чтиво - на праздники..иии что захватило

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

операцию не делали. А ортокератология-это линзы без диоптрий, которые надеваются на ночь и за это время как бы формируют(прессуют что ли) поверхность глаза таким образом, что человек весь вледующий день может обходится без очков. Кроме того, на кафедре ортокератологии в Гельмголца выяснили, что она останавливает прогрессирование близорукости. В конце августа сдадим все анализы и т.д., чтобы выяснить-можно ли сыну применять эту технологию.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Ксюха писал(а):операцию не делали. А ортокератология-это линзы без диоптрий, которые надеваются на ночь и за это время как бы формируют(прессуют что ли) поверхность глаза таким образом, что человек весь вледующий день может обходится без очков. Кроме того, на кафедре ортокератологии в Гельмголца выяснили, что она останавливает прогрессирование близорукости. В конце августа сдадим все анализы и т.д., чтобы выяснить-можно ли сыну применять эту технологию.
Мне врач про такое говорила, но это возможно только при небольшой близорукости. И к вечеру близорукость восстанавливается.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")

Сообщение Ксюха »

solka! да, это не лечение, а приостановка падения зрения. В Гельмгольца врач сказала, что если ребенок запоем читает-то операция бессмысленна! надо прерывать его(сам не может). Смешно сказать, но..перестали покупать ему книги! так он по третьему-четвертому кругу читает старые.
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Ксюха писал(а):solka! да, это не лечение, а приостановка падения зрения. В Гельмгольца врач сказала, что если ребенок запоем читает-то операция бессмысленна! надо прерывать его(сам не может). Смешно сказать, но..перестали покупать ему книги! так он по третьему-четвертому кругу читает старые.
А почему не склеропластику? И как сильно падает зрение? Сколько у него сейчас?
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

Люди, слушайте аудиокниги. Их сейчас уже огромное количество. И глаза будут целы.
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Rom165 писал(а):Люди, слушайте аудиокниги. Их сейчас уже огромное количество. И глаза будут целы.
Ну и как и когда их слушать? Я с дуру накупила, а слушать не получается. В машине отвлекают, я даже музыку не включаю за рулем. Дома включу послушать, так обязательно приходится или бегать туда-сюда или всё время кто-нибудь приходит с вопросами-разговорами. А еще как выключишь - так потом фиг найдешь где остановился прошлый раз, стою тыкаю туда-сюда, раздражает, ужас как! А на огороде с плеером - вообще жуть, я телефон-то всё время теряю, а плеер - он в 10 раз больше и с проводками! В-общем, не нашла я к этим аудиокнигам подход. То ли дело с книжечкой полежать! :D
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

[quote="АлёнкаТо ли дело с книжечкой полежать! :D[/quote] Присоединяюсь. Можно, конечно и посидеть - в кресле или в уютном тенечке ... Дочь и аудиокниги слушает, и с экрана компа читает, а я люблю по старинке, особенно, если книжка хорошо издана и буквы немелкие.
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Esme писал(а):[quote="АлёнкаТо ли дело с книжечкой полежать! :D
Присоединяюсь. Можно, конечно и посидеть - в кресле или в уютном тенечке ... Дочь и аудиокниги слушает, и с экрана компа читает, а я люблю по старинке, особенно, если книжка хорошо издана и буквы немелкие.[/quote]
Ой. девочки, как вы правы! Я сама на слух плохо все воспринимаю, постоянно отвлекаюсь:думать начинаю о чем-то, ...
даже по молодости, когда училась,то и на лекциях только что не засыпала: не могу на слух и все... Но сейчас и с компа читаю, а что поделаешь? Не накупишься.... Но самое любимое и приятное - это полежать с книжечкой.... :dolf
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

Rom165 писал(а):Люди, слушайте аудиокниги. Их сейчас уже огромное количество. И глаза будут целы.
мой, когда по улице идет, и так рассеян, если еще и слушать что-то будет? неа. Дома ему много чего накачали-слушаем всей семьей! Телевизор стоит пока-иногда смотрим, сначала тяжело было-сейчас попривыкли.
Solka! у него уже -3,5..-4 (у меня -6), за прошедший года упало почти на 2 единицы(если до этого результаты были верны). Что меня в Федоровской удивило-лечения никакого не предлагали и не назначали! Сразу-операция! (себя вспомнила-как-то болел правый бок, ничего не находили, есть не могла-привкус меди во рту-так мне в больнице предложили разрезать грудную клетку и вставить мини камеру, продвинуть ее в бок и посмотреть-что там и как!мне было 19 лет! Спросила-я умираю? нет! ну тогда потерплю! уж очень не хотелось шрамов на груди :ooops: )
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

да, забыла написать, за гимнастику-спасибо! добавили несколько упражнений в свою каждодневную. Теперь вместе улучшаем зрение! Причем все сыну объяснила(всю серьезность ситуации), но все равно приходится настаивать(заставлять! чего уж лукавить).

а сама сейчас перечитываю(скорее перелистываю-много картинок :D ) энциклопедию "Меч"-про холодное оружие. Ну уж очень занимательно! Вижу себя почти Жанной Д"арк!Только на кухне, почему-то :lol: Вот стою, и шинкую капусту :lol: Мечем!
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Ксюш! А сыну сколько лет сейчас? И как продвигаются ваши дела в институте Гельмгольца? У меня в детстве такими темпами зрение падало, но тогда таких методов не было. Вот и упало до -11(тогда я думала, что хуже не бывает, потом разговаривала с женщиной, у которой было -18, а говорят и -25 бывает).
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

Solka! сыну 7-го исполнится 10 лет! в Гельмголца сдаем потихоньку анализы, в августе какие-то процедуры и проверят, нет ли у него непереносимости(у меня была непереносимость твердых линз-ну еще в советское время).С трудом представляю себе как можно спать в линзах)твердых)! я в мягких-то не люблю, а тут...в общем решили пока эти линзы попробовать, а там видно будет. Операцию, я думаю, сделать не поздно будет, если что.
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Ксюха писал(а):Solka! сыну 7-го исполнится 10 лет!
Да, возраст-то маловат. У меня зрение начало портиться как раз в 10 лет, сразу -3 обнаружили тоже на фоне наследственной предрасположенности к близорукости. У моего экзамены закончатся, пойду с ним к своему окулисту (если она в отпуск не уйдет). В Гельмгольца к какому врачу ходите? Фамилию можете сказать?
Tinni

Сообщение Tinni »

Прочитала книгу Андрея Геласимова. Это современный писатель российский. Очень хороший. У него не так много произведений, все они собраны в одной книге: роман "Год обмана", "Рахиль", повесть "Жажда" и другие. Это очень хорошая литература. Совсем не нынешние бездушные минаевы, робски и иже с ними...
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

solka писал(а):
Ксюха писал(а):Solka! сыну 7-го исполнится 10 лет!
В Гельмгольца к какому врачу ходите? Фамилию можете сказать?
Кушнаревич Нина Юрьевна(кафедра каких-то там исследований), а вот врача не помню-дома посмотрю. Кушнаревич запомнила, потому что и сама к ней ходила :lol: по всяким дамским вопросам :-)
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Уважаемые форумчане-украинцы! Помогите, пожалуйста, найти файл для скачивания текст и mp3 "Вечори на хуторi бiля Диканьки".Обязательно на украинском языке. Почему-то на русском находится сколько угодно, а на украинском только аудио купить предлагают. А менi дуже треба! Наперед щиро дякую!
Rom165
Прихозовец1000+

Сообщение Rom165 »

Катунь писал(а):Уважаемые форумчане-украинцы! Помогите, пожалуйста, найти файл для скачивания текст и mp3 "Вечори на хуторi бiля Диканьки".Обязательно на украинском языке. Почему-то на русском находится сколько угодно, а на украинском только аудио купить предлагают. А менi дуже треба! Наперед щиро дякую!
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1039507
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Дякую вам :bis
Якби ще текст ... :oops:
mopsdad1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mopsdad1 »

Фантастику люблю очень. "Хроники Амбера" Желязны до дыр зачитаны. А вот недано прочитал Дена Сименса "Терор". Это что -то. Всем советую.Под впечатлением месяц ходил. А тем , кто фентези любит , очень советую Терри Брукс " Хроники Заземелья " 5 книг. Если кому надо , могу на почту в электронном виде скинуть.
С Уважением, Михаил
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

mopsdad1 писал(а): А тем , кто фентези любит , очень советую Терри Брукс " Хроники Заземелья " 5 книг. Если кому надо , могу на почту в электронном виде скинуть.
Можно мне?
Изображение
Лена )
mopsdad1
Прихозовец100+

Сообщение mopsdad1 »

Адрес киньте в личку , куда выслать.
С Уважением, Михаил
mopsdad1
Прихозовец100+

Сообщение mopsdad1 »

Ponka писал(а):
mopsdad1 писал(а): А тем , кто фентези любит , очень советую Терри Брукс " Хроники Заземелья " 5 книг. Если кому надо , могу на почту в электронном виде скинуть.
Можно мне?
Скинул. Дошло ?
С Уважением, Михаил
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

mopsdad1, все получила, спасибо.
Изображение
Лена )
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

mopsdad1, все получила, спасибо.
Изображение
Лена )
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Вот такой интересный сайтик нашла, где " в прямом эфире Вы можете слушать радиопостановки, музыкально-литературные композиции, театр у микрофона, старые радиоспектакли, оперетты, детские сказки, басни, литературные чтения, стихотворения, а также свыше двух с половиной тысяч старых музыкальных произведений."
http://www.staroeradio.ru/
Rom165
Прихозовец1000+

Сообщение Rom165 »

Добавлю.
Для любителей фантастики, круглосуточное интернет-вещание

http://www.fantasyradio.ru/
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Интернет-вещание, конечно, хорошо, но, как уже писала, люблю книги на бумажных носителях. Огородный сезон потихоньку завершается, появляется время почитать с удовольствием.
Мы с мужем, когда на юг ездили, пакет книг с собой брали. Обоим понравился "Антиквар" А.Бушкова, когда вернулись, докупили остальные две ("Последняя пасха" и "Сокровище антиквара").Придраться там есть к чему, но пишет он очень неплохо, с юмором, интрига достаточно закрученная.
А вчера за вечер (и полночи ..) одолела Нила Геймана "История с кладбищем", раньше из нее отрывки в сборниках читала. Хотя основное место действия кладбище, это добрая сказка, навеянная, по словам самого автора, Маугли. В ней маленький мальчик, у которого злодей убил всю семью, попал на кладбище и был усыновлен его обитателями. В конце зло наказано и он выходит жить к живым людям.
Rom165
Прихозовец1000+

Сообщение Rom165 »

Esme писал(а):А вчера за вечер (и полночи ..) одолела Нила Геймана "История с кладбищем",
Если понравился Нил Гейман, то прочитайте и его "Задверье"
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Спасибо, мой цветочек много его книг собрала, она тоже любит натуральные книги, хотя, в отличие от меня, может и в компе читать. Собирает Пратчетта, Вудхауза, Геймана, Олдей, Дяченок, всех не перечислишь, а я у нее их беру время от времению
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Вчера прочитала пьесу Ю.Полякова "Одноклассники", ну и муть :bur Не ожидала от любимого писателя. :-(
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

А я в выходные, в очередной раз (наверное, 155), перечитывала книгу "Алиса в Стране чудес" Керрола. И сколько читаю, все никак не могу насладиться. Вот так вот. А написано все это, как вы знаете, в 19-м веке. Жалко только, что английским не владею, чтобы в подлиннике прочитать, думаю, очень много потеряла.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Вот любителям фэнтези! http://mirknig.com/knigi/fiction/118124 ... ntezi.html
Но предупреждаю: скачать мне не удалось. Депозита там нет. Может кому и повезет. Хотя в комментариях пишут, что скачали с рапида. Я не смогла. А уж очень хочется!
Лушенька

Сообщение Лушенька »

Мадина писал(а):Вот любителям фэнтези! http://mirknig.com/knigi/fiction/118124 ... ntezi.html
Но предупреждаю: скачать мне не удалось. Депозита там нет. Может кому и повезет. Хотя в комментариях пишут, что скачали с рапида. Я не смогла. А уж очень хочется!
Все скачалось без всяких проблем и бесплатно. Однако книг там оказалось тока 99, а их в этой серии на сегодняшний день 283 и качать все это богатство надо отсюда
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2246063
Но учтите также, что все книги хоть там хоть тут в формате fb2, чтобы это читать нужна еще и специальная прога, которую можно взять здесь
http://coolreader.org/download.htm#download-cr3wol
Или эти файлы можно сконвертировать в формат txt и далее читать Вордом.
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Ой, Лушенька! Вот с 13 ноября пытаюсь скачать и никак! Сегодняшней ночью сидела почти до 3-х часов и что?!!! Скачивается %% 17 и отрубает. Скорости никакой ! полный ноль!
Может, я что делаю не так? Открываю Рапид, потом жму на Фри ,далее на Скачивание , ну и дальше как обычно! Потом легла спать, но комп оставила включенным! Толку никакого! 14% скачалось и все!
А программы по чтению форматов фб2, дежавю и меня есть. Мне нравится читать в формате фб2. :dolf :dolf
Лушенька

Сообщение Лушенька »

Мадина писал(а):Ой, Лушенька! Вот с 13 ноября пытаюсь скачать и никак! Сегодняшней ночью сидела почти до 3-х часов и что?!!! Скачивается %% 17 и отрубает. Скорости никакой ! полный ноль!
Оно вам действительно так хочется? Так давайте я на народ выложу, уж оттуда точно качается без проблем.
Нада?
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Сейчас посмотрела в "Загрузках" что-то скачалось, попозже посчитаю какие и сколько и тогда напишу.
А вот для любителей фантастики. Появилось сегодня(там есть Депозит). :dolf http://mirknig.com/knigi/fiction/118124 ... nigax.html
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Лушенька! Сейчас посчитала, что скачалось! 262 книги! Так что не надо выкладывать, если только кто-нибудь еще не изъявит желание! А так большое спасибо за внимание! :-)
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Кто о чем, а я все о том же самом! Вот еще одна ссылка на библиотеку фэнтези! 490 книг, правда, зарубежная!
http://mirknig.com/knigi/fiction/118124 ... nigax.html
Хочу скачать, но не знаю, хватит ли трафика, у меня всего 2 Гб безлимита! Но попробую! :dolf :dolf
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

Я не отношусь к любителям легкого чтива, а тут посмотрела Сумерки и решила прочесть ее. интересно же что дальше.
Лучше бы не начинала- потому что как дура сидела и больше суток читала запоем. Прочла все 5.Потом сутки спала.
Муж утром проснулся увидел меня за компом и долго смеялся. До сих пор посмеивается и прикалывается.
Зульфия.
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

"Сумерки" я прочитала давно, скачала все остальные, но прочитать все никак... Надо взяться... вот только дочитаю Ивановича...
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

а я сейчас зачитываюсь книгой Стивена Хокинга "Краткая история времени". очень занятная вещица :-)
есть желание ознакомитьсяи с "Теорией всего"...
Лушенька

Сообщение Лушенька »

amplex писал(а):а я сейчас зачитываюсь книгой Стивена Хокинга "Краткая история времени". очень занятная вещица :-)
есть желание ознакомитьсяи с "Теорией всего"...
Хорошие книги вы читаете
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

:-)
Последний раз редактировалось amplex 19.12.2009, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Мичуринец
Прихозовец100+
Интересы: Книги, шахматы
Занятие: Практик-аналитик

Сообщение Мичуринец »

Прочла последнюю Маринину: "Благие намерения", "Дороги". Третья книга будет соответственно "Ад". Писательница полностью переключилась на семейные саги (сериалы). Детективной интриги практически нет, правдоподобное описание неправдоподобных персонажей. А чтобы читатель все правильно понимал, введены одушевленные Камень, Ветер, Ворон и Змей, комментирующие все события с философско-психологической позиции. Мастерство, конечно, не пропьешь...
Мы не можем ждать милостей от природы
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Но уж очень затянуто. Вот именно - сериал.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Esme писал(а):Но уж очень затянуто. Вот именно - сериал.
Мне затянутым не показалось, читала на одном дыхании. Наверное, описываемые годы мне близки. Ну а поворот к философии, да еще с такими философами :appl ИМХО конечно. Другое дело: кто же автор?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Мне тоже немного затянутым показалось, а кое-где наоборот скороговорка. Понравилось ( не исполнение, а задумка), но ощущение странное осталось.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Дочитать бы поскорее. Не люблю длинные сериалы, а окончания книги вообще ждать не люблю. Последнюю часть обещают вроде в феврале.
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Esme писал(а):Дочитать бы поскорее. Не люблю длинные сериалы, а окончания книги вообще ждать не люблю. Последнюю часть обещают вроде в феврале.
В феврале?! Я-то надеялась к Новому году будет. :-(
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Вчера умер Милорад Павич.

"Хазарский словарь. Мужской вариант"

"Разница между двумя «да» может быть большей, чем между «да» и «нет».

"Если бы ты умела жить, то не работала бы и никакая наука для тебя не существовала бы… Но все учили нас только работать и никто – жить."

"… бог, создавший свет, создал человека между ангелом и животным, речью и разумом отдалив его от животных, гневом и похотью – от ангелов. И через эти свойства он приближается или к высшим или к низшим."

"Все зло происходит от того, что на этом свете мы постоянно оказываемся перед искушением слушать и брать пример с тех, кто хуже нас."
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»