готовим в аэрогриле
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
А что, если не секрет,было приготовлено при первом запуске? И какие впечатления от вкушения??? Эмоции - в студию!Ponka писал(а):Купила аэрогриль - сегодня был первый запуск, блин, как в космос ракету запускала. Помнится так же сидела возле "иллюминатора" стиральной машины, при первой стирке.

Я когда впервые готовила в аэрогриле - аналогично, не отходя от "аппарата". Сейчас самое "рядовое" и часто приготавливаемое блюдо - курица (даже слегка подмороженная, еще сочнее получается) или куринные крылышки!
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Вот и я куриную ногу на верхнюю решетку, а на нижнюю поставила стеклянную тарелку и в нее положила брокколи и фасоль. Овощи получились пропитанными тем. что капало сверху. а курица с румяной хрустящей корочкой. Вкусно без слов. А как оно шкварчит !!! ...ммммм !!! Одно удовольствие. А иллюминация ? !! То тебе с подсветкой, то затухло все.... Да я говорю - космический аппарат

- Максик
- Прихозовец2000+
Тема про мультиварку на ТС http://forum.tvoysad.ru/kulinariya-f95/ ... t1301.html
На ТС очень все довольны, я запланировала покупку на лето на дачу, дома газ- невыгодно на электричестве готовить
На ТС очень все довольны, я запланировала покупку на лето на дачу, дома газ- невыгодно на электричестве готовить
-
Кэти2
- Профессионал
Если экономить на электричестве-то стоит иметь электроскороварку. В ней варила холодец на 90мин. Мясные в основном там готовлю. Пирог-раз пробовала, нормально. До сих пор думаю купить не купить мультиварку ради пирога... Кашу в скороварке варю только пшенную с тыквой на утро. Да, там отличие от мультиварки, что каша и мясо - разные, поэтому стоит иметь отдельное резиновое кольцо, оно пропитает запах. Купила отдельно. Меняю, когда надо. Чашу даже купила отдельную от чаши для мяса. Просто по соображениям своим.
Аэрогриль хороша тем, что корочку на курице там можно получить. Вот я приспособилась её получить в мини-духовке-печи.
Её тоже думаю- купить не купить, ведь удобно в ней консервировать.

Аэрогриль хороша тем, что корочку на курице там можно получить. Вот я приспособилась её получить в мини-духовке-печи.

Я Таня.
-
Аленка
- Профессионал
Я покупала с крышкой, которая поднимается. Мне кажется удобнее - поднял и все, а если с той которая открывается, так я ее могу и того.... разбить.Тина09 писал(а):Девчёнки, а какой у вас э\гриль? Крышка снимается или открывается? И какой лучше?

- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
Я делала вишню, закладывала ягод доверху,заливала крепким сахарным сиропом горячим и на 25 мин. на высокую скорость.Получилось типа компота,сиропом полить запеканку, блины, а ягоды на десерт.А огурцы в банки укладывала со специями, заливала горячим рассолом, тоже на 25 мин., затем немного уксуса и закатать.
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
-
Кэти2
- Профессионал
Я обычно варила варенья, не закатывая потом их. Поэтому меня интересует, что такое можно и в аэрогриле? Просто можно варить варенья прямо в банках? Потом закрыть бумагой вместо крышек металлических?
Последний раз редактировалось Кэти2 27.12.2011, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
Валя! У соседа-форумчанина (Володи) аж две теперь! ОЧЕНЬ довольны они. Всё на ней готовят, пекут...Приезжали ко мне на дачу с этой кастрюлей и набором продуктов))) Свинину тушёную с картошкой делали. Включили мы её - и пошли на участок смородину собирать.Тина09 писал(а):
Я вот ещё всё посматриваю на мультиварку. Оченно уж нахваливают её... продавцы

Я тоже на дачу хочу купить.
С уважением, Ольга.
- Удачница
- Прихозовец100+
Я тоже довольна тем, что у меня есть мультиварка-"волшебный горшочек" так я ее называю. На даче у нас газ в баллонах, поэтому с точки зрения экономии разницы нет чем пользоваться электричеством или газом. Зато экономия времени колоссальная, особенно при варке супа. Я закидываю туда все одновременно и сырое мясо кусочками и картофель и капусту, пассивированные лук с морковкой. В итоге все проварено и не разварено, а бульон прозрачный, при этом пенку не снимаю. Чудесаmasleno писал(а):Валя! У соседа-форумчанина (Володи) аж две теперь! ОЧЕНЬ довольны они. Всё на ней готовят, пекут...Приезжали ко мне на дачу с этой кастрюлей и набором продуктов))) Свинину тушёную с картошкой делали. Включили мы её - и пошли на участок смородину собирать.Тина09 писал(а):
Я вот ещё всё посматриваю на мультиварку. Оченно уж нахваливают её... продавцыОчень удобно и очень вкусно!
Я тоже на дачу хочу купить.

- Тина09
- Прихозовец2000+
ВО! Лена, спасибо! Ты утвердила меня в моём решении. Именно поэтому я и хочу , чтоб не морочиться... открыл и работай.Аленка писал(а):Я покупала с крышкой, которая поднимается. Мне кажется удобнее - поднял и все, а если с той которая открывается, так я ее могу и того.... разбить.Тина09 писал(а):Девчёнки, а какой у вас э\гриль? Крышка снимается или открывается? И какой лучше?И еще куда ее ставить? там ведь на крышке этой сам гриль, он ведь горячий...
А девушки (с мультиварками) УТВЕРДИЛИ моё решение чего заказать на день рождения. Вот вам я верю, а реклама....хто её знает

.
- Ponka
- Прихозовец5000+
На новый год упражнялась в разносолах. Вот так получилось мясо с черносливом. Ну я для разбавления сладости добавила еще зеленое яблоко и авокадо. К специям добавила молотый грецкий орех.
Итак. Свинина, шейка (мякоть с тонкими прожилками жира) 1,5 кг. надрезаем вдоль, но не полностью, как бы оставляем пару см с края, разворачиваем как книжку, и получившийся квадрат отбиваем молоточком с двух сторон. Солим, перчим, выкладываем чернослив, яблоко, авокадо, еще раз солим - перчим посыпаем молотым в пудру грецким орехом и оставляем на 15 минут. Пусть промаринуется так сказать.
Аккуратно все сворачиваем в рулет, все валится, терпеливо подхватываем и суем обратно.
фиксируем края рулета суровой ниткой. Ширина рулета в диаметре получилась 10-12 см. поэтому ложим в аэрогриль на нижнюю решетку. Температура 220, таймер 25 минут - пуск !!!
Готовое хозяйство оставляем до полного остывания кастрюли, не открывая. Мясо получилось румяным, с красивой корочкой, мммм !
Убираем нитки, режем острым ножом.
Мясо сочное, сочетание с фруктами отличное, если бы был один чернослив, было бы сильно сладко. Быстро и празднично - рекомендую!
Итак. Свинина, шейка (мякоть с тонкими прожилками жира) 1,5 кг. надрезаем вдоль, но не полностью, как бы оставляем пару см с края, разворачиваем как книжку, и получившийся квадрат отбиваем молоточком с двух сторон. Солим, перчим, выкладываем чернослив, яблоко, авокадо, еще раз солим - перчим посыпаем молотым в пудру грецким орехом и оставляем на 15 минут. Пусть промаринуется так сказать.
Аккуратно все сворачиваем в рулет, все валится, терпеливо подхватываем и суем обратно.

Готовое хозяйство оставляем до полного остывания кастрюли, не открывая. Мясо получилось румяным, с красивой корочкой, мммм !
Убираем нитки, режем острым ножом.
Мясо сочное, сочетание с фруктами отличное, если бы был один чернослив, было бы сильно сладко. Быстро и празднично - рекомендую!
Последний раз редактировалось Ponka 07.01.2012, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
- Ponka
- Прихозовец5000+
Второе блюдо из домашнего фарша ( свинина-говядина), грибной икры с луком и сыра пармезан.
Фарш готовим как обычно, добавляем соль и перец по вкусу, плюс яйцо - для связки. Выкладываем кольцом. внутрь грибную икру и в самую серединку красный болгарский перец .
сверху остатки фарша и пармезан потертый на мелкой терке и перемешанный с яйцом.
Температура 180, таймер - 30 мин. Даем остыть, режем, выкладывае мна блюдо. Вкусно. Кушать удобно перевернув и как бы в сыре, как в тарелочке получается. Поняла, что было бы правильнее использовать в качестве основы, где выкладывам, не стеклянную тарелку. как у меня. а решетку типа отсекателя жира. Жидкость лучше стечет.
Приятного аппетита !
Фарш готовим как обычно, добавляем соль и перец по вкусу, плюс яйцо - для связки. Выкладываем кольцом. внутрь грибную икру и в самую серединку красный болгарский перец .
сверху остатки фарша и пармезан потертый на мелкой терке и перемешанный с яйцом.
Температура 180, таймер - 30 мин. Даем остыть, режем, выкладывае мна блюдо. Вкусно. Кушать удобно перевернув и как бы в сыре, как в тарелочке получается. Поняла, что было бы правильнее использовать в качестве основы, где выкладывам, не стеклянную тарелку. как у меня. а решетку типа отсекателя жира. Жидкость лучше стечет.
Приятного аппетита !
-
masleno
- Профессионал
Лена! Очень красиво и, убеждена, вкусно! Чем мне нравится аэрогриль - "кастрюля" прозрачная. Виден процесс готовки.
А мы вчера купили Мультиварку!!!
На Новогодней распродаже.
Теперь осваиваю. Вчера курицу готовила ( очень вкусно получилось), а сегодня сварганила супешник - Солянку мясную. Обалденно получилось!
Завтра попробую испечь Шарлотку.
А мы вчера купили Мультиварку!!!

Теперь осваиваю. Вчера курицу готовила ( очень вкусно получилось), а сегодня сварганила супешник - Солянку мясную. Обалденно получилось!
Завтра попробую испечь Шарлотку.
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Добавлю про Солянку. Я делала точно по рецепту ( книга рецептов в комплекте). ОЧЕНЬ сомневалась в результате. Никакого мясного-костного бульона. А на выходе получилась великолепная солянка. И Юля, и Саша очень скептически отнеслись к этому "агрегату", но затем... Оба сказали - обалдеть!!
Опять же повторюсь - я всегда мечтала об Аэрогриле..Может лучше готовит?
Завтра не только Шарлотка, но и плов..))) Сделаю фото, если всё будет ОК.
Опять же повторюсь - я всегда мечтала об Аэрогриле..Может лучше готовит?
Завтра не только Шарлотка, но и плов..))) Сделаю фото, если всё будет ОК.
С уважением, Ольга.
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
-
masleno
- Профессионал
Redmond RMC-4503. На 5 литров. Кастрюля без заморочек, легка в управлении. И дешёвая!))) Очень сходна с Panosonic 18.Семеновна писал(а):Оля! А какой фирмы мультиварка? Давно хочу купить, никак не определюсь какую.
Работает по типу - положил, закрыл, кнопку нажал, открыл, съел.
Вот мои первые кулинарные "шедевры".
Солянка!

Шарлотка. Могла бы и получше получиться... Плоховато взбила.
ссылка не работает
Приготовление плова. Внизу мясо, лук, морковь+ раст.масло+соль и специи. Перемешивается. Сверху промытый рис и чеснок. Добавляется вода.
Потом выбирается программа - плов. И всё.
Выключается сама ( время задаётся микропроцессором) и встаёт на режим подогрева (т.е. пища не остывает). В этот момент я перемешала плов и опять крышку закрыла. Через 10 мин. отведали -

С уважением, Ольга.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Оленька, ты молодец! Жена просит твой рецепт солянки!
Мультя полезна и нужна, у нас с женой уже две мультиварки.
Родне и друзьям мы купили и подарили 4 мультиварки.
Закинул утром продукты, включил в ней отсрочку готовки и в огород. Полоть, полоть, полоть.
Пришёл на обед, а она уже всё приготовила.
Мультя полезна и нужна, у нас с женой уже две мультиварки.
Родне и друзьям мы купили и подарили 4 мультиварки.
Закинул утром продукты, включил в ней отсрочку готовки и в огород. Полоть, полоть, полоть.
Пришёл на обед, а она уже всё приготовила.
С уважением, Владимир. 
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
У меня тоже появился аэрогриль. Куплен с выставочного стенда Sakura, без гарантии, но хотя бы с инструкцией.
Самый простой, механическое управление и с одной скоростью.
Возникли вопросы:
1. нет шампуров, что вместо них можно использовать? Палочки какие-нибудь деревянные или нет?
2. как переключать режимы в процессе готовки?
Например сказано, запекаем 60 минут, сначала при температуре 200 градусов - 30 минут, потом при 150--15 минут и тд.
КАк правильно, выставить время, температуру включить, после отключения аэрогриля выставить новые параметры и опять включать и тд.
Или же можно сразу выставить время полное - 60 минут, а температурный режим уменьшать во время работы гриля?
Что-то вроде сумбурон написала, но надеюсь поймете.
Самый простой, механическое управление и с одной скоростью.
Возникли вопросы:
1. нет шампуров, что вместо них можно использовать? Палочки какие-нибудь деревянные или нет?
2. как переключать режимы в процессе готовки?
Например сказано, запекаем 60 минут, сначала при температуре 200 градусов - 30 минут, потом при 150--15 минут и тд.
КАк правильно, выставить время, температуру включить, после отключения аэрогриля выставить новые параметры и опять включать и тд.
Или же можно сразу выставить время полное - 60 минут, а температурный режим уменьшать во время работы гриля?
Что-то вроде сумбурон написала, но надеюсь поймете.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Натка спасибо.
Первый блин комом.
Решила приготовить говядину. Замариновала ( соевый соус+лимонный сок+ лук). Выложила на решетки. Готовила 17 мин при 200, перевернула. еще 30 минут при 150. Получилась подметка, весь сок стек вниз.
На обычнй сковороде получилось вкусно.
Видно мясо и рыбу надо в фольге запекать? А как же шашлык готовится?
И еще вопрос, можно ли в аэрогриль ставить обычные тарелки фаянсовые, фарфоровые?
Первый блин комом.
Решила приготовить говядину. Замариновала ( соевый соус+лимонный сок+ лук). Выложила на решетки. Готовила 17 мин при 200, перевернула. еще 30 минут при 150. Получилась подметка, весь сок стек вниз.
На обычнй сковороде получилось вкусно.
Видно мясо и рыбу надо в фольге запекать? А как же шашлык готовится?

И еще вопрос, можно ли в аэрогриль ставить обычные тарелки фаянсовые, фарфоровые?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ponka
- Прихозовец5000+
Люда, а зачем палочки ? Там ведь есть решетки,,, Я спокойно использую стеклянные тарелки. Для мелочи, ну например капусты брокколи. Переключение режимов... не задумывалась, но у меня можно остановить процесс простым поднятием ручки на крышке аэрогриля. И последнее, я все делаю "на глаз", и поэтому считаю, что мясо будет готово через 20 - 25 минут, все зависит от размера кусков. И готовность можно увидеть - кастрюля ведь стеклянная
Люд, навостришься, а инструкции такие выброси,

Люд, навостришься, а инструкции такие выброси,
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
На этой странице - шашлык!
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=105
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=105
С уважением, Наталья.
-
masleno
- Профессионал
Игорёша! Ваша мультя получше! Есть много сайтов об этих "кастрюлях". Я осталась очень довольна покупкой. Но дома только для ознакомления пользуюсь. А для дачи - палочка-выручалочка!
Очень мало времени занимает готовка. Супы очень вкусные получаются, очень вкусные тушёные блюда.
Вот, намедни потушила свинину.
Немного обжарила лук и морковь, добавила томатной приправы. Далее мясо, соль,специи. Перемешала, залила водой. Выбрала программу Тушение, время 1 час. Всё. Можно забыть о кухне до обеда. Сама переключится на режим подогрева.

Вот, намедни потушила свинину.
Немного обжарила лук и морковь, добавила томатной приправы. Далее мясо, соль,специи. Перемешала, залила водой. Выбрала программу Тушение, время 1 час. Всё. Можно забыть о кухне до обеда. Сама переключится на режим подогрева.
С уважением, Ольга.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Мультивары и мультиварочки! Сюда:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=5819&highlight=
Сейчас разыщу фоты едЫ и выложу тудЫ
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=5819&highlight=
Сейчас разыщу фоты едЫ и выложу тудЫ
С уважением, Владимир.