хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Rom165
Прихозовец1000+
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 25.10.2006, 13:25
Репутация: 1
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

#201

Сообщение Rom165 »

Аленка писал(а):Варенье даже и не пробовала делать, сразу на форуме Хлебопечка.ру прочитала, что увлекаться этой функцией не следует.
Почему?
А я варю. Нравится.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#202

Сообщение Аленка »

Rom165 писал(а): Почему?
А я варю. Нравится.
Дык печку жалею. :oop: Сказали, что разок-другой попробовать можно, а вот пользоваться этой функцией не нужно.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#203

Сообщение Просто кваша »

babay133 писал(а):
Если пластмассовый червячный редуктор - циатим подойдёт.
Вообще-то всё это хозяйство греться будет, как понимаю. И - оно надо? Правда не знаю, что там выделяет циатим при нагреве...может быть только запах...
Модератор - не человек, а функция
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#204

Сообщение Анина »

babay133 писал(а): Чтобы техника служила дольше (даже Китайская) необходимо проводить ТО, ТО1, ТО2, ТО3 (особенно если механизмы) :wink: , служить будет какое то время и без ТО, но затем непригодность к ремонту. Можно и не забивать голову ремонтами (особенно блондинкам :wink: ), а через 2-3 года выкинуть и купить новую иногда так дешевле и лучше выйдет. :D :D :D
Это Вы немного не о том, Вы о ТЕХНИКЕ, а это бытовые приборы, в основном китайского производста, и в основном не ремонтируемые, какое уж тут ТО.
Кроме того, не советую делать разборку, так как возможно собрать так же герметично вряд ли удастся, и если из корзины будет "утечка" конденсата или даже муки (при перемешивании большого количества ингридиентов, мука может "пылить"), может заклинить, как Вы пишете "червячный (ПЛАСТМАССОВЫЙ) редуктор".
Вот старую советскую духовку мы ремонтировали и с успехом.

А блондинки - да, они такие, не заморачиваются.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#205

Сообщение тамара »

Форумчане! Вы так вкусно про хлеб рассказываете, я давно писала, что сколько из хлебопечки не пробовала - не нравился. В связи с этим вопрос: можно ли испечь точно такой, как круглый черный "Измайловский" зерновой компании "Настюша" - лучшего на данный момент в Москве не встречала или как бывший по 13 копеек белый, нам такой тоже стал попадаться за 13 рублей.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#206

Сообщение Zigor »

babay133 писал(а):Покрытие тефлоновое держится нормально до 300 градусов, но боится всяческих абразивов и царапин, на моей пока держится, это слабое место любой печки
На Панасах не тефлон, а какой-то сплав на люминь смахивает.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#207

Сообщение Анина »

тамара писал(а):Форумчане! Вы так вкусно про хлеб рассказываете, я давно писала, что сколько из хлебопечки не пробовала - не нравился. В связи с этим вопрос: можно ли испечь точно такой, как круглый черный "Измайловский" зерновой компании "Настюша" - лучшего на данный момент в Москве не встречала или как бывший по 13 копеек белый, нам такой тоже стал попадаться за 13 рублей.
Тамара, Измайловский, кажется, не дрожжевой. Ничего не могу сказать, я и дрожжевой то перестала печь. Вся прелесть в том, что хлеб горячий, вредно это очень. А вот для теста - милое дело. Я пеку много, ну и пельмени, манты, пиццы.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#208

Сообщение тамара »

Да, он не дрожжевой.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#209

Сообщение Zigor »

Анина писал(а):вредно это очень.
Точно, точно, потому и отползаем от стола.
Тамара
Белый без проблем, а с черным надо наловчиться, Трудный он. Любовь треба к нему.
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

#210

Сообщение babay133 »

Простокваша, Вы как будто не при делах и хлебопечь не видели?
Редуктор под печью находится рядом с двигателем и практически не греется от нагревателя, а смазывать его необходимо иногда как и все движущиеся механизмы (редуктор там может быть и не червячный). При замесе теста создаются большие усилия на зубчатые колёса, без смазки они просто стираются за 2 года, смазкой продлите жизнь механизму.
То же самое и для электромясорубки.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#211

Сообщение Просто кваша »

Можно я отвечу столь же резко?
А Вы стало быть в совершенстве постигли, как загробить хлебопечку за 2 года?
Все необходимые операции предусмотрены инструкцией. Все дополнительные называются нездоровой рационализацией и по разным причинам приводят в 99% случаев к результату, обратному желаемому. И лишь последний процент по счастью не ухудшает работы устройства.
Модератор - не человек, а функция
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

#212

Сообщение babay133 »

Просто кваша, если я был резок по отношению к Вам, то я извиняюсь!
Нихотел никого обижать :-)
Хотел как лучше, может кому то и пригодится моя информация, тем более что она достоверная.
Каждому по своему решать о пользи той или иной информации.

Хотим мы или не хотим, ТО1 проводим всегда перед включением, сдуваем пыль, смотрим всё ли впорядке с техникой нет ли видимых повреждений и т.д.
ТО2 профилактика неполадок - разборка, смазка.
ТО3 - уже ремонт с заменой.
Бытовая современная техника редко до замены доживает, но иногда случается. Жалко же выбрасывать работоспособное полюбившееся изделие, если просто требуется заменить изношенную шестерню...
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#213

Сообщение n-a-tka »

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С КУРАГОЙ.

Поскольку хлебопечка пока остается в мечтах, попробовала испечь хлеб в духовке. Рецепт нашла на сайте "Хорошая кухня":
http://www.good-cook.ru/tort/tort_307.shtml

Конечно, полностью придерживаться Ирининого рецепта у меня не получилось... Тыквы взяла побольше (около кг), соответственно, и муки примерно 7 стаканов. Тесто вышло вязким и клейким, поэтому я его не стала отбивать, а просто вымешивала до первого "писка". Так как теста образовалось довольно много, положила его в 2 продолговатых формы для хлеба (или для кекса), верх водой не смазывала.
Формы с расстоявшимся тестом поставила в слабо нагретую духовку, сразу выставив температуру 175 градусов. Пекла около часа, фольгой не накрывала.

Увидев 2 больших, 30-сантиметровых, буханки, испугалась, что много! Думала, придется угощать соседей! Но когда через 3 часа от первой буханки осталось 2 кусочка, поняла, что ошибалась... :lol:

Хлеб всем очень понравился! Пористый, желтенький, мягкий, душистый, но тыквенного запаха нет! Правда, я никому не сказала, что в нем есть тыква, только КУРАГА! :wink:
С уважением, Наталья.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#214

Сообщение Esme »

Наташа, меньше будут знать, крепче будут спать ... Даже выглядит очень вкусно!
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

#215

Сообщение Тина09 »

n-a-tka писал(а):ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С КУРАГОЙ.

:
Наташа, большое спасибо за ссылочку!! Вот так иногда случайно наткнёшься и много чего хорошего.... :oops:
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#216

Сообщение n-a-tka »

Да, Тина, этот сайт мне давно нравится! Самое главное, что все рецепты проверены! :-)
С уважением, Наталья.
tatulja
Дачник
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 05.01.2010, 18:58
Репутация: 0
Откуда: Россия, Новгородская Обл.

#217

Сообщение tatulja »

Наташ, вот хлебопечечка то и нужна, чтобы твои ручки отдыхали. Все заложила туда, поставила режим "тесто", а потом выложила в форму и в духовку.Красота! Минимум труда. :D
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#218

Сообщение n-a-tka »

Пока своих не уговорила, буду надеяться на дачный сезон, закину удочку ближе к лету...
С уважением, Наталья.
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#219

Сообщение Jeremy »

а я испер простой черный хлеб. Вечером замесил тесто - мука,закваска,соль


Изображение



Рано утром испек



Изображение




Получилось ничего


Изображение
Я - Сергей,мне 45
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#220

Сообщение Zigor »

Особо аппетитна корочка по кругу, но для чёрного бледноват, метис типа. Он из ржаной муки? Солод наверно не положили?
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#221

Сообщение Jeremy »

ржаная обдирная мука ГОСТ7045-90,ничего,кроме муки,воды,закваски и соли
Я - Сергей,мне 45
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#222

Сообщение Zigor »

Спёк седни Карельский хлеб. Моя девочка пришла вечером, а тут вкусняшка. Сына отгонял гантелей.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#223

Сообщение Аленка »

Zigor писал(а):Спёк седни Карельский хлеб. Моя девочка пришла вечером, а тут вкусняшка. Сына отгонял гантелей.
Жестоко с сыном. :lol:
Рецепт в студию, плиз! Выглядит очень аппетитно. :D
А я сегодня пекла постные калачики-рулетики с сухофруктами , орешками и мармеладом, завтра едем в Кашинский Николо-Клобукский монастырь, а там нам сказали будем трапезничать с батюшкой, решили что к чаю каждый что-нибудь возьмет, вот и пришлось фантазировать.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#224

Сообщение Просто кваша »

Jeremy, а про закваску поподробнее?
Модератор - не человек, а функция
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#225

Сообщение Jeremy »

Просто кваша писал(а):Jeremy, а про закваску поподробнее?

Беру пару корочек хлеба,добавляю ложку сахара,заливаю стаканом-двумя теплой воды,накрываю марлей и на пару дней в теплое место. На этом квасе замешиваю тесто,как на блинчики и тоже в тепло,за пару дней закиснет,узнаете по запаху. Мука,соль,немного дрожжей,чтобы лучше подходил,закваска и замешиваю тесто. 2 разва обминаю,потом формирую буханку,расстаивается,потом в духовку при 240-260 на полчаса,умываю водичкой и под рушник. Кусочек теста величиной с яйцо(остатки с миски соскребываю) в банку с крышкой и в холодильник. Когда захочу печь,за сутки тесто растворяю в теплой воде,замешиваю,как на блинчики и все повторяется.
Я - Сергей,мне 45
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#226

Сообщение Просто кваша »

А как долго можно хранить?
Модератор - не человек, а функция
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#227

Сообщение Jeremy »

в холодильнике пока не заплесневеет
Я - Сергей,мне 45
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#228

Сообщение Просто кваша »

Спасибо :-)
Модератор - не человек, а функция
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#229

Сообщение Анина »

Сегодня на пробу испекла тыквенный хлеб (тыкву взяла замороженную для него), по рецепту Натальи (спасибо ей), понравилось, буду пользоваться. Правда, внесла в него небольшие изменения - добавила ванилин и вместо кураги положила изюм.. Кстати, без яйца, постный, а вкус как у сдобного.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#230

Сообщение Jeremy »

Извращался около духовки и испек постный пирог с морковкой и изюмом


Изображение


Угощайтесь,пожалуйста!
Я - Сергей,мне 45
Наталия72
Прихозовец100+
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 01.02.2010, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#231

Сообщение Наталия72 »

Сергей, аппетитно выглядит! Молодец.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#232

Сообщение julia »

Сергей! А как получился "рулет"?
У нас получается однородный "кирпичик".
Сегодня пекли гречишный хлеб. 1 часть пшеничной муки, 0, 5 - ржаной и столько же гречневой. Оригинальный вкус.
Гармония - основа красоты и благополучия
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#233

Сообщение Jeremy »

julia писал(а):Сергей! А как получился "рулет"?
У нас получается однородный "кирпичик".
.

Раскатал тесто в пласт,положил начинку,закатал в рулет и положил в форму
Я - Сергей,мне 45
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#234

Сообщение julia »

То есть выпечка идет отдельно от замеса?
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#235

Сообщение Просто кваша »

патамушто - в духовке :-)
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#236

Сообщение Jeremy »

Терпеть не перевариваю хлебопечку,не мое. Стоит без дела,кому-нибудь презентую.
Так же терпеть не перевариваю всякие кухонные комбайны,их мыть ,сушить и упаковывать - целая мука. Толи дело,ополоснул ножик,терочку - красота!!!
Я - Сергей,мне 45
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#237

Сообщение Анина »

А я обожаю хлебопечку, исключительно для приготовления теста. Пока за час-полтора тесто замесится, успеваешь сделать уйму дел.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#238

Сообщение Jeremy »

Только что руки чистые. Не то,не мое. Я хочу тесто чувствовать. 15 минут замесил,вымыл руки и пуст себе подходит,тоже занимаюсь другими делами. ИМХО,не представляю кулич в хлебопечке.
Я - Сергей,мне 45
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#239

Сообщение Анина »

Наверное, руками вымешанное тесто вкуснее (с душой). А кулич, тут только руками. В хлебопечке в основном на пельмени, манты, вареники, булочки скорые какие-нибудь, т.е. обыденная кухня.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#240

Сообщение Просто кваша »

Представляю кулич, тесто для которого хорошенько вымесили в хлебопечке ( и белки сбивали миксером).
Не представляю, как можно есть что-нить, когда там - кусок души :roll: :lol: оно же ж..
Извините :oops:
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#241

Сообщение Анина »

Ну, я вот такая "отсталая". Бабушка моя говорила, что тесто хорошее вымешать могут только добрые руки, потому у злых хозяек тесто плохо подходит и брагой пахнет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#242

Сообщение Просто кваша »

А моя бабушка говорила, что тесто главное хорошенько выбить :-) и не получается оно у тех, кто ленится как следует вымешивать.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#243

Сообщение Zigor »

Ну я точно ленив.
Хорошо, техника есть, но нарушая всякую технологию и рецептуру(порей в щи),(анис уже в бутыли), семушки не должны быть, но к празднику сварганил.
Изображение
ХабИра
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 8441 раз
Поблагодарили: 3322 раза

#244

Сообщение ХабИра »

Ух, хорош ! А аппетитный...Изображение
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#245

Сообщение julia »

Zigor! :appl :appl :appl
А рецептиком поделитесь?
Гармония - основа красоты и благополучия
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#246

Сообщение Zigor »

Беда в том, что всё приблизительно.
На дно ведра четвертинку от 50 гр. пачки дрожжей, сверху
250 гр. ржаной муки (можно 300гр. ржаной тогда пшеничной 200гр.)
250 гр. цельнозерновой пшеничной или 2-го сорта
В мерном стакане для хлебопечки (он у меня 360мл.) развожу :
1,5 чайн.лож. соли
2 стол. лож. мёда
1 десерт. лож. Глофа-экстракт (это концентрат солода)
заливаю водой 360-400мл. общего литража(зависит от муки) размешиваю и выливаю в ведро.
1 стол. лож. яблочного(у меня виноградный) уксуса
3 чайн. лож. молотого кориандра, ещё идёт анис но...
По рецептуре почему-то нет масла, но я кладу 2 стол.лож. рафинированного.
Изюм, половина(можно чуть больше) мерного стакана, высыпаю.
Режим: Ржаной
Когда печь начинает замес помогаю от краёв ржаную муку отодвинуть, а то останется недомешенная (свойство её такое). Сверху потом можно насыпать, что хотите.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#247

Сообщение julia »

И не пригорает?. пропекается?
Гармония - основа красоты и благополучия
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#248

Сообщение Zigor »

julia писал(а):И не пригорает?
У меня нет такой функции. :-)
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#249

Сообщение julia »

:appl :D
Гармония - основа красоты и благополучия
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#250

Сообщение София »

Для Аленки. Рецепт кекса-пирога для микроволновки без конвекции.

У меня точные пропорции записаны, но как ты понимаешь на глазок мне виднее скока чего надо. Главное условие - жидкости должно быть больше в этом тесте, чем в тесте для духовки и никаких кристалликов сахара, а то горит.

В посудину где будет выпекаться кладем 6 стол.ложек сахару и 3 ложки воды. Ставим в микроволновку минуты на 3-4 минуты при мощности 750 (это у меня самая большая). Должна получится золотистая карамелька. Достаем форму и пока карамелька горячая кладем в нее кусочки фруктов (у меня тока яблоки были). Даем остыть и заливаем тестом.
Тесто: 2 яйца растереть с 1/2 стакана сахара (подумала много и положила 1/3), добавляем растопленное масло сливочное 60 грамм (заменила сливочным маргарином), молоко 1/3 стакана, муки 1/2 стакана, разрыхлитель 1 полная ч.ложка (заменила на смесь соды и лимонной кислоты, где л.кислоты 1/5 от соды).
Залили и в микроволновку при максимальной мощности (у меня 750) на 6 минут. После остановки дать постоять в печке еще минут 5-7. Тесто еще готовится. Достаем, переворачиваем-вынимаем. Все.

Первый сделала большим пирогом. Но форма у меня небольшая примерно меньше литра. Поэтому делала на одно яйцо.

Второй раз сделала - яблочные кексы пятиминутки. Вот.
Очень нежные, воздушные.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»