Страница 5 из 10

Добавлено: 24.12.2009, 21:27
Ponka
Zigor, я не настаиваю на приготовлении.
Думаю рецепт колбас в натуральной оболочке не намного лучше, но вкусно тоже.

Добавлено: 24.12.2009, 21:31
Zigor
Ponka!
Я ж ёрничаю. Мир-дружба!

Добавлено: 24.12.2009, 21:34
Ponka
Сама виновата, про глаза ничего не сказала, съесть их нужно сразу. :D

Добавлено: 24.12.2009, 21:36
Zigor
Ponka писал(а):съесть их нужно сразу. :D
Макияж смывать?

Добавлено: 24.12.2009, 21:45
Просто кваша
Макияж - это у коров...

Добавлено: 24.12.2009, 21:56
Ponka
Zigor писал(а):
Ponka писал(а):съесть их нужно сразу. :D
Макияж смывать?
И про зубы забыла :brsh , обязательно почистить :lol:

Добавлено: 24.12.2009, 21:58
Ponka
Меня с моим рулетом щас нафиг за флуд :ban

Добавлено: 24.12.2009, 22:07
Zigor
молчу,молчу,молчу.

Добавлено: 24.12.2009, 22:09
Ponka
Zigor писал(а):молчу,молчу,молчу.
:lol: Я тоже

Добавлено: 24.12.2009, 22:20
тамара
Лен! А пятачок, а уши? :lol:

Добавлено: 24.12.2009, 22:28
Ponka
тамара писал(а):Лен! А пятачок, а уши? :lol:
Ну вот, говорила мне мама :lol:

Добавлено: 24.12.2009, 22:36
Jeremy
Ponka писал(а):Меня с моим рулетом щас нафиг за флуд :ban

Делал,и не раз. Внутрь клал или вареную курятину,или свиные субпродукты. Один раз омлет. А глаза ест Тузик,кстати,около глаз вкуснющее мясо

Добавлено: 24.12.2009, 22:40
тамара
Хичкок отдыхает :D

Добавлено: 26.12.2009, 18:25
Татьяга К
Холодец у каждого свой. Варю из свиных, естественно, ножек(вкус совсем другой нежели, если одна говядина) Добавляю говядину (рульку без кости) и окорочёк. И ...куриные ноги , которые с пальцами, всё боюсь, что плохо застынет. Желатин не люблю.Все мой холодец хвалят именно за вкус, даже подруги которые сами отлично готовят. Лишний жир тоже не люблю, иногда остужаю бульон, поставив кастрюлю,(вынув оттуда горячее мясо), в ванну и пустив туда( в ванну естественно) холодную воду из под крана.Бульон быстро остывает, потом в холодильник, и жир легко снимается. бульончик опять на плиту и заливаю уже порезанное и разложенное по тарелкам мясо.
Но вообще-то совершенно изумительный холодец получается из свиной головы.

Добавлено: 26.12.2009, 22:12
Zigor
Татьяга К писал(а): Желатин не люблю..
Кто ж его любит. Если знают из чего...

Добавлено: 26.12.2009, 22:23
Дина
тамара писал(а):Хичкок отдыхает :D
Не по теме.
Коктейль Кровавый глаз
1) Наливаем соленый томатный сок
2) Аккуратно опускаем в него, желток, стараясь его не разрушить.
3) По ножу потихонечку наливаем водку, так что-бы не перемешать.

Праздничные блюда

Добавлено: 27.12.2009, 00:46
Фаина
Не зная куда пристроить свое произведение, решила сюда. На новогодний стол многие будут готовить селедку под шубой, ее рецепты не отличаются особым разнообразием, а вот вариантов оформления может быть бесконечное множество. Показывайте, будем учиться друг у друг, а для начала предлагаю свое решение.
Изображение

Кухня

Добавлено: 27.12.2009, 10:34
Фаина
тамара писал(а):Вот еще вариант http://kuking.net/1_2851.htm только огурцы на фото очень крупно порезаны - надо мелко.
Приготовила салат по этому рецепту, только фасоль взяла свою доморощенную, очень вкусно. Спасибо Тамара, понравилось всем.

Добавлено: 27.12.2009, 21:20
Аленка
Вот сейчас прочитала все , что вы за последние дней пять написали и меня впервые посетило предпраздничное настроение. Что-то у меня в этом году нет ощущения приближающегося НГ, т.е. не было - теперь есть! :wink:
Я тоже к НГ готовлю холодец . Варю из приличной по размерам говяжей бульонки + свиные рульки и иногда добавляю курицу. Но последние годы куры какие-то безвкусные, обхожусь без них. Холодца получается не мало, съесть сразу не удавалось никогда , на столе всегда столько вкусностей, что пока все попробуешь ужО не лезет и в холодильнике в это время места, как правило не хватает. Так часть холодца морозим (вроде писала в прошлом году). Разобранный и застывший холодец, режу, укладываю в пакет и в морозилку. Потом по мере необходимости , например, к Рождеству ( 23 февраля, 8 марта ). содержимое пакета выкладываю в кастрюлю, даже не размораживая и на маленьком огне (помешиваю, чтобы не пригорело!) довожу до кипения, выливаю в лоток и в холодильник. Застывает замечательно, не переживайте по этому поводу, хотя я первый раз замораживала с опаской. Нравится мне этот способ тем, что варишь один раз , а кушаешь потом долго. :-)

Рыбу для заливного я не отвариваю, а запекаю в пакетах. Рецепт брала в Школе Гастронома. http://www.gastromag.ru/masterklass/arc ... ive=class8

Добавлено: 27.12.2009, 21:30
тамара
Лен! Замораживаешь без бульона? Та к он же твердый будет. Нет?

Добавлено: 27.12.2009, 21:42
Аленка
тамара писал(а):Лен! Замораживаешь без бульона? Та к он же твердый будет. Нет?
Том, почему без бульона? Я, кстати, очень люблю желе в холодце. А замораживаю уже застывший холодец, он с бульоном. Т.е. получается, готовый , разлитый по лоткам и застывший холодец нарезаю кусками и в пакет.

Добавлено: 27.12.2009, 21:54
тамара
Лен! Прости. :oop: Я слово "застывший" пропустила.

Добавлено: 27.12.2009, 22:05
Просто кваша
А чесноку при переварке добавляешь?

Добавлено: 27.12.2009, 22:15
Марина177
Марина62, хочу спросить насчет новой "шубы" - ее потом на тарелку нарезать как рулет? Желе со вре менем не подтаивает?А у меня невестка очень хорошо делает рулет из брынзы, крабовых палочек, зелени еще чейт там и заворачивает все это в промазанный майонезом квадратный лаваш.Получается очень красиво. Если кого заинтерисует - я спрошу точный рецепт.

Добавлено: 27.12.2009, 22:18
Аленка
Просто кваша писал(а):А чесноку при переварке добавляешь?
В те лотки, которые буду замораживать чеснок не кладу. Его добавляю потом прямо в лоточки, когда разливаю переваренный холодец.

Добавлено: 27.12.2009, 22:33
Анина
Холодец к праздничным блюдам я не отношу, но варю обязательно как раз на "зимние каникулы". Когда разливаю, делаю отдельную "порцию", ту, что поставлю на праздничный стол.

Выбираю пару салатниц, невысоких. см 5 всего глубиной, желательно, чтобы диаметр салатника внизу и вверху не сильно отличались, (либо одну беру, диаметром пошире, высотой такую же), диаметр такой, чтобы можно было перевернуть на блюдо либо тарелку. На дно салатника укладываю цветочки, вырезаю ромашки из вареной моркови, добавляю перьев лука и петрушку, и осторожно. чтобы не сдвинулось ничего, вливаю пару ложек холодца - ставлю в холодильник, схватится, вливаю еще остывшего бульона понемногу, кладу красивые кусочки мяса. На стол подаю перевернув салатник на красивую тарелку или блюдо, для этого буквально на пару секунд опускаю салатник в горячую воду. Сразу переворачиваю, салатник легко отстает, на тарелке получается красиво украшенное заливное, еще на полчасика его в холодильник - можно на стол..

Добавлено: 27.12.2009, 23:39
тИгРА
А я что-то про замороженный холодец опять...А разморозив его он свойств разве не теряет?По-моему,он становится водянистым...или как?
Я,собственно.холодец всегда варю в вебре.Т.к. меньше-нецелесообразно для моей семьи :ooops:

Добавлено: 27.12.2009, 23:58
Аленка
тИгРА писал(а):А я что-то про замороженный холодец опять...А разморозив его он свойств разве не теряет?По-моему,он становится водянистым...или как?
Нет, водянистым не становится, великолепно застывает и на вкус сия процедура не влияет. Не переживайте, опыт заморозки уже многолетний. Теперь уже точно не могу сказать, где про замораживание читала, но помнится, что совет откуда-то с севера.

Добавлено: 28.12.2009, 00:08
тИгРА
Надо будет попробовать,а то и ногда остается тарелка-две,уже НИКАК :ooops:

Добавлено: 28.12.2009, 09:28
Zigor
тИгРА писал(а): варю в вебре.
Хде, хде?

Добавлено: 28.12.2009, 09:31
тамара
Надо знать новинки кухонной техники :-)

Добавлено: 28.12.2009, 11:13
тИгРА
:bis ..я изобрела новый вид кастрюль :bis
:lol: :lol: :lol: в ведре,конечно же)))) Ошибочка вышла :oop:
а сегодня мне кум целый пакет лосятины на холодец принес!!!Вот теперь уж точно морозить придется :wink:

Добавлено: 28.12.2009, 11:22
Аленка
тИгРА писал(а)::bis ..я изобрела новый вид кастрюль :bis
:lol: :lol: :lol: в ведре,конечно же)))) Ошибочка вышла :oop:
:
А я после Тамариного ответа, как умная (ну не дура же!) полезла в Инете искать энтот "ВЕБР", хотя вчера я так и поняла, что это очепятка. :lol: Ну мало ли что, наука рвется вперед, может уже и ВЕБР какой изобрели, а я и не знаю. :lol:

Добавлено: 28.12.2009, 11:29
тИгРА
Вот так,с помощью одной очепятки рождаются целые движения!!!ВЕБЕРовские :D

Добавлено: 28.12.2009, 13:13
Zigor
тИгРА писал(а): лосятины на холодец
А привкус специфический (оттенок) не изменит вкус холодца? Я правда холодную лосятину не ел (только котлеты горячие) и не знаю куда привкус двинется ослабнет или усилится.
Хорошо, что с вебером всё разрешилось :lol: .

Добавлено: 29.12.2009, 13:47
Татьяга К
Про лосятину. Мне тоже на днях сын притащил с охоты лосятину.
Я пожарила, потушила, специй море насыпала. Мясо мягкое получилось,но что-то привкус какой-то имеется всё равно. Моя принцесса конечно не стала кушать. Поэтому, если в холодец положить. то тоже наверное этот привкус всё равно сохранится. Может кто-нибудь знает что можно сделать? Хочется отбивных сделать из него, может быть есть какие-нибудь ухищрения?

Нина оригинальный способ подачи холодца на стол, я просто заливаю сразу в глубокие тарелки из сервиза, который и будет на столе,и выставляю на балкон , они там кстати замерзают и стоят прекрасно, если погода позволяет, если нет, то в холодильник. Алёнка, вариант с морозилкой не пробовала, это хорошая идея. Спасибо.

Добавлено: 29.12.2009, 14:17
Аленка
Татьяга К писал(а): Нина оригинальный способ подачи холодца на стол, я просто заливаю сразу в глубокие тарелки из сервиза, который и будет на столе,и выставляю на балкон , они там кстати замерзают и стоят прекрасно, если погода позволяет, если нет, то в холодильник.
Я тоже разливаю немного холодца в тарелки, чтобы на стол поставить, остальной в лоточки.

Добавлено: 29.12.2009, 14:31
BABENKO
Девочки,а никто не делал взбитые сливки для тортов,ну ,как в магазинах,которые не опадают в течении двух суток.Читала что они на основе растительных сухих сливок...
Просто сухиеп робовала,и на рынке купленные густые пробовала взбивать,что-то делаю не так,к утру форма не держится..
Завтра буду свой торт печь фруктовый с бананами и апельсинами,а хотелось бы может какой-то новый,со сливками...

Добавлено: 29.12.2009, 15:51
Анина
Татьяга К писал(а):Про лосятину. Мне тоже на днях сын притащил с охоты лосятину.
Я пожарила, потушила, специй море насыпала. Мясо мягкое получилось,но что-то привкус какой-то имеется всё равно. Моя принцесса конечно не стала кушать. Поэтому, если в холодец положить. то тоже наверное этот привкус всё равно сохранится. Может кто-нибудь знает что можно сделать? Хочется отбивных сделать из него, может быть есть какие-нибудь ухищрения?
Татьяна, я в свое время пробовала и "лосятину и кабанятину и козлятину". Мясо делилось на несколько человек и все мы пробовали приготовить разными способами. Сошлись на том, что сделать из дичи корову не получится. Приладились делать шашлык из козлятины и лосятины. Прежде чем замариновать, вымачивали в холодной воде, ну и побольше пряностей в маринад. На шашлык каждый день не наездишься, так в то время были популярны электрические шашлычницы, готовили на кухне на столе. При возможности перекладывали кусочки мяса шпигом свиным.

Добавлено: 29.12.2009, 19:17
Тина09
Что-й то про язычёк никто не похвастается, наверняка тоже готовите. Я к каждому новому году делаю. А может быть у кого какие хитрости на сей продукт имеются, а я попросту варю и усё. Сейчас вот "заряжаю" его и решила бросить клич...

Добавлено: 29.12.2009, 19:20
тамара
Тина! Я на это раз не стала покупать. Муж говорит лишнее: и холодец, и заливное рыбное будут. А лишнее, потому что я его делаю заливным. Все очень просто, вместо желатина - приправу для заливного мяса.

Добавлено: 29.12.2009, 19:28
Татьяга К
Ну какие тут могут быть хитрости? Язык говяжий . Вкуснятина. Отвариваю долго, очищаю, нарезаю наискосок, и подаю с остальной мясной нарезкой, всегда делаю ассорти. Вот с лосятиной сложнее, жаль, что не отбить этот привкус, попробую. ещё с томатной пастой потушить. В своё время делала так под маринадом сома. У него свой привкус имеется. ну вот под маринадом совсем привкуса нет. Я холодец сегодня в ночь поставлю часов в 12,а завтра в 8 утра отключу.

Добавлено: 29.12.2009, 19:36
Тина09
Тамара, я раньше его тоже делала заливным, вообщем-то потому, что он быстро подсыхает. Но потом вспомнила как мама делала и с заливным не морочилась и всегда сочный и нежный. Просто когда он сварится и очистим, затем вновь опустить в этот же бульон и так в нём и стоит почти до стола (несколько часов-ночь). Но вы все знаете, что я первый бульон с любого мяса сливаю, а с субпродуктов сливаю и ещё раз через часок, а в новую водичку кладу уже все специи и т.п, поэтому бульон в конце варки не противный и в нём вполне хорошо готовому языку

Добавлено: 29.12.2009, 19:37
Анина
Тина, язык и правда сам по себе хорош, но я все таки добавлю пару строк. В отличие от приготовления отварного мяса, язык закладывают в холодную воду. После закипания снимают пену. добавляют аромат.коренья -1 морковь, 1 луковицу, 1 корень петрушки, соль, черный и душистый перец, кто любит и лавровый лист, далее медленный огонь - до готовности. Думаю, Америки не открыла.

Добавлено: 29.12.2009, 19:45
Тина09
О! Стал-быть я не зря ему "три холодные воды" устраиваю :oops: Так что, секретики всё же и в нём есть. И кому я подсказывала свою хитрость (держать в бульоне до выкладки)- разницу почувствовали... Потому я и спрашивала про секретики. Иногда какая-нибудь мелочь, а меняет здорово...

Добавлено: 29.12.2009, 19:51
тамара
и я Америки открою. Язык после того, как он сварился, надо подставить под струю холодной воды, тогда шкура легко снимается.

Добавлено: 29.12.2009, 20:00
Тина09
Точно-точно, прямо чулком.
Кажется я Вас соблазню всё-таки на язычёк :oops:

Добавлено: 29.12.2009, 20:04
Марина177
А какой язык вкуснее - говяжий или свиной?

Добавлено: 29.12.2009, 20:07
тамара
ИМХО говяжий. Только настоящий говяжий.
Тина! Не соблазните, жаба душит - у нас в 7 континенте около 400 р за кг. А сколько интересно на рынке стоит?

Добавлено: 29.12.2009, 20:09
Тина09
Свиной маловат для праздника, телячий всегда беру. Я приспособилась брать хорошие субпродукты в Одинцово, там хороший не дорогой рынок, продукты не замороженные, свежие, собственных "подворьев". Алёнка наверное знает