БАКЛАЖАНЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Cheshire
- Прихозовец100+
3 марта сеяла я 9 штучек Матросика от Седек. Сидели они без признаков жизни дней десять при температуре +24. Потом мне это надоело, и поставила я плошку с ними на батарею. И свершилось чудо! Очень дружно, буквально "на глазах", вылезли 3 штуки жирных и красивых баклажанчиков (ттт). Теперь стоят на солнышке. Пару дней назад вылез четвёртый, но какой-то по сравнению с первыми маленький и хилый. У первых "уши" в 2 раза больше были!
Как думаете, имеет ли смысл ждать остальных? Или те 3, что первыми вылезли, так и будут самыми жизнеспособными?
А ведь я ещё из пакета самые-самые жирненькие семена выбрала!
15 марта посеяла основную партию баклажанов, но они, ессно, ни гу-гу.
Как думаете, имеет ли смысл ждать остальных? Или те 3, что первыми вылезли, так и будут самыми жизнеспособными?
А ведь я ещё из пакета самые-самые жирненькие семена выбрала!
15 марта посеяла основную партию баклажанов, но они, ессно, ни гу-гу.
-
masleno
- Профессионал
Чарли ! 20-го февраля ? У меня очень быстро проросли и хорошо растут .
Вот это фото 9.03 .
http://s51.radikal.ru/i133/0903/72/ae37ef73e888t.jpg
Вот это фото 9.03 .
http://s51.radikal.ru/i133/0903/72/ae37ef73e888t.jpg
С уважением, Ольга.
-
Lililya
- Евгения_
- Прихозовец100+
Это-мои баклажаны..

Посеяны были просто в плошку с гидрогелем , потом пересадила в торфяные таблетки- появились эти белые пятнышки, поместила эти торфяные таблетки с баклажанчиками в эту лоханку с землей, когда при пересадке разламывала таблетки- в них корешочки были беленькие, т.е. на первый взгляд все нормально.
Земля влажная, один раз подкормила спец. удобрением для рассады...
Может пересеять пока не поздно или есть шанс спасти?

Посеяны были просто в плошку с гидрогелем , потом пересадила в торфяные таблетки- появились эти белые пятнышки, поместила эти торфяные таблетки с баклажанчиками в эту лоханку с землей, когда при пересадке разламывала таблетки- в них корешочки были беленькие, т.е. на первый взгляд все нормально.
Земля влажная, один раз подкормила спец. удобрением для рассады...
Может пересеять пока не поздно или есть шанс спасти?

-
Чарли 83
- синоптик
У вас хорошая рассада, просто сильно переудобрили... Ожоги получили они.. главное ожог не получили верхушки... Распикируйте срочно в свежую неудобренную землю завтра утром . Они приживутся, потом вырастут хорошо и нормально, не кормить до 5-6 листочка.На будущее избыток удобрения не вносить, особенно селитры.
-
masleno
- Профессионал
Евгения_ ! ИМХО. Не надо было подкармливать такую маленькую рассаду комплексным удобрением. Посейте , на всякий случай , но похоже , что новые листочки нормальные нарастают .
Хотела позвать Чарли для консультации , отошла от компа - а он сам ответил . Чарли , извини , что вперёд батьки...
Хотела позвать Чарли для консультации , отошла от компа - а он сам ответил . Чарли , извини , что вперёд батьки...
С уважением, Ольга.
- Cheshire
- Прихозовец100+
Вчера вечером рассадила по торфяным горшочкам 4 штуки Матросика от Седек, посеянного от чесотки рук 3 марта. Посеяно, кстати, было 9 семян. Получается, что всхожесть меньше 50%, и это ещё после тщательного визуального отбора семян.
Остальные баклажаны были посеяны 15 марта и сейчас сидят в семядолях или вообще только вылезают. Но я надеюсь, что до высадки в июне они успеют как следует подрасти. Вроде 60 дней им должно хватить?
Кстати, кто сеял какие-нибудь седековские баклажаны? Что-то нынче меня баклажаны от Седек вообще не радуют. От Агроса, Сибсада и Гавриша взошли, кто быстрее, кто медленнее, а седековские Зелёненький и Буржуй ещё молчат. Впрочем, Щелкунчик от НК тоже.
Остальные баклажаны были посеяны 15 марта и сейчас сидят в семядолях или вообще только вылезают. Но я надеюсь, что до высадки в июне они успеют как следует подрасти. Вроде 60 дней им должно хватить?
Кстати, кто сеял какие-нибудь седековские баклажаны? Что-то нынче меня баклажаны от Седек вообще не радуют. От Агроса, Сибсада и Гавриша взошли, кто быстрее, кто медленнее, а седековские Зелёненький и Буржуй ещё молчат. Впрочем, Щелкунчик от НК тоже.
- Cheshire
- Прихозовец100+
Вылезли Зелёненькие, все 5 штук! Скоро настоящий лист появится. А вот Буржуй - 1 из 3 всхожесть. Щелкунчик же (НК, свежий) вообще неприятно удивил - из 5 посеянных 2 штуки вылезли, поздно-препоздно. Даже просроченный Пинг-понг (Гавриш) его обставил по всем статьям.Cheshire писал(а):Вчера вечером рассадила по торфяным горшочкам 4 штуки Матросика от Седек, посеянного от чесотки рук 3 марта. Посеяно, кстати, было 9 семян. Получается, что всхожесть меньше 50%, и это ещё после тщательного визуального отбора семян.
Вполне с Вами согласна,у меня один баклажан был более 1 кг,а другой чуть поменьше,но таких было мало. Остальные обычные.Мира писал(а):Баклажаны хорошо растут на навозной подушке. Сама пробовала.

http://s58.radikal.ru/i159/0904/78/57393d7d2031.jpg
Огород Овощи Грядки Баклажаны
Последний раз редактировалось Идея 28.04.2009, 14:40, всего редактировалось 2 раза.
- Esme
- Ушла из жизни
Ну вот, рассадила в 0,5-литровые стаканы свои баклажаны (им дома еще больше месяца жить, помидоры и перцы я так не могу себе позволить баловать). В этом сезоне посеяла (все F1): Бибо (голланд.), Эрроу (голланд.), Бернар (Гавриш, но он, похоже, импортные фасует), Король Севера (НК) и Марципан (НК). Все семена были свежие, кроме Марципана (этот до 01.2009). Посеяла все 21.02, всходить начали 25-26, только Марципан 01.03. Всего будет 30 шт. Если будет тепло и не покрадут, расскажу, что получится.
-
Elena R
- Esme
- Ушла из жизни
Весьма даже ничего ... Просто, ТТТ, великолепно. У дачи Вам!.
А мы вчера после работы вывезли свои и высадили в ОГ, ростом они немногим меньше, чем у Анины, но немного подохлее. Дома уже сил нет их держать. Посдила 26 штук, все F1 гибриды (Марципан, Бибо, Эрроу, Бернар, Король Севера). Сразу при высадке обработала их Искрой, иначе можно было бы через неделю одни стебли обнаружить. В дальнейшем колорадского негодяя буду вручную собирать. Из-за него многие мои знакомые баклажаны и не выращивают.
А мы вчера после работы вывезли свои и высадили в ОГ, ростом они немногим меньше, чем у Анины, но немного подохлее. Дома уже сил нет их держать. Посдила 26 штук, все F1 гибриды (Марципан, Бибо, Эрроу, Бернар, Король Севера). Сразу при высадке обработала их Искрой, иначе можно было бы через неделю одни стебли обнаружить. В дальнейшем колорадского негодяя буду вручную собирать. Из-за него многие мои знакомые баклажаны и не выращивают.
-
Tamara-
- Esme
- Ушла из жизни
А мою дочу можно одними баклажанами кормить (ну. еще сыром), да и сама их люблю. Муж вообще ни от каких овощей не отказывается. Я немного сажаю, чтобы с жуком воевать было легче (да и просто ухаживать). Если б не крали, нам и с этих хватило бы (а ведь ранше крали капусту, огурцы, помидоры, морковку, просвещенный вор нынче пошел...)
-
Чарли 83
- синоптик
У нас баклажаны пожелтели только снизу, но зато пошли так хорошо в рост... Удивительное дело. При пересадке обычно не росли две недели...
Наверное благоприятная погода для них.. А сейчас ночи станут очень теплыми как в июле, баклажаны вырывутся в рост. С дынями и арбузами и огурцами сейчас прекрасно. В прошлом году все погибало от холодов...
Наверное благоприятная погода для них.. А сейчас ночи станут очень теплыми как в июле, баклажаны вырывутся в рост. С дынями и арбузами и огурцами сейчас прекрасно. В прошлом году все погибало от холодов...