К порядку на лодке - вопросы и предложения модератору

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

BHAKT
Прихозовец100+
Благодарил (а): 589 раз

Re: К порядку на лодке - вопросы и предложения модератору

Сообщение BHAKT »

Dim писал(а):В знак протеста "забаниваюсь" до декабря. И бабе будет легче, и кобыле.
Дмитрий, за что?!
Духу "пофиг".
Остальным - "наказание".
BHAKT
Прихозовец100+
Благодарил (а): 589 раз

Re: К порядку на лодке - вопросы и предложения модератору

Сообщение BHAKT »

Всех форумчан поздравляю с Новым этапом творчества!
Благодарность модератору за наведение порядка и создание комфортной "погоды" в нашем "саду".

С уважением.
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 799 раз

Сообщение Никола »

Предложение к модераторам: закрепить вверху раздела темы "НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ЯБЛОНИ" и "НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ГРУШИ" вместо не актуальных тем о засухе и хранении.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Никола, вернусь в Москву в начале августа и сделаем. Идея хорошая.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Сообщение lucienna »

Разведка донесла у модератора нашего юбилей.
АНДРЕЙ ВАСИЛЬЕВ!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
ЗДОРОВЬЯ , УСПЕХОВ В САДОВЫХ ДЕЛАХ!!!

Пардон за ОФФ! Не могла не среагировать.
Сотрите, если не нравится, ведь в поздравлялки мужчины наши не заглядывают..
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Сарат
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2174 раза

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Сообщение Сарат »

lucienna писал(а): Разведка донесла у модератора нашего юбилей.
АНДРЕЙ ВАСИЛЬЕВ!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
ЗДОРОВЬЯ , УСПЕХОВ В САДОВЫХ ДЕЛАХ!!!

Пардон за ОФФ! Не могла не среагировать.
Сотрите, если не нравится, ведь в поздравлялки мужчины наши не заглядывают..
присоединяюсь :drinks:
Андрей Васильев
Профессионал

Большое спасибо всем. Но все же это ОФФтоп, перенес сюда, но очень прошу не развивать. :hi: :drinks:
Андрей Васильев
Профессионал

Обратите внимание (кому интересно конечно) на проходящее голосование о необходимости или ненужности совместных закупок.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=681673#p681673
Андрей Васильев
Профессионал

Хочу обратить внимание на новые правила форума. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=8#p8

Вернее на их расширение, особенно в разделе 2.1

Многие вещи которые раньше были как бы по умолчанию и по договоренности, теперь прописаны.
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1940 раз

Сообщение Дед Мороз »

Дед Мороз писал(а): в ветке Сорта плодовых для северных районов
Витал писал(а): Похоже в сад ревизия пришла....
Позвонил в деревню, сказали было -38С.

"По информации республиканского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сильные морозы наблюдались в минувшую ночь в северных районах региона. На метеостанции Емаши (Белокатайский район) было зарегистрировано -40,9 градусов, на метеостанции Аскино (Аскинский район) -40,8, на метеостанции Янаул -40,6. По территории республики температура воздуха понижалась до -32,-39, в южных районах было теплее — от -26 до -30 градусов.
В столице перекрыт очередной абсолютный минимум температуры воздуха — на метеостанции Уфа-Дема температура воздуха понижалась до -36,7 градусов. Так морозно в этот день декабря не было за весь период наблюдений с 1937 года".
https://news.mail.ru/society/28203590/
Мы как-то об одном, но в разных темах
Дед Мороз писал(а): Осенняя погода не обманула. У меня за окном уже -36 гр.С, при таких темпах можно ожидать отсева сортов-слабачков к весне, приближаюсь к моменту истины.
Результаты зимовки плодовых http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=6639&start=195
Может быть имеет смысл объединить?
:hi: Георгий
Изображение
Андрей Васильев
Профессионал

Дед Мороз, я видел, перенесу как до нормального компьютера доберусь...
Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Удобрение

Сообщение Dim »

Звезда севера писал(а):
Дед Мороз писал(а):... и комментарии:..
А согласитесь, Георгий, не хватает нам ВЕСНЫ, при всем вашем с ним противостоянии. Подлечить бы его маленько, и был бы бесценный консультант и оппонент(такое тоже необходимо).
Предлагаю писать ЛС модератору Андрею Васильеву. Возможно, что он захочет/сможет разобраться там внутри. Бессрочный бан - сродни смертной казни, которая в приличных странах запрещена.
А судьи кто? ©
В садовой части форума Васильев порешал бы любые возникающие проблемы на раз. Банил бы каждый раз за нарушение правил на неделю или месяц, ему виднее. А в другой части форума кому-то оказалось удобнее наложить клеймо.
Информация не обязана быть удобной или приятной. Моё ©
Человек при всей его "неудобности" регулярно давал конкретно ценные комментарии. Так же не согласен с неуместными высказываниями Весны на тематическом форуме, досаждает иное, чем другим - его шовинизм. Однако, это не значит, что он должен думать по-другому из причины, что мне или кому не нравится. Это мнение другого человека. Чем я, или Вы, или иной человек лучше? Повторюсь, модератор всегда справится своей реакцией на нарушение правил форума.
А если всех "подлечить", то будем маршировать одинаково серо в "мышином туальденоре" ©
Прошу рассмотреть моё сообщение как обращение к администрации форума.
Изображение
Алексей П.П.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 280 раз

Удобрение

Сообщение Алексей П.П. »

Дмитрий, первый раз на моей памяти, когда я с Вами не согласен категорически. Платон мне друг, но...
Dim писал(а):Банил бы каждый раз за нарушение правил на неделю или месяц, ему виднее.
Банил не раз, и не два, и даже на полгода (!) - но никаких положительных сдвигов в поведении обсуждаемого персонажа от этого не произошло.
Dim писал(а): модератор всегда справится своей реакцией на нарушение правил форума
Ага, Андрей Васильев даже как-то брал на себя миссию по редактированию сообщений ВЕСНЫ до состояния информации (без шовинизма, оскорблений и отвлечённых разглагольствований). Учитывая чрезвычайную плодовитость в сообщениях и буйный нрав сего автора, задача сродни тринадцатому подвигу Геракла. Спросите сначала Андрея, оно ему надо? У него ведь кроме модерирования форума и какая-то другая жизнь ещё есть (бан, как мы выяснили, проблему не решает).
Dim писал(а): Человек при всей его "неудобности" регулярно давал конкретно ценные комментарии.
Вот с этим тезисом я готов спорить с аргументацией и с примерами на руках. Когда-то кратко писал об этом http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=670420#p670420 Если человек показывает свою некомпетентность в какой-то области знаний, насколько можно доверять сообщениям этого человека по другим областям знаний? После некоторых сообщений ВЕСНЫ по биологическим вопросам лично я перестал обращать внимание на любые его сообщения - по агрохимии (по которым некоторые скучают), защите растений и т.д. В плодоводстве он вообще большой теоретик - не пробовав лично основной массив российских сортов, ничтоже сумняшеся рассуждает об их вкусовых достоинствах (на основании родительских пар). "Роман Пастернака не читал, но осуждаю." Своего сада нет (и ни разу ни одной собственной фотографии), зато поучений по агротехнике масса. И т.д., и т.п.
Dim писал(а): Бессрочный бан - сродни смертной казни, которая в приличных странах запрещена.
Это сродни пожизненному заключению, которое практикуется во всех странах.
Конкретное предложение всем радетелям "за ВЕСНУ" (т.к. эта тема за последнее время всплывает не в первый раз). Многие, видимо, не знают, но он пишет (помногу) и звонит (подолгу) некоторым людям с Форума Прихоза (что думают и чувствуют эти люди - отдельная тема). Так давайте все желающие консультаций ВЕСНЫ предоставят ему свои адреса электронной почты и телефоны (тут тот же Андрей Васильев посодействует). ВЕСНА человек общительный, рад делиться багажом своих знаний, уверен, никому не откажет. И общайтесь с ним на здоровье, сколько душе угодно, на любые садоводческие и внесадоводческие (увы, придётся - в качестве нагрузки) темы. Я серьёзно. А здоровье некоторых других людей (подобных мне) давайте побережём, а? (ведь мы как-никак тоже часть форума) То есть я категорически против возвращения ВЕСНЫ на Форум.

К модератору же просьба куда-нибудь перенести весь этот флуд.
No brain? No pain!
Андрей Васильев
Профессионал

Я сюда переносе эти два сообщения (Дмитрия и Алексея) из уважения к авторам не удаляя сразу, оставлю до завтра.
Тема Весны вызывает обильный флуд и уже не однократно были попытки это обсудить, но начинался конкретный срач (простите, но не могу подобрать более точное слово)
В общем решение принято Администрацией (о бане пожизненном), лично мое мнение на тот момент было отрицательным, считал, что это перебор, но сейчас я против отмены бана. Алексей вполне четко озвучил аргументы, с ними полностью согласен.
ВЕСНА конечно вносил определенное оживление на форум, но должны быть какие то границы и рамки, у Весны их нет.
Он читает форум, и наверняка прочтет и эти сообщения то же, жаль что не идет эта информация в прок, в последнее время (и после бана тоже) каких либо содержательных мыслей в его письмах становилось все меньше, а оффтопика радикального характера все больше.
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

- becha, ты куда?
- На Привоз.
- Так у нас же всё есть.
- А поругаться?
С уважением, Владимир. Изображение
Андрей Васильев
Профессионал

В разделе "Все о саде..." теперь есть еще один модератор - Витал http://forum.prihoz.ru/memberlist.php?m ... ile&u=1789
Как говорится - "прошу любить и жаловать" :-)
Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Сообщение Dim »

Андрей Васильев писал(а): ОФФтопик удален, провоцирующие его сообщения то же. Если кто желает дискутировать с AgroBel, то лучше это делать в рамках темы и выбирая выражения.
Андрей, надеюсь - это ошибка. Как же Вы могли удалить (и тому нет никаких даже формальных оснований) абсолютно разумное и взвешенное сообщение Алексея П. П. и оставить его причину - колхозный бред #1994: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=764758#p764758
Изображение
Андрей Васильев
Профессионал

Dim, Если удалять весь бред то нужно будет сильно чистить форум, к том уж как отделить бред от не бреда? Вот например Ваше сообщения с фразой "колхозный бред" на мой взгляд весьма своебразно, колхозники что всегда бредят или их бред особенно изощренный?
Зачем столько эмоций в обсуждении обычных тем? И именно раздраженный ответ Алексея вызвал "поток сознания" и оффтопик с оскорблениями.
Андрей Васильев
Профессионал

Виктор,Омск, бан месяц. Причина - написание провокационных сообщений, неадекватное поведение, игнорирование вопросов пользователей для пояснения позиции и пр.
Бонифаций
Прихозовец100+
Интересы: яблони
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение Бонифаций »

Андрей, продолжай в том же духе. Отрадно видеть как без следа испаряются многостраничные ветки околосадового мусора, куда и я увлекшись вношу посильную лепту, о чем потом жалею
Юрий Турянский
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 298 раз

Сообщение Юрий Турянский »

Андрей, добрый день.
Почему то когда нажимаю на 162 стр., находясь на 163 стр. в теме Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ - открывается видео о киргизких грушах вместо страницы форума.
Барбарисса
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Барбарисса »

Юрий Турянский писал(а): Андрей, добрый день.
Почему то когда нажимаю на 162 стр., находясь на 163 стр. в теме Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ - открывается видео о киргизких грушах вместо страницы форума.
И на страницу 28 в теме Нужна консультация по обрезке попасть невозможно. Везде, где есть видео, такой глюк.
Галина
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11695 раз

Сообщение tep »

Барбарисса писал(а):
И на страницу 28 в теме Нужна консультация по обрезке попасть невозможно. Везде, где есть видео, такой глюк.
Точно,у меня так же,вылетает видео с обрезкой механическим секатором,а на страницу не зайти.
С уважением Борис
Сарат
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2174 раза

Сообщение Сарат »

tep писал(а):
Барбарисса писал(а):
Точно,у меня так же,вылетает видео с обрезкой механическим секатором,а на страницу не зайти.
Аналогично ,причем уже давно .
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7911 раз

Сообщение Роман С. »

Это глюк форума. Связан именно с прямой вставкой роликов в сообщение. Админу сообщено, но пока изменений не видно. Володи Анцыгина не хватает, он бы уже разобрался. Лучший вариант пока - воздержаться от прямого добавления роликов, только в виде ссылок.
Изображение
Алексей П.П.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Алексей П.П. »

Всё чаще думаю —
не поставить ли лучше
точку _ в _ конце.
Сегодня я
на всякий случай
даю прощальный концерт.

В оригинале у Маяковского в третьей строчке написано «точку пули в своём конце». В моём случае всё далеко не так драматично, ставлю точку только в своей истории на Прихозе.
Коль концерт прощальный, изложу всё подробно. В биологии есть такое понятие «сукцессия» – последовательная и закономерная смена биологических сообществ во времени. Это явление универсальное, характерное для разных уровней организации живой материи, примеры разнообразны – от естественной смены древостоя на месте вырубок или лесных пожаров (от березняка через смешанный лес к еловому) до изменения во времени состава микроорганизмов в пробирке с сенным настоем. http://files.school-collection.edu.ru/d ... o/str7.htm и http://ekolog.org/books/26/10_4_2.htm Все эти явления носят закономерный характер, т.е. происходят ввиду естественных причин, определяются естественной логикой развития биологических сообществ.
Подобную сукцессию я наблюдаю и на Прихозе (речь идёт о разделе Плодовые, в остальных разделах Форума я не бывал). За 6 лет моего присутствия на Форуме он сильно изменился, хотя ход этих изменений был плавным и постепенным.
Лично мне произошедшие изменения не нравятся – подчёркиваю, это лично моё мнение, естественно, не единственно возможное, дискутируемое и т.д. Форум стал менее информативен – зато возросло количество пустопорожних разговоров, менее «профессионален» – зато раздолье для плюрализма мнений с единственной аргументацией «я так считаю» или «я читал тут» (с приведением источников уровня ОБС и Октябрины Ганичкиной, или отсылками к кунсткамере лженаучных взглядов). Если посмотреть, сообщения каких пользователей составляли «основное смысловое ядро» на Форуме 6 лет назад и сейчас – разница налицо. Иных уж нет, а те далече. Кто-то сошёл с дистанции и полностью перестал интересоваться Форумом, кто-то время от времени заходит, но уже давно ничего не пишет, кто-то номинально ещё здесь, но ограничивается редкими краткими сообщениями и уже не делает погоды, кто-то добровольно сам себя «забанивает» на длительные периоды. Несколько «старожилов» по-прежнему достаточно активны, но как-то и у них (может, это мне кажется?) не вижу уже прежнего задора. Зато пришла многочисленная генерация неофитов, при которых Форум зажил другой жизнью.
Хочу быть правильно понятым – речь не о каком-то моём высокомерном отношении или снобизме. Само по себе понятие «неофит» не несёт отрицательной смысловой нагрузки, каждый из нас когда-то был и неофитом в садоводстве, и новичком на Форуме. Но новичок новичку рознь. Ведь принципиально не наличие огромного практического опыта (тем паче это дело наживное), а трезвый взгляд на вопросы садоводства, руководство правильными источниками информации, адекватность собственных оценок наблюдаемым в своём саду явлениям, объективный и непредвзятый подход. Вот, например, появившиеся на Форуме на моей памяти Василий или Таша (сейчас уже далеко не новички) – несмотря на не самый большой их практический опыт, с первых их сообщений было понятно, что с такими людьми можно иметь дело, и Форум от их присутствия только выигрывает. К сожалению, подобные примеры редки.
Перед тем, как писать это сообщение, перечитал полностью данную Тему. Собственно, вопросы уровня Форума, допустимости или недопустимости тех или иных сообщений поднимались и ранее, и мнения высказывались разные, в том числе и модераторами. Трёх пользователей на моей памяти забанили пожизненно, но даже баны Ирисовому Духу и Весне, ставших на Форуме притчами во языцех, по факту не получили однозначного одобрения среди пользователей (что ещё раз доказывает, что сколько людей, столько и мнений). Сейчас на Форуме нет таких персонажей, которые настолько ярко концентрировали бы в себе определённые черты, но общий средний уровень сообщений всё больше смещается в сторону такого «ирисоводухового-лайт». Плюс проникновение духа «Трынделки» буквально во все темы. Когда-то здесь были сказаны хорошие слова, но теперь я под ними не подписался бы
Андрей Васильев писал(а): Форумов где обсуждают по 100 раз каким концом морковку в грядку тыкать миллион, а такого уровня как тут единственный, не побоюсь этого слова.
Наглядный пример такого морковкотыканья (не первый и не последний) – тема «Идеальный скелетообразователь» на протяжении последних двух недель. Четырнадцать страниц!! О чём только не поговорили, посостязались в остроумии, пошли по третьему кругу. Хотя суть вопроса исчерпывается двумя-тремя абзацами текста.
Если посмотреть историю моих сообщений – грустно становится, в последнее время в основном писал не о том, о чём хотелось бы, а ввязывался в какие-то нервные разборки, перепалки, споры. Возможно, я изначально с ошибочной личной установкой пришёл на Форум – относись я к Прихозу просто как к любой другой социальной сети, или вовсе «по приколу» – тогда всё было бы легко и непринуждённо. Но я-то замахнулся на высокие идеалы Просвещения, всё переживал, чтобы в наш век замусоренного интернета на Прихозе была максимально качественная и адекватная информация, кидался разоблачать шарлатанов, приструнивать ирисовыхдухов, доказывать научно обоснованный подход… Ввиду нараставшего противоречия между «идеальным Форумом» и текущей реальностью стал кидаться всё более рьяно, дошёл уже до того, что мои сообщения стали удаляться модератором. Конечно, это ещё не дно (уровень бана мной ещё не взят), но явный сигнал, что пора остановиться. Как рассказывал мне Андрей Васильев, ему Илюшин говорил, что не может теперь читать Прихоз, потому что сразу начинает нервничать и шибко ругаться от прочитанного (даже свои сообщения он теперь Андрею пересылает, чтобы уже тот размещал их на Прихозе). Я, естественно, не сравниваю свой опыт в садоводстве с Илюшиным, но могу сказать, что эмоции его понимаю на все 100%. Судя по проскальзывающим иногда высказываниям, у некоторых форумчан (причём именно у тех, которые представляют для меня наибольший интерес на Форуме) бродят схожие мысли. Совсем недавно один из «старичков» высказался в таком же ключе о нынешнем уровне Форума по сравнению с прошлым. Так ему один рьяный неофит (от которого пользы на Форуме – только многочисленные бла-бла-бла на основе его интернет-изысканий) сразу закатал ответ – «вспомнила бабка, как девкой была». При этом «стариковское ворчание» сразу удалили за оффтоп, а бла-бла-бла поначалу благополучно осталось, и было убрано только после моей повторной жалобы на сообщение.
Да, в последнее время я всё чаще пользовался пресловутой кнопочкой «восклицательный знак» (в основном ввиду раздражающего оффтопа, но бывали причины и посерьёзнее) – при этом, что характерно, ожидаемую мной реакцию на жалобу наблюдал всё реже. Перестал уже понимать критерии, по которым удаляются или не удаляются те или иные сообщения. Иногда не следует реакции на откровенный флуд, провокацию или мракобесие, иногда вполне разумные сообщения сносятся без разбора вместе с бесполезными в ходе «больших чисток». С другой стороны, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят (с) – модераторы такие же люди, не обязанные всё своё личное время проводить в разгребании мусора на Форуме, вполне допускаю, что просто «рука бойцов колоть устала», некогда во всех ситуациях подробно разбираться.
Итак, зачем все эти речи? Только из соображения, что, может быть, моё сообщение вызовет какое-то обсуждение о формате Прихоза среди его участников. Т.е. чего пользователи хотят больше – толерантности мнений («пусть цветут все цветы», включая сорняки) или поддержания высокого уровня Форума? Тематической информации по определённым вопросам или возможности вольного общения на любые темы? Научно обоснованных подходов к садоводству или всей суммы «альтернативных» взглядов (от лысенковской биологии до советов о медных гвоздях в дереве и железных в почве, куриных яйцах в посадочной яме и так далее). До этого все обсуждения касались в основном поведения конкретных участников Форума, а об общих принципах жизни Форума нечасто говорилось. Сейчас модератор в каждом конкретном случае «удалять-не удалять», «банить-не банить» принимает решения, основываясь на своих личных представлениях. А если бы большинство участников Форума пришло к относительному единству по нескольким основным вопросам жизни Форума, это одновременно стало бы карт-бланшем на определённые действия модератора, ибо это уже не лично его мнение, а так хотело большинство (это же большинство и спросит за соответствие этих действий своим ожиданиям). Например, решили, что стоит максимально придерживаться основной тематики Форума (приоритет знаний) – всё, оффтопик удаляется железной рукой, последовательно и без всяких разговоров, чтобы не засорять Форум (неоднократные нарушители подвергаются бану). Решили, наоборот, что не стоит ограничиваться узкими рамками, в приоритете свободное общение, а-ля социальная сеть, но просто с некоторым садоводческим уклоном – всё, любые сообщения имеют право на существование и модератор их не трогает, только следит, чтобы не было вещей, запрещённых общими правилами Форума. И так далее.
Лично же я как-то перегорел, не чувствую больше мотивации писать на Прихозе. Но, опять же, если текущая ситуация устраивает большинство нынешних участников Форума – значит, таким ему и быть, жизнь любого форума определяется его реальными пользователями, а не какими-то искусственными установками, нравится это кому-то или нет. Сукцессия, как закономерная смена одного сообщества другим, не «хорошая» и не «плохая», и не имеет моральной окраски. Те организмы, которые не могут существовать в изменившихся условиях, выбывают, а их место занимают другие. Только и всего.
Жизнь продолжается.
No brain? No pain!
Андрей Васильев
Профессионал

Алексей П.П., в общем ты все верно написал, но вот один нюанс мне не совсем понятен. Когда речь идет о цензуре или модерировании или о каких то фильтрах, называть можно по разному, все это здорово и намерения самые благие и средства вроде как есть для претворения идей в жизнь, но старый вопрос - "А судьи кто?" не дает мне покоя. Нет ведь формально четкого подхода , позволяющего сказать что например Ганичкина это ерунда, а Савельев нет, а есть масса идей, авторов, книг и пр. разной степени ценности. Как все это отделять? Ну создали раздел куда явный бред переносят - типа околосадовые темы, но опять же, формально согласно правилам условный "бред" писать не возбраняется. Флуд всегда был, без него никуда, это все таки не сборник научных докладов, а форум садоводов, просто раньше основой были толковые и интересные темы. А теперь "Старожилам" не интересно по 10му разу обсуждать "каким концом саженец в землю тыкать" и в старых темах теперь новички заправляют. Это все понятно.
В таких вещах все зависит от активной массы пользователей. Все как в обществе - 80% людей всегда ведут себя так как принято, 10 всегда очень правильные и 10% злодеев, ведущих себя так не зависимо от тенденций и правил.
Просто как ты верно заметил сменился состав активных форумчан - сукцессия, туды ее в качель :-)

Что касается модерирования, то конечно есть упущения и в том числе при массовых чистках тем, удаляется иногда полезное и остается мусор, но в последнее время я больше внимания уже уделяю не столько сути, сколько эмоциональной составляющей сообщений (потому получаю претензии что удалил полезное, оставил фигню и ересь). Стало больше раздражения и агрессии, меня это сейчас больше беспокоит. Раньше за крепким словом не скрывалось ничего, кроме слова, обычно не было желания этим словом добить, сейчас склоки возникают на пустом месте и часто уже людям не важна причина, важно просто вывалить кучу навоза на первого подвернувшегося.

Ну и в плане ухода или не ухода. Зачем себя добровольно лишать возможности что то писать тут? Разве мало ограничений вводится извне и нужно еще самому себя лишать возможностей? Не нужно озвучивать решений, что ухожу и больше никогда. Ведь если так сказать, то потом сложно будет вернуться :-)
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Добавлю от себя.
Ведь не все пользователи форума пишут, читает форум гораздо большее количество людей. Кому то времени не хватает писать, кому то - пока нечем поделиться, кто то по жизни - читатель, а не писатель. Еще и гости форума читают. И полезные сообщения, грамотные сообщения от специалистов очень нужны.Тот же всеобуч. Конечно, каждый сам решает быть здесь или оставаться. Но, имхо, постановка вопроса "много бла-бла-бла" и это не мое, не совсем тактична, уж извините. А как же те, кто не бла-бла-бла пишет, садоводы с опытом и знаниями? они тоже Вам не интересны стали..
жалко, что прощаетесь.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Алексей, отчасти "диагноз" поставлен верно, но непонятны методы лечения. Собственно уровень форума создают сами его участники(без Алексея П.П. это будет сделать сложнее). И никакой модерацией тут не поможешь. Поэтому и функции модератора по сути сводятся только к контролю за соблюдением участниками правил форума.
А касательно компетенции тех или иных постов, пусть сами участники форума и решают. В конце концов аргументировано доказывают обратное.
Но справедливости ради уровень ПРИХОЗА, если его сравнивать с другими ресурсами, включая соцсети, достаточно высокий.
Мне знакома позиция уважаемого мною Анатолия Ивановича, но я вряд ли с ней соглашусь. Ничего такого страшного, по сравнению с комментариями в тех же соцсетях на форуме нет.
yri
Профи
Благодарил (а): 2101 раз

Сообщение yri »

Алексей П.П. писал(а):жизнь любого форума определяется его реальными пользователями, а не какими-то искусственными установками, нравится это кому-то или нет. Сукцессия, как закономерная смена одного сообщества другим, не «хорошая» и не «плохая», и не имеет моральной окраски. Те организмы, которые не могут существовать в изменившихся условиях, выбывают, а их место занимают другие. Только и всего.
Жизнь продолжается.
Андрей Васильев писал(а): Просто как ты верно заметил сменился состав активных форумчан - сукцессия, туды ее в качель :-)
Коллеги, мне кажется что не надо так всё усложнять.
Кукловоды то не меняются. :-) Кто то ж платит за содержание сайта, программистам и т.д. (и спасибо им за это) . Может смотрят они на всё сверху и смеются. Коллеги, надо ко всему относиться спокойно и с пониманием, пользоваться этим. Для кого то форум досуг, для кого то работа, для кого то продвижение собственного сайта, для кого то дополнение к ужину, для кого то вообще аддикция (забодай её комар)... И все довольны. А просто взять и уйти - типа купить билет на трамвай и пойти пешком назло контроллеру. :-)
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7911 раз

Сообщение Роман С. »

Алексей П.П. писал(а): Итак, зачем все эти речи? Только из соображения, что, может быть, моё сообщение вызовет какое-то обсуждение о формате Прихоза среди его участников.
О формате Прихоза. Регистрироваться на форуме может каждый желающий, диплом Тимирязевки на входе предъявить не просят. Поэтому и общение ведется в зависимости от уровня участников. Кто-то взвешивает каждое слово, кто-то постит кучу абсолютно неинформативных. Кто-то богатую практику сочетает со знаниями, кто-то выкладывает информацию в виде ссылок на чужое мнение. Кто-то регулярно выкладывает фото, у кого-то даже аватарки нет. В зависимости от этого у каждого из нас свой рейтинг в глазах окружающих, как форумчан так и гостей форума. У каждого форумчанина есть любимые "писатели" (уверен что так), у каждого есть авторитеты по тому или иному вопросу. Есть люди сообщения которых прочитываются от и до, а есть такие, которых читают через раз по диагонали. Далеко ходить за примером не нужно, после каждого сообщения Алексея люди в очередь с благодарностями выстраиваются, не протолкнуться. Поэтому если ведется дискуссия и форумчанин А. выдвигает мысль с которой не согласен форумчанин Б., то в зависимости от аргументов сторон и с учетом личных весовых коэффициентов каждого из участников спора, каждый "читатель" для себя определяет победителя. Люди мы все взрослые, мировоззрение устоялось, убедить бывает сложно. Да и нужно ли? Может проще высказать свое мнение и отойти в сторонку? Старички у нас тоже когда-то были неофитами, а рейтинг каждого неофита в глазах окружающих формируется с первой минуты пребывания на форуме, с первого сообщения. Не стаж ценен, а смысл. Сам по себе что старожил, что новичок на форуме имеют одинаковые права. Перехода на личности быть не должно, но для этого у нас модераторы и существуют.
Я пишу со своей дилетантской колокольни, потому как в разделе Плодовые я как раз больше читатель. И я очень благодарен всем, благодаря кому у меня появилось осознание того, как и что в саду нужно делать. Если не будем в войнушку играть, может и я когда-нибудь заделаюсь в писатели. Должен заметить, что этот раздел у нас очень хорош (без преувеличения), в остальных темах хуже. Значит, есть к чему стремиться. Каждому из нас, не устаю это подчеркивать.
Флуда много. Лично мне это режет глаз, но с другой стороны кто-то просто может не уметь вставить цитату в нужную тему, чтобы перевести разговор в правильном направлении. Кто-то с компьютером не очень в ладах. Кому-то все равно что и где писать, и таких хватает. Зачастую после зачистки тем модераторами теряется смысл обсуждения, так как некоторые сообщения несут в себе полезную нагрузку (вот и Андрей Васильев о том же). Лично я считаю, что тут идеала не получится, но стремится нужно и прежде всего думать что ты пишешь и как это соотносится с темой.
Андрей Васильев писал(а):
"А судьи кто?" не дает мне покоя.
Все верно. Правила форума - это не УПК, а модератор в первую очередь человек. А т.к. люди мы все разные, то и решения по одному и тому же вопросу могут приниматься разные. Так что давайте оставим каждому свободу выбора, если это не идет в разрез с Правилами форума (которые большинство не читало :wink:).
Андрей Васильев писал(а): Стало больше раздражения и агрессии, меня это сейчас больше беспокоит.
Я надеюсь что это сезонный авитаминоз от вынужденной бездеятельности. Сейчас потеплеет, начнем обрезку, потом посевную, а там и урожай не за горами. Крепитесь, коллеги! Осталось чуть-чуть продержаться :drinks:
Изображение
Бонифаций
Прихозовец100+

Сообщение Бонифаций »

Алексей П.П. писал(а): В оригинале у Маяковского в третьей строчке написано «точку пули в своём конце». В моём случае всё далеко не так драматично, ставлю точку только в своей истории на Прихозе.
Прочитал, растрогался так что прослезился, чего со мной не было, даже когда смотрел Есению ( конечно мексиканскую мелодраму, а не сорт яблони)
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Алексей П.П., не уходите. Не доставляйте им такого удовольствия.
Лариса
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1940 раз

Сообщение Дед Мороз »

Алексей П.П. писал(а): Сукцессия, как закономерная смена одного сообщества другим, не «хорошая» и не «плохая», и не имеет моральной окраски. Те организмы, которые не могут существовать в изменившихся условиях, выбывают, а их место занимают другие. Только и всего.
Жизнь продолжается.

Сукцессия, ведущая к упрощению системы - это деградация.
Андрей Васильев писал(а): Когда речь идет о цензуре или модерировании или о каких то фильтрах, называть можно по разному, все это здорово и намерения самые благие и средства вроде как есть для претворения идей в жизнь, но старый вопрос - "А судьи кто?" не дает мне покоя.
Можно решить вопрос демократически: провести голосование, что лучше:
1. Сохранить высокий уровень форума.
2. Свобода флуда (формулировки могут быть другие).
Если победит п.1, модератору будет проще удалять бред и после определённого количества удалений - бан. Пока ещё не все "старички" написали прощальные письма.
:hi: Георгий
Изображение
ЗояК
Прихозовец1000+
Интересы: вот, все интересно!
Благодарил (а): 2366 раз

Сообщение ЗояК »

Я как раз из тех, кто только читает плодовый раздел, но даже меня, абсолютную невежду в плодовых вопросах, напрягает бессмысленные пикировки, и я, как и Роман, читаю тех, кто для меня авторитет. Шелуху не читаю.
Поддерживаю Ларису-
Кузинамама писал(а): Алексей П.П., не уходите. Не доставляйте им такого удовольствия.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Бонифаций
Прихозовец100+

Сообщение Бонифаций »

Кузинамама писал(а): Алексей П.П., не уходите. Не доставляйте им такого удовольствия.
Отсутствие Алексея П.П. на форуме никому удовольствия не доставит, однако он взрослый мальчик и знает что делает.
Irus
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1616 раз

Сообщение Irus »

Бонифаций писал(а): Отсутствие Алексея П.П. на форуме никому удовольствия не доставит
А мне кажется, что обрадуются и еще больше активизируются птицы-говоруны, которые получали частенько от Алексея "по сусалам".
Заяц
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение Заяц »

+100
Не уходите, Вы нам нужны. Я на Прихозе только из-за таких авторов, как Вы и еще несколько человек. Для меня лично Ваш уход- в некотором роде катастрофа. И это уже будет не сукцессия, а энтропия, е мое.
Наталия
Nekrasov
Прихозовец100+
Благодарил (а): 575 раз

Сообщение Nekrasov »

Андрей Васильев писал(а): не нужно озвучивать решений, что ухожу и больше никогда. Ведь если так сказать, то потом сложно будет вернуться
А Модератор на что?! А мы если что, то ничего не видели.. :wink:
limit
Прихозовец100+
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение limit »

Роман С. писал(а): Это глюк форума. Связан именно с прямой вставкой роликов в сообщение. Админу сообщено, но пока изменений не видно. Володи Анцыгина не хватает, он бы уже разобрался. Лучший вариант пока - воздержаться от прямого добавления роликов, только в виде ссылок.
Глюк в движке присутствует, но обходится достаточно просто:
1. Наводим мышь на квадратик с номером нужной страницы (в данном случае 162).
2. Нажимаем правую кнопку мыши.
3. В контекстном меню браузера выбираем "Скопировать ссылку".
4. Тычаем мышкой в адресную строку браузера. Далее Ctrl-V или опять правую кнопку и выбираем "Вставить"
5. В адресной строке должна вставится правильная ссылка. (В данном примере это: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=2415)
Жмем Enter. Продолжаем увлекательное чтение. :-)
Крупномер
Прихозовец1000+
Интересы: В том числе садоводство...
Благодарил (а): 887 раз

Сообщение Крупномер »

Алексей П.П. писал(а): Всё чаще думаю —
не поставить ли лучше
точку _ в _ конце.
Сегодня я
на всякий случай
даю прощальный концерт.

Лично мне произошедшие изменения не нравятся – подчёркиваю, это лично моё мнение, естественно, не единственно возможное, дискутируемое и т.д. Форум стал менее информативен – зато возросло количество пустопорожних разговоров, менее «профессионален» – зато раздолье для плюрализма мнений с единственной .
Алексей, в чем-то Вы правы, в чем-то не совсем... Дело не в этом. Главное, что Вас многие считают авторитетным практиком (как минимум) и нуждаются в т.ч. и в Ваших советах и мнении. Думаю что "ставить точку" не стоит, есть смысл в меру сил и желания помогать практическими советами и опытом тем, у кого его нет...
Зовут Владимир.
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Сообщение SecondWind »

Крупномер писал(а): ....многие ... нуждаются в т.ч. и в Ваших советах и мнении. ... есть смысл в меру сил и желания помогать ...
Осталось подумать, нуждается ли во "многих" Алексей, а так же представить себе меру его сил и меру желания. И если не нуждается, сил нет и желания нет, то никакие здравицы и ходы с хоругвями тут результата не принесут.
Предлагаю не хватать человека за брючину, а просто жить дальше без всего того, от чего он сбежал - без пустопорожних оффтопиков, псевдонаучных теорий, злого сарказма и пр. Но с достоинством, дружелюбием и желанием помочь. Если получится. Давайте попробуем.
Оксана
Бонифаций
Прихозовец100+

Сообщение Бонифаций »

Дед Мороз писал(а):
Алексей П.П. писал(а): Сукцессия, как закономерная смена одного сообщества другим, не «хорошая» и не «плохая», и не имеет моральной окраски. Те организмы, которые не могут существовать в изменившихся условиях, выбывают, а их место занимают другие. Только и всего.
Жизнь продолжается.

Сукцессия, ведущая к упрощению системы - это деградация.
Андрей Васильев писал(а): Когда речь идет о цензуре или модерировании или о каких то фильтрах, называть можно по разному, все это здорово и намерения самые благие и средства вроде как есть для претворения идей в жизнь, но старый вопрос - "А судьи кто?" не дает мне покоя.
Можно решить вопрос демократически: провести голосование, что лучше:
1. Сохранить высокий уровень форума.
2. Свобода флуда (формулировки могут быть другие).
Если победит п.1, модератору будет проще удалять бред и после определённого количества удалений - бан. Пока ещё не все "старички" написали прощальные письма.
Если Вы читали мой ответ на это сообщение до его удаления модератором, то я поменял свое мнение на совершенно противоположное и поддерживаю п. 1. Более того сообщения должны быть достоверными, конкретными и желательно из личных наблюдений, а ветки дебатов ради дебатов безжалостно надо удалять
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11695 раз

Сообщение tep »

Уважаемые,Алексей высказал свою позицию,и это его личное дело.Теперь о том что он поднял в своём посте,конечно много "мути" проскакивает на форуме,но нужно научиться не замечать такие пустые посты,иначе никаких нервов не хватит(что собственно и делаю).Форум Прихоза это площадка где такие как я садоводы-огородники из глубинки могут получать ценную информацию,находить единомышленников и общаться с ними,у нас ведь ни выставок,ни Моипов и прочего нет,книг хороших днём с огнём не найти(правда некоторые старые в разы лучше).Просто каждый должен задать себе вопрос ,зачем я пришёл на форум и чего хочу.Да,так,для ознакомления,почитайте если есть время форум за 2007-2008 год,ведь и тогда появлялись различные "тролли" а потом исчезали,а кто то кто сейчас считает себя профессионалом задавал глупые вопросы,так что всё повторяется.Удачи нам всем,а главное здоровья,все болезни от нервов,не забывайте это!
С уважением Борис
Барбарисса
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Барбарисса »

Бонифаций писал(а): Если Вы читали мой ответ на это сообщение до его удаления модератором, то я поменял свое мнение на совершенно противоположное
Это форум, а не личная почта и читают все. Так вот, читала и не только здесь. Хочу поделиться своими мыслями, может это хоть немного поможет мирному сосуществованию на форуме, раньше это удавалось.
Когда я не знала кто такой Бонифаций было впечатление что дорвался до свободы подросток без тормозов и прочего взрослого багажа (Ура! Родители на даче.) Когда поняла, что мы знакомы в реале, опешила.
Вы не только здесь, где вопросы очень серьезные обсуждаются, меняете свое мнение на противоположное, редактируете, добавляете и т.д. Почему у Вас после каждого сообщения на форуме руки тянутся к клавиатуре? Тем более, что сначала пишете, а думаете потом, если получится? У Вас нет обязанности комментировать всех, более того - нет права обсуждать, зацепив "ненароком," способности пользователей. Зачем? Вы читали форум не один год, потом зарегистрировались. Решили изменить формат общения?

Что такое хорошо и что такое плохо каждому должны были объяснить в детстве. Как-то не по летам нам сейчас этим заниматься, но причина раздражительного общения на форуме именно в разном понимании рамок дозволенного.

Новеньких жаль, какие ответы они получают на свои вопросы? Разнонаправленные, мягко выражаясь.
Галина
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Сообщение SecondWind »

Барбарисса писал(а): опешила
не представляете, как я опешила. Когда человеку, мало того, знакомому, но тому, который вхож в твой дом, и с которым яблоки ешь за одним столом пишется - "прочитал - прослезился". В ответ на его эмоциональный и личный пост. Бонифаций, Вы не мой герой - Ваша искрометность, такая интересная и живительная сначала, перешла во что-то злое. Остановитесь уже, берегов не видите. И пусть меня арестуют за переход на личности.
Оксана
Андрей Васильев
Профессионал

Гайд парк на тему "Алексей -вернитесь" у нас получился :)

В общем многие сообщение что написаны после сообщения Алексея неплохо иллюстрируют и причину его ухода :-) и общую обстановку на форуме и вряд ли поспособствуют смене принятого им решения.
Это и переход на личности и тональность сообщений в целом и содержательная их часть.
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Алексей П.П. писал(а): Но я-то замахнулся на высокие идеалы Просвещения, всё переживал, чтобы в наш век замусоренного интернета на Прихозе была максимально качественная и адекватная информация, кидался разоблачать шарлатанов, приструнивать ирисовыхдухов, доказывать научно обоснованный подход…
Алексей, я понимаю, что мое мнение мало может повлиять на принятие или смену Вашего решения. Но очень хочется сказать - если дух просвещения все еще с Вами - не сдавайтесь. Очень многим на форуме важны Ваши сообщения.
Для меня, например, информация от нескольких старожилов является вектором в огромном потоке информации по садоводству. Я перестала бывать на других форумах- не интересно. А Прихоз, хоть и "замусорился" в последнее время, остается единственной площадкой, где можно получать достоверную информацию со всех уголков нашей страны (и не только). Также, как и многие стараюсь не раздражаться, читая флуд (последнее время просто не читаю сообщения некоторых пользователей). И новичков замечательных за последнее время пришло достаточно много.
А флуд и недостоверная информация - это на мой взгляд, как в огороде - полоть не будем - все зарастет.
Может коряво, конечно, написала, но будет очень обидно, если уйдете.
Ирина
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

SecondWind писал(а): без пустопорожних оффтопиков, псевдонаучных теорий, злого сарказма и пр.
Предлагаю более жесткое модерирование в садовых темах. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. :wink: :-)
Ирина
Бонифаций
Прихозовец100+

Сообщение Бонифаций »

Барбарисса писал(а):
Бонифаций писал(а): Если Вы читали мой ответ на это сообщение до его удаления модератором, то я поменял свое мнение на совершенно противоположное
Это форум, а не личная почта и читают все. Так вот, читала и не только здесь. Хочу поделиться своими мыслями, может это хоть немного поможет мирному сосуществованию на форуме, раньше это удавалось.
Когда я не знала кто такой Бонифаций было впечатление что дорвался до свободы подросток без тормозов и прочего взрослого багажа (Ура! Родители на даче.) Когда поняла, что мы знакомы в реале, опешила.
Вы не только здесь, где вопросы очень серьезные обсуждаются, меняете свое мнение на противоположное, редактируете, добавляете и т.д. Почему у Вас после каждого сообщения на форуме руки тянутся к клавиатуре? Тем более, что сначала пишете, а думаете потом, если получится? У Вас нет обязанности комментировать всех, более того - нет права обсуждать, зацепив "ненароком," способности пользователей. Зачем? Вы читали форум не один год, потом зарегистрировались. Решили изменить формат общения?

Что такое хорошо и что такое плохо каждому должны были объяснить в детстве. Как-то не по летам нам сейчас этим заниматься, но причина раздражительного общения на форуме именно в разном понимании рамок дозволенного.

Новеньких жаль, какие ответы они получают на свои вопросы? Разнонаправленные, мягко выражаясь.
Юпитер, ты сердишся, значит ты неправ!!!
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»