Страница 5 из 21

Добавлено: 04.01.2009, 00:45
надежда N
Алена, не переживай!
кушай и говори себе: "Скоро тяжелый труд на огороде, я и похудею!"
мысли- материальны! :D

Добавлено: 04.01.2009, 00:49
Аленка
надежда N писал(а):Алена, не переживай!
кушай и говори себе: "Скоро тяжелый труд на огороде, я и похудею!"
мысли- материальны! :D
Если мысли материальны, так я, повторяя про тяжелый труд, устану как собака даже не преступив к тяжелой работе. :371:

Добавлено: 04.01.2009, 00:50
надежда N
СКОРО труд, а не прямо сейчас!!! прямо сейчас- гурманство!!!

Добавлено: 04.01.2009, 00:57
Аленка
надежда N писал(а):СКОРО труд, а не прямо сейчас!!! прямо сейчас- гурманство!!!
Надь, ты по-русски говори : прямо сейчас - ОБЖОРСТВО! Мне как-то родной язык ближе, патриотка я! :roll: Я, конечно, понимаю, что "гурман" звучит приятнее, а суть-то одна - ОБЖОРА! :wink:

Добавлено: 04.01.2009, 00:59
надежда N
не скажи, разница есть! гурманство- это наслаждение. а вот когда наслаждение заканчивается- начинается обжорство! (то есть то, чем мы все занимаемся 10 дней подряд :D )- и я совсем не исключение. к сожалению. Нет силы воли!

Добавлено: 04.01.2009, 01:00
Катунь
Не-ет, девочки!
всё не совсем так :wink: мой ребёнок на замечание: "ну и любишь же ты пожрать!" говорит: "Не просто есть, а вкусно кушать!" (из рекламы какой-то выдрал цитату). Вот вам и гурманы с обжорами :D
Ну вот, Надя меня опередила :-)

Добавлено: 04.01.2009, 01:07
masleno
Мокошь! Приятно , что торт понравился . Можно , конечно , добавку в коржи менять. У Тамары муж не любит с орехами - можно чернослив , как Вы сделали .

Тамарочка! "Женский каприз".


Пекутся 3 коржа,основа - одна.

0,5 ст. муки
0,5 ст.сахара
0,5 ст.сметаны
1 яйцо
1 ст.л.сгущ.молока
2/3 ч.л.соды погаш.

1-ый корж - 0,5 ст.изюма замочить,просушить,пересыпать мукой и смешать с тестом.

2-ой - 0,5 ст.мака намочить в горячей воде,отцедить , пропустить через мясорубку

3 -ий - 0,5 ст. орехов (грецкие делала) - через мясорубку

Печь на небольшом огне 25-30 мин. Разрезать каждый корж.



Крем-

1 банка сгущ.молока ,300 г сметаны


Как ещё далеко до конца "каникул".... И жрёть, и жрёть....

Торт "Женский каприз"

Добавлено: 04.01.2009, 10:25
Лариса Ивановна
Тамара, цукаты мелко поруби и вместо орехов хорошо пойдут, можно просто яблоки кислые мелко порубить, смешать с сахаром и чуть корицы и тоже нормально пойдет

Добавлено: 04.01.2009, 10:54
МОКОШЬ
Я вместо соды клала разрыхлитель, к нему муки надо чуть больше, чем по рецепту.
А с черносливом мне оч. понравилось....

Добавлено: 04.01.2009, 11:14
анна174
Помню лет 20 назад у нас был модный торт Зебра. Но мы его одним коржом пекли. Тесто разделяли на 2 части, в одну часть добавляли какао и выливали в форму: ложку с какао, ложку простого и так пока тесто не закончится, процесс помню, а какие продукты и сколько забыла, может у кого то есть рецепт?
masleno писала рецепт торта Мишка на севере, но это по моему другой.

Добавлено: 04.01.2009, 11:36
глафира
В своих (еще девичьих рецептах) нашла торт "День и ночь":
День: 3 яичных желтка растереть с 1/2 cтакана сахарного песка. Добавить 1/2 стакана сметаны, 50 гр. топленого масла, 1/2 чайной ложки соды и 3/4 тонких стакана муки
Ночь: 3 яичных белка взбить с 1/2 стакана сахарного песка, добавить 1/2 стакана сметаны, 50 гр. орехов, 1/2 столовой ложки какао, 1/4 чайной ложки соды и 3/4 стакана муки (тоже, наверное, тонких)
Испечь. Затем часть торта "День" положить на "ночь", между ними слой варенья или крема...

Не пекла давно. Теперь, если и заморачиваюсь, то совсем простой, вкусной и демократичной (как сейчас говорят) "Прагой":
1 яйцо растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 1/2 банки сгущеного какао, 200 грамм сметаны, 1/2 ч.л. соды и 2 стакана муки. Полученную массу разделить на 2 порции и каждую из них испечь (я пеку один корж, когда остынет - разрезаю). Холодные коржи переложить кремом.
Крем: взбить 200 гр сливочного масла и 1/2 банки сгущеного какао
Сверху люблю глазурь (очень красиво и вкусно): 50 грамм натертого шоколада, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана воды вскипятиить, помешивая, до загустения. Выливать в горячем состоянии на холодный торт.

Мальчишки, когда повзрослели очень любили делать сами пирожное "картошка":
1 стакан сахарного песка, 1 стакан молока, 2 чайные ложки какао, 200 г сливочного масла, 300 г ванильных сухарей, 200 г орехов, ½ стакана сахарной пудры, 1 чайная ложка какао для обсыпки.

Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, затем проварить до тех пор, пока сахар не разойдется. Снять с огня, всыпать сухари, пропущенные через мясорубку, добавить масло и хорошо вымешать. Разделать шарики. Измельченные орехи, сахарную пудру и какао смешать и обвалять в этой смеси пирожные. До подачи держать в холодильнике.

Это рецепт классический, взят из моей любимой книги “Праздничный стол”. Для повседневного пользования можно сократить количество масла до 100 (меньше не пробовала, может и можно) грамм, обойтись совсем без орехов, сахарной пудры и какао для обсыпки – все равно вкусно.

Добавлено: 04.01.2009, 11:49
тамара
А у меня дочка очень любит "Муравейник". Вот уж нет ничего проще, Надо приготовить песочное тесто,пропустить его через мясорубку. Выложить "фарш" на противень, испечь. Испеченное поломать (чем мельче, тем лучше) и смешать с банкой вареной сгущенки плюс сливочное масло.

Добавлено: 04.01.2009, 12:21
alla
Какие тут вкусности!!!!
И я напишу проверенный временем и любимый в нашей семье рецепт торта - торты по этому рецепту пеку уже 24 года. название оригинальное - "Жаклин".
на одну порцию ( я пеку всегда двойную)
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 столовая ложка мёда,
1 столовая ложка растительного масла без запаха,
1 чайная ложка гашеной соды,
2 стакана муки,
грецкие орехи -примерно 1/2 стакана мелко порубленых.

Яйца растереть с сахаром, добавить мед, масло растительное, гашеную соду, орехи и муку. Замесить тесто. Тесто получается липкое, нужно подсыпать муку, чтобы не прилипало сильно. Из этого теста получается 3 коржа - у меня такая сковородка со съемной ручкой с бортиками - в ней я и пеку коржи. Форму хорошо смазать, я подсыпаю форму мукой еще. И потом рукой "распластать" кусочек теста по форме, лучше всего это получается на предварительно нагретой (тёплой) форме. Печь коржи до светло коричневого цвета. Крем я использую сметанный - сметана с сахаром и немного корицы. Коржи смазываю сразу, как снимаю. Необходимо дать торту пропитаться кремом.

Добавлено: 05.01.2009, 12:50
Просто кваша
Нивапрос :wink:
Правда в постном варианте я совершаю маленькое кулинарное негодяйство. Добавляю не мучную зажарку, а порошок картофельного пюре :oops:

Добавлено: 05.01.2009, 17:35
надежда N
Грузовоз писал(а):А мы добавляем бывает порошок от грибного супа-пюре, немного для вкуса.
ну и зря. химия- враг желудка!

Добавлено: 05.01.2009, 19:02
masleno
анна174 ! Тамара сказала , что " Мишка..." по-питерски - это "Зебра" по-московски ! :D

Добавлено: 05.01.2009, 19:07
анна174
Вчера в инете нашла 8 рецептов "Зебра". Сегодня пекла 1 рецепт, не пропеклась серединка.

Добавлено: 05.01.2009, 20:17
Просто кваша
Грузовоз, а просто грибной порошок не пробовали? От сушеных подберезовиков оч хор. Пойдут и сушеные маслята либо опята. Белых жалко пускать на это дело, а подосиновики - ИМХО - одна внешност ьи более ничего.

Добавлено: 05.01.2009, 23:17
natasha
надежда N писал(а):Очень вкусный торт!!!
Испечь корж.

Напоминаю, что во время выпечки бисквита не стоит открывать дверцу духовки, чтобы проверить готовность- осядет!
Надя, А по времени сколько печь и при какой температуре, а то я кулинар ещё тот... :wink:

Добавлено: 06.01.2009, 11:42
надежда N
бисквит печь при температуре 180. он должен подняться и зарумяниться. и когда он точно выглядит готовым- осторожно открыть дверцу и попробовать готовность ножом или палочкой (не должны стать мокрыми). если не пропекся- осторожно закрыть дверцу и допечь.

Добавлено: 07.01.2009, 13:08
natasha
Надя, спасибо! Палочкой пробовать я умею. :-)

Добавлено: 12.12.2009, 11:03
тамара
Новый год на подходе! Давайте делиться новыми рецептами.
Этот я стащила с другого форума :oop: . Очень мне понравился.

КРАБЫ В ОМЛЕТЕ И КИТАЙСКОЙ КАПУСТЕ
Продукты:
Крабовые палочки (лучше Снежный краб - они разделяются на волокна и похожи на натуральное крабовое мясо),
1 средний огурец,
6 яиц,
1 небольшой кочан китайской капусты,
1 большой помидор,
2 стол лож майонеза,
1 стол лож красной икры,
1 стол лож оливкового масла
2 стол лож виноградного или яблочного уксуса,
Имбирь, васаби, соевый соус.

Яйца взбиваем с уксусом в пышную пену и на большой сковородке готовим тонкий омлет. Остудить. Огурец очистить от кожуры и порезать тонкой соломкой. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. У крупных неповрежденных листьев китайской капусты отрезать нижнюю часть, где есть утолщения (примерно половину каждого листа), листья залить кипятком и оставить на 1-2 минуты, затем вынуть и разложить на полотенце, чтобы остыли и подсохли от лишней влаги. Крабовое мясо разделить на волокна. Теперь осталось приготовить соус и начинать сборку.
Соус: смешать 2 стол лож майонеза, 1 стол лож красной икры.
На пленку выложить слой листьев, заводя один край листа на другой, чтобы получился единый пласт (размер определите сами), на него слой омлета, затем мясо краба, огурец и ломтики помидора. Сверху все покрыть соусом и аккуратно свернуть в рулет, затем сразу нарезать на порции. Подавать можно с соевым соусом, васаби и имбирем. Но даже и без этих экзотически соусов очень вкусная и легкая закуска, к тому же, выглядит очень нарядно.

Добавлено: 12.12.2009, 12:10
Просто кваша
Гарантируешь, что лёгкая? А майонез?

Добавлено: 12.12.2009, 12:16
тамара
Лен! Я ж копировала слово в слово. Посмотри на ТС в болталке- кухня - новогодние рецепты. Там и фото есть.

Добавлено: 13.12.2009, 20:21
n-a-tka
Праздничное блюдо - КОСИЧКИ ИЗ СВИНИНЫ.
Свинину порезать довольно крупными ломтиками, отбить, на каждом ломтике сделать 2 параллельных разреза не до конца и замариновать в смеси аджики, майонеза и соевого соуса. Можно добавить лимонный сок. Заплести из надрезанных кусочков свинины косички, скрепив их вместо ленточек деревянными зубочистками, уложить на противень и запечь в духовке при 200 град. до легкого подрумянивания (или обжарить на сковороде).
Изображение Изображение

Добавлено: 15.12.2009, 23:34
Аленка
Понравилась идея оформления Новогоднего салата http://saechka.ru/upload/iblock/079/1.jpg Рецепт салата http://saechka.ru/kitchen/355/4213 , но возможны и свои варианты салата.

Добавлено: 15.12.2009, 23:47
тамара
Аленка! Спасибо :D Салат такой делать не буду, попробую селедку под шубой так изобразить. А можно, кто любит, просто сделать морковку с чесноком и майонезом.

Добавлено: 16.12.2009, 10:58
Аленка
тамара писал(а):Аленка! Спасибо :D Салат такой делать не буду, попробую селедку под шубой так изобразить. А можно, кто любит, просто сделать морковку с чесноком и майонезом.
Я тоже такой салат делать не буду, но само оформление очень понравилось.
Из той же оперы, но попроще http://saechka.ru/kitchen/355/2232

Добавлено: 16.12.2009, 11:09
тамара
ну если морда не получится, шкуру сделаю :D

Добавлено: 16.12.2009, 21:37
alla4ka
Перец фаршированный.
1. купить 3 перца, красный, жёлтый, зелёный, можно больше. Но на НГ хватит.
2.200г российского сыра, 200г сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, чёрный молотый перец
3. Приготовление:
-срезать у перца верхушки, очистить от семян. Верхушечки мелко измельчить.
-масло мягкое растереть с сыром натётым на мелкой тёрке, добавить размятый чснок, перц и верхушечки, всё взбить.
-наполнить этой смесью перцы и положить их в холодильник на 2 часа.
- перед подачей на стол нарезать толстыми кольцами и выложить на тарелку с листьями салата.
- красиво, разноцветье такое! и вкусно!
Изображение

Добавлено: 16.12.2009, 21:52
Марина62
Алочка, я такое делала, мне не понравилось, что то непонятное, красиво, но масла много
Я с другого сайта стащила вот такое оформление, может кому глянетсяИзображениеИзображение Изображение Изображение

Добавлено: 16.12.2009, 21:55
alla4ka
Я пеку на каждый НГ вкуснейший и сытнейший торт "Лакомка", он немножко напоминает Маслено твой "Женский каприз", но совсем без яиц и крем не такой. Получается богатый высокий торт. Всем моим родным и знакомым очень нравится. А раньше пекла на этот праздник и ещё один торт "Королевский". Он напоминает "Киевский", кто помнит из Киева всё привозили. Только Киевский из одного безе, а в этом ещё прослойка из песочного теста. Если Лакомка быстро готовится, то Королевский долго, поэтому сейчас уже не пеку его

Добавлено: 16.12.2009, 22:00
Марина62
А рецептик? :wink:
Я сейчас совсем обленилась, но иногда делаю (не знаю как назвать) мелкие безешки обмакиваю в сгущенку, смешанную с маслом и выкладываю на блюдо, ряд верхушками вверх, следующий верхушками вниз и так пока не кончатся, получится горка, все обсыпаю орехами грецкими и тертым шоколадом, когда постоит еще лучше :D , можно все это на корж или бисквит выкладывать, а можно просто на блюдо

Добавлено: 16.12.2009, 22:10
alla4ka
ТОРТ ЛАКОМКА
2 стакана сметаны
2 стакана песка
2 стакана муки
1ч.л. соды, гашёной уксусом
Приготовление:
-Всё размешать в одной посуде, добавить ещё щепотку сухой соды. Тесто получится не густое, разделить на 4 части ёмкости.
-В одну часть добавить 0,5 стакана мака, в другую – 0,5 стакана грецких орехов, в другую – 0,5 ст. изюма, в другую - 2 ст.л. какао.
- Выпекать на среднем огне на кальке, смазанной маслом.
Крем: банка варёной сгущёнки + 250г сливочного масла взбить. Коржи прослаиваем кремом, и так же им заделываем бока.
А верх заливаем глазурью:
3ст. ложки молока
3 ст. ложки масла сливочного
3 ст.ложки песка
3 чайн. ложки какао
-кипятить 5-7 минут и залить верх торта, когда чуть тёплая будет, желательно, чтоб не слилось на бока.

Добавлено: 16.12.2009, 22:26
alla4ka
Марин! Я такой салат Ромашку делаю, так же чипсы вокруг на салатные листья, только середина не такая, покрываю мелкой крошкой из желтков, а по ней рисую сетку из майонеза, а в ней выкладываю половинки маслинки. Так красивее. А оформить так можно любой салат. У меня даже где-то фотка есть.

Добавлено: 16.12.2009, 22:50
alla4ka
А ещё так оформляю салат куриный
Изображение

Добавлено: 16.12.2009, 23:08
limon
alla4ka, ты кудесница. Читаю вас с Мариной и слюни как у бульдога.

Добавлено: 16.12.2009, 23:50
Катунь
limon писал(а): Читаю вас с Мариной и слюни как у бульдога.
Во-во! На ночь глядя опять о еде :lol: Да ещё о какой! О праздничных блюдах и тортах!
А когда цыгане должны сниться: когда голодный ложишься почивать или когда нажрёшься на ночь, как *цензура* на поминках? Бабушка в обоих случаях говорила:"Цыгане приснятся!" Пойду наемся и проверю :lol:

Добавлено: 17.12.2009, 05:13
Марина62
Алочка, спасибо за рецепт, попробую
и ромашку попробую как ты описываешь, потому как на фото я так и не поняла, там семечками что ли выложено? Мне ананас понравиля, а лилии я думаю из мягкого сыра?
Катя, ну что, цыгане приснились? :D

Добавлено: 17.12.2009, 07:01
тамара
Марина62 писал(а):Алочка, спасибо за рецепт, попробую
и ромашку попробую как ты описываешь, потому как на фото я
Марина! Это половинки оливок.

Добавлено: 17.12.2009, 16:20
alla
Мои тарталетки - делаю их уже давно.
1 яйцо
100 гр маргарина
2 столовые ложки сметаны или майонеза
0,5 ч.л. соли
соду на кончике ножа погасить сметаной
муки - сколько возьмет, но чтобы тесто было мягкое.
Убрать тесто на 1 час в холодильник.
Формочки смазать маргарином, выложить тесто, прижать к формочке руками, проткнуть вилкой тесто в нескольких местах и насыпать в каждую формочку понемногу сухого гороха - чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекаем в нагретой духовке до золотистого цвета. В тарталетки можно положить любой салат.
Приятного аппетита!

Добавлено: 17.12.2009, 16:37
n-a-tka
надежда N писал(а):похожая закусь (странно, но вкусно :-) )- на ломтик лимона- сахар и кусочек сыра.
Вместо сахара можно добавить кусочек мармелада, тоже вкусно!
Изображение

Добавлено: 17.12.2009, 16:51
Ксюха
Ой какая вкуснятина! все такие молодцы!!!!

Добавлено: 17.12.2009, 17:34
тамара
Алла! Большое спасибо за рецепт. Формочек нема. Были - заржавели :oop: Мужа сподвигну на эклеры, это он у меня мастер :oop:

Добавлено: 17.12.2009, 17:40
solka
n-a-tka писал(а):
надежда N писал(а):похожая закусь (странно, но вкусно :-) )- на ломтик лимона- сахар и кусочек сыра.
Вместо сахара можно добавить кусочек мармелада, тоже вкусно!
Изображение
Нечто подобное случайно открыла для себя в студенческие годы. После день рождения сложила от лени нарезанный сыр вместе с нарезанным лимоном, так он простоял в холодильнике ночь, а наутро мы это сочетание на бутерброд положили и с собою в институт взяли. Вкусно было и после вчерашнего самое-то.

Добавлено: 17.12.2009, 17:49
тамара
Я, наверное, где-то писала, что на таких же шпажках,только подлиннее классно делать фруктовый "шашлык". Кваша!Помнишь, Татьяна наша делала на НГ еще на Лобачевского?А сверху украсить взбитыми сливками.Только фрукты желательно подобрать разноцветные - веселее выглядит.

Добавлено: 17.12.2009, 20:33
Просто кваша
Помню, но мне не нравилось. Предпочитаю фруктовые салаты.

Добавлено: 17.12.2009, 20:43
тамара
Да ты что? Я теперь постоянно делаю. А фруктовый салат с какой заправкой?

Добавлено: 17.12.2009, 20:44
seaserpent
Люди кто давап ссылку на салат Тигр?? найти не могу.. в общем я вчера пробовал - .. до того забавная фигня... ешь и смеешси..:)) спасибо!

Добавлено: 17.12.2009, 20:48
Просто кваша
тамара писал(а): А фруктовый салат с какой заправкой?
С какой хош - сметана с цедрой или с орехами или протертой ягодой или йогурт или взбитые сливки..