷1,5 м.Алла Г. писал(а):Думаю, что ожоги от ДНАЗ лампы 70 Вт. Сейчас подняла на 50 см от рассады, было 30-35 см.
http://homeharvest.ru/product/reflaks-dnaz-70-vt/
Или другая лампа?
Магнием подкормила, грунт Вермион + кокос, вредителя не вижу.ШАНЕЛЬ писал(а):Если вредителей не обнаружили и не залили, то, возможно, чем-то перекормили или грунт виноват. Ещё баклажанам регулярно нужно давать магний.
Такие пятна на листе возможны и от резких перепадов Т воздуха и ОВВ. при проветривании помещения днем. Не любит он также резких перепадов Т день/ночь. В этих моментах все было у Вас нормально? Кроме того, рассадный субстрат должен иметь баланс по удобрению для рассады. Есть ли он в Вермионе(хотя бы по надписям на упаковке)? А вот в кокосе их нет уж точно, за исключением избытка (возможным) хлора и(или)натрия .Алла Г. писал(а): Магнием подкормила, грунт Вермион + кокос, вредителя не вижу.
Чесслово скажу - нигде. Только отдельные рекомендации, то "вырезки" из инета. А так матчасти в инете полно.lucienna писал(а):У нас агротехника для баклажан где-то описана? А то Щас посажу и не знаю, что дальше :wall
КонеШнА. Но часто и вредных советов можно начитаться. От своих лучше.Кэти2 писал(а):А так матчасти в инете полно.
Это точно. Типа "Арбуз на тыкву прививать нельзя. Сращиваемость с арбузом очень плохая..." Извиняюсь, что не про баклажаны...Кэти2 писал(а): Ведь даже иногда на форумах вредные советы попадаются...
Кузинамама писал(а):Но взошли все.
Спасибо,теперь осталось только посадить.Водолей писал(а):От 3 до 10 дней.