Страница 5 из 30

Добавлено: 07.01.2010, 18:27
Rom165
Аленка писал(а):Варенье даже и не пробовала делать, сразу на форуме Хлебопечка.ру прочитала, что увлекаться этой функцией не следует.
Почему?
А я варю. Нравится.

Добавлено: 07.01.2010, 19:23
Аленка
Rom165 писал(а): Почему?
А я варю. Нравится.
Дык печку жалею. :oop: Сказали, что разок-другой попробовать можно, а вот пользоваться этой функцией не нужно.

Добавлено: 07.01.2010, 20:50
Просто кваша
babay133 писал(а):
Если пластмассовый червячный редуктор - циатим подойдёт.
Вообще-то всё это хозяйство греться будет, как понимаю. И - оно надо? Правда не знаю, что там выделяет циатим при нагреве...может быть только запах...

Добавлено: 07.01.2010, 21:34
Анина
babay133 писал(а): Чтобы техника служила дольше (даже Китайская) необходимо проводить ТО, ТО1, ТО2, ТО3 (особенно если механизмы) :wink: , служить будет какое то время и без ТО, но затем непригодность к ремонту. Можно и не забивать голову ремонтами (особенно блондинкам :wink: ), а через 2-3 года выкинуть и купить новую иногда так дешевле и лучше выйдет. :D :D :D
Это Вы немного не о том, Вы о ТЕХНИКЕ, а это бытовые приборы, в основном китайского производста, и в основном не ремонтируемые, какое уж тут ТО.
Кроме того, не советую делать разборку, так как возможно собрать так же герметично вряд ли удастся, и если из корзины будет "утечка" конденсата или даже муки (при перемешивании большого количества ингридиентов, мука может "пылить"), может заклинить, как Вы пишете "червячный (ПЛАСТМАССОВЫЙ) редуктор".
Вот старую советскую духовку мы ремонтировали и с успехом.

А блондинки - да, они такие, не заморачиваются.

Добавлено: 07.01.2010, 21:43
тамара
Форумчане! Вы так вкусно про хлеб рассказываете, я давно писала, что сколько из хлебопечки не пробовала - не нравился. В связи с этим вопрос: можно ли испечь точно такой, как круглый черный "Измайловский" зерновой компании "Настюша" - лучшего на данный момент в Москве не встречала или как бывший по 13 копеек белый, нам такой тоже стал попадаться за 13 рублей.

Добавлено: 07.01.2010, 21:44
Zigor
babay133 писал(а):Покрытие тефлоновое держится нормально до 300 градусов, но боится всяческих абразивов и царапин, на моей пока держится, это слабое место любой печки
На Панасах не тефлон, а какой-то сплав на люминь смахивает.

Добавлено: 07.01.2010, 21:47
Анина
тамара писал(а):Форумчане! Вы так вкусно про хлеб рассказываете, я давно писала, что сколько из хлебопечки не пробовала - не нравился. В связи с этим вопрос: можно ли испечь точно такой, как круглый черный "Измайловский" зерновой компании "Настюша" - лучшего на данный момент в Москве не встречала или как бывший по 13 копеек белый, нам такой тоже стал попадаться за 13 рублей.
Тамара, Измайловский, кажется, не дрожжевой. Ничего не могу сказать, я и дрожжевой то перестала печь. Вся прелесть в том, что хлеб горячий, вредно это очень. А вот для теста - милое дело. Я пеку много, ну и пельмени, манты, пиццы.

Добавлено: 07.01.2010, 21:53
тамара
Да, он не дрожжевой.

Добавлено: 07.01.2010, 21:54
Zigor
Анина писал(а):вредно это очень.
Точно, точно, потому и отползаем от стола.
Тамара
Белый без проблем, а с черным надо наловчиться, Трудный он. Любовь треба к нему.

Добавлено: 07.01.2010, 23:31
babay133
Простокваша, Вы как будто не при делах и хлебопечь не видели?
Редуктор под печью находится рядом с двигателем и практически не греется от нагревателя, а смазывать его необходимо иногда как и все движущиеся механизмы (редуктор там может быть и не червячный). При замесе теста создаются большие усилия на зубчатые колёса, без смазки они просто стираются за 2 года, смазкой продлите жизнь механизму.
То же самое и для электромясорубки.

Добавлено: 07.01.2010, 23:57
Просто кваша
Можно я отвечу столь же резко?
А Вы стало быть в совершенстве постигли, как загробить хлебопечку за 2 года?
Все необходимые операции предусмотрены инструкцией. Все дополнительные называются нездоровой рационализацией и по разным причинам приводят в 99% случаев к результату, обратному желаемому. И лишь последний процент по счастью не ухудшает работы устройства.

Добавлено: 08.01.2010, 16:27
babay133
Просто кваша, если я был резок по отношению к Вам, то я извиняюсь!
Нихотел никого обижать :-)
Хотел как лучше, может кому то и пригодится моя информация, тем более что она достоверная.
Каждому по своему решать о пользи той или иной информации.

Хотим мы или не хотим, ТО1 проводим всегда перед включением, сдуваем пыль, смотрим всё ли впорядке с техникой нет ли видимых повреждений и т.д.
ТО2 профилактика неполадок - разборка, смазка.
ТО3 - уже ремонт с заменой.
Бытовая современная техника редко до замены доживает, но иногда случается. Жалко же выбрасывать работоспособное полюбившееся изделие, если просто требуется заменить изношенную шестерню...

Добавлено: 16.01.2010, 18:27
n-a-tka
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С КУРАГОЙ.

Поскольку хлебопечка пока остается в мечтах, попробовала испечь хлеб в духовке. Рецепт нашла на сайте "Хорошая кухня":
http://www.good-cook.ru/tort/tort_307.shtml

Конечно, полностью придерживаться Ирининого рецепта у меня не получилось... Тыквы взяла побольше (около кг), соответственно, и муки примерно 7 стаканов. Тесто вышло вязким и клейким, поэтому я его не стала отбивать, а просто вымешивала до первого "писка". Так как теста образовалось довольно много, положила его в 2 продолговатых формы для хлеба (или для кекса), верх водой не смазывала.
Формы с расстоявшимся тестом поставила в слабо нагретую духовку, сразу выставив температуру 175 градусов. Пекла около часа, фольгой не накрывала.

Увидев 2 больших, 30-сантиметровых, буханки, испугалась, что много! Думала, придется угощать соседей! Но когда через 3 часа от первой буханки осталось 2 кусочка, поняла, что ошибалась... :lol:

Хлеб всем очень понравился! Пористый, желтенький, мягкий, душистый, но тыквенного запаха нет! Правда, я никому не сказала, что в нем есть тыква, только КУРАГА! :wink:

Добавлено: 16.01.2010, 19:33
Esme
Наташа, меньше будут знать, крепче будут спать ... Даже выглядит очень вкусно!

Добавлено: 16.01.2010, 19:49
Тина09
n-a-tka писал(а):ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С КУРАГОЙ.

:
Наташа, большое спасибо за ссылочку!! Вот так иногда случайно наткнёшься и много чего хорошего.... :oops:

Добавлено: 16.01.2010, 22:09
n-a-tka
Да, Тина, этот сайт мне давно нравится! Самое главное, что все рецепты проверены! :-)

Добавлено: 17.01.2010, 18:35
tatulja
Наташ, вот хлебопечечка то и нужна, чтобы твои ручки отдыхали. Все заложила туда, поставила режим "тесто", а потом выложила в форму и в духовку.Красота! Минимум труда. :D

Добавлено: 17.01.2010, 18:39
n-a-tka
Пока своих не уговорила, буду надеяться на дачный сезон, закину удочку ближе к лету...

Добавлено: 05.02.2010, 17:07
Jeremy
а я испер простой черный хлеб. Вечером замесил тесто - мука,закваска,соль


Изображение



Рано утром испек



Изображение




Получилось ничего


Изображение

Добавлено: 05.02.2010, 22:46
Zigor
Особо аппетитна корочка по кругу, но для чёрного бледноват, метис типа. Он из ржаной муки? Солод наверно не положили?

Добавлено: 06.02.2010, 15:11
Jeremy
ржаная обдирная мука ГОСТ7045-90,ничего,кроме муки,воды,закваски и соли

Добавлено: 20.02.2010, 22:37
Zigor
Спёк седни Карельский хлеб. Моя девочка пришла вечером, а тут вкусняшка. Сына отгонял гантелей.

Добавлено: 20.02.2010, 23:02
Аленка
Zigor писал(а):Спёк седни Карельский хлеб. Моя девочка пришла вечером, а тут вкусняшка. Сына отгонял гантелей.
Жестоко с сыном. :lol:
Рецепт в студию, плиз! Выглядит очень аппетитно. :D
А я сегодня пекла постные калачики-рулетики с сухофруктами , орешками и мармеладом, завтра едем в Кашинский Николо-Клобукский монастырь, а там нам сказали будем трапезничать с батюшкой, решили что к чаю каждый что-нибудь возьмет, вот и пришлось фантазировать.

Добавлено: 26.02.2010, 13:44
Просто кваша
Jeremy, а про закваску поподробнее?

Добавлено: 26.02.2010, 23:44
Jeremy
Просто кваша писал(а):Jeremy, а про закваску поподробнее?

Беру пару корочек хлеба,добавляю ложку сахара,заливаю стаканом-двумя теплой воды,накрываю марлей и на пару дней в теплое место. На этом квасе замешиваю тесто,как на блинчики и тоже в тепло,за пару дней закиснет,узнаете по запаху. Мука,соль,немного дрожжей,чтобы лучше подходил,закваска и замешиваю тесто. 2 разва обминаю,потом формирую буханку,расстаивается,потом в духовку при 240-260 на полчаса,умываю водичкой и под рушник. Кусочек теста величиной с яйцо(остатки с миски соскребываю) в банку с крышкой и в холодильник. Когда захочу печь,за сутки тесто растворяю в теплой воде,замешиваю,как на блинчики и все повторяется.

Добавлено: 27.02.2010, 08:31
Просто кваша
А как долго можно хранить?

Добавлено: 27.02.2010, 14:14
Jeremy
в холодильнике пока не заплесневеет

Добавлено: 27.02.2010, 14:14
Просто кваша
Спасибо :-)

Добавлено: 05.03.2010, 21:32
Анина
Сегодня на пробу испекла тыквенный хлеб (тыкву взяла замороженную для него), по рецепту Натальи (спасибо ей), понравилось, буду пользоваться. Правда, внесла в него небольшие изменения - добавила ванилин и вместо кураги положила изюм.. Кстати, без яйца, постный, а вкус как у сдобного.

Добавлено: 12.03.2010, 10:48
Jeremy
Извращался около духовки и испек постный пирог с морковкой и изюмом


Изображение


Угощайтесь,пожалуйста!

Добавлено: 12.03.2010, 11:12
Наталия72
Сергей, аппетитно выглядит! Молодец.

Добавлено: 22.03.2010, 00:44
julia
Сергей! А как получился "рулет"?
У нас получается однородный "кирпичик".
Сегодня пекли гречишный хлеб. 1 часть пшеничной муки, 0, 5 - ржаной и столько же гречневой. Оригинальный вкус.

Добавлено: 22.03.2010, 15:25
Jeremy
julia писал(а):Сергей! А как получился "рулет"?
У нас получается однородный "кирпичик".
.

Раскатал тесто в пласт,положил начинку,закатал в рулет и положил в форму

Добавлено: 22.03.2010, 15:42
julia
То есть выпечка идет отдельно от замеса?

Добавлено: 22.03.2010, 15:46
Просто кваша
патамушто - в духовке :-)

Добавлено: 22.03.2010, 19:17
Jeremy
Терпеть не перевариваю хлебопечку,не мое. Стоит без дела,кому-нибудь презентую.
Так же терпеть не перевариваю всякие кухонные комбайны,их мыть ,сушить и упаковывать - целая мука. Толи дело,ополоснул ножик,терочку - красота!!!

Добавлено: 22.03.2010, 19:25
Анина
А я обожаю хлебопечку, исключительно для приготовления теста. Пока за час-полтора тесто замесится, успеваешь сделать уйму дел.

Добавлено: 22.03.2010, 20:17
Jeremy
Только что руки чистые. Не то,не мое. Я хочу тесто чувствовать. 15 минут замесил,вымыл руки и пуст себе подходит,тоже занимаюсь другими делами. ИМХО,не представляю кулич в хлебопечке.

Добавлено: 22.03.2010, 20:20
Анина
Наверное, руками вымешанное тесто вкуснее (с душой). А кулич, тут только руками. В хлебопечке в основном на пельмени, манты, вареники, булочки скорые какие-нибудь, т.е. обыденная кухня.

Добавлено: 22.03.2010, 20:56
Просто кваша
Представляю кулич, тесто для которого хорошенько вымесили в хлебопечке ( и белки сбивали миксером).
Не представляю, как можно есть что-нить, когда там - кусок души :roll: :lol: оно же ж..
Извините :oops:

Добавлено: 22.03.2010, 21:07
Анина
Ну, я вот такая "отсталая". Бабушка моя говорила, что тесто хорошее вымешать могут только добрые руки, потому у злых хозяек тесто плохо подходит и брагой пахнет.

Добавлено: 22.03.2010, 21:12
Просто кваша
А моя бабушка говорила, что тесто главное хорошенько выбить :-) и не получается оно у тех, кто ленится как следует вымешивать.

Добавлено: 27.03.2010, 22:20
Zigor
Ну я точно ленив.
Хорошо, техника есть, но нарушая всякую технологию и рецептуру(порей в щи),(анис уже в бутыли), семушки не должны быть, но к празднику сварганил.
Изображение

Добавлено: 28.03.2010, 07:10
ХабИра
Ух, хорош ! А аппетитный...Изображение

Добавлено: 29.03.2010, 13:19
julia
Zigor! :appl :appl :appl
А рецептиком поделитесь?

Добавлено: 29.03.2010, 13:58
Zigor
Беда в том, что всё приблизительно.
На дно ведра четвертинку от 50 гр. пачки дрожжей, сверху
250 гр. ржаной муки (можно 300гр. ржаной тогда пшеничной 200гр.)
250 гр. цельнозерновой пшеничной или 2-го сорта
В мерном стакане для хлебопечки (он у меня 360мл.) развожу :
1,5 чайн.лож. соли
2 стол. лож. мёда
1 десерт. лож. Глофа-экстракт (это концентрат солода)
заливаю водой 360-400мл. общего литража(зависит от муки) размешиваю и выливаю в ведро.
1 стол. лож. яблочного(у меня виноградный) уксуса
3 чайн. лож. молотого кориандра, ещё идёт анис но...
По рецептуре почему-то нет масла, но я кладу 2 стол.лож. рафинированного.
Изюм, половина(можно чуть больше) мерного стакана, высыпаю.
Режим: Ржаной
Когда печь начинает замес помогаю от краёв ржаную муку отодвинуть, а то останется недомешенная (свойство её такое). Сверху потом можно насыпать, что хотите.

Добавлено: 29.03.2010, 15:00
julia
И не пригорает?. пропекается?

Добавлено: 30.03.2010, 10:58
Zigor
julia писал(а):И не пригорает?
У меня нет такой функции. :-)

Добавлено: 31.03.2010, 00:03
julia
:appl :D

Добавлено: 09.04.2010, 21:01
София
Для Аленки. Рецепт кекса-пирога для микроволновки без конвекции.

У меня точные пропорции записаны, но как ты понимаешь на глазок мне виднее скока чего надо. Главное условие - жидкости должно быть больше в этом тесте, чем в тесте для духовки и никаких кристалликов сахара, а то горит.

В посудину где будет выпекаться кладем 6 стол.ложек сахару и 3 ложки воды. Ставим в микроволновку минуты на 3-4 минуты при мощности 750 (это у меня самая большая). Должна получится золотистая карамелька. Достаем форму и пока карамелька горячая кладем в нее кусочки фруктов (у меня тока яблоки были). Даем остыть и заливаем тестом.
Тесто: 2 яйца растереть с 1/2 стакана сахара (подумала много и положила 1/3), добавляем растопленное масло сливочное 60 грамм (заменила сливочным маргарином), молоко 1/3 стакана, муки 1/2 стакана, разрыхлитель 1 полная ч.ложка (заменила на смесь соды и лимонной кислоты, где л.кислоты 1/5 от соды).
Залили и в микроволновку при максимальной мощности (у меня 750) на 6 минут. После остановки дать постоять в печке еще минут 5-7. Тесто еще готовится. Достаем, переворачиваем-вынимаем. Все.

Первый сделала большим пирогом. Но форма у меня небольшая примерно меньше литра. Поэтому делала на одно яйцо.

Второй раз сделала - яблочные кексы пятиминутки. Вот.
Очень нежные, воздушные.