ПРОДАЙТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СЕМЕНАМИ ТОМАТОВ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
mari mari
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
А мы не ищем легких путейтамара писал(а):я до сих пор не пойму, зачем москвичам заказывать в Новосибирске :wall Зачем изобретать велосипед? Сагрум, Суха, Милет, Кавили, Искандер - все кустовые, урожайные. Чего еще надо

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Esme
- Ушла из жизни
Ну вот, пока я искала пакет с семенами, Тома уже ответила. Новинкой F1 Стреза была у Семко в конце 90-х годов (тогда гибридов в пакеты сыпали еще по 0,1 г, т.е. штук 30 семян).Годность моих семян (так и не удосужилась их посеять, брала себе и подружке, она тогда же вырастила, была довольна) до 08.98/1999. Сейчас других гибридов полно - не хуже.тамара писал(а):Касталия и Стреза - это старые семковские гибриды.
- Вероник@
- Прихозовец100+
А кто-нибудь заказывал семена на сайте http://www.topsemena.ru/index.php?categoryID=604
Вот думаю заказать, но боязно, вдруг подвох..
Я Вероника и если можно на "ты".
-
Аленка
- Профессионал
Вероник@, а не проще томаты в Семко на ВВЦ купить? Мне кажется они там дешевле и надежнее к тому же.Вероник@ писал(а):А кто-нибудь заказывал семена на сайте http://www.topsemena.ru/index.php?categoryID=604

- тамара
- Ушла из жизни
Ален! Вероника уже писала, что ей ехать на ВВЦ не с руки. Нам с тобой этого не понять.Аленка писал(а):Вероник@, а не проще томаты в Семко на ВВЦ купить? Мне кажется они там дешевле и надежнее к тому же.Вероник@ писал(а):А кто-нибудь заказывал семена на сайте http://www.topsemena.ru/index.php?categoryID=604
Вот думаю заказать, но боязно, вдруг подвох..А еще там можно обойти огромное количество других семенных павильончиков.
![]()
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Львёнок
- Прихозовец100+
Я была в среду в Семко и Стреза и Касталия были. Многие покупали их, в очереди советуют, наверное, новых не знают. Я удивилась, что продавец советовал женщинам купить новинку сезона перец Юбилейный Семко. Ему сто лет в обед. И люди покупали. Дурят людей.amplex писал(а):интересно, продают ли их семена сейчас? эти гибриды настолько древние... я думал, их уже сняли с производства
С уважением, Нина.
- тамара
- Ушла из жизни
Нина! Это Алексеева наверное не было.Львёнок писал(а):Я была в среду в Семко и Стреза и Касталия были. Многие покупали их, в очереди советуют, наверное, новых не знают. Я удивилась, что продавец советовал женщинам купить новинку сезона перец Юбилейный Семко. Ему сто лет в обед. И люди покупали. Дурят людей.amplex писал(а):интересно, продают ли их семена сейчас? эти гибриды настолько древние... я думал, их уже сняли с производства
- Львёнок
- Прихозовец100+
Сереж, сейчас, наверное, ближе к посевной с такими списками и появились, берут каждого по 1 пакету, да обязательно в очереди попадаются "опытные знатоки" с советами, поэтому и пришлось 40 минут потратить из-за 2-х пакетиков Черри Ликопа, которые в ноябре забыла купить.amplex писал(а):а я как вспомню двухчасовую очередь из бесчисленных тёток с огроменными списками в душном подвале Семко![]()
невольно задумываешься о пользе "магазинов на диване"
С уважением, Нина.
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Тамара! Алёнка! Обратите внимание каких сортов и гибридов нет в продаже в инетмагазах. Просто сравните с трёпом здесь. С августа наблюдаю, прикольно.
Том а это как "правоверный" мусульманин который постоянно ищет причины что бы в Мекке не побывать. Есть сажатели, есть писатели - у каждого свой кайф!)))тамара писал(а):.. ехать на ВВЦ не с руки. Нам с тобой этого не понять.
-
gretusja
люди доброго вечера,здесь пишу первый раз и только потому, что уж так хвалят томат мазарини,но у нас его увы нигде нет,да и российское все продают из под полы,но я всех продовцов знаю и нигде уже который год нету,Может кто то может выслать хоть одно семечко,ну токая хотелка аж жуть.заранее спасибо.
Оля :wall
Оля :wall
Стрезу и Касталию выращивали лет 5 назад. Плоды крупные, но по вкусу не очень. Чего то не хватает, пресноваты. Больше не сажали. Рядом рос Космонавт Волков- намного вкуснее при той же урожайности..Львёнок писал(а):Я была в среду в Семко и Стреза и Касталия были. Многие покупали их, в очереди советуют, наверное, новых не знают. Я удивилась, что продавец советовал женщинам купить новинку сезона перец Юбилейный Семко. Ему сто лет в обед. И люди покупали. Дурят людей.amplex писал(а):интересно, продают ли их семена сейчас? эти гибриды настолько древние... я думал, их уже сняли с производства
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Мазарини
Форумчане-семена томата Мазарини сейчас есть в магазине Семена на Яблочкова. (Москва) там же интернет магазин. Сама никак туда не выберусь,да и теплицы у нас пока нет. А Мазарини не для открытого грунта.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
-
gretusja
- fisherka
- Прихозовец5000+
Думаете, благодаря форуму?kisa12 писал(а):У нас Мазарини из магазинов уже исчез. Вчера специально смотрела - нету. И вообще, много чего нету, что мы тут обсуждали. Зато очереди есть

А я вчера заехала в магазинчик, где Бэби Том бывает, а там даже Сорс и Ягуар есть! Ну я, конечно, не удержалась...

-
gretusja
-
Дмитрий Шломин
- Новичок
Мазарини
Оля (gretusja)! Загляните в личку, я сделал Вам "деловое предложение" ещё вчера.
С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.
- Esme
- Ушла из жизни
У нас по местному Каналу ТВ регулярно выступает очень известный в городе садовод-огородник. Мазарини он хвалил в прошлом году или еще раньше - расхватывали. В пятницу он похвалил сибсадовский сорт помидора О-ля-ля (я его выступление, как обычно, пропустила, подружка смотрела), так в магазинах (побывала за эти дни в 3-х) его уже сметают.
- kisa12
- Прихозовец1000+
Ага, реклама - двигатель торговли, кто б сомневался? Только обычной рекламе уже не верят, верят рекомендациям 
Кстати, в России, оказывается, нет семян японского производителя Kitano. Засилье Monsanto и Кo кругом.
http://kitanoseeds.ua/articles/item20/

Кстати, в России, оказывается, нет семян японского производителя Kitano. Засилье Monsanto и Кo кругом.
http://kitanoseeds.ua/articles/item20/
Последний раз редактировалось kisa12 16.01.2011, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
- тамара
- Ушла из жизни
Re: Мазарини
Ну если здесь пошли "деловые предложения" , я умываю руки.Дмитрий Шломин писал(а):Оля (gretusja)! Загляните в личку, я сделал Вам "деловое предложение" ещё вчера.
С уважением Дмитрий.
-
Дмитрий Шломин
- Новичок
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
-
gretusja