ЭМ-изделия на посадках овощей и земляники
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Ну у меня к примеру на одной даче куча всяких разностей по составу почвы, освещенности и влажности.
И по уходу тоже.
Причем на расстоянии в несколько метров
И еще - мульча сама по себе создает другие условия для существования. Так что имеет прямой смысел выровнять еще и по этому параметру. Для того, чтобы создать действительно равноценные условия.
И по уходу тоже.
Причем на расстоянии в несколько метров

И еще - мульча сама по себе создает другие условия для существования. Так что имеет прямой смысел выровнять еще и по этому параметру. Для того, чтобы создать действительно равноценные условия.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Не, Лен, у нас степь, ровная как ... песок везде , по всему участку, ну а уход, уж постараюсь, чтоб потом не быть голословной. В прошлом году у меня впервые выросла хорошая морковь, не знаю от Байкала или нет, а огурцов не было и Байкал не помог, поэтому ... А освещенность, у меня только по периметру дачи деревья- иначе ветром все выдует, а где грядки -одинаково
- Просто кваша
- Профессионал
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Мариш! Если различия незначительные, то вполне можно дачу разделить на две части. Поскольку два участка - дают большую вероятность ошибки... Чтобы ее минимизировать и иметь уверенность в том, что на результат не повлияли какие-то "тонкости", желательно разбить участок на несколько контрольных и опытных делянок (каждого вида не менее трех) и расположить их случайным образом, чтобы перекрыть почвенное разнообразие, разницу в гидрологии, инсоляции и т.д. Именно это, как я понимаю, хотела подсказать Просто Кваша.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Просто кваша
- Профессионал
- Марина62
- Прихозовец2000+
Юля, участок стандартные 6 соток, не разбежишься, под овощи постоянные 2 участка( на даче), просто меняем местами посадки, разницы не замечала, то есть условия практически одинаковые, я вопрос Лены поняла, просто мы на одном сажали капусту, на другом томаты, потом меняли местами, теперь хочу посадить на одном и капусту и томаты и на другом так же
вот моя картошка по Олиному способу, только соломы у нас нет и я засыпала огородным мусором и посадила натурально очистки, так как картошку уже посадили, поэтому решила на очистках попробывать, участок маленький был, мы хотели дать ему отдохнуть, он на улице, за забором, что то другое сажать там для других( пыталась) вот и сажали там картошку 20 лет, посление годы сажали крупнее, чем выкапывали, вот и решили дать ему отдохнуть несколько лет, вот там я и сделала 2 ряда по 2 м под мусором Вот ее я поливала Байкалом 2 раза, больше ничем не поливала, кроме картошки оттуда в цветник перенесли перегной, который получился от мусора, чему я была рада больше чем картофелю

вот моя картошка по Олиному способу, только соломы у нас нет и я засыпала огородным мусором и посадила натурально очистки, так как картошку уже посадили, поэтому решила на очистках попробывать, участок маленький был, мы хотели дать ему отдохнуть, он на улице, за забором, что то другое сажать там для других( пыталась) вот и сажали там картошку 20 лет, посление годы сажали крупнее, чем выкапывали, вот и решили дать ему отдохнуть несколько лет, вот там я и сделала 2 ряда по 2 м под мусором Вот ее я поливала Байкалом 2 раза, больше ничем не поливала, кроме картошки оттуда в цветник перенесли перегной, который получился от мусора, чему я была рада больше чем картофелю
-
эмочка
Эм-технология
Я применяю Эм-технологию уже 3 года. Очень облегчает труд.Но еадо быть готовым к тому, что на восстановление почвы уходит года 2-3.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Re: Эм-технология
Поделитесь!эмочка писал(а):Я применяю Эм-технологию уже 3 года. Очень облегчает труд.Но еадо быть готовым к тому, что на восстановление почвы уходит года 2-3.
Я вот все думаю: я такая безрукая или ЭМ не работают.
Больше склоняюсь к последнему.
Но Байкал купила. И что теперь делать?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
эмочка
Эм-технология
Применяя Эм-технологию надо помнить, что мы -часть природы(мы наблюдаем и учимся у природы), что микроорганизмы - это живые существа - к ним надо относится трепетно ( строго соблюдать температурный режим , и ,конечно же, кормить). И время... Если произвести аналогии с человеком, то после принятия антибиотиков, мы можем месяцами восстнавливать микрофлору.
Конечно, использую ЭМ-технологию, надо поменять свои взгляды - отказаться от голой земли, от химикатов, от супербольших размеров овощей, от ... - и это самое сложное.
Но результат того стоит. Пименяя Эм-технологию - Вы улучшаете почву, а не каждое растение в отдельности.
Начав использовать ЭМ-технологию,увидев результаты, разработчики пошли дальше - ЭМ-керамика,а потом и ЭМ-пластмасса. Первые в этих разработках - японцы, затем мы.
У нас с японцами другая технологи(более дешевая ),
Я начала сначала использовать ЭМ-контейнер для ферментации. Результат - у меня очень малнькая компостная куча(значит - спина не натружена),я получаю отличный корм для червичков, и я НЕ ВЫБРАСЫВАЮ органику с кухни ! Тем самым я имею минимум - 250 кг в год органического удобрения, плюс запустив процесс, имею свой ЭМ-препарат.
А дальше стала использовать и ЭМ-плассмассу. Вода питьевая , вода для полива сада, огорода. Конечно, скептически поначалу относятся не то, что многие - практически все. Но это нормально.
Во несколько опытов.
1. налейе воду из крана, разлейте в 2 стакана, один поставьте в салатник на 15 мин.( Условие - разливайте далеко от пластмассы - 1.5 метра, и пластмасса должна быть на этом расстоянии)
2. ТО же самое с чаем.
3. Коньяк - становится мягче.,НО! если коньяк плохой - о будет еще хуже.
Всем доброго дня.
Конечно, использую ЭМ-технологию, надо поменять свои взгляды - отказаться от голой земли, от химикатов, от супербольших размеров овощей, от ... - и это самое сложное.
Но результат того стоит. Пименяя Эм-технологию - Вы улучшаете почву, а не каждое растение в отдельности.
Начав использовать ЭМ-технологию,увидев результаты, разработчики пошли дальше - ЭМ-керамика,а потом и ЭМ-пластмасса. Первые в этих разработках - японцы, затем мы.
У нас с японцами другая технологи(более дешевая ),
Я начала сначала использовать ЭМ-контейнер для ферментации. Результат - у меня очень малнькая компостная куча(значит - спина не натружена),я получаю отличный корм для червичков, и я НЕ ВЫБРАСЫВАЮ органику с кухни ! Тем самым я имею минимум - 250 кг в год органического удобрения, плюс запустив процесс, имею свой ЭМ-препарат.
А дальше стала использовать и ЭМ-плассмассу. Вода питьевая , вода для полива сада, огорода. Конечно, скептически поначалу относятся не то, что многие - практически все. Но это нормально.
Во несколько опытов.
1. налейе воду из крана, разлейте в 2 стакана, один поставьте в салатник на 15 мин.( Условие - разливайте далеко от пластмассы - 1.5 метра, и пластмасса должна быть на этом расстоянии)
2. ТО же самое с чаем.
3. Коньяк - становится мягче.,НО! если коньяк плохой - о будет еще хуже.
Всем доброго дня.
- Марина62
- Прихозовец2000+
ничего себе ,куда ЭМ дошлоэмочка писал(а): 3. Коньяк - становится мягче.,НО! если коньяк плохой - о будет еще хуже.
Всем доброго дня.

-
Аленка
- Профессионал
И что должно получится? У меня вкус воды не изменился, осадок не выпал, так чего же надо было ожидать? Завтра с чаем попробую, сейчас уже поздно для чаепитий.эмочка писал(а): Во несколько опытов.
-
эмочка
ЭМ- применение.
Вода становится прозрачнее и мягче. "Мягче" - это то слово, которое говорят почти все. Есть люди , у которых рецепторы менее чувствительны - поэтому посмотрите на чае. Поменяется цвет.Только в чай, кофе не добавляйте сахар,сахар съедает вкус.
А если Вы воду поставите в салатнике на ночь - с утра посмотрите - она тягучая,густая.
А если Вы воду поставите в салатнике на ночь - с утра посмотрите - она тягучая,густая.
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
-
Аленка
- Профессионал
Re: ЭМ- применение.
Эмочка, насчет вкусовых рецепторов согласна, но это не тот случай. Поверьте, уж с этим у меня все в порядке, на мне (очевидно "как на наименее ценном члене экипажа") проверяют продукты на вкус и свежестьэмочка писал(а):Вода становится прозрачнее и мягче. "Мягче" - это то слово, которое говорят почти все. Есть люди , у которых рецепторы менее чувствительны - поэтому посмотрите на чае. Поменяется цвет.Только в чай, кофе не добавляйте сахар,сахар съедает вкус.

К сожалению в силу непредвиденных обстоятельств я на несколько дней "выпала" с форума, не уверена, что сегодня тоже смогу выставить фото опытных перцев (хотя буду стараться), но в ближайшие дни обязуюсь!

Прошу учесть, что оголтелым противником ЭМ-технологий я не являюсь, просто хочется (действительно мне очень хочется!) увидеть эффект. Концентрат ЭМ-1 у меня уже готов, так что экспериментировать продолжаю, надеюсь что он будет работать.

- Просто кваша
- Профессионал
Нуууу, это ниинтересно...вот ежели, б поглотив углерод воздуха, ЭМ начал образовываться этиловый спиииртэмочка писал(а):А если Вы воду поставите в салатнике на ночь - с утра посмотрите - она тягучая,густая.

- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Глицерин, кстати тоже спирт, только трехатомный. Следовательно, чтобы получить "нужный" продукт, ЭМ нужно брать где-то в три раза меньшей концентрации.Просто кваша писал(а):Нуууу, это ниинтересно...вот ежели, б поглотив углерод воздуха, ЭМ начал образовываться этиловый спиииртэмочка писал(а):А если Вы воду поставите в салатнике на ночь - с утра посмотрите - она тягучая,густая.в процентном соотношении водки. А то..так...глицерин какой-то
Ишо ...слипнется от такой тягучей воды...на выходе
Правда, ежели получается не глицерин... а вазелин, то на выходе будет как раз ...с хорошей скоростью....

- Просто кваша
- Профессионал
Кстати знаю
, потому и написала. Вазелин же - по методу сцепленных строк - просто в рифму.
А может имеет смысл подобрать катализатор? Или поэкспериментировать тесезеть сновой групой бактерий ( или вернее будет - дрожжей), и вводить их в стандартный ЭМ набор? Чтобы направить воду...в нужное русло
Посуду со спецЭМ набором продавать по спеццене.

А может имеет смысл подобрать катализатор? Или поэкспериментировать тесезеть сновой групой бактерий ( или вернее будет - дрожжей), и вводить их в стандартный ЭМ набор? Чтобы направить воду...в нужное русло

- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Вазелин тоже не пропадет! В него те же дрожжи подселить, чтобы за ночь биомассы нарастили (по принципу производства паприна), так к утру и закуска будет. Чудеса!Просто кваша писал(а):Кстати знаю, потому и написала. Вазелин же - по методу сцепленных строк - просто в рифму.
А может имеет смысл подобрать катализатор? Или поэкспериментировать тесезеть сновой групой бактерий ( или вернее будет - дрожжей), и вводить их в стандартный ЭМ набор? Чтобы направить воду...в нужное руслоПосуду со спецЭМ набором продавать по спеццене.
- Просто кваша
- Профессионал
Дааа, ЭМ производители явно упускают массу богатейших возможностей...
А если всё же тормознуть на стадии вазелина (не расшифровывая конечный продукт), то можно ЭМ лотки продавать по суперспеццене как новейшее средство для эффективного похудания (кто о чём, а вшивый...
). Дизайн только подработать...
А если всё же тормознуть на стадии вазелина (не расшифровывая конечный продукт), то можно ЭМ лотки продавать по суперспеццене как новейшее средство для эффективного похудания (кто о чём, а вшивый...

-
julia
- Прихозовец5000+
Сегодня получила письмо из Челябинска:
"До сегодняшнего дня мы с легким недоверием относились к ЭМ-платсмассе. А почему - потому что не проверяли её в действии. Недавно получили ЭМ-ведро
для питьевой воды и стали заряжать в нём воду из скважины, ранее нефильтрованую никак. Во первых на вкус - разница просто сразу бросается в
глаза, вернее на язык. Вода из ЭМ-ведра стала после суточного стояния как
родниковая, живая, появился какой-то приятный привкус. Та же самая вода, но
в обычной пластиковой бутылке, стоявшей рядом с ведром, для сравнения не
имела такого яркого вкуса, и показалась вообще какой-то пресной. Просто
поразительно, ведь химический состав воды не изменился!
Для того чтобы окончательной убедиться в действии заряженной воды из ведра
провели небольшой эксперимент по действию на всхожесть и дальнейший рост
семян овса.
В 2 одинаковые тары посеяли одинаковое количество семян овса, на одинаковую глубину и в одинаковый субстрат из смеси биогумуса с обычной землей. Одну поливали водой из ЭМ-ведра, другую -простой водой, той же самой только не из ЭМ-ведра , а из обычной пластиковой бутылки. Посев был 25 ноября и итоговый результат на 7 декабря на фото. Опытные растения намного опережают своих собратьев.Теперь у нас нет сомнений в действии ЭМ-пластмассы, не даром говорят: практика - критерий истины!"
фотографии поставить не могу, но ЭМ-овес выше, чем простой.
"До сегодняшнего дня мы с легким недоверием относились к ЭМ-платсмассе. А почему - потому что не проверяли её в действии. Недавно получили ЭМ-ведро
для питьевой воды и стали заряжать в нём воду из скважины, ранее нефильтрованую никак. Во первых на вкус - разница просто сразу бросается в
глаза, вернее на язык. Вода из ЭМ-ведра стала после суточного стояния как
родниковая, живая, появился какой-то приятный привкус. Та же самая вода, но
в обычной пластиковой бутылке, стоявшей рядом с ведром, для сравнения не
имела такого яркого вкуса, и показалась вообще какой-то пресной. Просто
поразительно, ведь химический состав воды не изменился!
Для того чтобы окончательной убедиться в действии заряженной воды из ведра
провели небольшой эксперимент по действию на всхожесть и дальнейший рост
семян овса.
В 2 одинаковые тары посеяли одинаковое количество семян овса, на одинаковую глубину и в одинаковый субстрат из смеси биогумуса с обычной землей. Одну поливали водой из ЭМ-ведра, другую -простой водой, той же самой только не из ЭМ-ведра , а из обычной пластиковой бутылки. Посев был 25 ноября и итоговый результат на 7 декабря на фото. Опытные растения намного опережают своих собратьев.Теперь у нас нет сомнений в действии ЭМ-пластмассы, не даром говорят: практика - критерий истины!"
фотографии поставить не могу, но ЭМ-овес выше, чем простой.
- Просто кваша
- Профессионал
- lucienna
- Профессионал
И мне хоцца с помощью ЭМ из свинца-золота, из воды -водочки , а лучше коньячку.iehjxrf130 писал(а):Во куда наука дошла. Уже и молекулярная структура меняется!Я вот, правда , циник по натуре, хотелось бы перед словом наука добавить "псевдо". Если в салатницу вечером положить свинец, не обнаружим ли мы на утро золото? Хоццца очень...
Во разгул алхимии в стране!
Хотя при такой разрухе "в клозетах и умах" - не удивительно.
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
Когда-то в разгул перестройки, когда на экранах постоянно пребывали экстрасенсы разных мастей, моя подруга уверяла меня что у нее рубцы на ногах рассосались. Не стала я тогда отрицать, слишком большие проблемы у человека с ногами были, ну верит, ну и пусть. А лет через 5, как-то вспомнили, она сама себе удивлялась - Видела, верила, видно очень хотела принять желаемое за действительное!!!
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
-
Аленка
- Профессионал
В попыхах все-таки сфотографировала свои экспериментальные перцы, но фото не совсем удались, завтра придется переделать. А пока... то что есть.
Слева ЭМ-рассада, в стаканчиках видны ЭМ-вкладыши, справа (в белых стаканчиках) - контроль.
ссылка не работает
Перцы набирают бутоны, но у контроля бутоны более крупные, хорошо "выдвинулись", у ЭМ-перцев бутоны только "выдвигаются".
Визуально: при одинаковых условиях выращивания контроль более приземистый, стебли потемнее, чем у ЭМ-ок. На фото не очень хорошо, но все же видно, что цвет у контроля (справа) более темный. ЭМ-перцы поливаю водой из ЭМ-салатницы, полив провожу одновременно.
Слева ЭМ-рассада, в стаканчиках видны ЭМ-вкладыши, справа (в белых стаканчиках) - контроль.
ссылка не работает
Перцы набирают бутоны, но у контроля бутоны более крупные, хорошо "выдвинулись", у ЭМ-перцев бутоны только "выдвигаются".
Визуально: при одинаковых условиях выращивания контроль более приземистый, стебли потемнее, чем у ЭМ-ок. На фото не очень хорошо, но все же видно, что цвет у контроля (справа) более темный. ЭМ-перцы поливаю водой из ЭМ-салатницы, полив провожу одновременно.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
-
julia
- Прихозовец5000+
Аленка! Молодец. Во всех смыслах (выращивания рассады и упорства и качпества проведения эксперимента).
Что касается Кашпировского....!?! Я на его пассы не клюнула, но одна вещь меня до сих пор терзает отсутсвием внятного объяснения (материалистического). А дело в том, что был у нас в то время кот. Всем был хорош, но только уши у него болели: лечили и от клеща, и от воспаления. Ничего не помогало. Одни убытки и травмы . Приходилось, чтобы облегчить кошачьи страдания (в кровь уши расчесывал), чистить их каждую неделю.
И тут начались телесеансы. ТВ-ящик у нас фоном работает, поэтому я то на кухню, то в комнату - без особого внимания. Но с третьего или четвертого сеанса заметила, что Пушок наш, как музыка начинает играть - шасть из кухни и перед экраном садится. И даже мясо его не волнует. Ну повеселились мы над Кашпировским и кошарой. А потом я обнаруживаю - уши у Пушка - ЧИСТЫЕ. И больше не болели. И перед телевизором, когда показы прекратились, кот уже не сидел так целенаправленно.... Это не сказка, и не придумка. Но объяснения у меня нет...
Теперь о письме, которое я поставила в пред. посте...
Ребята, которые его написали, занимаются органическим земледелием. Много чего пробуют. Я года два назад у них была. Хороший огород, много интересного. Желающие могут прочесть о них материальчик в "ПХ".
Письма от них я не ждала. Ну в смысле - специально... Это они прислали свои отзывы после того, как в мартовском номере редакция объявила народную экспертизу ЭМ-изделий..... Том! А твои сомнения я отправлю в Челябинск.
Что касается Кашпировского....!?! Я на его пассы не клюнула, но одна вещь меня до сих пор терзает отсутсвием внятного объяснения (материалистического). А дело в том, что был у нас в то время кот. Всем был хорош, но только уши у него болели: лечили и от клеща, и от воспаления. Ничего не помогало. Одни убытки и травмы . Приходилось, чтобы облегчить кошачьи страдания (в кровь уши расчесывал), чистить их каждую неделю.
И тут начались телесеансы. ТВ-ящик у нас фоном работает, поэтому я то на кухню, то в комнату - без особого внимания. Но с третьего или четвертого сеанса заметила, что Пушок наш, как музыка начинает играть - шасть из кухни и перед экраном садится. И даже мясо его не волнует. Ну повеселились мы над Кашпировским и кошарой. А потом я обнаруживаю - уши у Пушка - ЧИСТЫЕ. И больше не болели. И перед телевизором, когда показы прекратились, кот уже не сидел так целенаправленно.... Это не сказка, и не придумка. Но объяснения у меня нет...
Теперь о письме, которое я поставила в пред. посте...
Ребята, которые его написали, занимаются органическим земледелием. Много чего пробуют. Я года два назад у них была. Хороший огород, много интересного. Желающие могут прочесть о них материальчик в "ПХ".
Письма от них я не ждала. Ну в смысле - специально... Это они прислали свои отзывы после того, как в мартовском номере редакция объявила народную экспертизу ЭМ-изделий..... Том! А твои сомнения я отправлю в Челябинск.
- lucienna
- Профессионал
ЮЛЯ! В каком номере?julia писал(а): Ребята, которые его написали, занимаются органическим земледелием. Много чего пробуют. Я года два назад у них была. Хороший огород, много интересного. Желающие могут прочесть о них материальчик в "ПХ".
Мне что-то надо со своей глиной делать.
-
julia
- Прихозовец5000+
Тома! Вот ответ Славгородцевых на заданный вопрос:
"Самое интересное, что доказывать мы никому ничего не собирались. Хотели проверить сами это ведро, т.к. не верили. И писал Дима это в нашу кольцевую рассылку, в которой общаются наши, так сказать, собратья, перед которыми не
надо ничего изображать.
Не вижу никаких несостыковок, т.к. их и не может быть, ведь оно не выдумывалось специально. Просто дату я не поставила, а это было начало-середина декабря примерно. То, что фото сделаны пусть вас не удивляет - мы ведь ведем семинары с проектором и привыкли всю свою рассаду и
опыты фоткать.
А вообще, если отзыв вызывает негативные эмоции в вашу сторону, лучше его не помещать никуда. Нам совсем это не обязательно. Недоверчивых кругом много, а
доказывать им что-то нет смысла и времени. Пусть сами пробуют. И все равно, даже при этом выводы будут у каждого свои. "По вере вашей дано вам будет..."
Фотографии попробую поставить.
"Самое интересное, что доказывать мы никому ничего не собирались. Хотели проверить сами это ведро, т.к. не верили. И писал Дима это в нашу кольцевую рассылку, в которой общаются наши, так сказать, собратья, перед которыми не
надо ничего изображать.
Не вижу никаких несостыковок, т.к. их и не может быть, ведь оно не выдумывалось специально. Просто дату я не поставила, а это было начало-середина декабря примерно. То, что фото сделаны пусть вас не удивляет - мы ведь ведем семинары с проектором и привыкли всю свою рассаду и
опыты фоткать.
А вообще, если отзыв вызывает негативные эмоции в вашу сторону, лучше его не помещать никуда. Нам совсем это не обязательно. Недоверчивых кругом много, а
доказывать им что-то нет смысла и времени. Пусть сами пробуют. И все равно, даже при этом выводы будут у каждого свои. "По вере вашей дано вам будет..."
Фотографии попробую поставить.
- Марина62
- Прихозовец2000+
Цыплят по осени считают, вот свои отчеты выставим и решим, стоит этим заниматься или нет
А мне дочь в Арго купила еще СЛОКС-эко, для укрепления корневой системы и против вредителей растений от тли, паутинного клеща и др, мне понравилась упаковка- распылитель Попробуем
Я с дочери умираю, на дачу не загонишь, а тут зимой перец резала и несколько семечек в горшок бросила, они у нее взошли, так она теперь с этими 3 перчиками носится, все с моими сравнивает, у нее разумеется лучше
решила на балконе выращивать, пересадила в цветочные горшки, теперь притащила ведра, в них на балконе растить будет- пусть играется, мож инерес проснется 
А мне дочь в Арго купила еще СЛОКС-эко, для укрепления корневой системы и против вредителей растений от тли, паутинного клеща и др, мне понравилась упаковка- распылитель Попробуем

- АлександрР
- Прихозовец2000+
Наконец-то я понял, почему у меня не получается с Эмками. Они сродни с религией! Веришь, результат -julia писал(а): "По вере вашей дано вам будет..."

Смысл второго письма Славгородцевых в самом начале - "Самое интересное, что доказывать мы никому ничего не собирались..." Если бы не собирались доказывать, то и письма бы не было. И фотки - исключительно для доказательства.
-
julia
- Прихозовец5000+
АлександрР! Не хочу отстаивать чью либо версию , поскольку моя задача быть объективной и предоставить слово всем участникам народной экспертизы. И я (а также и вся аудитория журнала "ПХ") ждем результатов от наших экспертов, в том числе и от форумчан, которые получили образцы для испытаний. К сожалению, не все из ДОБРОВОЛЬНО решивших принять участие в опытах, сообщают о своих наблюдениях. Вопрос: "Они боятся огласить правду?" или лишь просто выпускали пар, или, находясь под давлением собственных убеждений, даже не приступали к проверке? А ведь Вы, Александр, очень верно написали (с чем я полностью солидарна) в своем сообщении для Аленки: "Наглядно и убедительно".
Поэтому поддерживаю Марину. Давайте по осени подведем итоги. Если результаты окажутся отрицательными для ЭМ-изделий, то так и напишем, а если обнаружатся плюсы, то тоже кривить душой не будем. Для этого экспертиза и затевалась!!! А пустозвонить, ну если очень хочется.....
Лично мне больше нравится позиция Аленки. Я по ней и свои результаты сверяю...
Поэтому поддерживаю Марину. Давайте по осени подведем итоги. Если результаты окажутся отрицательными для ЭМ-изделий, то так и напишем, а если обнаружатся плюсы, то тоже кривить душой не будем. Для этого экспертиза и затевалась!!! А пустозвонить, ну если очень хочется.....
Лично мне больше нравится позиция Аленки. Я по ней и свои результаты сверяю...
- lucienna
- Профессионал
Извините, коллеги не соглашусь про осень.
Да, конечный результат мы увидим осенью, но понять "работают" ЭМ ки или нет можно, видя процесс ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА. НЕ забудем про временной фактор.
Отчитываться и выставлять фото необходимо регулярно, а не осенью за один раз.
Пока наглядный и чистый эксперимент только у Аленки.
Да, конечный результат мы увидим осенью, но понять "работают" ЭМ ки или нет можно, видя процесс ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА. НЕ забудем про временной фактор.
Отчитываться и выставлять фото необходимо регулярно, а не осенью за один раз.
Пока наглядный и чистый эксперимент только у Аленки.