Страница 5 из 5
Про заморозку
Добавлено: 18.12.2018, 14:41
Оладушка
Мы ещё чесночные стрелки добавляли в фарш для фаршировки перца.
Фарш делаем из обжаренных морковки с луком.Вот туда стрелки и клали.
А фасоль стручковую делаем с яйцом.Это ,по-моему, армянское блюдо.
Ну по крайней мере первый раз я попробовала его в армянской компании
Про заморозку
Добавлено: 18.12.2018, 20:59
ksuta
Я делала голубцы из мангольда. Нам они нравяться. Вкусно.
Про заморозку
Добавлено: 19.12.2018, 01:52
БойТон
Сколько людей-столько мнений.Делала голубцы из листьев свеклы.Непривычен цвет.А так неплохо.Делала голубцы из ревеня.на любителя.Лист кислит.Щавель морожу и закрываю в банках по 250 гр.Добавляю в суп.Но больше и чаще его добавляю в холодник.Мороженная цветная капуста не понравилась.А вот брокколи получше.
Про заморозку
Добавлено: 21.12.2018, 09:18
Оладушка
БойТон писал(а): ↑19.12.2018, 01:52
Мороженная цветная капуста не понравилась.А вот брокколи получше.
А почему не понравилась?Бланшировали перед заморозкой?
Ну мы-то вообще больше брокколи любим,чем цветную.Последняя идёт только в запеканки и рагу
Про заморозку
Добавлено: 21.12.2018, 14:08
БойТон
Бланшировала и сразу затем в холодную воду.Потом в заморозку.Почпму не нравиться?Свежеприготовленная вкусней.
Про заморозку
Добавлено: 22.12.2018, 17:18
Songbird
Ммм… я не заметила особой вкусовой разницы у брокколи и цветной у свежей и в заморозке
В цветную, по-моему, лимонную кислоту и соль бросала при бланшировке

Про заморозку
Добавлено: 22.12.2018, 23:25
ЛЕНИК
Songbird писал(а): ↑18.12.2018, 00:48
В гостях 1 раз попробовала суп из кострики,
А что это? даже не слышала))
Про заморозку
Добавлено: 23.12.2018, 09:01
Songbird
ЛЕНИК, крапива, у нас в большом деревенском колхозе ее кострикой звали

Про заморозку
Добавлено: 23.12.2018, 20:08
Оладушка
Ой, крапиву мы любим.Супчик - это само собой.Ещё и пирожки с ней делаем на скорую руку из готового слоёного теста.
Про заморозку
Добавлено: 21.01.2019, 16:49
danya.kovalskiy
О, из слоеного теста очень вкусно пирожки с сыром и зеленью всякой
Про заморозку
Добавлено: 19.07.2019, 06:58
Алена С
Доброго дня! Начался сезон заморозки малины и вишни. Я замораживаю малиновое пюре: малину блендером с добавлением сахара и ванилина (по вкусу), затем избавляюсь от косточек с помощью металлического ситечка и деревянной толкушки, в квадратный контейнер мешочек полиэтиленовый, когда застынет, вынимаю из контейнера и ещё в один мешочек. Дети едят как сорбе, ложками, мне нравится с обычным мороженым, в молочные коктейли идет, просто морс зимой сделать, а места занимает немного в морозилке. Вишню я морожу без косточек и слив сок. Удаляю косточки, засыпаю сахаром( немного) на ночь, утром сливаю сок, а вишню в двойной мешочек в морозилку. Я ее только в вареники и выпечку использую, сразу готова. Сок или сразу выпиваем, сильно разбавив водой, или нагреваю почти до кипения и в стерилизованные банки-бутылки под завинчивающуюся крышку.
Ещё сейчас делаю вкусное малокалорийное мороженое из бананов: просто замораживаю очень спелые бананы, режу их на кружочки тонкие, заливаю молоком (немного), ванилин, др.ароматизаторы для тортов( я делала амаретто, бэйлис, тирамису), погружным блендером взбиваю минуту-другую, если густо, еще немного молока, есть нужно сразу(быстро тает), можно посыпать свежими ягодами малины, ирги, клубники. Совсем без сахара, почти без жира вкусно и освежающе.