Вяжем вместе
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Re: Вяжем вместе
Замечательно получилось!!! Молодец, Аленка!! А отпаривать всегда надо, я на махровом полотенце делаю, чтоб рельеф не портился, а постираешь, то еще мягче будет!!!
-
Аленка
- Профессионал
Надюш, ну так в чём проблема - вяжи. Всем форумом навяжем, потом будем, как футбольные фанаты, друг друга за версту по шарфику узнавать.
Марин, так если бы не Люда, я бы и не догадалась отпарить, вот постирать была идея, но.... я готова была его вообще распустить. А теперь представить страшно, что я лишилась бы такой нужной веСчи.
:
На самом деле, мне самой не верится, что у меня получилось - из меня вязальщица..... ну воПщем бы поняли - плохая. Я только сыну старшему одну кофтенку связала, а когда он из нее вырос, распустила и по-новой взялась вязать. Почти закончила, осталось только рукав один довязать... наверное если хорошо поискать эта кофточка до сих пор с одним рукавом где-то в укромном месте лежит, своего часа ждет.

Марин, так если бы не Люда, я бы и не догадалась отпарить, вот постирать была идея, но.... я готова была его вообще распустить. А теперь представить страшно, что я лишилась бы такой нужной веСчи.

На самом деле, мне самой не верится, что у меня получилось - из меня вязальщица..... ну воПщем бы поняли - плохая. Я только сыну старшему одну кофтенку связала, а когда он из нее вырос, распустила и по-новой взялась вязать. Почти закончила, осталось только рукав один довязать... наверное если хорошо поискать эта кофточка до сих пор с одним рукавом где-то в укромном месте лежит, своего часа ждет.

- Марина62
- Прихозовец2000+
Продолжай в том же духе, теперь берись за снуд, тебе пойдет!!! а у меня 2 джемпера лежат незаконченных, на глазах, думала на совесть будут давить, не получилось, совесть молчит, а я куклы шью 

-
Аленка
- Профессионал
Марин, снуд уже вяжу
Я его начала вязать из той же пряжи (вместо шапки , когда хотела шарф распускать). За основу взяла идею шарфа - по краям косички решила сделать. Теперь все-таки шапочку хочу, снуд придется распустить, но я его обязательно свяжу из другой пряжи - уже присмотрела её. 

- Марина62
- Прихозовец2000+
-
Надя И.
- Прихозовец100+
Ох, Аленка, я еще вторую варежку не осилю, все времени не хватает, а ты про шарф. Из меня вязальщик еще хлеще чем из тебя, у тебя вообще руки золотые!Аленка писал(а):Надюш, ну так в чём проблема - вяжи. Всем форумом навяжем, потом будем, как футбольные фанаты, друг друга за версту по шарфику узнавать.

Я -Надя
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Аленка, молодец! Я долго сюда не заглядывала, а ты уже и шарф связала!
Здорово! Тебе так идет!

Здорово! Тебе так идет!

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Esme
- Ушла из жизни
Со вчера на сегодня Надя у нас ночевала, вечером мы у компа развлекались, показала ей рукодельные темы (она ж вышивает крестом хорошо). Шарф вместе с Леной ей очень понравились, от всехних кукол - в восторге.
- Морошинка
- Прихозовец100+
Лена!
Спасибо за идею. Давно приглядела на Лиру такой шарфик,
а в воплощение не верила. Сегодня маму вдохновила твоим примером, очень он ей понравился. А я , вот довяжу мужу джемпер, тоже такую красоту себе сотворю.
Буду ждать ещё фото.

Буду ждать ещё фото.

-
Аленка
- Профессионал
Эт я чтобы отпаривалось лучше, а то в новый утюг так и не купила дистиллированную воду - пришлось подручными средствами обходиться.walentina писал(а): А плакала![]()

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Ален! Новый утюг для этого лучше не использовать. У меня для отпарки утюг еще из той жизни - за 10 руб. 

Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Аленка
- Профессионал
Вяжем вместе
Учту! Старенький у меня тоже есть, тот что за 10 руб.
Вчера связала нижнюю часть шапки, ту что с косичками, пришила пуговицы, и опять....
- две большие деревянные пуговицы там явно перебор. Мне не нравится.
Вечером отпорю их, попробую косички соединить без них. Посмотрела на "исходник", где блондинка в белом (условно
) плаще, там между косами расстояние поболее моего получилось, поэтому вроде терпимо смотрится, а у меня.. Две косы почти вплотную и на них прибабаханы две пуговицы. Вообще мне нравится , как эта полоска на голове сидит, может даже оставлю ее на осень (без пуговиц !) , а с зимним вариантом , т.е. шапкой , буду дальше Кспериментировать.
Хорошо, что сфотала, потому что только на фото увидела, что пуговицы в добавок ко всему пришиты "вкривь и вкось"
На

Вчера связала нижнюю часть шапки, ту что с косичками, пришила пуговицы, и опять....

Хорошо, что сфотала, потому что только на фото увидела, что пуговицы в добавок ко всему пришиты "вкривь и вкось"

На
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Ален! Варианты пуговиц могут быть и другими. Вот, напримерhttp://ifotki.info/11/d15c536bfdb160f9d ... 2.jpg.html
А что тебе не нравится?
А что тебе не нравится?
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
В принципе и пуговицы в сочетании комплекта и до конца связанной шапочки могут выглядеть по другому.
Может быть косу немного вытянуть?
Может быть косу немного вытянуть?
-
Аленка
- Профессионал
Девочки, а как мне к "полоске" привязать "макушку"? Посмотрела сейчас скопированную ссылку, там предлагается вязать крючком, но мне не нравится эта "плоская крыша". http://vse-sama.su/news/zhenskaja_vjaza ... 12-01-13-8
Мне больше нравится, когда шапка "по голове" сидит. Вы хоть что-нибудь поняли?
Мне больше нравится, когда шапка "по голове" сидит. Вы хоть что-нибудь поняли?

- Зося
- Прихозовец2000+
Аленка, Лен, а может пуговицы в тон подобрать?
А какой ты утюг купила?
А какой ты утюг купила?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Аленка
- Профессионал
Оля, в тон не могу, у меня на шарфе такие, там они "к месту". Я тут кое-что придумала, если получится покажу.
Утюг Филипс GC 4400 в Метро купила, но до сих пор так не проверила отпаривание и паровой удар - так и не удосужилась купить дистиллированную воду. В старый лила колодезную, потом известь сыпаться начала из него при отпаривании
, так теперь боюсь в новый ее заливать.
Утюг Филипс GC 4400 в Метро купила, но до сих пор так не проверила отпаривание и паровой удар - так и не удосужилась купить дистиллированную воду. В старый лила колодезную, потом известь сыпаться начала из него при отпаривании

- Зося
- Прихозовец2000+
Можть поменьше тогда, если есть в продаже конечно.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Аленка
- Профессионал
Пуговицы я ужО отпорола, ну их...
Теперь мне надо завтра крючок купить, чтобы макушку у шапки довязать. Сейчас сижу без дела - руки чешутся вязать, а вязать ... все дело в крючок упирается, которого нет.
Теперь мне надо завтра крючок купить, чтобы макушку у шапки довязать. Сейчас сижу без дела - руки чешутся вязать, а вязать ... все дело в крючок упирается, которого нет.

- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Аленка! Восторг! Красота! Свяжешь шапку и английская королева отдыхает. У вас,что так тепло? И снега помоему еще нет?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
Аленка
- Профессионал
Нина, нет у нас еще снега! Сегодня слегка припорошило, но и этот говорят стает еще.
- Вена
- Прихозовец1000+
Алена, набираешь кромочные петли на 4 спицы и вяжешь с убавлением, как в носках. на 3-х петлях на каждой спице делаешь "удавочку" нитку отрываешь с хвостиком см 10 и протягиваешь через петли, стягивешь и с помощью иголки или крючка прячешь "хвостик". можешь протянуть нитку по кругу через петли дважды.
-
Аленка
- Профессионал
Света,набрала эти самые кромочные, но вот плохо представляю, как рисунок будет выглядеть при этом. Там ведь платочная вязка получается "по горизонтали", а дальше пойдет "по вертикали". Не смейся, самой смешно
, только не знаю как это объяснить.
Мне надо вязать платочной лицевой гладью?

Мне надо вязать платочной лицевой гладью?
- Вена
- Прихозовец1000+
Да макушку не очень и видно будет, а от той красоты, что ты уже наваяла, мало кто глаза оторвет. Если ты крючком вязать будешь петли все равно в вертикале будут...
Мне кажется лицевой гладью. У тебя на первый план лицевые в кос бросаются, так что для гармонии все-таки лицевые.
Если боишся, что стянется, между набранными петлями добавь еще по 1 петле, но надо смотреть на голове, может, то что начнет стягиваться, как раз "то, что доктор прописал"...
Мне кажется лицевой гладью. У тебя на первый план лицевые в кос бросаются, так что для гармонии все-таки лицевые.
Если боишся, что стянется, между набранными петлями добавь еще по 1 петле, но надо смотреть на голове, может, то что начнет стягиваться, как раз "то, что доктор прописал"...
Последний раз редактировалось Вена 26.11.2012, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
- Вена
- Прихозовец1000+
Алена, одень и пощупай голову, есть ли "пустота" между головой и ободком шапки.
Если есть, то два ряда провяжи и начни убавлять. А стянуться должно, тк количество петель меньше количества провязанных рядов.
Посмотри описание, что там она ваяла крючком, убавления крючком и спицами практически идентичны. Я сама бы гланула, но начинаются вечерние процедуры: внутриягод-ные вливания сыну (бронхит) и дочь мыть и баить.
Когда уложу гляну. Но это может быть после 24.
Если есть, то два ряда провяжи и начни убавлять. А стянуться должно, тк количество петель меньше количества провязанных рядов.
Посмотри описание, что там она ваяла крючком, убавления крючком и спицами практически идентичны. Я сама бы гланула, но начинаются вечерние процедуры: внутриягод-ные вливания сыну (бронхит) и дочь мыть и баить.
Когда уложу гляну. Но это может быть после 24.
-
Аленка
- Профессионал
Полночи ушло на довязывание шапки! Несколько раз вязала, потом распускала, но все же победила я её.
Светочка, спасибо тебе!
Набрала на 4 спицы, все никак не получалось равное количество петель, да еще так их рассчитать, чтобы можно было симметрично убавлять. Потом плюнула и просто две петли дополнительно набрала, но так, чтобы не очень заметно было. Далее началась эпопея с вязанием... первый ряд начала вязать лицевыми, очень заметен переход от полоски с косичками... Начала с изнаночных, вроде лучше. Лицевая гладь не пошла, пришлось платочной до конца гнать. Несколько раз проскакивала "начало", спускала петли, неаккуратно дернув спицы... начинала с начала и до последнего плохо представляла , что получится,потому что места убавления петель не особо четко были видны. К трем часам ночи, уже совершенно спокойная и готовая сидеть до утра, наконец-то увидела плоды своего труда. Девочки, ну что я могу сказать.... наверное буду опять распускать .
Как-то мелковата она что ли получилась ( это в "ненадёванном" виде), а на голове вроде бы нормально. Пойду чайку жахну и подумаю.

Светочка, спасибо тебе!

- limon
- Прихозовец1000+
Аленка, молодец. Сфоткайся в шапочке. Посмотреть хочется, как получилось.
Природа ничего не порождает без причины.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Ален! А почему не захотела вязать крючком, как на фото?
-
Аленка
- Профессионал
Люда, крючка не было, а повязать охота
Да не знаю смогла бы крючком связать, я его лет 20 если не больше в руках не держала. И опыт вязания у меня был пара салфеточек.

Да не знаю смогла бы крючком связать, я его лет 20 если не больше в руках не держала. И опыт вязания у меня был пара салфеточек.

- Вена
- Прихозовец1000+
Молоток, Аленка!
Изделие в студию, посмотрим, покумекаем и вынесем вердикт...
Рассмотрела выложенные в нете варианты. В первом случае вывязано лицевой, но убавления сделаны по другому. А крючком вообще заморочано: вязать от центра к расширению и потом подгонять к шапочке
Надо найти описание шапок, где закрывают донышко красиво. Найду напишу или скину.

Изделие в студию, посмотрим, покумекаем и вынесем вердикт...
Рассмотрела выложенные в нете варианты. В первом случае вывязано лицевой, но убавления сделаны по другому. А крючком вообще заморочано: вязать от центра к расширению и потом подгонять к шапочке

Надо найти описание шапок, где закрывают донышко красиво. Найду напишу или скину.
Последний раз редактировалось Вена 27.11.2012, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Аленка
- Профессионал
Свет, как сынуля?
Фото обязательно выложу, только у меня проблема - "фотографа" еще отловить надо, все в бегах.
Фото обязательно выложу, только у меня проблема - "фотографа" еще отловить надо, все в бегах.

- Вена
- Прихозовец1000+
Уже лучше
Внутрия-ные и мне всегда хорошо помогали. Врачи только все талбетки советуют, а я сразу иглотерапию.
Самое действенное средство...

-
Аленка
- Профессионал
Знакомо, проходили такое.
Выздоравливайте!
Сейчас пробовала вязать "полую резинку", так и не поняла как ее вязать надо. :wall Завтра в тырнете поищу МК.

Сейчас пробовала вязать "полую резинку", так и не поняла как ее вязать надо. :wall Завтра в тырнете поищу МК.
-
Аленка
- Профессионал
Уффф, добила я таки эту "полую резинку", заодно по ходу и "итальянский набор петель".
Даже не могла представить себе, что я тугодум, раз 10 пришлось просмотреть видео по итал. набору. И все-равно только с присказкой "указательный - большой - большой- указательный" могу набирать, молча пока не получается.
Сижу под нос себе бубню, домашние на меня уже странно поглядывать стали.
Хочу шапочку еще одну связать из оставшейся пряжи, но третий день никак не могу модельку подобрать. Вчера копировала-копировала ( с моим то медленный инетом) , а потом вместо сохранить нажала на "нет" и всё коту под хвост. Абыдно!
Сегодня опять ищу и копирую.
Присмотрела пока вот эту Только без помпона. http://www.petelki.com/vjazanie-dlja-zh ... osami.html Только без помпона. Че-то не знаю как к ней подступиться.
Даже не могла представить себе, что я тугодум, раз 10 пришлось просмотреть видео по итал. набору. И все-равно только с присказкой "указательный - большой - большой- указательный" могу набирать, молча пока не получается.

Хочу шапочку еще одну связать из оставшейся пряжи, но третий день никак не могу модельку подобрать. Вчера копировала-копировала ( с моим то медленный инетом) , а потом вместо сохранить нажала на "нет" и всё коту под хвост. Абыдно!

Присмотрела пока вот эту Только без помпона. http://www.petelki.com/vjazanie-dlja-zh ... osami.html Только без помпона. Че-то не знаю как к ней подступиться.
- Вена
- Прихозовец1000+
Ну вот, здрасти-и! Усё аналогично предыдущей. Сначала вяжешь ободок. Потом набираешь кромочные и добавляешь петли до заявленных. Т.е. горизонталь+вертикаль и будет щастье 

-
Аленка
- Профессионал
Неее, там как-то по-другому и я ничего не поняла. Тоже хотела связать "по-старинке", с ободком я справлюсь, а вот "макушку" - сомневаюсь.
- Вена
- Прихозовец1000+
Там вначале описание шарфа, а потом ента шапка. На фото ясно видно направление кос и платочной вязки-горизонт. А выше пошла вертикаль.
Сейчас вернусь на сайт и скопирую.
Выполнение работы
Отделочный край: набрать 16 п. и вяз. 54 см (= 184 р.) по схеме 2.
Края отделки сшить по узкой стороне, а по широкой (со стороны «косы») набрать 114 п. и распределить на чулочных спицах след. образом: 28 п. на 1-й спице. 29 - на 2-й, 28 - на 3-й и 29 п. на 4-й. Вяз. основным узором 19 раппортов по схеме 3.
Вот до схем не дошла, должна быть часть рисунка на спице в ряду платочная, а вторая часть коса, на изнанке там где коса изнаночные петли + платочная и т.д.
Сейчас вернусь на сайт и скопирую.
Выполнение работы
Отделочный край: набрать 16 п. и вяз. 54 см (= 184 р.) по схеме 2.
Края отделки сшить по узкой стороне, а по широкой (со стороны «косы») набрать 114 п. и распределить на чулочных спицах след. образом: 28 п. на 1-й спице. 29 - на 2-й, 28 - на 3-й и 29 п. на 4-й. Вяз. основным узором 19 раппортов по схеме 3.
Вот до схем не дошла, должна быть часть рисунка на спице в ряду платочная, а вторая часть коса, на изнанке там где коса изнаночные петли + платочная и т.д.
-
Аленка
- Профессионал
:wall "Отделочный край", "по схеме 2", "раппортов" ... Могли бы русским языком для особо одаренных. ( эт я ворчу)
Мне еще в схеме стрелки эти не понятны.
Мне еще в схеме стрелки эти не понятны.

- Вена
- Прихозовец1000+
Стрелки - это косы, когда перекидываешь петли с одной спицы на другую "заплетая" косу. Перед работой- петли перекидываемые идут выше нитки и петель, а за работой, когда нитка выше петель перекидываемых. (Надо искать уроки по косам)
-
Аленка
- Профессионал
Света, спасибки, кое-что у меня уже проясняется. Надо днем посмотреть еще , а то к ночи я плохо соображаю. 

-
masleno
- Профессионал
Света! Умничка...А я не умею объяснять...Мне легче 10 раз показать.
Аленка, ты просто молодчина!!!
Юле очень шарф понравился, но отказалась - не в ее стиле... Придется для себя вязать (нашла у себя пальтецо - " карандаш" в пол - к нему оченно подойдет этот шарфик!). Хотя я - "спортивная пожилая девушка", но ОЧЕНЬ шарф нравится!!!..... Со след. пенсии пряжу куплю!)))
Аленка, ты просто молодчина!!!
Юле очень шарф понравился, но отказалась - не в ее стиле... Придется для себя вязать (нашла у себя пальтецо - " карандаш" в пол - к нему оченно подойдет этот шарфик!). Хотя я - "спортивная пожилая девушка", но ОЧЕНЬ шарф нравится!!!..... Со след. пенсии пряжу куплю!)))
С уважением, Ольга.