Дмитрий, за что?!Dim писал(а):В знак протеста "забаниваюсь" до декабря. И бабе будет легче, и кобыле.
Духу "пофиг".
Остальным - "наказание".
Модераторы: Домовой, Модераторы
Дмитрий, за что?!Dim писал(а):В знак протеста "забаниваюсь" до декабря. И бабе будет легче, и кобыле.
Дед Мороз писал(а): в ветке Сорта плодовых для северных районов
Мы как-то об одном, но в разных темахВитал писал(а): Похоже в сад ревизия пришла....
Позвонил в деревню, сказали было -38С.
"По информации республиканского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сильные морозы наблюдались в минувшую ночь в северных районах региона. На метеостанции Емаши (Белокатайский район) было зарегистрировано -40,9 градусов, на метеостанции Аскино (Аскинский район) -40,8, на метеостанции Янаул -40,6. По территории республики температура воздуха понижалась до -32,-39, в южных районах было теплее — от -26 до -30 градусов.
В столице перекрыт очередной абсолютный минимум температуры воздуха — на метеостанции Уфа-Дема температура воздуха понижалась до -36,7 градусов. Так морозно в этот день декабря не было за весь период наблюдений с 1937 года".
https://news.mail.ru/society/28203590/Результаты зимовки плодовых http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=6639&start=195
Может быть имеет смысл объединить?
Предлагаю писать ЛС модератору Андрею Васильеву. Возможно, что он захочет/сможет разобраться там внутри. Бессрочный бан - сродни смертной казни, которая в приличных странах запрещена.
Банил не раз, и не два, и даже на полгода (!) - но никаких положительных сдвигов в поведении обсуждаемого персонажа от этого не произошло.
Ага, Андрей Васильев даже как-то брал на себя миссию по редактированию сообщений ВЕСНЫ до состояния информации (без шовинизма, оскорблений и отвлечённых разглагольствований). Учитывая чрезвычайную плодовитость в сообщениях и буйный нрав сего автора, задача сродни тринадцатому подвигу Геракла. Спросите сначала Андрея, оно ему надо? У него ведь кроме модерирования форума и какая-то другая жизнь ещё есть (бан, как мы выяснили, проблему не решает).
Вот с этим тезисом я готов спорить с аргументацией и с примерами на руках. Когда-то кратко писал об этом http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=670420#p670420 Если человек показывает свою некомпетентность в какой-то области знаний, насколько можно доверять сообщениям этого человека по другим областям знаний? После некоторых сообщений ВЕСНЫ по биологическим вопросам лично я перестал обращать внимание на любые его сообщения - по агрохимии (по которым некоторые скучают), защите растений и т.д. В плодоводстве он вообще большой теоретик - не пробовав лично основной массив российских сортов, ничтоже сумняшеся рассуждает об их вкусовых достоинствах (на основании родительских пар). "Роман Пастернака не читал, но осуждаю." Своего сада нет (и ни разу ни одной собственной фотографии), зато поучений по агротехнике масса. И т.д., и т.п.
Это сродни пожизненному заключению, которое практикуется во всех странах.
Андрей, надеюсь - это ошибка. Как же Вы могли удалить (и тому нет никаких даже формальных оснований) абсолютно разумное и взвешенное сообщение Алексея П. П. и оставить его причину - колхозный бред #1994: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=764758#p764758
И на страницу 28 в теме Нужна консультация по обрезке попасть невозможно. Везде, где есть видео, такой глюк.
Точно,у меня так же,вылетает видео с обрезкой механическим секатором,а на страницу не зайти.
Аналогично ,причем уже давно .
Наглядный пример такого морковкотыканья (не первый и не последний) – тема «Идеальный скелетообразователь» на протяжении последних двух недель. Четырнадцать страниц!! О чём только не поговорили, посостязались в остроумии, пошли по третьему кругу. Хотя суть вопроса исчерпывается двумя-тремя абзацами текста.
Алексей П.П. писал(а):жизнь любого форума определяется его реальными пользователями, а не какими-то искусственными установками, нравится это кому-то или нет. Сукцессия, как закономерная смена одного сообщества другим, не «хорошая» и не «плохая», и не имеет моральной окраски. Те организмы, которые не могут существовать в изменившихся условиях, выбывают, а их место занимают другие. Только и всего.
Жизнь продолжается.
Коллеги, мне кажется что не надо так всё усложнять.Андрей Васильев писал(а): Просто как ты верно заметил сменился состав активных форумчан - сукцессия, туды ее в качель
О формате Прихоза. Регистрироваться на форуме может каждый желающий, диплом Тимирязевки на входе предъявить не просят. Поэтому и общение ведется в зависимости от уровня участников. Кто-то взвешивает каждое слово, кто-то постит кучу абсолютно неинформативных. Кто-то богатую практику сочетает со знаниями, кто-то выкладывает информацию в виде ссылок на чужое мнение. Кто-то регулярно выкладывает фото, у кого-то даже аватарки нет. В зависимости от этого у каждого из нас свой рейтинг в глазах окружающих, как форумчан так и гостей форума. У каждого форумчанина есть любимые "писатели" (уверен что так), у каждого есть авторитеты по тому или иному вопросу. Есть люди сообщения которых прочитываются от и до, а есть такие, которых читают через раз по диагонали. Далеко ходить за примером не нужно, после каждого сообщения Алексея люди в очередь с благодарностями выстраиваются, не протолкнуться. Поэтому если ведется дискуссия и форумчанин А. выдвигает мысль с которой не согласен форумчанин Б., то в зависимости от аргументов сторон и с учетом личных весовых коэффициентов каждого из участников спора, каждый "читатель" для себя определяет победителя. Люди мы все взрослые, мировоззрение устоялось, убедить бывает сложно. Да и нужно ли? Может проще высказать свое мнение и отойти в сторонку? Старички у нас тоже когда-то были неофитами, а рейтинг каждого неофита в глазах окружающих формируется с первой минуты пребывания на форуме, с первого сообщения. Не стаж ценен, а смысл. Сам по себе что старожил, что новичок на форуме имеют одинаковые права. Перехода на личности быть не должно, но для этого у нас модераторы и существуют.
Все верно. Правила форума - это не УПК, а модератор в первую очередь человек. А т.к. люди мы все разные, то и решения по одному и тому же вопросу могут приниматься разные. Так что давайте оставим каждому свободу выбора, если это не идет в разрез с Правилами форума (которые большинство не читало
Я надеюсь что это сезонный авитаминоз от вынужденной бездеятельности. Сейчас потеплеет, начнем обрезку, потом посевную, а там и урожай не за горами. Крепитесь, коллеги! Осталось чуть-чуть продержаться
Прочитал, растрогался так что прослезился, чего со мной не было, даже когда смотрел Есению ( конечно мексиканскую мелодраму, а не сорт яблони)
Можно решить вопрос демократически: провести голосование, что лучше:
Отсутствие Алексея П.П. на форуме никому удовольствия не доставит, однако он взрослый мальчик и знает что делает.
А мне кажется, что обрадуются и еще больше активизируются птицы-говоруны, которые получали частенько от Алексея "по сусалам".
+100
А Модератор на что?! А мы если что, то ничего не видели..
Глюк в движке присутствует, но обходится достаточно просто:
1. Наводим мышь на квадратик с номером нужной страницы (в данном случае 162).
Алексей, в чем-то Вы правы, в чем-то не совсем... Дело не в этом. Главное, что Вас многие считают авторитетным практиком (как минимум) и нуждаются в т.ч. и в Ваших советах и мнении. Думаю что "ставить точку" не стоит, есть смысл в меру сил и желания помогать практическими советами и опытом тем, у кого его нет...Алексей П.П. писал(а): Всё чаще думаю —
не поставить ли лучше
точку _ в _ конце.
Сегодня я
на всякий случай
даю прощальный концерт.
Лично мне произошедшие изменения не нравятся – подчёркиваю, это лично моё мнение, естественно, не единственно возможное, дискутируемое и т.д. Форум стал менее информативен – зато возросло количество пустопорожних разговоров, менее «профессионален» – зато раздолье для плюрализма мнений с единственной .
Осталось подумать, нуждается ли во "многих" Алексей, а так же представить себе меру его сил и меру желания. И если не нуждается, сил нет и желания нет, то никакие здравицы и ходы с хоругвями тут результата не принесут.
Если Вы читали мой ответ на это сообщение до его удаления модератором, то я поменял свое мнение на совершенно противоположное и поддерживаю п. 1. Более того сообщения должны быть достоверными, конкретными и желательно из личных наблюдений, а ветки дебатов ради дебатов безжалостно надо удалятьДед Мороз писал(а):
Сукцессия, ведущая к упрощению системы - это деградация.Можно решить вопрос демократически: провести голосование, что лучше:
1. Сохранить высокий уровень форума.
2. Свобода флуда (формулировки могут быть другие).
Если победит п.1, модератору будет проще удалять бред и после определённого количества удалений - бан. Пока ещё не все "старички" написали прощальные письма.
Это форум, а не личная почта и читают все. Так вот, читала и не только здесь. Хочу поделиться своими мыслями, может это хоть немного поможет мирному сосуществованию на форуме, раньше это удавалось.
не представляете, как я опешила. Когда человеку, мало того, знакомому, но тому, который вхож в твой дом, и с которым яблоки ешь за одним столом пишется - "прочитал - прослезился". В ответ на его эмоциональный и личный пост. Бонифаций, Вы не мой герой - Ваша искрометность, такая интересная и живительная сначала, перешла во что-то злое. Остановитесь уже, берегов не видите. И пусть меня арестуют за переход на личности.
Алексей, я понимаю, что мое мнение мало может повлиять на принятие или смену Вашего решения. Но очень хочется сказать - если дух просвещения все еще с Вами - не сдавайтесь. Очень многим на форуме важны Ваши сообщения.
Предлагаю более жесткое модерирование в садовых темах. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Юпитер, ты сердишся, значит ты неправ!!!Барбарисса писал(а):Это форум, а не личная почта и читают все. Так вот, читала и не только здесь. Хочу поделиться своими мыслями, может это хоть немного поможет мирному сосуществованию на форуме, раньше это удавалось.
Когда я не знала кто такой Бонифаций было впечатление что дорвался до свободы подросток без тормозов и прочего взрослого багажа (Ура! Родители на даче.) Когда поняла, что мы знакомы в реале, опешила.
Вы не только здесь, где вопросы очень серьезные обсуждаются, меняете свое мнение на противоположное, редактируете, добавляете и т.д. Почему у Вас после каждого сообщения на форуме руки тянутся к клавиатуре? Тем более, что сначала пишете, а думаете потом, если получится? У Вас нет обязанности комментировать всех, более того - нет права обсуждать, зацепив "ненароком," способности пользователей. Зачем? Вы читали форум не один год, потом зарегистрировались. Решили изменить формат общения?
Что такое хорошо и что такое плохо каждому должны были объяснить в детстве. Как-то не по летам нам сейчас этим заниматься, но причина раздражительного общения на форуме именно в разном понимании рамок дозволенного.
Новеньких жаль, какие ответы они получают на свои вопросы? Разнонаправленные, мягко выражаясь.