Любуюсь издалЯ...)) И восхищаюсь! Молодцы!!!
Цыплята - куры
Модераторы: Домовой, Модераторы
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
Аленка,когда голову ликвидируешь, сразу на спину клади. Гораздо меньше бьются. Так мама говорит, я при забое не присутствую. Сестра засовывает в высокое и узкое ведро, осталось от какой то строительной смеси.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Нина, я сама тоже не забиваю - либо старший сын, либо брат. Муж сделал конус для забоя и от этого дела самоустранился. В конусе забивают перерезая горло, но на такое у нас никто не соглашается, отмахнуть голову и запихнуть в конус это могут. Но пока до конуса донесут, у бролей крылья переломаны. На помощь пришли наши любимые колготки - отрезала "рукава" и перед забоем стала на тушку натягивать, но это если птичка 2 с небольшим кг, а если под три и выше, то .... таких колготок у меня нет.
Я писАла, как собрав волю в кулак пошла резать броля? Первый раз, как собралась, так и разобралась, а второй раз дрожащими руками чикнула по горлу ножом (был заказ, а "палачи" все на работе) , и бегом в сторону. Глядь, а кровь то и не идет.... На ватных ногах доковыляла до лобного места, бролик висит в конусе вниз головой и ни одного перышка порезанного нет. Вытащила бедолагу и опять в клетку отнесла. Мне то казалось я так сильно резала.
Индюков хочу, а их резать вдвоем надо. В мешок запихивают, скотчем заматывают , один держит, второй рубит. Догадайтесь с одного раза, кому держать придется? УжОс, одним словом.

Я писАла, как собрав волю в кулак пошла резать броля? Первый раз, как собралась, так и разобралась, а второй раз дрожащими руками чикнула по горлу ножом (был заказ, а "палачи" все на работе) , и бегом в сторону. Глядь, а кровь то и не идет.... На ватных ногах доковыляла до лобного места, бролик висит в конусе вниз головой и ни одного перышка порезанного нет. Вытащила бедолагу и опять в клетку отнесла. Мне то казалось я так сильно резала.

Индюков хочу, а их резать вдвоем надо. В мешок запихивают, скотчем заматывают , один держит, второй рубит. Догадайтесь с одного раза, кому держать придется? УжОс, одним словом.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Цыплята - куры
Да, это самый жуткий момент
Мяско то все любят, а вот живое превратить в мясо, это морально тяжело...

Мяско то все любят, а вот живое превратить в мясо, это морально тяжело...
Я Оксана.
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Стараюсь изначально себя настраивать, что это всего лишь МЯСО. Сейчас уже проще, а поначалу очень тяжко было. Кстати, старшенький кур практически перестал есть....
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Цыплята - куры
А я без эмоций...., отрубаю головы курам...
Для этого, мне нужен топор и "душегубка"...
"Душегубка", это 2 гвоздя забитые в пень... Между этих гвоздей укладываю голову, тюк.... и всё.....
За цыплаками планирую ехать весной...., за Кучинскими...

Для этого, мне нужен топор и "душегубка"...
"Душегубка", это 2 гвоздя забитые в пень... Между этих гвоздей укладываю голову, тюк.... и всё.....
За цыплаками планирую ехать весной...., за Кучинскими...

-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Оль, я сама боюсь не попаду по шее - или пол башки снесу, или пол туловища оттяпаю.
Ну и страшно мне самой-то.

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
Я Вам всём тихо завидую! Я не завожу только по причине, кто будет тюкать ? Умом вроде всё понимаю, мясо едим, а сердцем пока нет.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
Цыплята - куры
А у меня муж режет птицу по мусульмански (башкир всё-таки). Аккуратненько перерезает ножом сонную артерию, птичка почти не бьётся. Я первое время даже смотреть не могла, щипаю и плачу (вот дура сентиментальная, да?), особенно уточек жалко было ручных. Потом привыкла уже. Но сама зарубить всё равно не смогу, знаю что всё равно
получится"дрожащими руками"![]()

каждый заблуждается искренне...
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Цыплята - куры
Девочки, я теперь тоже в вашей компании. Мы теперь тоже птицеводы...
Муж уж несколько лет поговаривал о том, чтобы кур на лето взять. Да все до постройки курятника руки никак не доходили, все чего-то другое надо в первую очередь построить. А тут в конце мая ездил к двоюродной сестре, а им курочек подарили. Не знаю какая порода, маленькие такие, и яички у них малюсенькие. Ну вот, приехал воодушевленный- Все заводим кур. Быстро построил сарайчик и рабицей огроменный выгул им огородили. Решили взять пока 6 курочек и 1 петушка. В будний день поехал муж на Глебовку, там стихийный рынок птичий. Привозит коробку , в ней 6 курочек - пеструшек . Пять одной породы , одна другой породы. Спрашиваю - А породы то какие ? Говорит - на коробке должно быть написано.. А там ничего. Хорошо петушков не было в тот день в продаже. В ближайшее воскресенье поехали покупать петуха. Ну и узнали, что у нас 5 кур - Ломан браун, и 1 - Кучинская. Петушка взяли Кучинского.
Летом красота ! Петух заливается, с соседними петухами перекрикивается. Яички свои. В общем, в августе начали сарай утеплять, и сено заготавливать. Уже и забыли, что только на лето их хотели взять. Сейчас муж каждый день на дачу заезжает, их покормить. У него работа в 15 км. от дачи. Весной хотим сарай расширить, и еще курочек взять. Не решили только какую породу еще прикупим. Но Кучинки мне очень нравятся. Петух, правда ,трусоватый, впереди кур улепетывает.

Муж уж несколько лет поговаривал о том, чтобы кур на лето взять. Да все до постройки курятника руки никак не доходили, все чего-то другое надо в первую очередь построить. А тут в конце мая ездил к двоюродной сестре, а им курочек подарили. Не знаю какая порода, маленькие такие, и яички у них малюсенькие. Ну вот, приехал воодушевленный- Все заводим кур. Быстро построил сарайчик и рабицей огроменный выгул им огородили. Решили взять пока 6 курочек и 1 петушка. В будний день поехал муж на Глебовку, там стихийный рынок птичий. Привозит коробку , в ней 6 курочек - пеструшек . Пять одной породы , одна другой породы. Спрашиваю - А породы то какие ? Говорит - на коробке должно быть написано.. А там ничего. Хорошо петушков не было в тот день в продаже. В ближайшее воскресенье поехали покупать петуха. Ну и узнали, что у нас 5 кур - Ломан браун, и 1 - Кучинская. Петушка взяли Кучинского.
Летом красота ! Петух заливается, с соседними петухами перекрикивается. Яички свои. В общем, в августе начали сарай утеплять, и сено заготавливать. Уже и забыли, что только на лето их хотели взять. Сейчас муж каждый день на дачу заезжает, их покормить. У него работа в 15 км. от дачи. Весной хотим сарай расширить, и еще курочек взять. Не решили только какую породу еще прикупим. Но Кучинки мне очень нравятся. Петух, правда ,трусоватый, впереди кур улепетывает.
Последний раз редактировалось Pirina 28.12.2016, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
- Анина
- Профессионал
Цыплята - куры
Поздравляю!!!! Так мы весь форум ПХ "окурим"
Ирин, кучинских нельзя перекармливать, они склонны к ожирению. А Ломан браун это не порода, но как раз под яйца заточены) мы тоже еще хотим взять штук 5-6, в феврале озаботимся. Я взяла бы миникурочек из надежного места, но пока такого места не нашла, если только Аленка на продажу вырастит) я первая очередь занимала
если нет, тогда снова купим на Кучинской фабрике в Балашихе, брать буду снова Адлерскую серебристую, вроде подошли они нам.

Ирин, кучинских нельзя перекармливать, они склонны к ожирению. А Ломан браун это не порода, но как раз под яйца заточены) мы тоже еще хотим взять штук 5-6, в феврале озаботимся. Я взяла бы миникурочек из надежного места, но пока такого места не нашла, если только Аленка на продажу вырастит) я первая очередь занимала

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Pirina
- Прихозовец1000+
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Цыплята - куры
Нин, а что очень хороши эти Адлерские ? Мне за зиму надо продумать, кого брать.
Кучинских мы , вроде, не перекармливаем... Но я, конечно, пока еще чайник в птицеводстве.
Плохо, что далеко живешь. Мужа сестра, про которую я писала, цыплят повырастили мини-курочек. Нам предлагали. Но у них дом в Завидове.
Кучинских мы , вроде, не перекармливаем... Но я, конечно, пока еще чайник в птицеводстве.
Плохо, что далеко живешь. Мужа сестра, про которую я писала, цыплят повырастили мини-курочек. Нам предлагали. Но у них дом в Завидове.
Ирина.
- Анина
- Профессионал
Цыплята - куры
Ирина, я особо сравнивать не могу, первый раз держу. Мы сразу с фабрики хотели, что б заразу не занести. Но они вроде несутся. Сейчас за неделю 18-20 яиц, 5 кур. Может, и немного. Но мы только по выходным приезжаем.
Кучинок хвалят, но нам их нельзя - корм в свободном доступе на неделе стоит, зажиреют.
Кучинок хвалят, но нам их нельзя - корм в свободном доступе на неделе стоит, зажиреют.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
У нас тоже Ломан 2 штучки. Были. Все лето. Они, конечно, несушки. Каждый день 2 яичка. Осенью перед отъездом в Сочи, сделали им секир башку. Что хочу сказать, жесткие они, только на бульон. Варю часа полтора не меньше и все равно жестковаты. Но бульон вкусный, конечно.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Цыплята - куры
Мама моя держала Московскую мясо-яичную породу черного цвета. Было 7 кур и один петух. Яйца были очень крупные, очень часто с двойным желтком, скорлупа коричневая. Жили "самостоятельно" на даче, она ездила их кормить через три дня. Неслись всю зиму каждый день , правда мама кормила их комбикормом , ну и сеном соответственно. И мясо у них было вкусное.
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Ну вот, тут такие новости , а я со своим гриппом чуть всё не пропустила.
Ира, поздравляю!!! Курочки это интересно и очень увлекательно. К тому же польза от них для нас-огородников очевидная.
Нина, так разве я против, выращу, конечно же, нет проблем. Мне очень минимясные палевые понравились - они несутся лучше белых, а я-дурёха хотела от них отказаться и только белых держать. У меня семейка палевых 6+1, так почти каждый день по 5-6 яиц, очень редко, когда 4. И едят меньше несушек и в клетке держать можно без проблем. Характером нравятся, спокойные. Петухи внимательные и красивые. Где-нибудь в середине месяца хочу на оплод проверить, заложу пробную партию в инкубатор
Очень хочу Пушкинских питерской селекции завести, буду пытаться заказать их второй год. Бог даст - разведем.
Вообще питерские куры с хорошим иммунитетом, я довольна Ленинградскими золотисто-серыми, условия у них не очень комфортные, а они умнички такие несутся и не жалуются.
Девочки, присмотритесь еще к Московским черным, о них отзывы тоже хорошие и в Балашихе они есть.
Ира, поздравляю!!! Курочки это интересно и очень увлекательно. К тому же польза от них для нас-огородников очевидная.

Нина, так разве я против, выращу, конечно же, нет проблем. Мне очень минимясные палевые понравились - они несутся лучше белых, а я-дурёха хотела от них отказаться и только белых держать. У меня семейка палевых 6+1, так почти каждый день по 5-6 яиц, очень редко, когда 4. И едят меньше несушек и в клетке держать можно без проблем. Характером нравятся, спокойные. Петухи внимательные и красивые. Где-нибудь в середине месяца хочу на оплод проверить, заложу пробную партию в инкубатор

Очень хочу Пушкинских питерской селекции завести, буду пытаться заказать их второй год. Бог даст - разведем.

Вообще питерские куры с хорошим иммунитетом, я довольна Ленинградскими золотисто-серыми, условия у них не очень комфортные, а они умнички такие несутся и не жалуются.
Девочки, присмотритесь еще к Московским черным, о них отзывы тоже хорошие и в Балашихе они есть.
- татя
- Ушла из жизни
- Занятие: пенсионерка работающая
Цыплята - куры
Аленка, болеть не надо.Выздоравливай быстрее, курочкам без хозяйки скушновато.У меня были бентамки, так они сбегались сразу, как только видели меня.Одна неслась прямо на коленях моих, в фартук. 

Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- Pirina
- Прихозовец1000+
Цыплята - куры
Аленка, спасибо !
Ты давай разводи хорошие породы, а мы у тебя прикупим...
Я пока все читаю в инете. Хотелось бы видео посмотреть, для начинающих... Но никак не найду достоверного. Два канала интересных попалось, но , как оказалось, они тоже новички, только 2-3 месяца, как курами начали заниматься, и очень много у них в комментариях критических замечаний.
А пока меня вот такой вопрос интересует. Вот прикупим мы весной молодняка, их же нельзя сразу вместе со старшими курами содержать. Как это все организовать, чтобы они потом все вместе жили - дружили ?
Тем более, согласна, что Ломаны злющие. Заклевали лягушку, которая к ним в курятник запрыгала. Муж еле ежика от них спас. Хотя кучинка, им спуску не дает, чувствует себя помощницей петуха. Если что не по ее, так ломанок гоняет..., мама не горюй...
Ты давай разводи хорошие породы, а мы у тебя прикупим...
Я пока все читаю в инете. Хотелось бы видео посмотреть, для начинающих... Но никак не найду достоверного. Два канала интересных попалось, но , как оказалось, они тоже новички, только 2-3 месяца, как курами начали заниматься, и очень много у них в комментариях критических замечаний.
А пока меня вот такой вопрос интересует. Вот прикупим мы весной молодняка, их же нельзя сразу вместе со старшими курами содержать. Как это все организовать, чтобы они потом все вместе жили - дружили ?
Тем более, согласна, что Ломаны злющие. Заклевали лягушку, которая к ним в курятник запрыгала. Муж еле ежика от них спас. Хотя кучинка, им спуску не дает, чувствует себя помощницей петуха. Если что не по ее, так ломанок гоняет..., мама не горюй...
Ирина.
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Ира, я для себя решила покупать только яйцом и инкубировать, чтобы не затащить болячек из-вне. Хотя это весьма сомнительно, потому что заразу занести можно на одежде, воробьи и прочие дикие птицы переносчики болезней, даже с кормом притащить можно, не то что ветром с соседнего хозяйства надует. Но мне так спокойнее, потому что я своих цыплят антибиотиками ( и только вдумайтесь ) ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ не пою, вакцину живую не прививаю и кормить стараюсь изначально правильно и разнообразно. Да это не дешево, но зато старт хороший.
По правилам любую птицу из другого хозяйства обязательно надо минимум месяц выдержать на карантине. Это значит, что жить она должна в отдельном сарае, а не в отдельном отделении одного и того же сарая. Причем посещать новичков и своих надо в разной одежде, корм раздавать не из одной, а из разных мисок. Это возможно выдержать в хозяйстве? У меня нет, потому что нет другого сарая. В любом (!!!) хозяйстве свой санитарный фон, свои бяки , но у птицы вырабатывается иммунитет, а что будет если "всё смешать в одном флаконе"?....
По правилам любую птицу из другого хозяйства обязательно надо минимум месяц выдержать на карантине. Это значит, что жить она должна в отдельном сарае, а не в отдельном отделении одного и того же сарая. Причем посещать новичков и своих надо в разной одежде, корм раздавать не из одной, а из разных мисок. Это возможно выдержать в хозяйстве? У меня нет, потому что нет другого сарая. В любом (!!!) хозяйстве свой санитарный фон, свои бяки , но у птицы вырабатывается иммунитет, а что будет если "всё смешать в одном флаконе"?....
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Да и не только Ломаны, вообще кроссы яичные нервные,чужаков ( и своими не брезгуют) строят не по-детски и склонны к каннибализму. Еще к качеству корма сильно привязаны, на плохом не то что яиц не дождешься, так еще и своих товарок жрать начнут. Я в этом году хочу В-33 побольше развести (это мини Леггорн), но в содержании они большие привереды, поэтому ищу любую информацию от профи по их содержанию и кормлению. Мои прошлогодние жрут яйца без зазрения совести, а молодочки сидящие отдельно этим не балуются ТТТ.
- маман
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
Лена, у тебя в клетке? Че-то у меня криволапки все - и палевые и белые. А несутся лучше всех ЛЗС, прям пулеметчицы)))
Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
- маман
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
Яйцо у них мелкое до полутора лет. И проверяла и опрос проводила))) Хотя желток очень яркий, в сравнении с остальными.
- маман
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
Ирина, приобретайте только в проверенном месте!!!
У меня опыт печальный имеется. Построили новый сарайчик, купили хороших молодок, уже начался проброс яйца и тут я решила добавить курочек другого цвета. Добавила... Прям сразу с дороги к своим. Синусит в жуткой форме. Ну и остались без птицы. Я теперь, как и Лена, исключительно яйцом привожу курятину))) И бролей, и индюков.
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Ага, зимой в клетку посадила. Всю голову осенью изломала куда мне на зимовку кур определять, так клетки выручили. Но в клетках только ММ, В-33 и два оставшихся броля. ЛЗС,Юрловские питерские,Ломанши и частично ММ "на полу".
Насть, а ты каких индеек держишь? Пока время есть выбираю каких заказывать. Надо еще подумать сколько брать, чтобы они нас ( наш бюджет) не сожрали.

- Pirina
- Прихозовец1000+
Цыплята - куры
Девочки, ЛЗС - это кто такие ?
Про индюшек мне тоже интересно.... Чем их содержание отличается от куриного ? И можно ли их в одном курятнике с курами держать ? Хочется на летний сезон еще кого-то мясного взять. А дочка с внучкой очень индюшатину любят.
И нашла , наконец - то , интересное видео ... Может открыть новую тему - Видео по птицеводству , и туда ссылки выкладывать ?
Про индюшек мне тоже интересно.... Чем их содержание отличается от куриного ? И можно ли их в одном курятнике с курами держать ? Хочется на летний сезон еще кого-то мясного взять. А дочка с внучкой очень индюшатину любят.
И нашла , наконец - то , интересное видео ... Может открыть новую тему - Видео по птицеводству , и туда ссылки выкладывать ?
Ирина.
- маман
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
Лена, только кроссы. Два сезона откармливала французскую Bronze 708. Очень довольна! На выходе почти по таблице вышло. Курочки от 10 кг до 14 в 5,5 месяцев (это тушка без ушей, лап и хвостов) А самцы от 16,5, а самый крупный был без малого 20 кг в полгода ровно. Жрут, конечно, много. Ну так и дают тоже до фига. Я сейчас откармливаю вьетнамских вислобрюхих свинок и мне прям смешно - такие мелкашки, в сравнении))
А в этом сезоне мне попалась одна белая индушка, думаю, конвертер. Какая красавица! И тушка, просто загляденье! Поспрашала у народа и решила в этом году закладывать конвертеров, суть та же, а товарный вид круче ( я часть продаю, чтоб корма оправдать)
И вообще мое резюме - индейка дело выгодное. Прям из всех-всех, кого я держу - кролики, куры-несушки, броли, кролики, козы, свинки. С учетом высокой стоимости яйца, стоимости КК ( я кормлю только Пуриной), отход все таки присутствует ( все ж таки бройлерная птичка) полет все равно отличный. Так что рекомендую.
Последний раз редактировалось маман 05.01.2017, 18:41, всего редактировалось 2 раза.
- маман
- Прихозовец100+
- маман
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
Я не советовала бы. Индейки у меня на бункере - едят сколько им нужно ( я ж заинтересована в этом). У кого индейки ограничены в корме остаются недовольны результатом. А вот кур я строго по норме кормлю, а бывает даже занижаю, если тунеядничают))).
Особых различий нет, в обоих случаях нужен хороший старт - сухо ( у меня на сетке), тепло, светло. Комбикорм по возрасту ( я не экономлю) Ну и площадь на голову соблюдать, скученности не допускать. Никаких "профилактик" Лена выше писАла, я солидарна. Никаких лучков-творожков )))) И выгул бройлерной птице не показан.
Если что, спрашивайте, чем могу - помогу))))))))))
- маман
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
Лена, что-то не особо они у меня раскрываются. Хотя яичко у них чудесное, но маловато...
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Настя, я пока про них ничего толком сказать не могу. Они у меня случайно появились, вместо Пушкинских. Оставила только потому, что пишут "лучшая зимняя несушка". Но у меня и другие яйцом заваливают, поэтому пока они живут, а дальше... ну в общем пока живут. Вчера петуха убрали , он единственный с "листом" был, остальные все с "розой". Остались два - один очень крупный , его тоже убирать буду, тяжеловат для кур (он "начальник гарема" в "сборной команде"), второй помельче, его хочу пока оставить. Он такой ладненький.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
Цыплята - куры
Я это, дико извиняюсь, что вмешиваюсь, но мне Адлерки больше любых других понравились. Курочки, правда, чуть диковатые, но Петрович - выше всяких похвал. Мы Кучинского Петьку порешили, за агрессивность. А Адлер - это что-то с чем-то. Галантен, спокоен, абсолютный командир среди истеричных Хайсов. Иногда даже излишне галантен. Он к своей любимой полубрамке: ко-ко-ко, и лапу ей на спинку, а дама, сегодня не в настроении, отошла. Он - к другой. Кучинец в подобной ситуации у белой Хайсы с затылка клок пера с кожей содрал, но своего добился (пришлось девку карантинить, пока скальп не зажил). А ещё у меня Кучки в зиму оголопопились (хоть и молодки, и рыба кручёная в меню еженедельно). Так что Адлер, это Гуд

- Pirina
- Прихозовец1000+
Цыплята - куры
Ага..... Прямо уже хочу этих адлерских.. Мы . когда своего петуха кучинского купили, потом увидели Адлерского взрослого продавали - красавец невозможный ! Но курочки -то у нас все коричнево -пестренькие...
Диан, а голошейки кто такие ?
Ирина.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
Цыплята - куры
Голошейки, это такие прикольные курочки: и мясные, и яичные, только у них шея и грудка лысые. При чём - доминантный признак. Вот я и загорелась, на эксперименты по межпородному скрещиванию. Прям руки на всяческие эксперименты чешутся (мало мне полубрам - полухайсов

- маман
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
Девочки, имейте в виду, что сейчас на рынке много голошеек-кроссов сассо. Это-мясо. Говорят, они неплохо несутся, но ведь и жрут побольше несушки породной.
Вот порода http://genofund.narod.ru/albom11.htm И вот http://www.genofond-sp.ru/goloshein_17.html
Вот порода http://genofund.narod.ru/albom11.htm И вот http://www.genofond-sp.ru/goloshein_17.html
- Зося
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры

Кхе, кхе..... ну как бы надо думать и о тех хто только готовиться стать птичницами

Про что речь?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
Голос из-за соседнего куста: "Это петушиные гребешки обсуждаются..." 

С уважением, Вера
- Зося
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
И чем они различаются? В смысле, что лучьше?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
Вопрос, конечно, интересный... То ли просто экстерьерная особенность, а может, простой гребешок подмерзает при сильном морозе
, надо бы у корифеев поспрошать.

С уважением, Вера
- Pirina
- Прихозовец1000+
Цыплята - куры
У меня муж в деревне родился, на Брянщине. Так вот..., рассказывал, что мама его, когда из цыплят отбирала, каких петушков оставлять себе, выбирала с небольшим толстым гребнем. Вроде, как зимой они (гребни) не так мерзнут.
Ирина.
- Pirina
- Прихозовец1000+
Цыплята - куры
Ирина.
- маман
- Прихозовец100+
Цыплята - куры

Тот или иной вид гребня у петухов соответствует или не соответствует породе. Бывает так, что допускаются оба. Пушкинская порода, например. И тогда хозяин выбирает, какая для него преимущественна. Или просто прикольнее))) У нас морозы зимой и листы нередко обмораживаются, поэтому их и не оставляем на разведение. А на продуктивные качества вид гребня, кажется, не влияет. ИМХО.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
Цыплята - куры
Это, похоже бройлеры. К нам, в глушь Башкирии такие еще не забредали. У нас народ через авито все петухов продаёт: доминантов, мастер греев и других кроссов. А уж какие деньги просят... Как за супер-пупер породистых. Ох и дурят нашего брата... А насчет гребней, больно уж у меня муж эти самые гребни в лапше уважает. И не обмерзают они, поскольку в курятнике инфракрасная лампа висит, с термодатчиком и простая с реле времени. А на электричество куры сами себе зарабатывают, яйками
-
IRINA58
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
Подскажите пожалуйста какую лучше купить чтоб понадежней и безопасней? У меня обогреватель «NOBO» на 1 квт. Сейчас ночью у нас -35.....-33' не справляется, подстилка немного сверху промерзает. Кур и петюню жалко. Не комфортно им, не веселые.
Последний раз редактировалось IRINA58 08.01.2017, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
Почитала ваши отзывы о индюшках, поделилась с мамой. Она сразу сказала, что это деньги на ветер. Все кто брал в деревне( а таких много), у всех погибали в раз. Вечером загоняешь совершенно здоровых, утром все лежат. С чем это связанно не понятно. У нас все брали цыплятами, не практикуется яйцом. Я то хотела завести на лето.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
IRINA58, Ира, у меня ИК-обогреватель ( не лампа!) . На фото видно, это в прошлом году я в теплице кур зимовала. В этом году в курятнике ее не включала, нет необходимости, т.к. у меня пол земляной и глубокая подстилка, которая постепенно перепревает и дает тепло. Плюс тепло от самих кур, с ними у меня получился количественный перебор, но зато тепла выделяют, как хорошая печка)))). В кунге повесила небольшой обогреватель, чтобы подсушить воздух, ну и за бортом -30,а он не утеплен.
Чем мне нравится ИК-обогреватель? Он греет как раз пол, подстилка всегда сухая, курам очень комфортно. Подобрать можно по мощности и через термореле подключить, чтобы лишнего не греть. Выставляешь +5 - +10 градусов и никаких забот.
ИК-лампа это немного другое. Наши не надежные, взрываются, Филипс получше. Лампы не любят включения/выключения и перепадов температур.
Чем мне нравится ИК-обогреватель? Он греет как раз пол, подстилка всегда сухая, курам очень комфортно. Подобрать можно по мощности и через термореле подключить, чтобы лишнего не греть. Выставляешь +5 - +10 градусов и никаких забот.
ИК-лампа это немного другое. Наши не надежные, взрываются, Филипс получше. Лампы не любят включения/выключения и перепадов температур.
-
IRINA58
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
У нас тоже земляной пол, подстилка ,листья, опилки не тонкая. Раза 2 в неделю ее ворошу добавляю чистые опилки. Утеплены мы плохо. 20 - 25 градусов нормально . Сейчас перебор.
А этот обогреватель надо покупать определенной марки, т.е. производителя ? Кунг это что?
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Да их много сейчас предлагают, надо просто подобрать по отзывам и мощности. У меня АОХ http://www.infrakrasnik.ru/1169/ Покупала изначально для рассады в теплицу, потом курам перепало.
Это такая "будка" со старой военной техники. Там раньше связисты сидели, потом его списали и нам продали. http://static.baza.farpost.ru/v/1300050005854_bulletin