Почему не может быть, это томаты специально для Северо-Западного региона. Их у "Битотехники" еще много, Подснежник, Роза ветров, Крайний и север и т д . Найдите страничку фирмы Биотехника в Инете, сами убедитесь. Многие из их томатов неприхотливы, я когда-то начинала с них.Богдан писал(а):Володя,я опоздал, да и Бог с ним.В этом году,весной купили рассаду помидоров Невские.Посадили на грядке,никакого особого ухода,каждый 9-14 помидорчик,красненький ,сладенький,и это у нас в Питере,это не может быть, потому ,что не может быть! В следующем году эти помидорчики будем сажать снова.дядьвалодь писал(а):Уважаемые форумчане. В этой теме вы можете высказать свои предпочтения и назвать не более трёх наиболее любимых вами сортов томатов. Никаких фото , обсуждений, комментариев и вопросов. Только три названия , а лучше одно.
МОЙ ЛЮБИМЫЙ СОРТ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Re: МОЙ ЛЮБИМЫЙ СОРТ
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Богдан
- Прихозовец100+
- Интересы: Работа, дача, интернет.
- Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
Re: МОЙ ЛЮБИМЫЙ СОРТ
Почему не может быть, это томаты специально для Северо-Западного региона. Их у "Битотехники" еще много, Подснежник, Роза ветров, Крайний и север и т д . Найдите страничку фирмы Биотехника в Инете, сами убедитесь. Многие из их томатов неприхотливы, я когда-то начинала с них.[/quote]
Людмила,спасибо.Я знаю, что есть достаточно различных сортов помидоров, которые можно выращивать у нас в открытом грунте.Когда я писал свой последний коммент,я хотел сказать,что когда я угостил своими помидорчиками сотрудников на работе,они им очень понравились ибо они оказались вкуснее помидорчиков которых они покупают на рынке,в магазине. Кстати, я тоже так считаю.Так вот,они не поверили,что это мои помидорчики которые выросли у меня на даче в открытом грунте,да еще при минимальном уходе за ними.Это они говорили, что это невозможно,что в открытом грунте у нас можно собрать только зеленые помидоры.А мне лично, кроме того,что они оказалось вкусными,понравилось то, что я нашел недалеко от нас питомник где можно весной покупать различную рассаду,рассаду которая намного лучше той рассады которою мы обычно выращиваем у себя дома.Кроме того, вы сами знаете какая проблема найти свободное место для нее,ведь подоконники уже заняты цветами.
Людмила,спасибо.Я знаю, что есть достаточно различных сортов помидоров, которые можно выращивать у нас в открытом грунте.Когда я писал свой последний коммент,я хотел сказать,что когда я угостил своими помидорчиками сотрудников на работе,они им очень понравились ибо они оказались вкуснее помидорчиков которых они покупают на рынке,в магазине. Кстати, я тоже так считаю.Так вот,они не поверили,что это мои помидорчики которые выросли у меня на даче в открытом грунте,да еще при минимальном уходе за ними.Это они говорили, что это невозможно,что в открытом грунте у нас можно собрать только зеленые помидоры.А мне лично, кроме того,что они оказалось вкусными,понравилось то, что я нашел недалеко от нас питомник где можно весной покупать различную рассаду,рассаду которая намного лучше той рассады которою мы обычно выращиваем у себя дома.Кроме того, вы сами знаете какая проблема найти свободное место для нее,ведь подоконники уже заняты цветами.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Re: Итоги опроса
дядьвалодь писал(а):Первое место, 7 голосов - МАЗАРИНИ
Второе,6 голосов - ХУРМА
Третье, 4 голоса - ПЕРТУША ОГОРОДНИК и ЯПОНСКИЙ ТРЮФЕЛЬ ??
По три голоса набрали -РОЗОВЫЙ МЁД и ЗОЛОТОЙ КЕННИГСБЕРГ
Это прошлогодний результат. А это результат этого года.
7 голосов - МАЛАХИТОВАЯ ШКАТУЛКА
6 голосов - ЯПОНСКИЙ ТРЮФЕЛЬ
По 5 голосов - ЗОЛОТОЙ КЕНИГСБЕРГ,ПЕТРУША ОГОРОДНИК и РОЗОВЫЙ СПАМ
По 4 голоса - ХУРМА и МЕДОВЫЙ СПАС
Всего проголосовало 40 человек, на 5 больше прошлогоднего.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
Что произошло с МАЗАРИНИ
Что произошло с МАЗАРИНИ ?
В прошлом году он был весьма популярен не только на нашем форуме. На соседнем форуме было даже «общество любителей Мазарини». И где теперь всё это?
У меня создалось впечатление, что это какой-то «фантом». Я до сих пор не знаю, как должен выглядеть настоящий, классический Мазарини. Во всяком случае, у меня плоды выглядят не так, как на упаковочной этикетке. Да и до заявленных размеров им очень далеко. Хотя на вкус они, действительно, не плохи. Интересно, что из трёх посаженых растений они не были полностью похожи друг на друга по размеру и форме куста.
Помнится, что в при обсуждении проблемы с пересортицей высказывались претензии к Биотехнике в том числе и относительно Мазарини. Не знаю, справедливы ли они.
Что вы думаете по этому поводу?
Хостинг фото

В прошлом году он был весьма популярен не только на нашем форуме. На соседнем форуме было даже «общество любителей Мазарини». И где теперь всё это?
У меня создалось впечатление, что это какой-то «фантом». Я до сих пор не знаю, как должен выглядеть настоящий, классический Мазарини. Во всяком случае, у меня плоды выглядят не так, как на упаковочной этикетке. Да и до заявленных размеров им очень далеко. Хотя на вкус они, действительно, не плохи. Интересно, что из трёх посаженых растений они не были полностью похожи друг на друга по размеру и форме куста.
Помнится, что в при обсуждении проблемы с пересортицей высказывались претензии к Биотехнике в том числе и относительно Мазарини. Не знаю, справедливы ли они.
Что вы думаете по этому поводу?
Хостинг фото

- Томатаня
- Прихозовец100+
Дядьвалодь, у вас, по-моему ни одного Мазарини нет, сплошной пересорт. Да, в этом году Биотехника постаралась, теперь многие отвратятся от этого сорта. Вот мой правильный Мазарини прошлого года, нашла фото только зелёных. В этом году тоже был правильный Мазарини ( из подаренной рассады), только очень мало было на кусту. На следующий сезон планирую посадить Кардинал от Сибсада - говорят, что одно и то же.

Нашла фото этого года:

Нашла фото этого года:

- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
Мазарини, сорт или гибрид?
Что значит пересорт? Вместо Мазарини подсыпали что-то другое? Тогда вопрос – что именно? И за чем, в общем-то, приличной фирме терять репутацию и клиентов?
Нет, что-то тут не так. Возможно Мазарини не сорт, а гибрид. Вот он и «рассыпается» в последующих поколениях. Во всех трёх моих растениях чувствуются общие гены. Наиболее ценный общий признак – это хороший вкус. Если это так, то выращивать Псевдомазарини из собственных семян не имеет смысла. Он может потерять и этот признак.
Александр Иванович, как Вы думаете?
Нет, что-то тут не так. Возможно Мазарини не сорт, а гибрид. Вот он и «рассыпается» в последующих поколениях. Во всех трёх моих растениях чувствуются общие гены. Наиболее ценный общий признак – это хороший вкус. Если это так, то выращивать Псевдомазарини из собственных семян не имеет смысла. Он может потерять и этот признак.
Александр Иванович, как Вы думаете?
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Esme
- Ушла из жизни
дядьвалодь, к сожалению, такие безобразия (пересорт) встречаются все чаще, даже у ранее весьма уважаемых фирм. Слишком хороший сорт оказался. Забыла, кто из наших из своих семян уже несколько лет выращивает.
У меня лежит пакет семян Мазарини, купленный еще до его прославления, наверное, посажу в новом сезоне.
У меня лежит пакет семян Мазарини, купленный еще до его прославления, наверное, посажу в новом сезоне.
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
я выращиваю три года... в 2009 купила семена от Биотехники. В прошлом и нынешнем году сажала уже из своих и кому-то из форумчан посылала.
вот такие были в 2009 (фотку спелых не нашла)

в этом году (из своих семян) были такие же, а на верху (3-4 кисти) почему-то более сглаженными и некоторые как-будто по два сросшихся, я их назвала "кошелками" и летом показывала, вес - от 650-700 г, были и больше, но их не успели запечатлеть по причине съедения
вот такие
- снимок 2 авг., а это они же поспевшие, 9 авг.

вот такие были в 2009 (фотку спелых не нашла)

в этом году (из своих семян) были такие же, а на верху (3-4 кисти) почему-то более сглаженными и некоторые как-будто по два сросшихся, я их назвала "кошелками" и летом показывала, вес - от 650-700 г, были и больше, но их не успели запечатлеть по причине съедения
вот такие

- fisherka
- Прихозовец5000+
Дядьвалодь, думаю, что это просто такой пересорт, в этом году, в Биотехнике случился. Я выращивала Мазарини несколько лет подряд, и всегда плоды выглядели, как у Эри на фотографиях, притом были и длинноносые, как на верхней фотографии, и более сглаженные. В этом году купила свежие семена, и вот что из них выросло: ссылка не работает
По-моему, так очень похожи на Ваши "псевдомазарини". Кто-то еще на форуме говорил, про абсолютно такие-же помидоры. Мне кажется, что Биотехника всей стране какой-то другой сорт продала, вместо Мазарини, так как пересорт выглядит, почти у всех, одинаково.
По-моему, так очень похожи на Ваши "псевдомазарини". Кто-то еще на форуме говорил, про абсолютно такие-же помидоры. Мне кажется, что Биотехника всей стране какой-то другой сорт продала, вместо Мазарини, так как пересорт выглядит, почти у всех, одинаково.
- Удачница
- Прихозовец100+
Эри Боева и fisherka, вы абсолютно правы, я тоже Мазарини первый раз посадила в 2009 от Биотехники по рекомендации опытных огородников, это были томаты вкусные, а самое главное красивые-глянцевые(как лаком покрытые). Хотя и в первый год была отличительная особенность от всех сердцевидных, на одном кусту были и сердечные и более скругленные, что и позволяло отличить сорт от других сортов без подписи. И еще один отличительный признак, он у Эри Боевой на фото хорошо виден-подвернутые листы. У меня на некоторых сортах листы в трубочку крутит, а на некоторых абсолютно ровный, а на Мазарини чуть подвернуты. Эти все признаки сохраняются на протяжении всех лет, что я сажу Мазарини уже со своих семян, хотя покупаю их каждый год, для контроля, и с каких собирала семена уже не обращала внимания. Но вот нынче семена от Биотехники точно такие же как у ДядьвалодИ и у fisherkИ. Помидоры кистевые, чуть ребристые, грамм 80-90, зрели очень странно, долго висели в технической спелости-чуть розовые, а потом покраснели. Я думаю всероссийский пересорт, впихнули семена которые оказались не востребованы за прошлые года, потому что в сравнении со своими семенами всхожесть значительно ниже.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
Мазарини, пересортица или мутация?
Девушки, вы всё правильно говорите и я с вами согласен. Кроме, пожалуй, одного.
Пересорт, это когда вместо первого сорта, продают второй или третий, или когда сажаешь яблоню, а вырастает рябина. В нашем случае это не так.
Давайте посмотрим с другой стороны. Да, выращенные томаты иногда не похожи на то, что изображено на пакете. Бывает даже, что на одном растении созревают плоды как классического вида (крупные, сердцевидные, с оттянутым носиком, насыщенного красно- вишнёвого цвета), так и не похожие на заявленные ( среднего размера, округлые, с переходами оттенков от жёлто красного до жёлтого и белесоватого, в общем, похожих на яблоко). Но я не считаю, что эта подмена в худшую сторону. Для меня наоборот. Не очень я люблю излишне крупные плоды. Да и вообще, дело- то не в форме, а в содержании. Вкус у них очень даже не плох, вне зависимости от их внешнего вида (по крайней мере в моём случае).
Кроме первой версии о разгибридизации возможна и другая причина. Сорт новый, молодой, не устоявшийся. Сортовые признаки не закрепились как следует. Произошла мутация. У самой Биотехники на семенной плантации не заметили. И вот семена, отобранные у классических плодов, но уже содержащие изменённые гены, поступили в продажу и на наших грядках проявили себя.
Я так думаю.
Пересорт, это когда вместо первого сорта, продают второй или третий, или когда сажаешь яблоню, а вырастает рябина. В нашем случае это не так.
Давайте посмотрим с другой стороны. Да, выращенные томаты иногда не похожи на то, что изображено на пакете. Бывает даже, что на одном растении созревают плоды как классического вида (крупные, сердцевидные, с оттянутым носиком, насыщенного красно- вишнёвого цвета), так и не похожие на заявленные ( среднего размера, округлые, с переходами оттенков от жёлто красного до жёлтого и белесоватого, в общем, похожих на яблоко). Но я не считаю, что эта подмена в худшую сторону. Для меня наоборот. Не очень я люблю излишне крупные плоды. Да и вообще, дело- то не в форме, а в содержании. Вкус у них очень даже не плох, вне зависимости от их внешнего вида (по крайней мере в моём случае).
Кроме первой версии о разгибридизации возможна и другая причина. Сорт новый, молодой, не устоявшийся. Сортовые признаки не закрепились как следует. Произошла мутация. У самой Биотехники на семенной плантации не заметили. И вот семена, отобранные у классических плодов, но уже содержащие изменённые гены, поступили в продажу и на наших грядках проявили себя.
Я так думаю.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Не пропал Мазарини никуда, сажаем.Жаль не делала фотографий в этои году.Семена уже свои года четыре. У Эри на фото самые правильные Мазарини,у них форма такая угловатая. Из своих семян сорт хорошо повторяется. Единственное у моих у плодоножки не большое желтое пятно.Эри, а у Ваших Мазарини оно есть?
- Богдан
- Прихозовец100+
- Интересы: Работа, дача, интернет.
- Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
Re: Мазарини, пересортица или мутация?
Володя,не согласен с Вами,это уже не пересорт а просто мошенничество,или просто говоря,воровство наших с вами денег.Когда вместо культурной груши, у меня вырастает дичек грушы ,то это называется воровство моих денег,или даже когда я покупая один сорт а мне продают другой сорт яблони или черешни,это просто воровство.Вещи надо называть своими словами.дядьвалодь писал(а):Девушки, вы всё правильно говорите и я с вами согласен. Кроме, пожалуй, одного.
Я так думаю.
- Удачница
- Прихозовец100+
Дядьвалодь, ну не согласна я с Вами.
1. Сорт далеко не новый, в ГОСТе с 2003 года, на пакетике эта информация есть
2. У того что выросло нынче из покупных семян нет ни одного признака от оригинала Мазарини, даже если он "развалился" на папу и маму. Нет ажурного листа, нет стройного-утонченного стебля, нет крупных до 300 гр сердцевидных плодов, нет раннего срока созревания плодов и самое главное нет того вкуса мясистого плода. Вырос средне статистический куст без особых признаков как самого растения так и вкусовых качеств, для меня больше пригодный для засолки, чем для того чтоб сорвать, посолить и не разрезая съесть, а дальше как в сказке:" ..по усам текло..."
3. Две мои соседки по даче по моей рекомендации купили Мазариини от той же Биотехники, так у них выросло что заявлено.
4 Вот фото двух моих пакетиков. Срок годности до 10 года был нормальным Мазарини, а уже до 12 года псевдоМазарини, а номер партии один и тот же. Если перепечатали дату(хотя этого совсем не видно) так и вырос бы предыдущий Мазарини.ссылка не работает
Сопоставив все факты я пришла к выводу, что Биотехника не очень честная фирма. Но как себя уберечь от обмана
, видимо опять сработал принцип БЕЗ ЛОХА - ЖИТЬ ПЛОХО. Попробую нынче посадить новинки, которые к нам привезут, может в новых сортах пока не будет подлога 
1. Сорт далеко не новый, в ГОСТе с 2003 года, на пакетике эта информация есть
2. У того что выросло нынче из покупных семян нет ни одного признака от оригинала Мазарини, даже если он "развалился" на папу и маму. Нет ажурного листа, нет стройного-утонченного стебля, нет крупных до 300 гр сердцевидных плодов, нет раннего срока созревания плодов и самое главное нет того вкуса мясистого плода. Вырос средне статистический куст без особых признаков как самого растения так и вкусовых качеств, для меня больше пригодный для засолки, чем для того чтоб сорвать, посолить и не разрезая съесть, а дальше как в сказке:" ..по усам текло..."
3. Две мои соседки по даче по моей рекомендации купили Мазариини от той же Биотехники, так у них выросло что заявлено.
4 Вот фото двух моих пакетиков. Срок годности до 10 года был нормальным Мазарини, а уже до 12 года псевдоМазарини, а номер партии один и тот же. Если перепечатали дату(хотя этого совсем не видно) так и вырос бы предыдущий Мазарини.ссылка не работает
Сопоставив все факты я пришла к выводу, что Биотехника не очень честная фирма. Но как себя уберечь от обмана

- дядьвалодь
- Ушел из жизни
Ну ладно, может я и не прав. Настаивать не буду
И всё же не могу поверить, что в рыночной экономике фирма могла сама себя так подставить и нанести себе материальный ущерб. Сегодня в условиях конкуренции все борятся за каждого покупателя. Любые средства хороши. Не исключено, что фальшивые семена могли выбросить на рынок конкуренты.
Я покупал семена не в фирменном магазине.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Если кто может прислать мне 3-4 семечка чистокровных Мазарини, буду весьма признателен.

И всё же не могу поверить, что в рыночной экономике фирма могла сама себя так подставить и нанести себе материальный ущерб. Сегодня в условиях конкуренции все борятся за каждого покупателя. Любые средства хороши. Не исключено, что фальшивые семена могли выбросить на рынок конкуренты.
Я покупал семена не в фирменном магазине.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Если кто может прислать мне 3-4 семечка чистокровных Мазарини, буду весьма признателен.
-
Галина.
- Прихозовец100+
- Интересы: вышивка крестиком
У меня семена были куплены через интернет-магазин на сайте"Биотехники".Выросли тоже не "Мазарини".В этом году заказала в "Хупте".Номер партии и срок годности совпадают с прошлогодними,но семена намного крупнее( в прошлом году купила 2 пачки,есть с чем сравнить).Буду пробовать купленые в этом году семена.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Выскажу свое мнение по этому поводу. Голландские сорта очень урожайные,но по вкусу уступают. А сОрта ,чтобы совмещал в себе и отличный вкус, и урожайность, и устойчивость, я пока не встречала. Вот и пробую ежегодно около сотни сортов. А может в этом и есть "изюминка" томатоводства
Вот бы все выращивали один единственный и неповторимый?!

- дядьвалодь
- Ушел из жизни
Пинк- Парадайз
Семёновна, наверно, Вы правы. И в том, почему среди любимых почти нет " иностранцев", и в том, почему же их всё-таки продолжают сажать.
Некоторое исключение - Пинк- Парадайз F1. Его назвали Анина, Кети 2 и Лена 19.
Девушки, если можно, покажите, этот томат и расскажите о нём. Где его покупали?
Девушки, если можно, покажите, этот томат и расскажите о нём. Где его покупали?
-
Кэти2
- Профессионал
Уважаемый Дядьвалодь, выскажу свое ИМХО: не у всех есть возможность приобрести гибриды, особенно Пинк- Парадайз F1. Его можно купить в павильоне 8, в ВЦ. Но цена… убивает.
Всего 5 семян.
Мне нравится: плод сладкий, ну, средне сладкий, плотный, и в ящике хорошо залеживается. Даже дозаривается хорошо, и вкус особо не отличился. Но не очень урожайный. Знакомо тем, что вкусный и не урожайный - такое часто встречается.
Еще замечаю, что не вечен гибрид. Со временем мы потеряем того гибрида Пинк-Парадайз F1.
Как заметила, верно высказала Галя
Буду продолжать того Пинка, пока есть семена. Соседи, которые брали у меня томаты, именно его хотели. Мне кажется, что и также имеет роль - умение собрать вовремя урожай, дав дозаривать. Можно и в ящике дозаривать еще некоторое время.

Мне нравится: плод сладкий, ну, средне сладкий, плотный, и в ящике хорошо залеживается. Даже дозаривается хорошо, и вкус особо не отличился. Но не очень урожайный. Знакомо тем, что вкусный и не урожайный - такое часто встречается.

Еще замечаю, что не вечен гибрид. Со временем мы потеряем того гибрида Пинк-Парадайз F1.
Как заметила, верно высказала Галя
И еще этот гибрид устойчивый к пожуханию листьев, что может долго плодоносить. Не все гибриды такие хороши, как и сорта.Esme писал(а):Мне очень нравится F1Селебрити, но это довольно старый гибрид, свежих семян его уже не купишь. Вот и не стала писАть о нем. Пока замену ему не нашла.
Буду продолжать того Пинка, пока есть семена. Соседи, которые брали у меня томаты, именно его хотели. Мне кажется, что и также имеет роль - умение собрать вовремя урожай, дав дозаривать. Можно и в ящике дозаривать еще некоторое время.
Я Таня.
-
malinasoroka
- Дачник
- Занятие: пенсионерочка
Re: Пинк- Парадайз
дядьвалодь писал(а):Семёновна, наверно, Вы правы. И в том, почему среди любимых почти нет " иностранцев", и в том, почему же их всё-таки продолжают сажать.
Сажаю Пинк Парадайз уже года 3 подряд, урожайность средняя , но вкус обалденный, сладкие и сочные. В следующем сезоне хочу попробовать формировать в два стебля этот томатик. Сажала Розе от Семко ,получился тотже Пинк Парадайз. Покупаю каждый год в Туле у одного предпринимателя, стоимость 5семян-36рублей, всхожесть 100%.Фото постараюсь загрузить завтра, с помощи дочери.
-
Кэти2
- Профессионал
malinasoroka, я сама сажаю по 2шт в лунке. Больше получаю, чем с одного с двумя стеблями. Но... сами семена - недешевые. 36руб-отличная цена даже. А у нас где-то 50руб!
Также в прошлом году удалось получить рассаду с пасынка от позапрошлого года. Вот в этом году пасынки погибли от вредителей.
Придется семенами буду пользоваться. Мне кажется, пасынки в коем-то выиграют за счет уменьшения высоты первой кисти от уровня земли. Получится, что верхние кисти обеспечены питанием, дают хорошие плоды.
Также в прошлом году удалось получить рассаду с пасынка от позапрошлого года. Вот в этом году пасынки погибли от вредителей.

Я Таня.
-
malinasoroka
- Дачник
-
Кэти2
- Профессионал
В одну лунку две, между ними 15-20см. В землю заправила золой, фосфатом и немного горстью полного удобрения любого, какое есть под рукой. И перегноя туда. Дальше подкормка- зависит от самого растения. В середине лета впервые этим летом полила гуматом, и заметила оживление многих после него.
Лучше стали завязываться цветки у тех, которые собирается уйти в "покой".
На счет длина междоузлия- мне кажется-зависит от особенности сорта либо гибрида. Да, в любом случае освещение всегда актуально.

На счет длина междоузлия- мне кажется-зависит от особенности сорта либо гибрида. Да, в любом случае освещение всегда актуально.
Я Таня.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
-
malinasoroka
- Дачник
-
malinasoroka
- Дачник
Кэти2 писал(а):Неее,то есть оставшимися семенами. Я то надеялась ранее на пасынки от того лета, да не удалось.
![]()
Где-то читала, что никак не отличили Пинк Парадайз F1 от Пинки Леди F1.![]()
Татьяна ,эти два томата совсем не похожи, я сажала Пинк Леди . Тоже розовый цвет , немного крупнее , а вкус мне не понравился -чрезмерно водянист.Из розовых гибридов буду еще сеять Пинк Райз, Пинк Уникум, Пинк Пионер, Эти томатики у меня впервые.
-
Кэти2
- Профессионал
malinasoroka, буду очень ждать Ваши впечатления. Как интересно, несколько Пинка будет у Вас
, на месте сравнить будете, и поделитесь с нами выводами.
Точно, не буду пробовать Пинка Леди. Мне хватит Вашего мнения.
Водянистого не могу терпеть.
Пинк Солюшн F1 от Элкома - может быть, буду пробовать. Только надо ехать за ним.
malinasoroka, можете ли определить лучших трех сорта-гибрида?

Точно, не буду пробовать Пинка Леди. Мне хватит Вашего мнения.

Пинк Солюшн F1 от Элкома - может быть, буду пробовать. Только надо ехать за ним.
malinasoroka, можете ли определить лучших трех сорта-гибрида?

Я Таня.
-
malinasoroka
- Дачник
Выращивала 50 наименований томатов в прошлом сезоне, самые понравившиеся по вкусу Пинк Парадайз, Хурма, Черный принц, Бурлак(НПО Сады России). Очень много пересорта в этом году, Суперстейк (Аэлита), Апельсин (седек), Черный принц(седек), Мазарини(биотехника) ,Золотая Рыбка(седек). У Челябинских гибридов я не наблюдала пересорта и думаю что это сорта так как урожайность меня их не впечатлила. Думаю в этом есть и моя вина , некоторым дам еще один шанс в 2012году. Да ,зовут меня Ольга, можно на ты.
-
ЕЛЕНА64
- Прихозовец100+
Все таки надо попробовать Пикн Парадайз, я решила завязывать с импортными гибридами, но Тане верю, так, что семена тоже буду добывать. Люблю такие помидорки, хотя у меня есть прекрасные семена розовых сладких сердцевидных от Сиб Сада, пересорт, вкусные и крупные и много, только неизвестно, что за сорт. 

- дядьвалодь
- Ушел из жизни
Золотой Кенигсберг
ЗОЛОТОЙ КЕНИГСБЕРГ.
В этом сезоне выращивал впервые. Теперь в моей коллекции ещё один любимый сорт. Рекомендую. Тем, кто впервые будет его выращивать, нужно быть готовым к его особенностям.
Рассада с самого начала сильно вытягивается. Листья направлены сразу вниз параллельно стеблю. Настолько длинны, что даже с четвёртого-пятого междоузлия достигают поверхности земли. Листья как верёвки путаются между собой и соседними растениями. Это дополнительные трудности при выращивании и перевозке рассады.
Но всё это окупается отличным вкусом. Среди плодов у меня обнаружилось на разных кустах 3 мутанта с «носиком».
Хостинг фото

В этом сезоне выращивал впервые. Теперь в моей коллекции ещё один любимый сорт. Рекомендую. Тем, кто впервые будет его выращивать, нужно быть готовым к его особенностям.
Рассада с самого начала сильно вытягивается. Листья направлены сразу вниз параллельно стеблю. Настолько длинны, что даже с четвёртого-пятого междоузлия достигают поверхности земли. Листья как верёвки путаются между собой и соседними растениями. Это дополнительные трудности при выращивании и перевозке рассады.
Но всё это окупается отличным вкусом. Среди плодов у меня обнаружилось на разных кустах 3 мутанта с «носиком».
Хостинг фото

- Ната-ли
- Прихозовец100+
- Интересы: разносторонние
Тоже запаслась Золотым Кёнигсбергом и Юж. Загаром. Ещё знакомая нахвалила 100 пудов, и картинка очень красивая и описание! Может, кто садил, поделится впечатлением? И ещё есть у кого что казать о Персидской сказке и Черриколло? Персидскую присоветовали вместо Грейпфрута (второй год не могу его у нас в Барнауле найти!)
- Миранда
- Прихозовец100+
А не сажал ли кто Тяжеловес Сибири и Гордость Сибири? Красивые на картинке такие и хвалебные описания на пакетике. Буду их рОстить. Еще купила Сенсея. Сделаю упор в след.году на крупноплодность при выборе сортов. А если кто их растил, расскажите, намного ли они отличаются друг от друга? Сортов буду много испытывать, хотелось бы разных, не похожих друг на друга, хотя у Сибсада ИМХО все сорта вкусные.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Бусяша
- Прихозовец2000+
А вот у меня такой же томат очень похожий на Золотой Кёнигсберг, только под названием Ракета Желтая (семена Алтая), понравился. Только у этих семян была отвратительная всхожесть, из 10 семян только 2 шт взошло. Собрала свои семена, буду сажать. Только теперь сижу и думаю, что же у меня за сорт? По описанию дядьволодь один в один.