На их участке яблоням тоже не уютно. Так, что ситуация похожая.
Деревня находится на горе, поэтому постоянный ветры.
Хотя есть плюс. Почти нет парши.
Река Сим.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Это станция Кисегач, за этими домами- озеро Чебаркуль, а всего в 10 минутах ходьбы, по другую сторону железки, озеро Еловое- чудное место.masleno писал(а):DIM1 ! А что слева за кадр ? Где это ?
Дим, Златоуст, Миасс, Кыштым в детстве с дедом все объехал. Везде родня.DIM1 писал(а):Да бедновато у меня с фотками, может в июне сделаю, если поеду. Зюраткуль и Теренкуль- как раз горные озёра, красотища, Тургояк и Еловое- в предгорьях- на электричке менее 2 часов от Челябы. А так озёр очень много, больше 3000.
Это "новые русские" поскупали у местных дома, ну и понастроились, как умеют, уроды...Даже на горку забор налепил, как умудрился то, неудобно же.yri писал(а):А мне фото Витала нравятся больше! Почему-то лес до горизонта меня восхищяет больше чем бесконечные поля кукурузы и подсолнечника или пылящий на распаханной целине трактор. А дома и коттеджи с отхваченными заборами ломтями родной земли вообще воспринимаю как болезнь, коросту от которой земля когда нибудь избавится.
В ясную погоду горы просматриваются до уральских хребтов.yri писал(а):А мне фото Витала нравятся больше! Почему-то лес до горизонта меня восхищяет больше......
Виталий, а что из плодовых растёт в лесу?. Обычно ориентируясь на дикую плодовую растительность, ту, что природа поддерживает, можно выбирать линию поведения с культурными плодовыми.Витал писал(а):...В ясную погоду горы просматриваются до уральских хребтов.
...Населенных пунктов на пару сотен км. в горы – нет. Лес, лес, лес…
Анатолий, вдоль опушек заросли черемухи.toliam1 писал(а):Виталий, а что из плодовых растёт в лесу?. Обычно ориентируясь на дикую плодовую растительность, ту, что природа поддерживает, можно выбирать линию поведения с культурными плодовыми.Витал писал(а):...В ясную погоду горы просматриваются до уральских хребтов.
Предполагаю: дикие яблони, рябину, калину, орешник, черёмуху.
Вот из них...
Судя по описанию, это курорт для северных плодовых.Витал писал(а):...вдоль опушек заросли черемухи.toliam1 писал(а):Виталий, а что из плодовых растёт в лесу?. Обычно ориентируясь на дикую плодовую растительность, ту, что природа поддерживает, можно выбирать линию поведения с культурными плодовыми.Витал писал(а):...В ясную погоду горы просматриваются до уральских хребтов.
Предполагаю: дикие яблони, рябину, калину, орешник, черёмуху.
Вот из них...
В лесу подлесок, местами сплошная рябина.
Боярышник и калина – местами, вдоль оврагов.
Яблони встречаются не очень часто, одиночными деревьями.
В некоторых деревнях, подальше от Уфы, вообще не принято покупать сортовые яблони. Местные жители идут в лес и выкапывают приглянувшиеся молодые яблоньки.
А там уж как повезет.
Грушу в диком виде не встречал.
Лес смешанный, в основном вяз, дуб и липа. Береза реже.
Поэтому за грибами приходится ездить куда подальше.
Старожилы говорят, что на склонах гор( на фото) в старые времена рос клен.Который рубили в промышленных масштабах.
А так вообще какие-то рекомендации есть по уходу, или чтобы приживаемость получше была? Поливать почаще? Подкармливать чем то надо? Может какие-то ещё агротехнические приёмы?DIM1 писал(а):Да так ошибок особых не видно, вроде всё по уму. Начнут появляться волчки- сразу их не удаляйте, пока прививки в рост не пойдут надёжно. Ну и всё равно часть волчков надо бы оставить- для прививки в след году.
Дык пиво иногда пью, поэтому и бирки режу из банок, а на них пишу (выдавливаю) шариковой ручкой названия. Как оказалось, это самый долговечный вариант, все остальное оторвалось, выцвело, не стало читаемо и т.д.babay133 писал(а):У меня тоже похожее было только с пакетами, но я их уже снял, начался уверенный рост прививок.
А ярлыки чем подвязываете и насколько хватает?
Смотрю вроде ярлыки из жести, подписываете чем?
А чем подвязываете? и через сколько перевязываете?АндрейВ писал(а): Дык пиво иногда пью, поэтому и бирки режу из банок, а на них пишу (выдавливаю) шариковой ручкой названия. Как оказалось, это самый долговечный вариант, все остальное оторвалось, выцвело, не стало читаемо и т.д.
Богатырь это яблоня?Грузовоз писал(а):Может кто сталкивался? Или так у меня получается или в чем другая причина, второй год не приживаются прививки на старом бергамоте, прививал Ладу и Богатырь, по 3-4 черенка на волчки, пробывал и в ращеп и за кору, всяко разно, не фига не выходит. Яблони все пошли, правда я делал всего 4 прививки в этом году. Лада на корневой поросле, от той же лады пошла, а тут, сколько не пытаюсь.
Андрей, точно.АндрейВ писал(а):Значит так: режется из банки бирка размером 70х20 мм, в 10 мм от края бирки проты, кается шилом дырка, в нее вставляется провод, оба конца плотно скручиваются на пять оборотов, затем свободными концами обвивают черенок и за ним опять скручиваются на несколько оборотов. Я понятно объяснил?
Грузовоз! Странный какой-то сайт. Вроде - Украина, а набор сортов наш, и набор старый.Грузовоз писал(а): babay133, Богатырь груша, зеленая, довольно крупная, хорошего вкуса, покупал на " Агроруси"
http://floristua.com.ua/sadovodstvo/che ... yabloki_i/
Ну не знаю как по уму, но почки до сих пор на дичке так и не тронулись. Один волчковый побег уже весь в листиках, на прививках, которые сделаны были в том году из почек уже полезли листики, а новые черенки так и не тронулись. Ждать или по вырывать их и заново привить черенками, которые остались. Или уже поздно.DIM1 писал(а):Да так ошибок особых не видно, вроде всё по уму. Начнут появляться волчки- сразу их не удаляйте, пока прививки в рост не пойдут надёжно. Ну и всё равно часть волчков надо бы оставить- для прививки в след году.
Причём тут это? Если у меня в том году в такие же обрубки всё нормально привилось. Тем более в этом году в это же время сделал 3 прививки улучшенной копулировкой, одну из них на маленький дичок. Эффект точно такой же. Нигде не пошли почки.DIM1 писал(а):Ждите, как получится, изначально говорили, что лучше сначала обрезать, дождаться волчков, а потом уже на них прививать.
Âîò ÷åëîâåêó íå òåðïèòñÿ, à? Îí íåáîñü ê îñåíè ïëàíèðóåò ãðóøè îêîëà÷èâàòü!kmag писал(а):Äà. ß êîãäà òàì áûë íà îäíó ïî÷êó ñðåçàë òîò ÷åðåíîê, ÷òî ïðèâèò êîïóëèðîâêîé. Òàê âîò îí æèâîé áûë, ÿ ñðàçó æå çàíîâî ñàäîâûì âàðîì çàìàçàë.DIM1 писал(а):Íó åñëè è êîïóëèðîâêè åù¸ íå ïîøëè... Ìîæíî ïîñìîòðåòü- ÷åðåíêè æèâûå, èëè ñìîðùèâàòüñÿ íà÷àëè, çàñûõàþò. Åñëè æèâûå- æäàòü íàäî.