Страница 5 из 19

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 20.03.2014, 14:31
ЛЕНИК
Нина! Головок? А не много? Даже не представляю!
Я примерно так же делала, но вместо чеснока лук обжаренный клала, мы чеснок почти не едим

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 20.03.2014, 14:39
Анина
ЛЕНИК, Лена, именно головок чеснока, поверь :-) он не чувствуется потом, но дает определенный вкус и аромат. Ах, какой аромат, пока готовится, круги нарезаем.
Кажется, Галочка - Эсме делала по такому рецепту.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 20.03.2014, 15:57
Татьяна Беликова
Ким писал(а):Тань, так какую рыбу запекают? Я просто вообще не представляю сочетание рыбы с помидорами :eleshock

Таки я сделала котлетки, только из судака, щука была целая, а мне лениво было разделывать. А тот фарш, что я достала, оказался куриным :lol:

И про осетра... Не знаю, что с ним делать, кроме ухи из головы... :oop:
Полина, извиняюсь, что поздно реагирую... ниже овощных тем редко "дохожу", засыпаю, так сказать! у нас уже почти ночь!
Теперь поясню - мне очень нравится сочетание лосося с помидорами, томат-пастой, кетчупом. У нас-то рыба совсем не такая, как у вас. Недавно делала так гольца - а он не крупный, так что проглотили в количестве два штука махом!
Очень любим все камбалу "желтобрюхую": покупаем огромную, режем на куски (брусками), обжариваем до румяности, обваляв в муке. Морковь-кубиками, лук не длинными полосками, а вроде квадратиков, - олбжарить вместе, добавить или резанные помидоры и протушить, добавив специи, или томат-пасты (но вкусной) и немножко воды. Ну чего учу-то, все же знают как маринад делать!!! В итоге, очень вкусно, когда рыба настоится в маринаде...
Еще месяц отъедались навагой, пока у нас на Сахалине шла наважная путина! В основном просто жарили, не до маринадов было, пока свеженькая, аж сластит!!!
А еще люблю приготовить в сухарях, на решетке в аэрогриле палтус! Но он и у нас стоит больше 400 рэ за кг - дороже мяса ЁПРСТ :eleshock
Звиняйте, влезла тут со своей рыбой... :oop: у нас полночь, пошла-ко я... завтра на работу :roll:

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 25.03.2014, 08:47
limon
Татьяна, я так люблю рыбу, больше, чем мясо и поэтому так читала, взапой. Вкусно

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 25.03.2014, 15:09
Татьяна Беликова
:lol: :lol: :lol: У самой уже созрел на выхи план - раскошелюсь на палтуса :eleshock

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 25.03.2014, 21:19
ksuta
А я запланировала пирог с палтусом ( в морозилке лежит). :oops:

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 26.03.2014, 07:08
Elena_St
Влезла вчера ночью :eleshock блин как пост, разбирает по ночам :lol: на наш хабаровский форум рыбаков. А там кухня .... и готовят исключительно мужики ... на рыбалке и вне нее. Оторваться не могла от чтива, для меня теперь новая рыбная эльдорадА открылась :D
Глядим сюда: http://dv-fishing.ru/forum/viewforum.ph ... 8f31cf85e1
да здравствует интернет :D

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 02.04.2014, 16:48
Кэти2
Икра, печень судака - есть можно...? :ooops: :ooops: :ooops:
Что с ними делать? А то обычно просила продавца почистить, выбросив их. Сегодня в другом месте купила, а того человека, который занимается этим делом - не было и нет. :oop:

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 01.05.2014, 16:37
Ким
Люди, корюшку мне привезли, как засолить или что с ней лучше сделать?

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 01.05.2014, 16:46
masleno
Ким, Полина! Когда много покупала ( в СССР...), то впрок мариновала в слабом белом маринаде. Многие знакомые так делали. Лучок кольцами, морковка кружочкми, специи, сахар, уксус. Потом залить жареную корюшку. Хранится хорошо в хол-ке. Вкусно!

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 01.05.2014, 17:25
Elena_St
Я пересыпаю рыбу крупной солью, оставляю на ночь. Утром промываю и на проволоку или веревку где нибудь в уголке на балконе на сквозняке. За неделю вяленая корюшка - за уши не оттащишь. Надо только постилать газеты внизу, жирная, течет с нее. Кстати так можно почти любую рыбу. Очень вкусна щука порезанная кусками и завяленная ... ой ... ну как всегда ...

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 01.05.2014, 19:54
Кэти2
Ким писал(а):Люди, корюшку мне привезли, как засолить или что с ней лучше сделать?
электросушилка есть?
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=144289.0 ?

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 01.05.2014, 20:32
Кузинамама
Ким, вялить, адназначна, как Елена пишет. Через глаз продеваешь веревку (вверх головой) и вешаешь гирляндой над газетой.....да, чистить -потрошить ее не надо.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 01.05.2014, 22:44
masleno
Кузинамама писал(а): вялить, адназначна
Наверное..., но даже не пробовала вяленую корюшку. Мы в те времена жили в коммуналке, дачи не было... Но маринованная корюшка - вкусно!
http://rutxt.ru/node/3367
Примерно так готовила.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 01.05.2014, 22:54
Татьяна 2254
Ким писал(а):
И про осетра... Не знаю, что с ним делать, кроме ухи из головы... :oop:
Полина, из осетра шашлык, балык и маринованная осетринка-это что-то! Отварить и залить белым маринадом.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 02.05.2014, 06:44
Ким
Спасибо, понЯл! У меня два мешка, сделаю и так и так - повялю и замариную. Когда вялишь - икру оставлять? Или распластать?

Татьяна 2254, на югах ела страшно вкусный шашлык из осетра, единственное, что запомнила - он был красного цвета и острый. Столько перерыла рецептов - не нашла. Вы как шашлык из него делаете? И маринованная осетринка - срочно в студию! :-)

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 02.05.2014, 07:52
Кузинамама
Ким писал(а):Когда вялишь - икру оставлять?
все оставлять. Ничего из живота не вынимать, вообще не разрезать и не чистить.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 02.05.2014, 14:34
Elena_St
Маринуешь как шашлык. Для рыбы можно только другие специи кроме перца горошка и лаврушки ... укропчик там ... что нравится, так же с луком. Готовится быстрее и получается очень сочный .... да его маринованным можно и так есть )) Шашлык делать можно и из любой красной рыбы.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 02.05.2014, 14:56
Ким
Elena_St, я не люблю шашлык как его обычно делают. Думаю можно просто в перцах обвалять и на гриле запечь.. :oop:

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 02.05.2014, 15:59
Elena_St
Мариновать можно и в белом полусладком вине ... способов много ...

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 02.05.2014, 18:54
AI
Ким писал(а):...шашлык из осетра.....
Вы как шашлык из него делаете?
Если мариновать шашлык из осетрины с уксусом или чем-то кислым, главное - не передержать в маринаде, достаточно 20 минут, если больше, будет жёстковат.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 03.05.2014, 11:15
AI
Полина, хочу ещё добавить, что как-то меня угощали купленным на рынке в Астрахани подкопчённым осетром, что-то среднее между х/к и г/к, в числе приправ был и чеснок - очень здорово!

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 04.05.2014, 10:27
ЛЕНИК

Татьяна 2254, на югах ела страшно вкусный шашлык из осетра, единственное, что запомнила - он был красного цвета и острый. Столько перерыла рецептов - не нашла. Вы как шашлык из него делаете? И маринованная осетринка - срочно в студию! :-)
Осетрину маринуют в томатном соке или пасте разведенной и перца много, если точней надо, спрошу у мужа, он осетрину часто делает, а я терпеть ее не могу и поэтому к процессу и близко не подхожу

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 04.05.2014, 11:14
Анина
ЛЕНИК писал(а): Осетрину маринуют в томатном соке или пасте разведенной и перца много, если точней надо, спрошу у мужа, он осетрину часто делает, а я терпеть ее не могу и поэтому к процессу и близко не подхожу
Лена, вот аналогично, совсем не люблю шашлык из осетрины. Маринуем, если делаем, половину в томатном соке и половину в кефире - покислее. Маринуем быстро - полчаса- час максимум.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 04.05.2014, 13:08
ЛЕНИК
В кефире не пробовала, надо мужу идею подать

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 04.05.2014, 16:24
Аленка
Раньше часто в Астрахань в отпуск ездили, ну и осетрины естественно поели.
Когда первый раз рыбину привезли домой, что делать с ней не знали, так соседка-дачница научила. У них рядом с домом рыбзавод был, так мужики за бутылку таскали в близлежащие дома рыбу. Они рецептом и поделились. Всё очень просто, называется "рулет из осетрины". Рыбу посолить-поперчить ( лаврушку и остальное по желанию) заранее, затем ее надо завернуть рулетом очень плотно в кальку ( только которая не размокает) и туго перетянуть нитками. Затем эту заготовку бросают в кипящую воду ( ее солить-перчить не надо,т.к. рыба-то завернута :wink: ) Варить после закипания 20-30 мин ( в зависимости от размера куска). Вынуть и не разворачивая дать остыть ( желательно подержать в холодильнике). Когда развернешь режется тоненькими пластинами, желе все отлично склеивает.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 27.06.2014, 07:09
Lesnoy
Мне очень нравится острая рыба в тайском стиле: нужно соевый соус, рыбный и устричный - все можно купить сейчас в любом большом гипермаркете, чили острый или свежий или хлопья сухого, сок лимона или лайма. Все это по вкусу наносишь со всех сторон рыбы (нужно учитывать, что рыбный соус имеет очень выраженный вкус, нравится не всем, и еще очень соленый - его улчше напополам с соевым соусом, а устричный - он сладко-соленый, чем-то напоминает терияки, но другой), туда пару долек имбиря. Солить не нужно, соусы итак соленые. Дальше рыбу в фальгу и или на гриль или в духовку. Получается очень диетическая и пикантная рыбка. К ней можно добавить грибы и овощи по вкусу, можно запечь вместе с рисом или картофелем, тогда будет полноценное блюдо с гарниром.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 27.06.2014, 19:16
Татьяна 2254
Ким писал(а):Спасибо, понЯл! У меня два мешка, сделаю и так и так - повялю и замариную. Когда вялишь - икру оставлять? Или распластать?

Татьяна 2254, на югах ела страшно вкусный шашлык из осетра, единственное, что запомнила - он был красного цвета и острый. Столько перерыла рецептов - не нашла. Вы как шашлык из него делаете? И маринованная осетринка - срочно в студию! :-)
Полина, прошу простить , не видела вопроса, аж со 2 мая. Вот какая я внимательная. Наверное уже неактуально, но отвечу. Может кому интересно. Шашлык из осетрины никогда не мариновали, только посолить и на шампуры вперемежку с помидорами. Вариант № 2, да с перцем красным и томатной пастой,но острого немного, в отновном неострый, забыла название.В нашей семье делали без перца, может из-за детей. Есть один нюанс, осетрина для шашлыка должна быть идеально свежей, мы жили тогда на Кавказе, вернее в Закавказье, рыбу брали у Маячника, свежий улов. Вкуснота!
Мариновать совсем просто.Опять же для безопасности. Рыбу отварить, не более 10 мин.Рыбку вытащить и сделать маринад на основе бульона. Соль, перец горошком острый и душистый, сахар, лавровый лист, укроп(пол пучка, но вообще-то по вкусу, не резать), уксус столовый. Маринад долже быть вкусный. посолить неслабо или солить при варке, чтобы не ошибиться.Всё по вкусу. Маринад закипятить и залить рыбку. Когда остынет, убрать в холодильник. Настаивать сутки. Для этого рецепта лучше брать Белугу, не так жирнА.Шашлык честно говоря очень давно не делали, так со свежей осетриной в Москве проблемы.Да и цена кусается. Берём только форель или сёмгу ,да и то долго на неё смотрю, заглядываю в глаза и с глубоким вздохом ...... В основном солю или припускаю с луком и морковкой. Специи наше всё.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 27.06.2014, 20:01
Ким
Татьяна 2254, спасибо! Актуальность не исчезла потому что осетра много))) Лелаю Хе их Осетра по этому рецепту , только смутила 1 ч л красного перца, столько не стала...

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 28.06.2014, 10:21
Татьяна 2254
Забыла написАть, при мариновании рыбы предварительно нарезать на крупные кусочки так, чтобы удобно было доставать вилкой из литровой банки

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 28.06.2014, 19:55
n-a-tka
Приспособились с дочкой готовить красную рыбу (стейки форели, семги). На противень выложить куски рыбы, посолить крупной морской солью, посыпать приправой для рыбы (я использую приправу "Цикория"), сверху положить ломтики лимона и запечь в духовке при 180 град. минут 50-60. Очень вкусно! Делали уже раз 20 - и не надоедает. :D

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 28.06.2014, 21:34
fisherka
Наташа, я почти также делаю, только в фольге на 30 мин. Кроме лимона, пару кружочков лука и по веточке петрушки или укропа. Вкусно...

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 28.06.2014, 23:11
Тина09
n-a-tka писал(а): ... и запечь в духовке при 180 град. минут 50-60.
Наташа, не много час-то? :roll: Она же нежная, на плите-то минут 5-10 готовим

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 29.06.2014, 15:35
Анина
Я в духовке электрической не больше 20 минут. На плите не готовлю, а в мультиварке на пару часто делаю. Время готовки в духовке от духовки зависит, на даче газовая, так вот в ней минут сорок и готовлю, никак не применюсь :oops:
офф. Так жалею, надо было варочную газ, а духовку электрическую брать.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 29.06.2014, 16:16
Ким
Мы красную еще когда ели, не больше 15 мин готовили. Ее же сырой едят, значит тока прогреть, чтоб текстуру изменила)))

Люди, кто-нить Хе делает из рыбы?

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 29.06.2014, 18:44
n-a-tka
Тина09 писал(а):
n-a-tka писал(а): ... и запечь в духовке при 180 град. минут 50-60.
Наташа, не много час-то? :roll: Она же нежная, на плите-то минут 5-10 готовим
Можно меньше, но дети любят, чтобы рыбка с лимоном подрумянилась. :-)

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 30.06.2014, 10:58
Elena_St
Полин, Хе по другому - тала. Все тоже самое и рецепты самые невероятные. Из красной мы не делаем талу. Она сильно заражена и требует обработки, а вот из калуги, осетра, тайменя, желтощека, сига - самое то. Семга и форель жирноваты для талы. Пробовала делать вроде бы вкусно, но остается рыбное послевкусие ... Можно попробовать палтуса, макроруса и других морских им подобных. Не делала, но собираюсь попробовать.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 30.06.2014, 11:07
Elena_St
Сложила на улице печку по типу шарабана. Положила березовые прутики, на нее подсоленную горбушу. У нас начался ее ход. 45 минут и печено-копченая рыба, такая, что от запаха соседские собаки выли ))) готова. Шкурка снимается как крышечка, оголяя нежное мясо. За вечер три рыбины уговорили ... хранится в холодильнике. Холодную можно смешать с вареной картошечкой, зеленым луком, укропом и полить все душистым растительным маслом ... вкуснятина

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 30.06.2014, 12:47
Ким
Elena_St, спасибо, красную не едим по этой же причине. Сделала талу))) из осетра, съедобно, но хочу более остро и менее кисло, буду пробовать др рецепт... :oop:

Вспомнила, что у нас есть коптильня, стоит под березой.. Представляю такую горбушу! Слюня течет... :cry: :lol:

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 30.06.2014, 14:44
Elena_St
Я талу делаю - добавляю или яблочный уксус или для суши. Они не дают такую кислятину, и посыпаю черным перцем как следует. Получается не кисло и остренько. Туда укропчик, лук, раскаленное подсолнечное масло. Едят даже те, кто талу не признает :D

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 30.06.2014, 16:45
Ким
Elena_St, так и сделаю, спасибо! А тут по рецепту была эссенция, 2 ст л оставить на два часа, потом слить жидкость. Никакой жидкости у меня не образовалось :roll: А остальное - так же, трава, пряности, раскаленное масло. Яблочный уксус или для суши на сколько оставить?

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 30.06.2014, 21:37
Grenka
Ким писал(а):кто-нить Хе делает из рыбы?
Делаю ХЕ из щуки свежевыловленной,ну Ощееень нравится,из другой не пробовала делать.Делаю с эссенцией,через 2 часа,иногда и больше сливаю образовавшуюся жидкость,все специи,соль, в масле раст. обжариваю морковь тертую на крупной кор.терке и для кислоты приятной добавляю лимон.сок.Трескаем за обе щеки. :-)

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 30.06.2014, 22:01
татя
Елена, а что такое шарабан ?

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 01.07.2014, 14:20
Elena_St
Яблочный уксус или уксус для суши не надо сливать. Его добавляют по вкусу. Ничего купать не надо. Льешь сколько надо. Я пробую - иногда столовой ложку хватает, иногда две ... как понравится и от рыбы зависит. Одна больше кислоты впитывает, другая меньше. Одна и та же рыба может брать по разному. Всегда поэтому пробую на язык.
ШАРАБАН это
такой ящик, с крышкой из металла. Внутри решетка для рыбы. На дно насыпаются опилки, на решетку кладутся веточки, лучше плодовых деревьев, потом сверху рыба, мясо ... что угодно. Я щик плотно закрывается и ставиться на несильный зрелый костер. Готовность определяется по запаху ...

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 03.07.2014, 19:58
Аленка
Вспомнила что в холодильнике лежит кусок зубатки. Сроду не покупала, не знаю зачем и взяла. Все ломала голову, что теперь с ней делать. Решила, что в пироге она должна быть не плоха ( :roll: вот с чего я это решила, ведь зубатку ни разу не готовила) , благо в морозилке тесто слоеное завалялось. Полезла искать Танюшкин(Фишерки) рецепт. Агась... не нашла, поэтому фантазировала сама и подсказками тырнета. На тесто вареный рис выложила, на него обжаренный лук, потом кусочки рыбы и опять рис. Хоть рыбы не пожалела, но в готовом пироге больше всего оказалось риса. :lol: А вообще неожиданно нежный пирог получился, можно будет повторить.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 03.07.2014, 21:05
fisherka
Вот и хорошо, что не нашла. :D Боюсь, что по моему рецепту, но с зубаткой, весь пирог бы развалился. Мне кажется, что она какая-то "жидкая" для моего способа. А раз ты положила много риса и рыбу кусочками порезала, то у тебя получился отличный пирог. :-)
Если надумаешь с другой рыбой печь, то рецепт здесь :wink: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=367233#p367233

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 03.07.2014, 21:28
Zigor
Да, одна зубатка для пирога жидковата, рис эту влагу и забирает.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 30.08.2014, 10:38
Ким
Люди, последнее время пристрастилась к палтусу на пару. А какая еще вкусная рыба именно на пару (семгу-форель не предлагать))) На днях стерлядь попробую.. Какая еще рыба сама по себе вкусная? Малость пошерстила - пишут лучше жарить, а не парить Гольца и конгрио. Кто еще чего пробовал на пару?

Забыла, тилапия тоже не ндра... :oop:

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 30.08.2014, 12:24
Elena_St
Я могу казать, но некоторым эта рыба категорически не нравится ))), мы же ее умеем делать и едим с удовольствием. СОМ. Его на пару можно делать в листьях. Хрена, свекольных, виноградных. Вкусно. И вообще эту рыбу варят и делают на пару, но не жарят.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 30.08.2014, 14:02
Ким
Elena_St, пасиб, намотала)) Еще по отзывам купила (на рынке палтус пропал :roll: пришлось за ним отдельно ехать) кроме палтуса, сибаса, дораду и стейки из трески. Ну и стейки! Огромные! Бум пробовать, но сегодня опять палтус :oops: