Рукодельницам. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Пиона
- Прихозовец100+
- Интересы: Коллекционирую слонов
Мне 11 лет служит Husqvarna Viking 335 Daisy, бывает, капризничает, если под чью-то другую руку попала (дочери иногда чего-нибудь ВДРУГ-С-ЧЕГО-ЭТО задумают!), но я ею довольна. Не знаю, выпускается ли сейчас эта модель... Нас прельстила европейская сборка и относительно недорогая цена. Я не фанатичная швея, она у меня не ломовая лошадка, но справлялась и с грубыми вещами (кожу не пробовала), и с деликатными.
Всех благ! Людмила.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
На моей написано Токио Япония, а там кто его знает, там есть 14 видов строчек, в том числе различный зиг-заг, один прям похож на оверлог и сразу пришивает, правда медленно, но зато трикотаж не растягивает, как на футболках внизу
плоховастенько видно, петли делает, там еще отдельно 2 лапки еще не разобралась(одна видимо для петель, а другая параллельные строчки по моему делать как на джинсах, ну мне больше и не надо, шью то от случая к случаю

- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Марин, я так понимаю, ты различные лоскутки использовала на кукол, а с Ириной общалась? у нее куклы из набора? Завтра отчет сдам и поеду в магазин тканей, а потом в рукоделье зайду. Нужно понюхаться на предмет тканюшек и всяких финтифлюшек
Последний раз редактировалось Ponka 14.02.2012, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Я использовала кусочки, а сама куколка из юбки из индийского магазина, , распорола- 3метра по 70см ,у них там часто распродажи, отдают за копейки, а там чистый хлопок всегда и бывает шитье или бисером, ткани хорошие, но модели...., видимо берут все подрят, я зимой купила 3 юбки там все из шитья, все выбитое, цена 1 юбки 40руб , я взяла 3 голубую, розовую и зеленую, 2 уже порезала внучкам на пижамки летние, остатки на кукол пойдет, там еще однотонный подклад из батиста, у меня там еще запасы таких индийских сарафанов с вышивкой и блестками несколько штук
-
Аленка
- Профессионал
Лен, я полгода себе машинку швейную выбираю. Много чего начиталась, конкретно какую модель брать еще не определилась, но поняла, что хочу Janome. Вот почитай для общего развития, можешь вопрос задать, там девочки очень отзывчивые и главное, что спецы http://club.season.ru/index.php?showtopic=23965&st=1940
Я рассматривала 7518А , W23U или 7524А но они все в районе 7 тыс. Муж хотел на 8 марта подарить, но ... пока перебьюсь , надо маме решить проблему с зубопротезированием, а там как получится.
Как Володя правильно написал, если сразу не определилась, надо подождать и проблема решиться сама. Вот сейчас я думаю, что нафига мне такую дорогую брать, может умерить аппетит?
Я рассматривала 7518А , W23U или 7524А но они все в районе 7 тыс. Муж хотел на 8 марта подарить, но ... пока перебьюсь , надо маме решить проблему с зубопротезированием, а там как получится.
Как Володя правильно написал, если сразу не определилась, надо подождать и проблема решиться сама. Вот сейчас я думаю, что нафига мне такую дорогую брать, может умерить аппетит?

-
Аленка
- Профессионал
Ни-ни-ни! Пожалей себя и стену.Ponka писал(а): Я сейчас убьюсь апстену , я теперь еще и машину такую хочуууууу ....

Лен, я сейчас смотрела машинки из более дешевой ценовой категории из Джаномок:
My Style 100 (MS100) - 3690 р
Juno 1506/2206 - 4400 р
VS 56 - 4290 р
4121 Style - 3790 р
VS 52 - 3690 р
Цены приблизительные, но это лучшие (более востребованные) из данной ценовой категории.
Вопрос в том что ты будешь шить, и как часто. Если от случая к случаю, наверное не стоит дорогие брать.
Я мучаюсь с выбором.

- fisherka
- Прихозовец5000+
Девочки, ну зачем вы про машинки заговорили - только успокоилась.
Уже два года мечтаю о Janome My Excel W23U, моя "ножная" окончательно накрылась, а у меня две юбки недошитые лежат.
Такая я капризная - меня устраивают только юбки собственного производства. Столько швей перепробовала, и всё не так. Наконец-то решилась купить, даже в магазин сходила, а тут этот дурацкий электроусилитель руля... СтОит, зараза, как две машинки. Как жить-то? 

-
Аленка
- Профессионал
Деффки, меня щас волной смоет! Хорэ рыдать, сама из последних сил держусь....fisherka писал(а): Уже два года мечтаю о Janome My Excel W23U,

Тань, у нас мысли в одном направлении работают.

-
Аленка
- Профессионал
Я звонила в пару магазинов, цены "+" "-" 500 рэ.fisherka писал(а):Только сейчас заметила. Лен, у вас W23U, на самом деле, стОит 7 тыс.?Аленка писал(а): Я рассматривала 7518А , W23U или 7524А но они все в районе 7 тыс.![]()
В Тюмени 14 тыс., давно за ней слежу.
http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shve ... w-23u.html
- fisherka
- Прихозовец5000+
Ничего себе разница в ценах! Вот ссылка на магазин в Екатеринбурге, но эта же сеть магазинов и в Тюмени, только у нас еще дороже. http://www.nadel.ru/eshop/2646/2653/_av ... blockstich
Всхлипываю... А-а-а

Всхлипываю... А-а-а

-
Аленка
- Профессионал
Аллочка, если чем могу помочь - так завсегда рада. Пиши не стесняйся!!!alla писал(а):Лен! Сейчас ещё и мои страдания придётся принимать тебе на себяТаааак пошла штудировать, что из машинок продают в Москве...у нас в городе есть компания, которая привозит под заказ из Москвы всё, что пожелаешь. Цена доставки зависит от веса.

- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
А давайте фишерке подберём машинку ближе к дому. Кто в них разбирается?
Вот Инет-магазины в Тюмени. У всех магазинов есть возможность получения товара в офисе. Т.е. там распакуют, подключат, покажут. Они могут и домой привезти, но я лучше до пункта выдачи сам доеду, чем услышу от курьера - товар холодный, включать нельзя, если неисправен - везите к нам. Ну это в баню.
Лучше - пришёл, проверили - отказался или забрал.
Японку W23U я там не нашел, но есть машинки на 50 операций, сами нитки вдевают, петли сами делают, оверложат.
http://www.e96.ru/catalog/household_app ... [to]=15220
http://www.tyumen.shop66.ru/category/198315
http://www.pirit.info/wares17/179471/index.html
(у последнего есть скачать прайс-лист вверху, в нем модели, цена)
Вот Инет-магазины в Тюмени. У всех магазинов есть возможность получения товара в офисе. Т.е. там распакуют, подключат, покажут. Они могут и домой привезти, но я лучше до пункта выдачи сам доеду, чем услышу от курьера - товар холодный, включать нельзя, если неисправен - везите к нам. Ну это в баню.
Лучше - пришёл, проверили - отказался или забрал.
Японку W23U я там не нашел, но есть машинки на 50 операций, сами нитки вдевают, петли сами делают, оверложат.
http://www.e96.ru/catalog/household_app ... [to]=15220
http://www.tyumen.shop66.ru/category/198315
http://www.pirit.info/wares17/179471/index.html
(у последнего есть скачать прайс-лист вверху, в нем модели, цена)
С уважением, Владимир. 
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
У меня Janome My Excel W18 чего-то-там. покупалась лет6-7 назад за 6 тыс. Очень-нь хорошая машинка! Куча стежков, петля автомат, 2 скорости работы
.
Девушки, маленький совет-выбирайте с чехлом(у моей он жесткий, т.е. пластмассовый). это меня подруга надоумила, сама купила без чехла и мучалась-пыль летит, смотрится неаккуратно, проблема куда поставить. А я на своей еще и книги держу!

Девушки, маленький совет-выбирайте с чехлом(у моей он жесткий, т.е. пластмассовый). это меня подруга надоумила, сама купила без чехла и мучалась-пыль летит, смотрится неаккуратно, проблема куда поставить. А я на своей еще и книги держу!

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Володя, спасибо огромное! Я об этих магазинах даже не знала. Только у последнего знакомое название и адрес, эта фирма раньше компьютерной техникой занималась, видимо, переквалифицировалась. Первые два, судя по названию, тоже Екатеринбургские (регион 66 и 96). Вот еще бы появился здесь человек, который в машинках разбирается.
В обычном магазине проще выбрать - там и пошить дадут на разных лоскутках, а в интернет-магазине нужно знать конкретную модель. В общем, надо интернет штудировать или деньги копить.
Да, от меня еще одно огромное спасибо Володе - благодаря ему, я узнала, что за пластмассовые штучки прилагались к моей камере.
Правда они не в USB подключаются, но в моем компьютере и такой разъем оказался. И правда удобнее фотографии заливать. 

Да, от меня еще одно огромное спасибо Володе - благодаря ему, я узнала, что за пластмассовые штучки прилагались к моей камере.

- va-spb
- Ушел из жизни
Заждались? Праздник профессиональный отмечал)
Нашел такой сайт. Познакомился с терминами
http://www.shveimash.spb.ru/index.php?type=pages&id=105
и слева в середине Классификация по типу.
Хорошо бы, наверное, процессорную.
Самое хорошее на сайте - есть подробное описание каждой машины и можно скачать документацию.
А есть, оказывается, вышивальные. Взял фотку в компе, обработал спец прогой и в машину через флешку. И машина это вышьет.
И многие из машин - японки.
Удачного выбора!
Нашел такой сайт. Познакомился с терминами
http://www.shveimash.spb.ru/index.php?type=pages&id=105
и слева в середине Классификация по типу.
Хорошо бы, наверное, процессорную.
Самое хорошее на сайте - есть подробное описание каждой машины и можно скачать документацию.
А есть, оказывается, вышивальные. Взял фотку в компе, обработал спец прогой и в машину через флешку. И машина это вышьет.
И многие из машин - японки.
Удачного выбора!
С уважением, Владимир. 
- fisherka
- Прихозовец5000+
Лена, у меня у всех подруг, или Janome My Excel W18, или Janome My Excel W23U - все счастливы. Правда, прочитала на одном форуме, что в последнее время они испортились. Не знаю, правда или нет - подруги давно покупали. Я, все равно, на них нацелилась.Ponka писал(а):То, что это будет Janome, я уже точно решила. Денежный вопрос решит какая модель
- va-spb
- Ушел из жизни
Нашёл я Сезон, почитал, почитал, в закладки добавил.
Я в восторге от тех, кто шьёт. Столько нового узнал. Но эта тема не моя, мне и обычной машинки хватает. Почитав форум Сезона я осознал муки выбора швейной машины. Я к ним не готов. А в выбранном мною Veritase нет верхнего транспортёра(((
При выборе я бы себя ограничил своими задачами, которые я выполняю сейчас. Никаких - а вдруг я захочу потом кожу толстую шить? Как правило навороты, за которые мы переплачиваем, остаются невостребованными( Поигрались, успокоились и не пользуемся.
Я в восторге от тех, кто шьёт. Столько нового узнал. Но эта тема не моя, мне и обычной машинки хватает. Почитав форум Сезона я осознал муки выбора швейной машины. Я к ним не готов. А в выбранном мною Veritase нет верхнего транспортёра(((
При выборе я бы себя ограничил своими задачами, которые я выполняю сейчас. Никаких - а вдруг я захочу потом кожу толстую шить? Как правило навороты, за которые мы переплачиваем, остаются невостребованными( Поигрались, успокоились и не пользуемся.
С уважением, Владимир. 
- Тина09
- Прихозовец2000+
Ponka писал(а):Ой, Тина.... как говорила моя бабушка - быстрей тикАй (убегай) :, ща masleno закончит СПОРТ смотреть, и как ...начнет гонять.
Долго голову ломала... кто и зачем меня будут "гонять"

Лен, не боись, мы уж как-нить с ней придём к консенсусу

- fisherka
- Прихозовец5000+
Вот-вот!va-spb писал(а):Нашёл я Сезон, почитал, почитал, в закладки добавил.
Я в восторге от тех, кто шьёт. Столько нового узнал. Но эта тема не моя, мне и обычной машинки хватает. Почитав форум Сезона я осознал муки выбора швейной машины. Я к ним не готов.

-
masleno
- Профессионал
Esme писал(а):Масленочке - гран мерси.

Спасибо скажите моей рассаде под потолком!)))

Володя ТАК впечатлился....., что приехал знакомиться!)) "Старички" помнят этот день, и мой денрожденный арбуз!))
А серьёзно - я очень рада, что очень хороший человек наконец-то проявился на форуме.! С большой любовью к форумчанам.

С уважением, Ольга.
- САДистка
- Прихозовец100+
- Интересы: креатив
- Занятие: предприниматель
Девочки, зачем тратиться на дорогие фирменные наборы? Разве только из-за американского хлопка (который, при желании, можно и купить-заказать)... Выкройки есть в интернете (давала ссылку на раздел форума, где есть всё), кто не может что-то найти - постараюсь помочь, я уже " в теме", то есть, тоже в замечательном сумасшествии пребываю с недавнего времени.))))alla писал(а):Лен! Это замечательное сумасшествие!Ponka писал(а):Набор тильда-цветочный ангел.
я сошла с умаа я мечтаю заказать набор "Винтажный ангел" ...
Отвечая на вопрос Понки - мои Тильдочки не из наборов, использована классическая выкройка "Осенний Ангел" (от которой лишь варьировала высоту обувки и длину ступни), а дизайн одежды из башки и тряпочки - из имеющихся в наличии... Но хочется уже чего-то большего, буду выбирать-покупать нужные тканюшки в городе.
Вы тут тему про машинки развели... О-о-о-х-ох-ох)))

В 15 лет мне досталась от бабушки древняя машинка Подольского завода, на которой я тогда шила себе неформальные прикиды, позже она пригождалась лишь моментами - починка-подрубка. А после того, как её "свибрировало" со стола в (пардон) порыве страсти - по кусочкам собирать пришлось, но работает до сих пор!!! Шпульки только не наматываются и крутилка на ручку не присобачивается)))). Вот на такой и шью опять....О новой до лета не мечтаю...

Ирина
- Ponka
- Прихозовец5000+
Первую куклу, я хочу из набора. Во-первых точный крой. Во вторых, я не шью, лоскутков у меня нет ваПче. А я знаю точно, что качество ткани и фурнитуры всегда очень влияет на внешний вид. И мне не хочется разочароваться. Дальше будем посмотреть, магазины в сети с англицкими тканями я нашла. Так что следующую я постараюсь уже сама сшить. Посмотрим.
- alla
- Прихозовец2000+
Лен! В том магазине, где я крючки заказывала (в немецком) есть и наборы для пошива тильдочек и тканюшки разные опять же для тильд. Самое сложное (ИМХО) подобрать ткань для лица и тела. Сколько ходила по нашим магазинам, ничего подходящего не нашла... Берегу старые мамины льняные костюмы и платья в надежде сшить из них что-нибудь тильдовское - зайцев или улиток.
- Ponka
- Прихозовец5000+
Алл, я там и заказала ( и крючки твои видела), еще глянь -поглянь сюда http://moiniti.ru/index.php?page=shop.b ... &Itemid=35 и еще сюда http://kuklobaza.ru/category/kruzhevo-hlopok/
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Я сначала в обычном магазине машнку посмотрела, потрогала, пошила, а потом в инете заказала!fisherka писал(а): В обычном магазине проще выбрать - там и пошить дадут на разных лоскутках, а в интернет-магазине нужно знать конкретную модель. В общем, надо интернет штудировать или деньги копить.![]()

- Ponka
- Прихозовец5000+
Ксюха писал(а):Я сначала в обычном магазине машнку посмотрела, потрогала, пошила, а потом в инете заказала!fisherka писал(а): В обычном магазине проще выбрать - там и пошить дадут на разных лоскутках, а в интернет-магазине нужно знать конкретную модель. В общем, надо интернет штудировать или деньги копить.![]()

а мне пока разницы нет, только если вид сделать, что я понимаю

Хоть ШШШупай, хоть не шшупай, буду верить на слово спецам и учитывать комменты.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
Лен! так ведь даже качество пластмыссы могет быть разное!!!!!!!!!
офф.
Я вот так пылесос выбирала-в инете-чудо чудное, а в магазине-.....
По поводу наворотов....... Электронную я побоялась покупать, мысль сидит, что если полетит электронка, то надо мменять всю машину, а это снова деньги. 56 видов стежков мне тоже не нать, мне хватает 20 (ну, может это я такая....ммм...странная
)
офф.

По поводу наворотов....... Электронную я побоялась покупать, мысль сидит, что если полетит электронка, то надо мменять всю машину, а это снова деньги. 56 видов стежков мне тоже не нать, мне хватает 20 (ну, может это я такая....ммм...странная

- Ponka
- Прихозовец5000+
Че странная то ? Правильно все. Я считаю, что 56 видов необходимо профессионалам, зарабатывающим на этом деньги. А я, хоть бы ровно строчить как, вспомнила
Мне необходимы некоторые удобства, ну ленивая я. Но это не значит, что только электроника. Короче. все скажу после магазина. Знаю я себя. Пришел - увидел -полюбил
и никакую другую

Мне необходимы некоторые удобства, ну ленивая я. Но это не значит, что только электроника. Короче. все скажу после магазина. Знаю я себя. Пришел - увидел -полюбил

- LIKA
- Прихозовец100+
Про Зингер.Моей маме,когда она ребенком была,одна бабулька подарила зингеровскую машинку. Ее выпуск где-то в начале19....какого-то года,стерлось от старости,вся в позолоте была,красивая очень.Она до сих пор на ней шьет и никакую другую не хочет.Жаль шпулек на такую машинку не найти,а то сшоркались уже.masleno писал(а):Подольского завода, - это наши с Зингера "слизали"). Классная вещь была! Я на ней шила 30 лет. Вот уж неубиваемая! И кожу могла! И настроить было легко!
- Зося
- Прихозовец2000+
Эээх. Жалко мне вас с вашими терзаниями. Второй день наблюдаю.
не могу больше.
Вторая моя профессия "Закройщик-модельер"
шью со школьной скамьи. Профессию бросила 12 лет назад. Но для себя продолжаю шить.
Дома имею проф машинку 95 класса (оч. старая) Шьет все и шелк и ватин и т.д. и еще есть у меня Janome (модель не написана, сходила посмотрела, а на память не помню) ей лет 15. Мудреного в ней нет. Сколько то строчек, рычажок закрепки на конце строчки, петля полуавтомат. Можете мне поверить ни чего больше не надо.
В этом году моя маман пристала ко мне с просьбой купить ей машинку. Все мои терзания я опущу. Купили вот здесь http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shve ... rnina.html Модель Швейная машина Bernina Bernette 2092e (92e). К ним можно приехать и по шить на понравившихся моделях. Я с собой брала лоскутки ткани (трикотаж, шифон, ткань с люрексом) и пробовала.
Хочу одно сказать Janome сейчас уже не те.
Бернины сейчас по качеству как когда то были Джаномки.

Вторая моя профессия "Закройщик-модельер"

Дома имею проф машинку 95 класса (оч. старая) Шьет все и шелк и ватин и т.д. и еще есть у меня Janome (модель не написана, сходила посмотрела, а на память не помню) ей лет 15. Мудреного в ней нет. Сколько то строчек, рычажок закрепки на конце строчки, петля полуавтомат. Можете мне поверить ни чего больше не надо.
В этом году моя маман пристала ко мне с просьбой купить ей машинку. Все мои терзания я опущу. Купили вот здесь http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shve ... rnina.html Модель Швейная машина Bernina Bernette 2092e (92e). К ним можно приехать и по шить на понравившихся моделях. Я с собой брала лоскутки ткани (трикотаж, шифон, ткань с люрексом) и пробовала.
Хочу одно сказать Janome сейчас уже не те.
Бернины сейчас по качеству как когда то были Джаномки.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Аленка
- Профессионал
Лен, даже профессионалам не нужны 56 видов строчки.Ponka писал(а): Я считаю, что 56 видов необходимо профессионалам, зарабатывающим на этом деньги.
Для себя определилась так : мне нужно, чтобы строчила джинсу обязательно (6 слоев!