Тюльпаны
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Чарли, наверно все так и надо, ток по жизни по-другому получается
я рябчики закапываю в конце августа/как и нарциссы тож/ ждать нечего- они корни дают, а корни хрупкие.., тюльпаны - в середине сентября и гиацинты тож, так как осень на осень не приходится..
В прошлом году, в отсутствие зимы ни те ни другие не проросли..
я рябчики закапываю в конце августа/как и нарциссы тож/ ждать нечего- они корни дают, а корни хрупкие.., тюльпаны - в середине сентября и гиацинты тож, так как осень на осень не приходится..
В прошлом году, в отсутствие зимы ни те ни другие не проросли..
- тамара
- Ушла из жизни
Чарли! На самом деле рябчиков не 2 вида, а гораздо больше. В систематику углубляться не будут. Лучше почитать наше апрельское приложение за этот год "Рябчики с усами в в крапинку", где сказано, что только на территории бывшего СССР произрастает два с половиной десятка видов. А сажала мама действительно рябчик имераторский.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Мне наверное месяц прибавить к этим срокам?Чарли 83 писал(а):Раньше всех у нас сажают крокусы с 20 августа по 10 сентября. Потом нарциссы с 25 августа по 20 сентября. Потом сажают тюльпаны, мускари, рябчики, прострелы, подснежники с 10 сентября по 5 октября. Самыми последними сажают гиацинты с 25 сентября по 10 октября. Детки тюльпанов и гиацинтов предпочительнее посадить прямо сейчас. Они менее зимостойкие.
Сейчас у нас тепло. Вчера вообще 30 градусов было. Сегодня 28. По ночам 18-20. Это сильно тепло для посадки луковичных? Вчера купила чудесные крокусы "Романс". В магазине сказали "Учитывая погоду этого года, посадите где-то 15 октября" Это правильно?
- seaserpent
- Профи
-
Мира
Я тоже начну в субботу-воскресенье сажать. Набрала всякого разного. Луковичные брала в ОБИ, получилось на пару тысяч. И набрала емкости для высадки. Мне понравилось в них сажать, так удобно. Искать потом тюльпаны не надо. Они же как Штирлицы прячутся., не найдешь потом.
ТАМАРА, а в Москве ничего и не взяла. Впритык времени было. Эх, осталась без рябины в этом году....
ТАМАРА, а в Москве ничего и не взяла. Впритык времени было. Эх, осталась без рябины в этом году....
- тамара
- Ушла из жизни
София! Зачем мы сравниваем с ценой колбасы, не зная ее. Могу сказать, что у нас достойная сырокопченая стоит порядка 300 рублей, то есть 10 долларов и 20 центов, но есть и дороже, смотря где покупать, а рябчик стоит 100-120 рублей, то есть 4-5 долларов.
-
Мира
-
Мира
Ха-ха
Труба далека от наших огородов
Село работает, село! Я мясо покупаю в магазине одного из наших совхозов. Там оно 110 р. за кг. Но мясо! Это нечто! Там же и колбасы берем. Никаких тебе соевых добавок или прочих скрытых наполнителей. Настоящее. Вот из принципа привезу как-нибудь в Москву. Держитесь, Тамара!

- тамара
- Ушла из жизни
Мира! Что можно сказать: молодцы в татарских селах. Я в августе ездила в Калининградскую область, с нами в купе были два украинца. Они ехали правда до Смоленска, но всю дорогу смотрели в окно. В конце поездке один обрадованно закричал, что наконец-то увидел засеянное поле. После Смоленска в окно уставилась я -полей настоящих больше не было. Въехали в Белоруссию - пейзаж изменился - один большой порядок, то же самое в Литве, а потом.... даже не нужны пограничные столбы, сразу видно, что опять началась Россия - Калининградская область. Грустно все это 

-
Мира
ТАМАРА, я много езжу по России. Очень тяжело глядеть на разор, сколько пашни уже просто лесом заросло. Не хвалю родную республику, но у нас будто в другом мире. Нет пустующих полей, вот уже и животноводство поднимается. И тут не нужно к статистике прибегать: посмотри только за деревенскую околицу - какие частные стада! если бы не было денег или было плохо, разве ж народ скотину растил бы?
ЧАРЛИ 83
А я с гиацинтами так опарафинилась! Не знаю, что уж будет
Дело в том, что сидели они у меня на нижней полке в холодильнике. Это те, что я зимой выгоняла. Крепенькие, славненькие такие, деток куча. Пришла в гости родственница, решили мне что-то помочб, случайно отключила этот холодильник. Через пару жней я засекла, что он отключен - включила. А на полку не заглянула
А там нарциссы!
ножки в воде, вот и начали прорастать
Я скорее их в грунт закопала в таком вот состоянии. Что жу получится - доложусь по весне!
ЧАРЛИ 83
А я с гиацинтами так опарафинилась! Не знаю, что уж будет

- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Мира, скуплена за копейки, есть не просит, а дорожает быстро. Очень неплохое вложение денег. Собственники-то крупные.
Поближе к городу под застройку явно мечтается. Поближе к границе области начали потихоньку сдавать в аренду.
Правда неколько совхозов еще живы и работают. Прежде всего те, кто слуг народа снабжает
кстати, близлежащие области, по слухам, тоже потихньку в работу пошли.
Поближе к городу под застройку явно мечтается. Поближе к границе области начали потихоньку сдавать в аренду.
Правда неколько совхозов еще живы и работают. Прежде всего те, кто слуг народа снабжает

кстати, близлежащие области, по слухам, тоже потихньку в работу пошли.
Модератор - не человек, а функция
-
Алексейне
- Прихозовец100+
- Интересы: дача,огород, цветы
Мира, напомнила мне одну смешную историю. Лет 10 назад, мама еще жива была, а я тогда еще работала, на дачу приезжала только на выходные. Так вот, приехала как то на дачу тюльпаны сажать и не могу их найти. Выхожу на улицу, вижу мама, что-то чистит для ужина и приговаривает: Вер, ну и лук у тебя нынче вырос! Мелкий какой-то и жесткий .
Слава богу не все луковицы успела распотрашить.

- Просто кваша
- Профессионал
- seaserpent
- Профи
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Тож историю впомнила. Наверное больше для кухни подойдет. Помогала я однажды свекрушке закрывать помидоры. У нее на полке стояли 2 бутылочки с этикетками "Уксусная эссенция". Но в одной из них была растирка для ног (я ж не знала)... Как вы думаете что попало в банки?.... По закону бутерброда конечно же растирка 

- Просто кваша
- Профессионал
- seaserpent
- Профи
-
Екатерина Бельтюкова