У нас нет лодочек в теплице(извините,если бы знал причину, подсказал, но в перцах я не большой спец)). Но это самые передовые, на других хуже, но пока очень даже хорошо.
Открытый грунт для июня тоже хорош.
Наконец то на Русском размере появились перчинки, а то я уже думала, что будем для красоты рОстить их, кусты то уже ого-го! Зато на Таежном уже срываем перчинки с ладошку, и что интересно: на картинке перчики тупоносые а на кустах и тупоносые и остроносые- это как понимать? Высота кустов от силы 20 см, перчинки аж в землю упераются!
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Зимой увидела здесь на сайте фотографию перца «Конфетка», загорелась таких маленьких красотулек вырастить и нафаршировать. Побежала семена искать, не нашла. В одном магазине дали голландские семена «Колокольчик», сказали, что копия «Конфетки». И на упаковке перчик тоже очень похож, написано плоды размером 4-6 см.
А теперь вот, что выросло:
Колокола какие-то от 10см и больше, не на конфетку похоже, а на банку со сгущенным молоком.
На покупных по4ти на всех такое осенью.
А у меня в этом году 4то-то не понятное происходит. Самые поздние перцы Ратунда и Солнышко уже завязали пер4инки, а самые ранние Анастасия, Лайлак Белл и Мерцедес сидят и даже в ус не дуют...
fisherka писал(а):Зимой увидела здесь на сайте фотографию перца «Конфетка», загорелась таких маленьких красотулек вырастить и нафаршировать. В одном магазине дали голландские семена «Колокольчик», сказали, что копия «Конфетки».
Колокольчик должен быть полуострым, как пишут в каталогах. Уже откушали?
Алексеевна писал(а):
Еще не откушала, жду, когда покраснеет. Или не надо ждать? На упаковке написано : "Самый ранний гибрид сладкого перца", а насчет полуострости ничего не сказано. Когда попробую - отчитаюсь.
Оля! Хорошие у вас перцы.... а у меня гораздо хуже, чем в прошлом году. Никогда не было проблем с перцем, а сейчас... то не завязывается, то кто-то ест, то черная ножка....
fisherka, конечно зря. Вот на Вашем снимке по одному-два перца, нет боковых отростков и цветов, извините если не прав. Перцы вырастут крупные, но один-два. А если сейчас сорвете, пойдет рост и заложится большое кол-во перчинок. Вкус никакой у неспелых, но в салате нормально.
А нам гагашары нравятся. Тем, что ранние, с низким кустом - под дуги влазиют и весной и осенью, толстой стенкой и неприхотливостью. Правда фаршировать их трудоемко, зато если сделаешь - объеденье.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Верно. Когда сажала перцы, то один уже цвел, дал два плода и поник, а младшие брацы его обогнали. Приходиться срывать неокрашенные. что, кстати и с помидорами приходится делать. Сейчас на насколько дней жара пришла, может покраснеют. А уменя какой-то перец интересный: плод по форме как у горького, но очень урожайный.
Мои перцы растут как в тропическом лесу... темно, жарко и сыро... но уже большие перчинки и достаточно много. Завтра все крупные оборву.... Монтеро, Индало, Оранж... короче все от Семко и немного от Сибирского сада. Даже Белозерка вся покрыта плодиками....Перца конечно меньше, чем в прошлом году, но жаловаться грех.
Я то же перцы выращиваю певый год(один раз сажала в ОГ, но ничего не выросло, померзло) А в этом году в теплице. И правда, те на которых перцы уже обрывала, так заметно подросли, а то я жаловалась, что перчинки в землю упираются. Зато те которые в огурцах растут как дереья и завязей море, правда еще маленькие по 5 см( а то весь месяц сбрасывали цвет)
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Я перцев 12 сортов посадила. Понравились гибриды "Желтый бык" и "Красный бык" - жара стоит, все цвет сбрасывают, а они один за другим перчики образуют и довольно крупные. Не знаю какие на вкус будут. "Керала" и "Геракл" тоже появляются, но в меньших количествах.
Подскажите, где лучше положить на дозаривание окрашеные перцы - в тепле, в холоде, в темноте или на свету?
Алексеевна писал(а):
А как теперь? Чернота эта прошла?
Тот, что сверху - "желтый бык". Он теперь раза в три больше стал и чернота исчезла. А на нижнем еще немного осталось, как-то он не очень быстро растет (сорт "купец").
Некоторые сорта действительно сначала "чернеют", потом краснеют. Имеют такие штрихи фиолетового цвета. Хорошо, что Вы показали фото. И больше не переживайте по пустякам!
Алексеевна писал(а):
Некоторые сорта действительно сначала "чернеют", потом краснеют. Имеют такие штрихи фиолетового цвета. Хорошо, что Вы показали фото. И больше не переживайте по пустякам!
Спасибо, больше не буду. Хорошо, что здесь такие отзывчивые люди. Я ведь раньше даже не видела, как перец растет - только в магазине на прилавке. А у Вас такие перцы красивые. Если не секрет, какой сорт?
Да это вообще не сорт - как-то на рынке покупала перезревшие перцы, да и взяла из них семена, сэкономила на фирменных. Больше так не делаю, не потому, что плохие выросли тогда, а потому, что хочу знать его название и свойства. Иногда получается из неизвестных плодов или семян так, как я описала на странице http://robin-zona.narod.ru/2007-4.html
Алексеевна писал(а):
Колокольчики краснеть начали. Попробовали - никакой полуостроты не заметили, обычный сладкий перец, ничего особенного. Может быть это другой колокольчик или пересортица. Вот он недозрелый:
Кералла из семян этой же фирмы на разных кустах разной формы. На некоротых кубовидная, на других тоже крупная, но вытянутая.
Краснеют пока только Купец, Винни-пух, Подарок Молдовы и Колокольчик. Крупные сорта и гибриды стоят зеленые.
Перерыла весь инет, отобрала сорта и гибриды перца на след. год, прошу вас, добавьте к списку либо вычеркните на основаниии своего опыта, я НИЧЕГО из этого не растила.
Цель - подобрать наиболее урожайные сорта для теплицы.
- Ариес F1
- Болгарский 79
- Здоровье
- Оранжевое чудо F1
- Сладкий банан
- Фиделио F1
-----------
Учитываю рекомендацию Юлии покупать семена осенью
Семечка, мне очень понравились гибриды: Красный бык F1, Желтый бык F1, Керала F1, и сорт Геракл. Очень крупные плоды и завязывались очень хорошо при плохих погодных условиях. У нас два месяца стояла жара, в теплице при открытых дверях и форточках до 40 градусов доходило. Все остальные сорта сбрасывали завязи и цветы, думала без перцев останусь, а эти образовывали плоды регулярно и в большом количестве.
Желтый бык:
Красный бык, здесь еще не созревший, но сейчас уже красные снимаем:
У Кералы плоды ярко-желтые кубовидные, а у Геракла - красные кубовидные. Может быть позже сфотографирую.
Семечка, мне кажется - сантиметров 80-90, а у "быков" еще повыше. Кусты раскидистые, нужны хорошие подпорки. Позавчера под тяжестью плодов у этих сортов сломалось несколько веток с большими несозревшими перцами. Все были привязаны к бамбуковым палкам. Видимо, надо по несколько палок на куст ставить.
Семечка писал(а):fisherka, если кусты раскидистые - их можно, как томаты к шпалере подвязывать, как вы думаете?
Я думаю, что можно. Даже в статье какой-то читала, что нужно шпагатами подвязывать. Просто к палкам наверное удобнее, они ведь не вырастают такие высокие, как помидоры.
А я вот купил как-то перец острый из Индии, целый и крупно молотый и потом посадил семена. Всхожесть была отличная у обоих видов. Однако плодов так и не дождался. Ботва выросла на загляденье, а плодов нет. Те что из целого перца вообще не цветут, а те, что из молотого цветут и сбрасывают завязи. :wall
Почему? Помогите!
P.S. Растут на подоконнике, полив достаточный, удобряю, опрыскивал "Завязью" и ничего.