Анина, если не трудно, подскажите, где Вы сообщали об этом подробнее, интересно. Спасибо
Кабачки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Кабачки
Dim, Вы про кабачковую икру?
Вот ссылка на рецепт, пост 926, внизу страницы
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=503703#p503703r
Вот ссылка на рецепт, пост 926, внизу страницы
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=503703#p503703r
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
LiliyaM
- Прихозовец100+
Кабачки
Dim, меня тоже заинтересовал этот рецепт. Вот нашла через поваренную книгу форума
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 03#p503703
О! А Нина уже ответила.

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 03#p503703
О! А Нина уже ответила.
Лиля, можно на ты
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Кабачки
Нина, а ты укрывала их в эти холодные дни? Или они вообще под укрытием у тебя? У меня что-то замерли, хоть и кутала их , когда холодно было по ночам, сегодня тоже укрыла.
- Анина
- Профессионал
Кабачки
Таня, были укрыты старым лутрасилом с роз. Он дырявый весь, на выброс готовила. У меня там большая грядка неправильной формы и высокая - около 40 см, и тут дело не в укрытии, а в заправке грядке. Под грунт осенью много садового "мусора" заложено, и, когда яму компостную освобождали весной, то компост через крупную сетку просеивали. Так вот "отсев" - веточки, комочки и пр. - пошел тоже в эту грядку, а его много было. Грядка получилась и теплая и в то же время - "дышит". Нравится это кабачкам, да и тыквам так раньше делала, тоже хорошие были.
Самый ранний, все таки, Кавилли. Хотя мы больше любим кабачки цуккини. Соедующий по "скорости" на сегодня у меня идет Канделла, а Диамант чуть меньше. Посмотрим, как дальше они себя поведут. Канделла в прошлом году был ну очень хорош, очень урожаен. Пожалуй, ни разу у меня не было более урожайного.
Самый ранний, все таки, Кавилли. Хотя мы больше любим кабачки цуккини. Соедующий по "скорости" на сегодня у меня идет Канделла, а Диамант чуть меньше. Посмотрим, как дальше они себя поведут. Канделла в прошлом году был ну очень хорош, очень урожаен. Пожалуй, ни разу у меня не было более урожайного.
- Анина
- Профессионал
Кабачки
Кавилли рулит)) сеяла 20 апреля, сразу в 1 л горшки ( с пакетом внутри), стояли в теплице, в грунт между майскими, накрыты были в холода "драным" лутрасилом, грядка теплая. На втором растении Кавилли 2 таких же по размеру кабачка есть и куча маленьких на всех кабачках. Скоро завалят)))), ттт, если тепло будет.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Кабачки
Нина! У меня тоже! Сейчас срезала два Кавили и теперь будут подрастать каждый день. Очень удачно посеяли. Я пересаживала в семядолях, первый лист только начинал расти. Сразу в рост пошли, но высаживала на холмики и не поливала под корень, а только в бороздку вокруг. В этом году это оказалось очень важным!
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
moshka
- Дачник
- Интересы: огород
Кабачки
Кабачки попёрли, белый медведь да ролик садила. Цукини еще массу наращивают, с хилых кабачков уже сняла плоды товарного вида. Через недельку уже завалят. 

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Кабачки
Жду кабачки
при нашей холодине
Надеюсь на Ролик в первую очередь. Сеяла сразу в ОГ под обрезанные пятилитровки. Пора все снимать, а у нас то один день лето, а потом неделя как осени.

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Кабачки
Обалдеть, какие вы шустрые! У меня только первые на съем подошли. Все холода пережили без укрытия, всё выстояли и начинают отдавать.
А у кабачков листья удаляют? Соседка моя стрижет, а мне жалко.
А у кабачков листья удаляют? Соседка моя стрижет, а мне жалко.
- Анина
- Профессионал
Кабачки
Оль, я рассадой сажала. А сеяла в двадцатых числах апреля аж. Я листья ближе к концу плодоношения удаляю, те, которы не нравятся - нижние в основном. Вообще, мне нравится, что кабачки пораньше пошли чем обычно. Хотя в этом году все раньше как то.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Кабачки
Вот и мне жалко листья, не буду ничего стричь. Сколько положено, столько и вырастают.
После высадки на пмж пришли холода, а у меня внизу огорода грядка, там на три-пять градусов холоднее может быть, думала, что конец моим кабачкам. Укрывным прикрыла, и новые замочила. А они даже и не отреагировали на эти холода! Замерли, постояли и рванули в рост! Кстати, Диамант шустрее Кавилли, кусты разлапистые и первый на еду уже ушел.
После высадки на пмж пришли холода, а у меня внизу огорода грядка, там на три-пять градусов холоднее может быть, думала, что конец моим кабачкам. Укрывным прикрыла, и новые замочила. А они даже и не отреагировали на эти холода! Замерли, постояли и рванули в рост! Кстати, Диамант шустрее Кавилли, кусты разлапистые и первый на еду уже ушел.
- Анина
- Профессионал
Кабачки
мне больше по душе Канделла, из закупки 14 года.
Насчёт раньше-позже - одинаково у меня все три сорта - Кавилли, Канделла и Диамант. Многовато я посадила - 6 штук. Хватило бы и четырёх.
Насчёт раньше-позже - одинаково у меня все три сорта - Кавилли, Канделла и Диамант. Многовато я посадила - 6 штук. Хватило бы и четырёх.
Последний раз редактировалось Анина 01.07.2016, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Кабачки
У меня хвалёные партенокарпические Кавили, 3 растения, посев 15 апреля, выдают совсем мало, или сморщенные на выброс, или долгорастущие по 200-300г, дальше уже терпеть не получается. Ни одного полноценного ещё не съели. Начали появляться мужские цветы, м.б., это поможет? Сеял я ещё один сорт, да он не взошёл.
С уважением, А.И.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Кабачки
Ну вот, я думала, что одна такая криворукая, а вы со мной в компании!
Ладно, нарастут и у нас! У меня мужские цветы первыми были, теперь женские идут.

-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Кабачки
Воти у меня какие-то странные кабачки, неделю уже сидят маленькие и дальше не растут. Странно как-то. В чем тут может быть дело? Поливаю каждый день
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Кабачки
Так может и не растут поэтому, что вы поливаете каждый день

Корням кислорода не хватает
Я вот тоже в Кавили разочаровалась. Всё пробую найти "свой" гибрид. Сейчас пока по внешнему виду кустиков нравится Аймджад, но видно, что бутоны есть только мужских цветов, понаблюдаю дальше.Посеяны в этом году Кавили, Искандер, Милет,Аймджад и Невира.
Когда-то очень давно мне нравился гибрид Тристан в Биотехнике, но потом он у них пропал и я теперь нахожусь в поиске подходящего
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Кабачки
Не думаю, что все так критично. Я ведь землю рыхлю регулярно, да и поливать стала каждый день только недавно. Думаю питания не хватает. Бедноваты грядки у нас в этом годе. А может слишком жарко. В прошлом году кабачки в компостную кучу ушли в огромном количестве, а было их всего 2. Хотя и заготовок наделала. К сожалению, не запомнила название, какой-то импортный гибрид. Плодил в 3 этажа. В этом году аж целых 4 посеяла,, но это вышло случайно.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Кабачки
Вот именно долгорастущие. А в прошлом году, прямо перли как ненормальные. Они у меня везде валялись, в бане, в доме, за баней.., под орехом. Росли просто стремительно. Но лежали очень плохо, все зимой пропали.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Кабачки
А у меня до сих пор прошлогодние кабачки, пара, лежат под столом, и тыкв тоже две. Все забываем выбросить. Что-то зимой не шло.
Я Оксана.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Кабачки
Самый яркий признак перекормленности азотом. А в этом году знать не докормили, ну зато то что все же вырастет будет хорошо лежать.
Вам помочь или не мешать?
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Кабачки
Лена, специально не кормили,грядку заправляли навозным перегноем, именно перегноем. Они же не только росли, но и цвели и очень хорошо завязывались. Но, возможно, доля правды есть. На первый взгляд. Правда мне сказали,что гибриды современные не лежкие. Я бы тоже подумала насчет перекорма, но родственница в Тамбовской области садит много кабачков для корма скотины, так вот сорта свои из года в год у нее лежат, а на гибриды также жалуется. А вообще у кого-то кабачки лежат до весны? И какие сорта -гибриды?Нюра писал(а):..
Самый яркий признак перекормленности азотом. ...
- Анина
- Профессионал
Кабачки
Таня, я месяц назад выбросила кабачок - вот сколько долежал. Из КЗ 14 года - Канделла. Очень жалею, что в прошлом году не включила его в заказ.
В лежку надо брать не раньше конца августа-сентября, ну, и, вызревшие.
-
Кэти2
- Профессионал
Кабачки
Тань, почему думаешь, что навозный перегной - это не азотная подкормка? У меня на суглинке, так что суперурожая не ждала обычно, и что меня даже устраивает. Не лежат у меня, если недозрелые ибо немного "неправильные", нос сужен... А так долго хранились обычно у меня кабачки Кавили. Кендели менее лежкие, и больше урожая дает, именно его не хотела, Кавили более плотнее при жарке, что мне нравится. Вот так, да каждый выбирает то, что надо.
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Кабачки
Тань, вот на вкус и цвет)))
У меня наоборот, снохи и племяшка сказали, что Кавилли - "скользкие")), а Канделла, как и все цуккини, более плотные и вкусные.
У меня наоборот, снохи и племяшка сказали, что Кавилли - "скользкие")), а Канделла, как и все цуккини, более плотные и вкусные.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Кабачки
Тань, конечно, азот присутствует там, но, во-первых в перегное уже его и так меньше, во вторых и кроме азота там всего хватает. Коровяк это был. Да, не спорю, может и так. Буду теперь осторожнее. Главное поняла,что лежат и гибриды.
Но вообще-то тоже хочу на следующий год посадить сорт. В этом годе какой-то Горный, завалялись семена и посеяла. Но не помню гибрид или сорт.
-
Кэти2
- Профессионал
Кабачки
Кендели надо пользовать молодыми. А полностью спелые Кавили у меня лучше жарятся и хранятся. И молодые хорошо хранится. А Кендели спелые более рыхлые, а молодые хуже хранятся. А я одна ем, поэтому выбирала оптимальный вариант. Раньше вообше не любила всякие кабачки, типа сортовые. Растила для мамы, вот гибридные Кавили и Кендели ничего, могу их есть. Если выбирать кабачки или баклажан, то выберу второе, только возней больше....
Еще учесть, что у меня суглинка, и выращиваю без перегноя именно листового, а не навозного. Смотрю, многие пишут слово ПЕРЕГНОЙ, а он бывает разный, что ввел меня в заблуждение.
Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
Кабачки
Полностью согласна, Ниночка. Я второй год выращиваю из нашей КЗ - урожайные, вкусные, лёжкие.Анина писал(а): я месяц назад выбросила кабачок - вот сколько долежал. Из КЗ 14 года - Канделла. .
С уважением, Ольга.
-
anina
- Прихозовец5000+
Кабачки
Сажаю гибриды. В прошлом году были Кавили, Диамант, Искандер. Все лежали неплохо, выбросили может пару из 20 шт.
Я Оксана.
-
Dim
- Прихозовец2000+
Кабачки
Нюра, ещё гораздо вкуснее старый тоже сорт Сотэ38. Но он не ранний, позже начинает. А вообще, лучший кабачок - это патиссон (повторяюсь, но уже можно, минимум год прошёл))).
Да, позже, да, теплолюбивее, да, меньше урожай в разы. Но и вкус же несравним.
-
косячная жена
- Дачник
Кабачки
привет всем.
я к вам за советом и помощью.
подскажите, что с моими кабачками? ну не хотят расти, посажены в колеса, яму копала 2 штыка лопаты, заполняла перегноем и землей. 2 раза подкармливала, бражкой травяной и курячим настоем. на сегодняшний день они выглядят так:
неделю назад они выглядели так же, т.е. прироста за неделю ноль.
что им надо? не хочу без кабачков остаться
фото вставить не могу, форум ругается что то, то большая картинка, то ссылку нельзя, то нельзя картинку вставить
я к вам за советом и помощью.
подскажите, что с моими кабачками? ну не хотят расти, посажены в колеса, яму копала 2 штыка лопаты, заполняла перегноем и землей. 2 раза подкармливала, бражкой травяной и курячим настоем. на сегодняшний день они выглядят так:
неделю назад они выглядели так же, т.е. прироста за неделю ноль.
что им надо? не хочу без кабачков остаться

фото вставить не могу, форум ругается что то, то большая картинка, то ссылку нельзя, то нельзя картинку вставить

я Ира, со мной на ты
-
anina
- Прихозовец5000+
Кабачки
косячная жена, я бы из колес кабачки есть не стала (я так поняла от машин резина) . Думается мне, что выделяется из них гадость какая нибудь.
Про плохой рост, возможно перегреваются корни. Регион какой?
Без фото трудно сказать.
Про плохой рост, возможно перегреваются корни. Регион какой?
Без фото трудно сказать.
Я Оксана.
-
косячная жена
- Дачник
Кабачки
anina, как фото вставить? час пыталась вставить их. не получается.
даже не знаю, перегреваются или нет, я видео в Ютубе смотрела, Минаева в покрышки садит и прет у нее.
даже не знаю, перегреваются или нет, я видео в Ютубе смотрела, Минаева в покрышки садит и прет у нее.
я Ира, со мной на ты
-
косячная жена
- Дачник
- Нюра
- Профессиональный любитель
Кабачки
косячная жена, мы рады вас видеть, сибиряков тут у нас не так много.
Пожалуйста вставьте свой регион в свою контактную информацию чтобы и другие не спрашивалм, а сразу же радовались, что и в Красноярске тоже живут наши родственные души.
Что касается картинок, то тут есть даже тема типа "как вставить фото", но после недавней реформации форума с ними что-то не так у многих. А вы дайте просто ссылкуна фото мы и посмотрим.
Пожалуйста вставьте свой регион в свою контактную информацию чтобы и другие не спрашивалм, а сразу же радовались, что и в Красноярске тоже живут наши родственные души.
Что касается картинок, то тут есть даже тема типа "как вставить фото", но после недавней реформации форума с ними что-то не так у многих. А вы дайте просто ссылкуна фото мы и посмотрим.
Вам помочь или не мешать?
-
косячная жена
- Дачник
-
косячная жена
- Дачник
Кабачки
Последний раз редактировалось косячная жена 04.07.2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
я Ира, со мной на ты
-
косячная жена
- Дачник
Кабачки
https://pp.vk.me/c633418/v633418018/403 ... RpTWVs.jpg
во! вставилась)))) и в таком состоянии они уже неделю, начинают меня раздражать, нахлебники, кормлю, пою их, а они сидят
спасибо за теплый прием всем
во! вставилась)))) и в таком состоянии они уже неделю, начинают меня раздражать, нахлебники, кормлю, пою их, а они сидят

спасибо за теплый прием всем

я Ира, со мной на ты
-
anina
- Прихозовец5000+
Кабачки
Не, перегреваться не должны. А сажали рассадой?косячная жена писал(а): https://pp.vk.me/c633418/v633418018/403 ... tPnO9s.jpg
Я Оксана.