Страница 5 из 5
Добавлено: 12.10.2011, 23:26
тамара
Нина! А Вы думаете Термомикс не китайский?
Добавлено: 13.10.2011, 19:27
Анина
Тамара, все возможно, но вроде бы пока Германия производит. Да и мне кажется, что такой навороченный аппарат на коленке сложно собрать. Хотя.. через какое то время китайцы сумеют.
Добавлено: 13.10.2011, 19:31
тамара
Нина! Да в самой Германии уже китайцы хозяйничают. Но может на Термомикс это не распространяется.
Добавлено: 13.10.2011, 19:57
Анина
Стоил бы подешевле, точно бы купила. А теперь надо вот сыновьям намекнуть. Новый год скоро.
Ролики рекламные посмотрела, почитала, и куда время свободное девать буду? все сам делает.
Добавлено: 25.12.2011, 18:58
Ponka
Купила аэрогриль - сегодня был первый запуск, блин, как в космос ракету запускала. Помнится так же сидела возле "иллюминатора" стиральной машины, при первой стирке.

Добавлено: 25.12.2011, 19:01
Аленка
как в космос ракету запускала.
очень верно подметила!

Добавлено: 25.12.2011, 19:07
Ponka
Аленка писал(а):
как в космос ракету запускала.
очень верно подметила!

Нана-технологии

Добавлено: 25.12.2011, 19:27
Esme
Поэтому я без мужа им не пользуюсь (все-таки тульский политех закончил в свое время). Он-то мне его и подарил пару лет назад на 8 марта.
Добавлено: 26.12.2011, 14:20
Татьяна Беликова
Ponka писал(а):Купила аэрогриль - сегодня был первый запуск, блин, как в космос ракету запускала. Помнится так же сидела возле "иллюминатора" стиральной машины, при первой стирке.

А что, если не секрет,было приготовлено при первом запуске? И какие впечатления от вкушения??? Эмоции - в студию!
Я когда впервые готовила в аэрогриле - аналогично, не отходя от "аппарата". Сейчас самое "рядовое" и часто приготавливаемое блюдо - курица (даже слегка подмороженная, еще сочнее получается) или куринные крылышки!
Добавлено: 26.12.2011, 15:31
Ponka
Добавлено: 26.12.2011, 16:36
Тина09
Девчёнки, а какой у вас э\гриль? Крышка снимается или открывается? И какой лучше?
Правда, вы же не по два разных купили и сравнить не можете...
Я вот ещё всё посматриваю на мультиварку. Оченно уж нахваливают её... продавцы

Добавлено: 26.12.2011, 16:44
Максик
Тема про мультиварку на ТС
http://forum.tvoysad.ru/kulinariya-f95/ ... t1301.html
На ТС очень все довольны, я запланировала покупку на лето на дачу, дома газ- невыгодно на электричестве готовить
Добавлено: 26.12.2011, 18:08
Кэти2
Если экономить на электричестве-то стоит иметь электроскороварку. В ней варила холодец на 90мин. Мясные в основном там готовлю. Пирог-раз пробовала, нормально. До сих пор думаю купить не купить мультиварку ради пирога... Кашу в скороварке варю только пшенную с тыквой на утро. Да, там отличие от мультиварки, что каша и мясо - разные, поэтому стоит иметь отдельное резиновое кольцо, оно пропитает запах. Купила отдельно. Меняю, когда надо. Чашу даже купила отдельную от чаши для мяса. Просто по соображениям своим.
Аэрогриль хороша тем, что корочку на курице там можно получить. Вот я приспособилась её получить в мини-духовке-печи.

Её тоже думаю- купить не купить, ведь удобно в ней консервировать.
Добавлено: 26.12.2011, 18:48
Аленка
Тина09 писал(а):Девчёнки, а какой у вас э\гриль? Крышка снимается или открывается? И какой лучше?
Я покупала с крышкой, которая поднимается. Мне кажется удобнее - поднял и все, а если с той которая открывается, так я ее могу и того.... разбить.

И еще куда ее ставить? там ведь на крышке этой сам гриль, он ведь горячий...

Добавлено: 26.12.2011, 19:11
Галина Мишанькина
Нынче и варенье и огурцы сделала в гриле "Хоттер" -понравилось.
Добавлено: 26.12.2011, 19:30
Кэти2
Галина Мишанькина писал(а):Нынче и варенье и огурцы сделала в гриле "Хоттер" -понравилось.
Варенье сразу в банках? Огурцы-как?
Добавлено: 26.12.2011, 19:46
Галина Мишанькина
Я делала вишню, закладывала ягод доверху,заливала крепким сахарным сиропом горячим и на 25 мин. на высокую скорость.Получилось типа компота,сиропом полить запеканку, блины, а ягоды на десерт.А огурцы в банки укладывала со специями, заливала горячим рассолом, тоже на 25 мин., затем немного уксуса и закатать.
Добавлено: 26.12.2011, 19:50
Кэти2
Спасибо. Клубники не пробовали? Чтоб было варенье, как обычное (на плите).

Огурцы сразу с крышками в аэрогриле? Закатать попозже?
Добавлено: 26.12.2011, 19:57
Галина Мишанькина
Вишни было очень много, а времени мало, вот и сделала по-быстрому. А другие ягоды не пробовала. А огурцы прямо с крышкой ставила(винтовые), потом приоткрывала, чтобы уксус залить и закатывала. А клубники у нас на переработку нет.
Добавлено: 26.12.2011, 20:34
ksuta
Я в аэрогриле все заготовки делаю. Огурцы-помидоры раскладываю в банки и заливаю маринадом и в аэрогриль мин на 10-20закатаю и стоят всю зиму.
Варенье делала из ягод без сахара. Несколько банок уже три года стоят и не портятся.
Вообщем аэрогриль для меня в периуд консевации незаменима

Добавлено: 26.12.2011, 20:54
Кэти2
Я обычно варила варенья, не закатывая потом их. Поэтому меня интересует, что такое можно и в аэрогриле? Просто можно варить варенья прямо в банках? Потом закрыть бумагой вместо крышек металлических?
Добавлено: 26.12.2011, 23:37
masleno
Тина09 писал(а):
Я вот ещё всё посматриваю на мультиварку. Оченно уж нахваливают её... продавцы

Валя! У соседа-форумчанина (Володи) аж две теперь! ОЧЕНЬ довольны они. Всё на ней готовят, пекут...Приезжали ко мне на дачу с этой кастрюлей и набором продуктов))) Свинину тушёную с картошкой делали. Включили мы её - и пошли на участок смородину собирать.

Очень удобно и очень вкусно!
Я тоже на дачу хочу купить.
Добавлено: 27.12.2011, 10:37
Удачница
masleno писал(а):Тина09 писал(а):
Я вот ещё всё посматриваю на мультиварку. Оченно уж нахваливают её... продавцы

Валя! У соседа-форумчанина (Володи) аж две теперь! ОЧЕНЬ довольны они. Всё на ней готовят, пекут...Приезжали ко мне на дачу с этой кастрюлей и набором продуктов))) Свинину тушёную с картошкой делали. Включили мы её - и пошли на участок смородину собирать.

Очень удобно и очень вкусно!
Я тоже на дачу хочу купить.
Я тоже довольна тем, что у меня есть мультиварка-"волшебный горшочек" так я ее называю. На даче у нас газ в баллонах, поэтому с точки зрения экономии разницы нет чем пользоваться электричеством или газом. Зато экономия времени колоссальная, особенно при варке супа. Я закидываю туда все одновременно и сырое мясо кусочками и картофель и капусту, пассивированные лук с морковкой. В итоге все проварено и не разварено, а бульон прозрачный, при этом пенку не снимаю. Чудеса

Добавлено: 27.12.2011, 11:19
Ponka
Все вместе и не разварено ? Правда чудеса.... нужно почитать про этот волшебный горшок.
Добавлено: 27.12.2011, 18:27
Гала28
А я уже знаю, мне дочка подарит на Новый год мультиварку. Я пока изучаю инфу, рецепты собираю из инета.

Добавлено: 27.12.2011, 23:50
Тина09
Аленка писал(а):Тина09 писал(а):Девчёнки, а какой у вас э\гриль? Крышка снимается или открывается? И какой лучше?
Я покупала с крышкой, которая поднимается. Мне кажется удобнее - поднял и все, а если с той которая открывается, так я ее могу и того.... разбить.

И еще куда ее ставить? там ведь на крышке этой сам гриль, он ведь горячий...

ВО! Лена, спасибо! Ты утвердила меня в моём решении. Именно поэтому я и хочу , чтоб не морочиться... открыл и работай.
А девушки (с мультиварками) УТВЕРДИЛИ моё решение чего заказать на день рождения. Вот вам я верю, а реклама....хто её знает
.
Добавлено: 07.01.2012, 12:35
Ponka
На новый год упражнялась в разносолах. Вот так получилось мясо с черносливом. Ну я для разбавления сладости добавила еще зеленое яблоко и авокадо. К специям добавила молотый грецкий орех.
Итак. Свинина, шейка (мякоть с тонкими прожилками жира) 1,5 кг. надрезаем вдоль, но не полностью, как бы оставляем пару см с края, разворачиваем как книжку, и получившийся квадрат отбиваем молоточком с двух сторон. Солим, перчим, выкладываем чернослив, яблоко, авокадо, еще раз солим - перчим посыпаем молотым в пудру грецким орехом и оставляем на 15 минут. Пусть промаринуется так сказать.
Аккуратно все сворачиваем в рулет, все валится, терпеливо подхватываем и суем обратно.

фиксируем края рулета суровой ниткой. Ширина рулета в диаметре получилась 10-12 см. поэтому ложим в аэрогриль на нижнюю решетку. Температура 220, таймер 25 минут - пуск !!!
Готовое хозяйство оставляем до полного остывания кастрюли, не открывая. Мясо получилось румяным, с красивой корочкой, мммм !
Убираем нитки, режем острым ножом.
Мясо сочное, сочетание с фруктами отличное, если бы был один чернослив, было бы сильно сладко. Быстро и празднично - рекомендую!
Добавлено: 07.01.2012, 12:57
Ponka
Второе блюдо из домашнего фарша ( свинина-говядина), грибной икры с луком и сыра пармезан.
Фарш готовим как обычно, добавляем соль и перец по вкусу, плюс яйцо - для связки. Выкладываем кольцом. внутрь грибную икру и в самую серединку красный болгарский перец .
сверху остатки фарша и пармезан потертый на мелкой терке и перемешанный с яйцом.
Температура 180, таймер - 30 мин. Даем остыть, режем, выкладывае мна блюдо. Вкусно. Кушать удобно перевернув и как бы в сыре, как в тарелочке получается. Поняла, что было бы правильнее использовать в качестве основы, где выкладывам, не стеклянную тарелку. как у меня. а решетку типа отсекателя жира. Жидкость лучше стечет.
Приятного аппетита !
Добавлено: 07.01.2012, 19:03
masleno
Лена! Очень красиво и, убеждена, вкусно! Чем мне нравится аэрогриль - "кастрюля" прозрачная. Виден процесс готовки.
А мы вчера купили Мультиварку!!!

На Новогодней распродаже.
Теперь осваиваю. Вчера курицу готовила ( очень вкусно получилось), а сегодня сварганила супешник - Солянку мясную. Обалденно получилось!
Завтра попробую испечь Шарлотку.
Добавлено: 08.01.2012, 00:56
masleno
Добавлю про Солянку. Я делала точно по рецепту ( книга рецептов в комплекте). ОЧЕНЬ сомневалась в результате. Никакого мясного-костного бульона. А на выходе получилась великолепная солянка. И Юля, и Саша очень скептически отнеслись к этому "агрегату", но затем... Оба сказали - обалдеть!!
Опять же повторюсь - я всегда мечтала об Аэрогриле..Может лучше готовит?
Завтра не только Шарлотка, но и плов..))) Сделаю фото, если всё будет ОК.
Добавлено: 08.01.2012, 08:37
Ponka
Оля, жду.
Добавлено: 08.01.2012, 18:20
Семеновна
Оля! А какой фирмы мультиварка? Давно хочу купить, никак не определюсь какую.
Добавлено: 08.01.2012, 19:18
Галина Мишанькина
Я сегодня смотрела Polaris ~3000 руб.(мультиварку)
Добавлено: 08.01.2012, 19:35
masleno
Семеновна писал(а):Оля! А какой фирмы мультиварка? Давно хочу купить, никак не определюсь какую.
Redmond RMC-4503. На 5 литров. Кастрюля без заморочек, легка в управлении. И дешёвая!))) Очень сходна с Panosonic 18.
Работает по типу - положил, закрыл, кнопку нажал, открыл, съел.
Вот мои первые кулинарные "шедевры".
Солянка!
ссылка не работает
Шарлотка. Могла бы и получше получиться... Плоховато взбила.
ссылка не работает
Приготовление плова. Внизу мясо, лук, морковь+ раст.масло+соль и специи. Перемешивается. Сверху промытый рис и чеснок. Добавляется вода.
Потом выбирается программа - плов. И всё.
Выключается сама ( время задаётся микропроцессором) и встаёт на режим подогрева (т.е. пища не остывает). В этот момент я перемешала плов и опять крышку закрыла. Через 10 мин. отведали -

Общее время работы кастрюли 1ч.15мин.
Добавлено: 08.01.2012, 21:40
va-spb
Оленька, ты молодец! Жена просит твой рецепт солянки!
Мультя полезна и нужна, у нас с женой уже две мультиварки.
Родне и друзьям мы купили и подарили 4 мультиварки.
Закинул утром продукты, включил в ней отсрочку готовки и в огород. Полоть, полоть, полоть.
Пришёл на обед, а она уже всё приготовила.
Добавлено: 08.01.2012, 22:09
masleno
Володя! Наконец-то ты на форуме появился!

А то я всё говорю - мой сосед..., а народ стал забывать как ты выглядишь))
Про то, что у тебя 2 "кастрюли" я уже выше писала. И про то, как вы ко мне заехали летом!
Вова! Я делала точно по рецепту из книги. В Контакте напишу.
Добавлено: 29.01.2012, 11:24
lucienna
У меня тоже появился аэрогриль. Куплен с выставочного стенда Sakura, без гарантии, но хотя бы с инструкцией.
Самый простой, механическое управление и с одной скоростью.
Возникли вопросы:
1. нет шампуров, что вместо них можно использовать? Палочки какие-нибудь деревянные или нет?
2. как переключать режимы в процессе готовки?
Например сказано, запекаем 60 минут, сначала при температуре 200 градусов - 30 минут, потом при 150--15 минут и тд.
КАк правильно, выставить время, температуру включить, после отключения аэрогриля выставить новые параметры и опять включать и тд.
Или же можно сразу выставить время полное - 60 минут, а температурный режим уменьшать во время работы гриля?
Что-то вроде сумбурон написала, но надеюсь поймете.

Добавлено: 29.01.2012, 21:50
n-a-tka
Я использовала деревянные палочки-шпажки (их перед употреблением надо смочить водой).
Все операции осуществляю последовательно!
Добавлено: 29.01.2012, 22:08
lucienna
Натка спасибо.
Первый блин комом.
Решила приготовить говядину. Замариновала ( соевый соус+лимонный сок+ лук). Выложила на решетки. Готовила 17 мин при 200, перевернула. еще 30 минут при 150. Получилась подметка, весь сок стек вниз.
На обычнй сковороде получилось вкусно.
Видно мясо и рыбу надо в фольге запекать? А как же шашлык готовится?
И еще вопрос, можно ли в аэрогриль ставить обычные тарелки фаянсовые, фарфоровые?
Добавлено: 30.01.2012, 06:38
Ponka
Люда, а зачем палочки ? Там ведь есть решетки,,, Я спокойно использую стеклянные тарелки. Для мелочи, ну например капусты брокколи. Переключение режимов... не задумывалась, но у меня можно остановить процесс простым поднятием ручки на крышке аэрогриля. И последнее, я все делаю "на глаз", и поэтому считаю, что мясо будет готово через 20 - 25 минут, все зависит от размера кусков. И готовность можно увидеть - кастрюля ведь стеклянная
Люд, навостришься, а инструкции такие выброси,
Добавлено: 30.01.2012, 08:06
ksuta
Пасуду можно использовать любую, в отличие от микроволновки
Добавлено: 30.01.2012, 18:08
n-a-tka
Добавлено: 31.01.2012, 09:20
Zigor
masleno писал(а):
Redmond RMC-4503.
А я и не заходил сюда, а ты оказывается продвинутый юзер

. Лене на работе подарили мультю, только 4502..., уже 3 дня в углу на полу стоит, я всё жду, когда меня вкусностями кормить начнут... , дождёшься от поварихи...

, придётся наверно самому осваивать.
Добавлено: 31.01.2012, 13:24
masleno
Игорёша! Ваша мультя получше! Есть много сайтов об этих "кастрюлях". Я осталась очень довольна покупкой. Но дома только для ознакомления пользуюсь. А для дачи - палочка-выручалочка!

Очень мало времени занимает готовка. Супы очень вкусные получаются, очень вкусные тушёные блюда.
Вот, намедни потушила свинину.
Немного обжарила лук и морковь, добавила томатной приправы. Далее мясо, соль,специи. Перемешала, залила водой. Выбрала программу Тушение, время 1 час. Всё. Можно забыть о кухне до обеда. Сама переключится на режим подогрева.
Добавлено: 31.01.2012, 13:33
va-spb
Оля - красотень, объедень!
А мы картоплю тоже туда. И она сварится, но не развалится за час. А если готовить на режиме Плов, то снизу поджарится.
А где же нам любимые блюда мультяшные обсуждать?
Добавлено: 31.01.2012, 13:45
masleno
Володя! А вы меня кормили на даче тушёной свининой с картошкой!
Давай, тему открой. У Игоря теперь тоже есть мультя, ещё, может, народ прикупит...
Добавлено: 31.01.2012, 13:56
Zigor
Мультяводы

Добавлено: 31.01.2012, 14:01
va-spb
Мультивары и мультиварочки! Сюда:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=5819&highlight=
Сейчас разыщу фоты едЫ и выложу тудЫ