Модераторы: Домовой, Модераторы
Это конечно тема другая, да не очень. Пока менты (и дальше по цепочке) кормятся с мигрантов, никакого порядка не будет. Это ж от колоссальных денег им отказаться нужно. А сейчас чем больше мигрантов, чем больше неразберихи и трудностей с регистрацией тем лучше. Провел облаву, собрал денег и сиди дальше жди. Все здравые идеи в области миграции разбиваются об этот криминальный аппарат по сбору дани.Аленка писал(а):только дань собирают по 2 тыс с носа
Лена, у нас сними бороться, все равно, что головой об стену биться. Мы смогли выбить только небольшой перерасчет за ноябрь, и все... Комиссия из теплосетей пришла, и глядя нам в глаза, как заклинание повторяли:"У вас в квартирах тепло, у вас в квартирах тепло"Аленка писал(а): Таня, и это при условии, что вы жили практически БЕЗ отопления?!!!! За что же тогда платить?
Спасибо! Я в курсе - такие новости стараюсь отслеживать. Надеюсь, что не спустят в очередной раз всё "на тормозах" - это уже далеко не первая попытка принять закон об упрощении получения гражданства.Бендер Задунайский писал(а):alla, возможно Вас заинтересует хорошая новость
Глава московского землячества крымских татар Эрнст Кудусов:ingen писал(а): Вы затронули табуированную тему, а для некоторых просто открытие сделали, наверное! Какие такие крымские татары, Крым - русская земля! - зашипели в праведном гневе эти самые "круглосуточные" патриоты, его Российская империя "честно" оттяпала у Османской империи. И кому есть дело до тамошних аборигенов - потомков тавров, крымских татар да караимов, сотни, если не тысячи лет живших там? ...
И не только.Северянин писал(а): То что во времена СССР США были противником России - это понятно.
Осень, ну Вы же умный человек и понимаете что всё это лишь повод. Давайте вспомним ещё северо-американских индейцев которых самая демократичная страна согнала в резервации и уничтожила.Осень писал(а):А Россия, защищаясь ликвидировала этот очаг дикости.
Следует ли понимать такую же трактовку по отношению к Курилам, Калининградской области и Карельскому перешейку?Аленка писал(а):А Россия, защищаясь ликвидировала этот очаг дикости.
Барбарисса на городских площадях у нас собираться запрещено.Барбарисса писал(а):Если представить гипотетически всех, кто высказывается в этой теме, одновременно на городской площади, что будет?
Я тоже обратился к историиОсень писал(а): Глава московского землячества крымских татар Эрнст Кудусов:
«"Нам придётся немножечко обратиться к истории. Во-первых, крымско-татарский народ - это коренной народ. Во-вторых, он репрессированный.», «…русские - бывшие рабы, потомственные рабы. Тысячелетнее рабство, ничего тут не сделаешь.»
Видишь ли Алёша, если уж газовую трубу по дну моря проложили, то уж пресноводную трубу проложить (скажем с Дона или с Кубани) попроще будет...Васильевич писал(а):Оторвать Крымский п/о от Украины мне кажется, ума много не потребуется, а вот как потом решить его обеспечение пресной водой?
Какова будет судьба Се́веро-Кры́мского кана́ла?
АндрейВ писал(а):Следует ли понимать такую же трактовку по отношению к Курилам, Калининградской области и Карельскому перешейку?Аленка писал(а):А Россия, защищаясь ликвидировала этот очаг дикости.
Осень писал(а):А Россия, защищаясь ликвидировала этот очаг дикости.
Так уже захотел и фактически осуществил. Остались малозначимые детали.Анина писал(а):Даааа, дела. Как бы Путин не захотел увековечить себя в истории - вернуть Крым России
Ну конечно, ведь он их возглавляетkollinball писал(а):У нас есть проблеммы с чиновниками и ворами, но один Путин эту проблему не решит.
Вы в Нижневартовске знаете как работает у нас в КОМи полиция.Ким писал(а):А Вы то сами пробовали? Насмешили... И заявления не возьмут. Ничего у вас там полиция не охраняет, Вы просто не сталкивались.Северянин писал(а):Ким - если морду набьют - не пробовали в полицию обращаться?
Помню такой "веселый" случай - сидят папа с сыном вечером, смотрят телек. Звонок, папа ушел, сын слышит непонятную возню, выходит - два нарика режут папу (пару раз в грудь и живот), под рукой оказался утюг, он одного из них по голове. Потом дооолго сыну дело шили - нанесение тяжкого вреда здоровью, знаете ли. Всем отделением поражались. То есть тебя дома режут, а ты не смей. Тогда все по закону.
Словосочетание "умереть в больнице" я использовала как "вас могут уйти с работы".
Если вернет, то нисмотря ни на что, буду голосовать за него на следующий срок.Анина писал(а):Даааа, дела. Как бы Путин не захотел увековечить себя в истории - вернуть Крым России. Мне думается, полезнее было бы для всех, в том числе и "крымчан" - широкая автономия.
каждый в праве выбирать жить там, где ему комфортнее. Я уже имею какой-никакой опыт жизни и могу сказать только одно - все свои внутренние проблемы человек будет всегда нести с собой, куда бы он не уехал. И не факт, что даже в супер благополучной стране такому человеку жизнь будет нравится. Ни кому лично не адресую то, что написала - это только моё мнение.Бендер Задунайский писал(а):то ест у нас лучше жизнь чем в германии и в штататах?
Есть такая теория, что примерно 10% людей "очень плохие", 10% "очень хорошие" а остальные 80% ведут себя так как принято в конкретном обществе. Многие наши граждане за рубежом и паркуются по правилам и вообще ведут себя как все, а тут совсем наоборот. Может не в гражданах все же проблема, а в стране? Например есть северная Корея, а есть южная. Народ один но живут очень по разному.alla писал(а):И не факт, что даже в супер благополучной стране такому человеку жизнь будет нравится.
Бендер укажите пожалуйста, где я говорил, что у нас лучше чем в США? Я говорил, что проблемы нашей страны - это проблемы капитализма и приводил в пример другие страны, показывая, что там похожие проблемы. И да динамика - это важно. И эта динамика показывает ухудшение положения в США. Ссылки дам позже, а пока это можно понять по увеличению госдолга в США. У нас много недостатков и многое не так как мне хотелось бы , но большинство этих проблем, как говорилось раньше"родимые пятна капитализма.Бендер Задунайский писал(а):Северянин, то ест у нас лучше жизнь чем в германии и в штататах? Вы что ли съездите, да посмотритеА США очень страдают из-за долга, но почему то именно туда с развивающихся рынков деньги выводят (курсы валют большинства развивающихся стран упали как и у нас)
И не суть важно какова ситуация сейчас, важна динамика. И в нашей стране она меня не радует.И кк это называется можно долго спорить, но не капитализм.
т.е. Вы считаете, что у нас такая страна, что нам только и остаётся что *цензура*, воровать, материться и т.п.? Ещё раз повторюсь - попробуйте начать с себя.Бендер Задунайский писал(а):Есть такая теория, что примерно 10% людей "очень плохие", 10% "очень хорошие" а остальные 80% ведут себя так как принято в конкретном обществе. Многие наши граждане за рубежом и паркуются по правилам и вообще ведут себя как все, а тут совсем наоборот. Может не в гражданах все же проблема, а в стране? Например есть северная Корея, а есть южная. Народ один но живут очень по разному.alla писал(а):И не факт, что даже в супер благополучной стране такому человеку жизнь будет нравится.
Не так, у нас такая страна, где считается хорошим тоном "*цензура*, воровать и материться". Это в целом обществом неосуждается. Есть конечно исключения, но я говорю о тенденции.alla писал(а):т.е. Вы считаете, что у нас такая страна, что нам только и остаётся что *цензура*, воровать, материться и т.п.?
Вы понимаете что Крым будет втянут в спекуляцию которая обойдется в дальнейшем значительно дороже чем военная операция. Бендер правильно подметил - людишки одинаковые что в России что в Украине, мелочные и злобные. Вы думаете там поголовно будут С/Х заниматься и яблоки выращивать после вступления в ЕС? НЕТ. Будут бабками шантажировать Россию и ещё как. И будут там пиндосовские авианосцы стоять даже не сомневайтесь.Анина писал(а):Мне бы тоже хотелось, чтобы Крым снова стал российским, но - не все так гладко и просто, как показывают наши СМИ. И военный конфликт слишком большая цена вопроса.
Вот реальный Российский патриотизм - я бабки оставлю в Таиланде а в Сочи не поеду там плохо. Северянин а так и поступают наши олигархи - вкладывают бабки в экономику других стран а не в свою.Северянин писал(а):Кстати Бендер, если я поеду в США, то вряд ли меня заинтересует депресивный банкрот Детройт. Лучше я посещу Маями. Предпочитаю курорты и лучше зимой, чтобы летом поменьше отрываться от дачи. Два месяца назад возил семью в Тайланд, Потаю.
Опережая ответ Северянина скажу сразу что Аммеры то же в отпуск по всему миру ездят, только везде и всё покупается за доллары и евро и поэтому ущерба их экономики нет а ещё и прибыль получается.yri писал(а):Вот реальный Российский патриотизм - я бабки оставлю в Таиланде а в Сочи не поеду там плохо. Северянин а так и поступают наши олигархи - вкладывают бабки в экономику других стран а не в свою.Северянин писал(а):Кстати Бендер, если я поеду в США, то вряд ли меня заинтересует депресивный банкрот Детройт. Лучше я посещу Маями. Предпочитаю курорты и лучше зимой, чтобы летом поменьше отрываться от дачи. Два месяца назад возил семью в Тайланд, Потаю.