Страница 5 из 5

Добавлено: 12.10.2011, 23:26
тамара
Нина! А Вы думаете Термомикс не китайский?

Добавлено: 13.10.2011, 19:27
Анина
Тамара, все возможно, но вроде бы пока Германия производит. Да и мне кажется, что такой навороченный аппарат на коленке сложно собрать. Хотя.. через какое то время китайцы сумеют.

Добавлено: 13.10.2011, 19:31
тамара
Нина! Да в самой Германии уже китайцы хозяйничают. Но может на Термомикс это не распространяется.

Добавлено: 13.10.2011, 19:57
Анина
Стоил бы подешевле, точно бы купила. А теперь надо вот сыновьям намекнуть. Новый год скоро.

Ролики рекламные посмотрела, почитала, и куда время свободное девать буду? все сам делает.

Добавлено: 25.12.2011, 18:58
Ponka
Купила аэрогриль - сегодня был первый запуск, блин, как в космос ракету запускала. Помнится так же сидела возле "иллюминатора" стиральной машины, при первой стирке. :lol:

Добавлено: 25.12.2011, 19:01
Аленка
:lol:
как в космос ракету запускала.
очень верно подметила! :lol:

Добавлено: 25.12.2011, 19:07
Ponka
Аленка писал(а)::lol:
как в космос ракету запускала.
очень верно подметила! :lol:
Нана-технологии :lol:

Добавлено: 25.12.2011, 19:27
Esme
Поэтому я без мужа им не пользуюсь (все-таки тульский политех закончил в свое время). Он-то мне его и подарил пару лет назад на 8 марта.

Добавлено: 26.12.2011, 14:20
Татьяна Беликова
Ponka писал(а):Купила аэрогриль - сегодня был первый запуск, блин, как в космос ракету запускала. Помнится так же сидела возле "иллюминатора" стиральной машины, при первой стирке. :lol:
А что, если не секрет,было приготовлено при первом запуске? И какие впечатления от вкушения??? Эмоции - в студию!
:appl

Я когда впервые готовила в аэрогриле - аналогично, не отходя от "аппарата". Сейчас самое "рядовое" и часто приготавливаемое блюдо - курица (даже слегка подмороженная, еще сочнее получается) или куринные крылышки!

Добавлено: 26.12.2011, 15:31
Ponka
Вот и я куриную ногу на верхнюю решетку, а на нижнюю поставила стеклянную тарелку и в нее положила брокколи и фасоль. Овощи получились пропитанными тем. что капало сверху. а курица с румяной хрустящей корочкой. Вкусно без слов. А как оно шкварчит !!! ...ммммм !!! Одно удовольствие. А иллюминация ? !! То тебе с подсветкой, то затухло все.... Да я говорю - космический аппарат :ban

:lol: :lol: :lol:

Добавлено: 26.12.2011, 16:36
Тина09
Девчёнки, а какой у вас э\гриль? Крышка снимается или открывается? И какой лучше?
Правда, вы же не по два разных купили и сравнить не можете... :ooops:

Я вот ещё всё посматриваю на мультиварку. Оченно уж нахваливают её... продавцы :-)

Добавлено: 26.12.2011, 16:44
Максик
Тема про мультиварку на ТС http://forum.tvoysad.ru/kulinariya-f95/ ... t1301.html
На ТС очень все довольны, я запланировала покупку на лето на дачу, дома газ- невыгодно на электричестве готовить

Добавлено: 26.12.2011, 18:08
Кэти2
Если экономить на электричестве-то стоит иметь электроскороварку. В ней варила холодец на 90мин. Мясные в основном там готовлю. Пирог-раз пробовала, нормально. До сих пор думаю купить не купить мультиварку ради пирога... Кашу в скороварке варю только пшенную с тыквой на утро. Да, там отличие от мультиварки, что каша и мясо - разные, поэтому стоит иметь отдельное резиновое кольцо, оно пропитает запах. Купила отдельно. Меняю, когда надо. Чашу даже купила отдельную от чаши для мяса. Просто по соображениям своим. :ooops:
Аэрогриль хороша тем, что корочку на курице там можно получить. Вот я приспособилась её получить в мини-духовке-печи. :-) Её тоже думаю- купить не купить, ведь удобно в ней консервировать.

Добавлено: 26.12.2011, 18:48
Аленка
Тина09 писал(а):Девчёнки, а какой у вас э\гриль? Крышка снимается или открывается? И какой лучше?
Я покупала с крышкой, которая поднимается. Мне кажется удобнее - поднял и все, а если с той которая открывается, так я ее могу и того.... разбить. :oop: И еще куда ее ставить? там ведь на крышке этой сам гриль, он ведь горячий... :roll:

Добавлено: 26.12.2011, 19:11
Галина Мишанькина
Нынче и варенье и огурцы сделала в гриле "Хоттер" -понравилось.

Добавлено: 26.12.2011, 19:30
Кэти2
Галина Мишанькина писал(а):Нынче и варенье и огурцы сделала в гриле "Хоттер" -понравилось.
Варенье сразу в банках? Огурцы-как?

Добавлено: 26.12.2011, 19:46
Галина Мишанькина
Я делала вишню, закладывала ягод доверху,заливала крепким сахарным сиропом горячим и на 25 мин. на высокую скорость.Получилось типа компота,сиропом полить запеканку, блины, а ягоды на десерт.А огурцы в банки укладывала со специями, заливала горячим рассолом, тоже на 25 мин., затем немного уксуса и закатать.

Добавлено: 26.12.2011, 19:50
Кэти2
Спасибо. Клубники не пробовали? Чтоб было варенье, как обычное (на плите). :ooops:
Огурцы сразу с крышками в аэрогриле? Закатать попозже?

Добавлено: 26.12.2011, 19:57
Галина Мишанькина
Вишни было очень много, а времени мало, вот и сделала по-быстрому. А другие ягоды не пробовала. А огурцы прямо с крышкой ставила(винтовые), потом приоткрывала, чтобы уксус залить и закатывала. А клубники у нас на переработку нет.

Добавлено: 26.12.2011, 20:34
ksuta
Я в аэрогриле все заготовки делаю. Огурцы-помидоры раскладываю в банки и заливаю маринадом и в аэрогриль мин на 10-20закатаю и стоят всю зиму.
Варенье делала из ягод без сахара. Несколько банок уже три года стоят и не портятся.
Вообщем аэрогриль для меня в периуд консевации незаменима :D :D :D

Добавлено: 26.12.2011, 20:54
Кэти2
Я обычно варила варенья, не закатывая потом их. Поэтому меня интересует, что такое можно и в аэрогриле? Просто можно варить варенья прямо в банках? Потом закрыть бумагой вместо крышек металлических?

Добавлено: 26.12.2011, 23:37
masleno
Тина09 писал(а):
Я вот ещё всё посматриваю на мультиварку. Оченно уж нахваливают её... продавцы :-)
Валя! У соседа-форумчанина (Володи) аж две теперь! ОЧЕНЬ довольны они. Всё на ней готовят, пекут...Приезжали ко мне на дачу с этой кастрюлей и набором продуктов))) Свинину тушёную с картошкой делали. Включили мы её - и пошли на участок смородину собирать. :D Очень удобно и очень вкусно!
Я тоже на дачу хочу купить.

Добавлено: 27.12.2011, 10:37
Удачница
masleno писал(а):
Тина09 писал(а):
Я вот ещё всё посматриваю на мультиварку. Оченно уж нахваливают её... продавцы :-)
Валя! У соседа-форумчанина (Володи) аж две теперь! ОЧЕНЬ довольны они. Всё на ней готовят, пекут...Приезжали ко мне на дачу с этой кастрюлей и набором продуктов))) Свинину тушёную с картошкой делали. Включили мы её - и пошли на участок смородину собирать. :D Очень удобно и очень вкусно!
Я тоже на дачу хочу купить.
Я тоже довольна тем, что у меня есть мультиварка-"волшебный горшочек" так я ее называю. На даче у нас газ в баллонах, поэтому с точки зрения экономии разницы нет чем пользоваться электричеством или газом. Зато экономия времени колоссальная, особенно при варке супа. Я закидываю туда все одновременно и сырое мясо кусочками и картофель и капусту, пассивированные лук с морковкой. В итоге все проварено и не разварено, а бульон прозрачный, при этом пенку не снимаю. Чудеса :D

Добавлено: 27.12.2011, 11:19
Ponka
Все вместе и не разварено ? Правда чудеса.... нужно почитать про этот волшебный горшок.

Добавлено: 27.12.2011, 18:27
Гала28
А я уже знаю, мне дочка подарит на Новый год мультиварку. Я пока изучаю инфу, рецепты собираю из инета. :D

Добавлено: 27.12.2011, 23:50
Тина09
Аленка писал(а):
Тина09 писал(а):Девчёнки, а какой у вас э\гриль? Крышка снимается или открывается? И какой лучше?
Я покупала с крышкой, которая поднимается. Мне кажется удобнее - поднял и все, а если с той которая открывается, так я ее могу и того.... разбить. :oop: И еще куда ее ставить? там ведь на крышке этой сам гриль, он ведь горячий... :roll:
ВО! Лена, спасибо! Ты утвердила меня в моём решении. Именно поэтому я и хочу , чтоб не морочиться... открыл и работай.

А девушки (с мультиварками) УТВЕРДИЛИ моё решение чего заказать на день рождения. Вот вам я верю, а реклама....хто её знает :-)
.

Добавлено: 07.01.2012, 12:35
Ponka
На новый год упражнялась в разносолах. Вот так получилось мясо с черносливом. Ну я для разбавления сладости добавила еще зеленое яблоко и авокадо. К специям добавила молотый грецкий орех.
Итак. Свинина, шейка (мякоть с тонкими прожилками жира) 1,5 кг. надрезаем вдоль, но не полностью, как бы оставляем пару см с края, разворачиваем как книжку, и получившийся квадрат отбиваем молоточком с двух сторон. Солим, перчим, выкладываем чернослив, яблоко, авокадо, еще раз солим - перчим посыпаем молотым в пудру грецким орехом и оставляем на 15 минут. Пусть промаринуется так сказать.
Аккуратно все сворачиваем в рулет, все валится, терпеливо подхватываем и суем обратно. :lol: фиксируем края рулета суровой ниткой. Ширина рулета в диаметре получилась 10-12 см. поэтому ложим в аэрогриль на нижнюю решетку. Температура 220, таймер 25 минут - пуск !!!

Готовое хозяйство оставляем до полного остывания кастрюли, не открывая. Мясо получилось румяным, с красивой корочкой, мммм !
Убираем нитки, режем острым ножом.

Мясо сочное, сочетание с фруктами отличное, если бы был один чернослив, было бы сильно сладко. Быстро и празднично - рекомендую!

Добавлено: 07.01.2012, 12:57
Ponka
Второе блюдо из домашнего фарша ( свинина-говядина), грибной икры с луком и сыра пармезан.
Фарш готовим как обычно, добавляем соль и перец по вкусу, плюс яйцо - для связки. Выкладываем кольцом. внутрь грибную икру и в самую серединку красный болгарский перец .
сверху остатки фарша и пармезан потертый на мелкой терке и перемешанный с яйцом.

Температура 180, таймер - 30 мин. Даем остыть, режем, выкладывае мна блюдо. Вкусно. Кушать удобно перевернув и как бы в сыре, как в тарелочке получается. Поняла, что было бы правильнее использовать в качестве основы, где выкладывам, не стеклянную тарелку. как у меня. а решетку типа отсекателя жира. Жидкость лучше стечет.
Приятного аппетита !

Добавлено: 07.01.2012, 19:03
masleno
Лена! Очень красиво и, убеждена, вкусно! Чем мне нравится аэрогриль - "кастрюля" прозрачная. Виден процесс готовки.

А мы вчера купили Мультиварку!!! :D На Новогодней распродаже.
Теперь осваиваю. Вчера курицу готовила ( очень вкусно получилось), а сегодня сварганила супешник - Солянку мясную. Обалденно получилось!
Завтра попробую испечь Шарлотку.

Добавлено: 08.01.2012, 00:56
masleno
Добавлю про Солянку. Я делала точно по рецепту ( книга рецептов в комплекте). ОЧЕНЬ сомневалась в результате. Никакого мясного-костного бульона. А на выходе получилась великолепная солянка. И Юля, и Саша очень скептически отнеслись к этому "агрегату", но затем... Оба сказали - обалдеть!!
Опять же повторюсь - я всегда мечтала об Аэрогриле..Может лучше готовит?
Завтра не только Шарлотка, но и плов..))) Сделаю фото, если всё будет ОК.

Добавлено: 08.01.2012, 08:37
Ponka
Оля, жду.

Добавлено: 08.01.2012, 18:20
Семеновна
Оля! А какой фирмы мультиварка? Давно хочу купить, никак не определюсь какую.

Добавлено: 08.01.2012, 19:18
Галина Мишанькина
Я сегодня смотрела Polaris ~3000 руб.(мультиварку)

Добавлено: 08.01.2012, 19:35
masleno
Семеновна писал(а):Оля! А какой фирмы мультиварка? Давно хочу купить, никак не определюсь какую.
Redmond RMC-4503. На 5 литров. Кастрюля без заморочек, легка в управлении. И дешёвая!))) Очень сходна с Panosonic 18.
Работает по типу - положил, закрыл, кнопку нажал, открыл, съел.

Вот мои первые кулинарные "шедевры".
Солянка! :D ссылка не работает
Шарлотка. Могла бы и получше получиться... Плоховато взбила.
ссылка не работает
Приготовление плова. Внизу мясо, лук, морковь+ раст.масло+соль и специи. Перемешивается. Сверху промытый рис и чеснок. Добавляется вода.
Потом выбирается программа - плов. И всё.
Выключается сама ( время задаётся микропроцессором) и встаёт на режим подогрева (т.е. пища не остывает). В этот момент я перемешала плов и опять крышку закрыла. Через 10 мин. отведали - :D Общее время работы кастрюли 1ч.15мин.

Добавлено: 08.01.2012, 21:40
va-spb
Оленька, ты молодец! Жена просит твой рецепт солянки!
Мультя полезна и нужна, у нас с женой уже две мультиварки.
Родне и друзьям мы купили и подарили 4 мультиварки.
Закинул утром продукты, включил в ней отсрочку готовки и в огород. Полоть, полоть, полоть.
Пришёл на обед, а она уже всё приготовила.

Добавлено: 08.01.2012, 22:09
masleno
Володя! Наконец-то ты на форуме появился! :D А то я всё говорю - мой сосед..., а народ стал забывать как ты выглядишь))

Про то, что у тебя 2 "кастрюли" я уже выше писала. И про то, как вы ко мне заехали летом! :D
Вова! Я делала точно по рецепту из книги. В Контакте напишу.

Добавлено: 29.01.2012, 11:24
lucienna
У меня тоже появился аэрогриль. Куплен с выставочного стенда Sakura, без гарантии, но хотя бы с инструкцией.
Самый простой, механическое управление и с одной скоростью.

Возникли вопросы:
1. нет шампуров, что вместо них можно использовать? Палочки какие-нибудь деревянные или нет?
2. как переключать режимы в процессе готовки?
Например сказано, запекаем 60 минут, сначала при температуре 200 градусов - 30 минут, потом при 150--15 минут и тд.
КАк правильно, выставить время, температуру включить, после отключения аэрогриля выставить новые параметры и опять включать и тд.
Или же можно сразу выставить время полное - 60 минут, а температурный режим уменьшать во время работы гриля?

Что-то вроде сумбурон написала, но надеюсь поймете. :child

Добавлено: 29.01.2012, 21:50
n-a-tka
Я использовала деревянные палочки-шпажки (их перед употреблением надо смочить водой).
Все операции осуществляю последовательно!

Добавлено: 29.01.2012, 22:08
lucienna
Натка спасибо.
Первый блин комом.
Решила приготовить говядину. Замариновала ( соевый соус+лимонный сок+ лук). Выложила на решетки. Готовила 17 мин при 200, перевернула. еще 30 минут при 150. Получилась подметка, весь сок стек вниз.
На обычнй сковороде получилось вкусно.
Видно мясо и рыбу надо в фольге запекать? А как же шашлык готовится? :child

И еще вопрос, можно ли в аэрогриль ставить обычные тарелки фаянсовые, фарфоровые?

Добавлено: 30.01.2012, 06:38
Ponka
Люда, а зачем палочки ? Там ведь есть решетки,,, Я спокойно использую стеклянные тарелки. Для мелочи, ну например капусты брокколи. Переключение режимов... не задумывалась, но у меня можно остановить процесс простым поднятием ручки на крышке аэрогриля. И последнее, я все делаю "на глаз", и поэтому считаю, что мясо будет готово через 20 - 25 минут, все зависит от размера кусков. И готовность можно увидеть - кастрюля ведь стеклянная :wink:

Люд, навостришься, а инструкции такие выброси,

Добавлено: 30.01.2012, 08:06
ksuta
Пасуду можно использовать любую, в отличие от микроволновки

Добавлено: 30.01.2012, 18:08
n-a-tka
На этой странице - шашлык!
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=105

Добавлено: 31.01.2012, 09:20
Zigor
masleno писал(а): Redmond RMC-4503.
А я и не заходил сюда, а ты оказывается продвинутый юзер :-) . Лене на работе подарили мультю, только 4502..., уже 3 дня в углу на полу стоит, я всё жду, когда меня вкусностями кормить начнут... , дождёшься от поварихи... :-( , придётся наверно самому осваивать.

Добавлено: 31.01.2012, 13:24
masleno
Игорёша! Ваша мультя получше! Есть много сайтов об этих "кастрюлях". Я осталась очень довольна покупкой. Но дома только для ознакомления пользуюсь. А для дачи - палочка-выручалочка! :D Очень мало времени занимает готовка. Супы очень вкусные получаются, очень вкусные тушёные блюда.
Вот, намедни потушила свинину.
Немного обжарила лук и морковь, добавила томатной приправы. Далее мясо, соль,специи. Перемешала, залила водой. Выбрала программу Тушение, время 1 час. Всё. Можно забыть о кухне до обеда. Сама переключится на режим подогрева.

Добавлено: 31.01.2012, 13:33
va-spb
Оля - красотень, объедень!
А мы картоплю тоже туда. И она сварится, но не развалится за час. А если готовить на режиме Плов, то снизу поджарится.
А где же нам любимые блюда мультяшные обсуждать?

Добавлено: 31.01.2012, 13:45
masleno
Володя! А вы меня кормили на даче тушёной свининой с картошкой! :D
Давай, тему открой. У Игоря теперь тоже есть мультя, ещё, может, народ прикупит...

Добавлено: 31.01.2012, 13:56
Zigor
Мультяводы :-)

Добавлено: 31.01.2012, 14:01
va-spb
Мультивары и мультиварочки! Сюда:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=5819&highlight=
Сейчас разыщу фоты едЫ и выложу тудЫ