Рыба. Вкусно.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Нина! Головок? А не много? Даже не представляю!
Я примерно так же делала, но вместо чеснока лук обжаренный клала, мы чеснок почти не едим
Я примерно так же делала, но вместо чеснока лук обжаренный клала, мы чеснок почти не едим
Я просто Лена
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Рыба. Вкусно.
ЛЕНИК, Лена, именно головок чеснока, поверь
он не чувствуется потом, но дает определенный вкус и аромат. Ах, какой аромат, пока готовится, круги нарезаем.
Кажется, Галочка - Эсме делала по такому рецепту.

Кажется, Галочка - Эсме делала по такому рецепту.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1833 раза
- Поблагодарили: 1648 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Полина, извиняюсь, что поздно реагирую... ниже овощных тем редко "дохожу", засыпаю, так сказать! у нас уже почти ночь!Ким писал(а):Тань, так какую рыбу запекают? Я просто вообще не представляю сочетание рыбы с помидорами![]()
Таки я сделала котлетки, только из судака, щука была целая, а мне лениво было разделывать. А тот фарш, что я достала, оказался куриным
И про осетра... Не знаю, что с ним делать, кроме ухи из головы...
Теперь поясню - мне очень нравится сочетание лосося с помидорами, томат-пастой, кетчупом. У нас-то рыба совсем не такая, как у вас. Недавно делала так гольца - а он не крупный, так что проглотили в количестве два штука махом!
Очень любим все камбалу "желтобрюхую": покупаем огромную, режем на куски (брусками), обжариваем до румяности, обваляв в муке. Морковь-кубиками, лук не длинными полосками, а вроде квадратиков, - олбжарить вместе, добавить или резанные помидоры и протушить, добавив специи, или томат-пасты (но вкусной) и немножко воды. Ну чего учу-то, все же знают как маринад делать!!! В итоге, очень вкусно, когда рыба настоится в маринаде...
Еще месяц отъедались навагой, пока у нас на Сахалине шла наважная путина! В основном просто жарили, не до маринадов было, пока свеженькая, аж сластит!!!
А еще люблю приготовить в сухарях, на решетке в аэрогриле палтус! Но он и у нас стоит больше 400 рэ за кг - дороже мяса ЁПРСТ

Звиняйте, влезла тут со своей рыбой...


- limon
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1953
- Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 163 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Татьяна, я так люблю рыбу, больше, чем мясо и поэтому так читала, взапой. Вкусно
Природа ничего не порождает без причины.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1833 раза
- Поблагодарили: 1648 раз
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Влезла вчера ночью
блин как пост, разбирает по ночам
на наш хабаровский форум рыбаков. А там кухня .... и готовят исключительно мужики ... на рыбалке и вне нее. Оторваться не могла от чтива, для меня теперь новая рыбная эльдорадА открылась
Глядим сюда: http://dv-fishing.ru/forum/viewforum.ph ... 8f31cf85e1
да здравствует интернет



Глядим сюда: http://dv-fishing.ru/forum/viewforum.ph ... 8f31cf85e1
да здравствует интернет

Довольно для всякого дня своей заботы
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Икра, печень судака - есть можно...?
Что с ними делать? А то обычно просила продавца почистить, выбросив их. Сегодня в другом месте купила, а того человека, который занимается этим делом - не было и нет.



Что с ними делать? А то обычно просила продавца почистить, выбросив их. Сегодня в другом месте купила, а того человека, который занимается этим делом - не было и нет.

Я Таня.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Ким, Полина! Когда много покупала ( в СССР...), то впрок мариновала в слабом белом маринаде. Многие знакомые так делали. Лучок кольцами, морковка кружочкми, специи, сахар, уксус. Потом залить жареную корюшку. Хранится хорошо в хол-ке. Вкусно!
С уважением, Ольга.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Я пересыпаю рыбу крупной солью, оставляю на ночь. Утром промываю и на проволоку или веревку где нибудь в уголке на балконе на сквозняке. За неделю вяленая корюшка - за уши не оттащишь. Надо только постилать газеты внизу, жирная, течет с нее. Кстати так можно почти любую рыбу. Очень вкусна щука порезанная кусками и завяленная ... ой ... ну как всегда ...
Довольно для всякого дня своей заботы
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Рыба. Вкусно.
электросушилка есть?Ким писал(а):Люди, корюшку мне привезли, как засолить или что с ней лучше сделать?
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=144289.0 ?
Я Таня.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Ким, вялить, адназначна, как Елена пишет. Через глаз продеваешь веревку (вверх головой) и вешаешь гирляндой над газетой.....да, чистить -потрошить ее не надо.
Лариса
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Наверное..., но даже не пробовала вяленую корюшку. Мы в те времена жили в коммуналке, дачи не было... Но маринованная корюшка - вкусно!Кузинамама писал(а): вялить, адназначна
http://rutxt.ru/node/3367
Примерно так готовила.
С уважением, Ольга.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Полина, из осетра шашлык, балык и маринованная осетринка-это что-то! Отварить и залить белым маринадом.Ким писал(а):
И про осетра... Не знаю, что с ним делать, кроме ухи из головы...
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Спасибо, понЯл! У меня два мешка, сделаю и так и так - повялю и замариную. Когда вялишь - икру оставлять? Или распластать?
Татьяна 2254, на югах ела страшно вкусный шашлык из осетра, единственное, что запомнила - он был красного цвета и острый. Столько перерыла рецептов - не нашла. Вы как шашлык из него делаете? И маринованная осетринка - срочно в студию!
Татьяна 2254, на югах ела страшно вкусный шашлык из осетра, единственное, что запомнила - он был красного цвета и острый. Столько перерыла рецептов - не нашла. Вы как шашлык из него делаете? И маринованная осетринка - срочно в студию!

- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Рыба. Вкусно.
все оставлять. Ничего из живота не вынимать, вообще не разрезать и не чистить.Ким писал(а):Когда вялишь - икру оставлять?
Лариса
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Маринуешь как шашлык. Для рыбы можно только другие специи кроме перца горошка и лаврушки ... укропчик там ... что нравится, так же с луком. Готовится быстрее и получается очень сочный .... да его маринованным можно и так есть )) Шашлык делать можно и из любой красной рыбы.
Довольно для всякого дня своей заботы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Elena_St, я не люблю шашлык как его обычно делают. Думаю можно просто в перцах обвалять и на гриле запечь.. 

- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Мариновать можно и в белом полусладком вине ... способов много ...
Довольно для всякого дня своей заботы
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3831
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Если мариновать шашлык из осетрины с уксусом или чем-то кислым, главное - не передержать в маринаде, достаточно 20 минут, если больше, будет жёстковат.Ким писал(а):...шашлык из осетра.....
Вы как шашлык из него делаете?
С уважением, А.И.
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3831
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Полина, хочу ещё добавить, что как-то меня угощали купленным на рынке в Астрахани подкопчённым осетром, что-то среднее между х/к и г/к, в числе приправ был и чеснок - очень здорово!
С уважением, А.И.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Осетрину маринуют в томатном соке или пасте разведенной и перца много, если точней надо, спрошу у мужа, он осетрину часто делает, а я терпеть ее не могу и поэтому к процессу и близко не подхожу
Татьяна 2254, на югах ела страшно вкусный шашлык из осетра, единственное, что запомнила - он был красного цвета и острый. Столько перерыла рецептов - не нашла. Вы как шашлык из него делаете? И маринованная осетринка - срочно в студию!
Я просто Лена
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Лена, вот аналогично, совсем не люблю шашлык из осетрины. Маринуем, если делаем, половину в томатном соке и половину в кефире - покислее. Маринуем быстро - полчаса- час максимум.ЛЕНИК писал(а): Осетрину маринуют в томатном соке или пасте разведенной и перца много, если точней надо, спрошу у мужа, он осетрину часто делает, а я терпеть ее не могу и поэтому к процессу и близко не подхожу
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Раньше часто в Астрахань в отпуск ездили, ну и осетрины естественно поели.
Когда первый раз рыбину привезли домой, что делать с ней не знали, так соседка-дачница научила. У них рядом с домом рыбзавод был, так мужики за бутылку таскали в близлежащие дома рыбу. Они рецептом и поделились. Всё очень просто, называется "рулет из осетрины". Рыбу посолить-поперчить ( лаврушку и остальное по желанию) заранее, затем ее надо завернуть рулетом очень плотно в кальку ( только которая не размокает) и туго перетянуть нитками. Затем эту заготовку бросают в кипящую воду ( ее солить-перчить не надо,т.к. рыба-то завернута
) Варить после закипания 20-30 мин ( в зависимости от размера куска). Вынуть и не разворачивая дать остыть ( желательно подержать в холодильнике). Когда развернешь режется тоненькими пластинами, желе все отлично склеивает.
Когда первый раз рыбину привезли домой, что делать с ней не знали, так соседка-дачница научила. У них рядом с домом рыбзавод был, так мужики за бутылку таскали в близлежащие дома рыбу. Они рецептом и поделились. Всё очень просто, называется "рулет из осетрины". Рыбу посолить-поперчить ( лаврушку и остальное по желанию) заранее, затем ее надо завернуть рулетом очень плотно в кальку ( только которая не размокает) и туго перетянуть нитками. Затем эту заготовку бросают в кипящую воду ( ее солить-перчить не надо,т.к. рыба-то завернута

- Lesnoy
- Дачник
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 26.06.2014, 06:29
- Репутация: 0
- Интересы: бизнес-литература, природа, летом катаюсь на велосипеде и езжу с семьей за город, зимой -лыжи
- Занятие: Менеджер по продажам в книготорговой компании
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Мне очень нравится острая рыба в тайском стиле: нужно соевый соус, рыбный и устричный - все можно купить сейчас в любом большом гипермаркете, чили острый или свежий или хлопья сухого, сок лимона или лайма. Все это по вкусу наносишь со всех сторон рыбы (нужно учитывать, что рыбный соус имеет очень выраженный вкус, нравится не всем, и еще очень соленый - его улчше напополам с соевым соусом, а устричный - он сладко-соленый, чем-то напоминает терияки, но другой), туда пару долек имбиря. Солить не нужно, соусы итак соленые. Дальше рыбу в фальгу и или на гриль или в духовку. Получается очень диетическая и пикантная рыбка. К ней можно добавить грибы и овощи по вкусу, можно запечь вместе с рисом или картофелем, тогда будет полноценное блюдо с гарниром.
Стремись к лучшему, меняйся, расти, делай то, чего боишься, тогда ты прочувствуешь вкус жизни.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Полина, прошу простить , не видела вопроса, аж со 2 мая. Вот какая я внимательная. Наверное уже неактуально, но отвечу. Может кому интересно. Шашлык из осетрины никогда не мариновали, только посолить и на шампуры вперемежку с помидорами. Вариант № 2, да с перцем красным и томатной пастой,но острого немного, в отновном неострый, забыла название.В нашей семье делали без перца, может из-за детей. Есть один нюанс, осетрина для шашлыка должна быть идеально свежей, мы жили тогда на Кавказе, вернее в Закавказье, рыбу брали у Маячника, свежий улов. Вкуснота!Ким писал(а):Спасибо, понЯл! У меня два мешка, сделаю и так и так - повялю и замариную. Когда вялишь - икру оставлять? Или распластать?
Татьяна 2254, на югах ела страшно вкусный шашлык из осетра, единственное, что запомнила - он был красного цвета и острый. Столько перерыла рецептов - не нашла. Вы как шашлык из него делаете? И маринованная осетринка - срочно в студию!
Мариновать совсем просто.Опять же для безопасности. Рыбу отварить, не более 10 мин.Рыбку вытащить и сделать маринад на основе бульона. Соль, перец горошком острый и душистый, сахар, лавровый лист, укроп(пол пучка, но вообще-то по вкусу, не резать), уксус столовый. Маринад долже быть вкусный. посолить неслабо или солить при варке, чтобы не ошибиться.Всё по вкусу. Маринад закипятить и залить рыбку. Когда остынет, убрать в холодильник. Настаивать сутки. Для этого рецепта лучше брать Белугу, не так жирнА.Шашлык честно говоря очень давно не делали, так со свежей осетриной в Москве проблемы.Да и цена кусается. Берём только форель или сёмгу ,да и то долго на неё смотрю, заглядываю в глаза и с глубоким вздохом ...... В основном солю или припускаю с луком и морковкой. Специи наше всё.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Татьяна 2254, спасибо! Актуальность не исчезла потому что осетра много))) Лелаю Хе их Осетра по этому рецепту , только смутила 1 ч л красного перца, столько не стала...
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Забыла написАть, при мариновании рыбы предварительно нарезать на крупные кусочки так, чтобы удобно было доставать вилкой из литровой банки
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Приспособились с дочкой готовить красную рыбу (стейки форели, семги). На противень выложить куски рыбы, посолить крупной морской солью, посыпать приправой для рыбы (я использую приправу "Цикория"), сверху положить ломтики лимона и запечь в духовке при 180 град. минут 50-60. Очень вкусно! Делали уже раз 20 - и не надоедает. 

С уважением, Наталья.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Наташа, я почти также делаю, только в фольге на 30 мин. Кроме лимона, пару кружочков лука и по веточке петрушки или укропа. Вкусно...
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 948 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Наташа, не много час-то?n-a-tka писал(а): ... и запечь в духовке при 180 град. минут 50-60.

- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Я в духовке электрической не больше 20 минут. На плите не готовлю, а в мультиварке на пару часто делаю. Время готовки в духовке от духовки зависит, на даче газовая, так вот в ней минут сорок и готовлю, никак не применюсь
офф. Так жалею, надо было варочную газ, а духовку электрическую брать.

офф. Так жалею, надо было варочную газ, а духовку электрическую брать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Мы красную еще когда ели, не больше 15 мин готовили. Ее же сырой едят, значит тока прогреть, чтоб текстуру изменила)))
Люди, кто-нить Хе делает из рыбы?
Люди, кто-нить Хе делает из рыбы?
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Можно меньше, но дети любят, чтобы рыбка с лимоном подрумянилась.Тина09 писал(а):Наташа, не много час-то?n-a-tka писал(а): ... и запечь в духовке при 180 град. минут 50-60.Она же нежная, на плите-то минут 5-10 готовим

С уважением, Наталья.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Полин, Хе по другому - тала. Все тоже самое и рецепты самые невероятные. Из красной мы не делаем талу. Она сильно заражена и требует обработки, а вот из калуги, осетра, тайменя, желтощека, сига - самое то. Семга и форель жирноваты для талы. Пробовала делать вроде бы вкусно, но остается рыбное послевкусие ... Можно попробовать палтуса, макроруса и других морских им подобных. Не делала, но собираюсь попробовать.
Довольно для всякого дня своей заботы
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Сложила на улице печку по типу шарабана. Положила березовые прутики, на нее подсоленную горбушу. У нас начался ее ход. 45 минут и печено-копченая рыба, такая, что от запаха соседские собаки выли ))) готова. Шкурка снимается как крышечка, оголяя нежное мясо. За вечер три рыбины уговорили ... хранится в холодильнике. Холодную можно смешать с вареной картошечкой, зеленым луком, укропом и полить все душистым растительным маслом ... вкуснятина
Довольно для всякого дня своей заботы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Elena_St, спасибо, красную не едим по этой же причине. Сделала талу))) из осетра, съедобно, но хочу более остро и менее кисло, буду пробовать др рецепт...
Вспомнила, что у нас есть коптильня, стоит под березой.. Представляю такую горбушу! Слюня течет...


Вспомнила, что у нас есть коптильня, стоит под березой.. Представляю такую горбушу! Слюня течет...


- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Я талу делаю - добавляю или яблочный уксус или для суши. Они не дают такую кислятину, и посыпаю черным перцем как следует. Получается не кисло и остренько. Туда укропчик, лук, раскаленное подсолнечное масло. Едят даже те, кто талу не признает 

Довольно для всякого дня своей заботы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Elena_St, так и сделаю, спасибо! А тут по рецепту была эссенция, 2 ст л оставить на два часа, потом слить жидкость. Никакой жидкости у меня не образовалось
А остальное - так же, трава, пряности, раскаленное масло. Яблочный уксус или для суши на сколько оставить?

- Grenka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 723
- Зарегистрирован: 30.01.2014, 16:55
- Репутация: 0
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
- Откуда: Нефтеюганский район день.рожд 7 марта
- Благодарил (а): 758 раз
- Поблагодарили: 290 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Делаю ХЕ из щуки свежевыловленной,ну Ощееень нравится,из другой не пробовала делать.Делаю с эссенцией,через 2 часа,иногда и больше сливаю образовавшуюся жидкость,все специи,соль, в масле раст. обжариваю морковь тертую на крупной кор.терке и для кислоты приятной добавляю лимон.сок.Трескаем за обе щеки.Ким писал(а):кто-нить Хе делает из рыбы?

Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Яблочный уксус или уксус для суши не надо сливать. Его добавляют по вкусу. Ничего купать не надо. Льешь сколько надо. Я пробую - иногда столовой ложку хватает, иногда две ... как понравится и от рыбы зависит. Одна больше кислоты впитывает, другая меньше. Одна и та же рыба может брать по разному. Всегда поэтому пробую на язык.
ШАРАБАН это
такой ящик, с крышкой из металла. Внутри решетка для рыбы. На дно насыпаются опилки, на решетку кладутся веточки, лучше плодовых деревьев, потом сверху рыба, мясо ... что угодно. Я щик плотно закрывается и ставиться на несильный зрелый костер. Готовность определяется по запаху ...
ШАРАБАН это
такой ящик, с крышкой из металла. Внутри решетка для рыбы. На дно насыпаются опилки, на решетку кладутся веточки, лучше плодовых деревьев, потом сверху рыба, мясо ... что угодно. Я щик плотно закрывается и ставиться на несильный зрелый костер. Готовность определяется по запаху ...
Довольно для всякого дня своей заботы
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Вспомнила что в холодильнике лежит кусок зубатки. Сроду не покупала, не знаю зачем и взяла. Все ломала голову, что теперь с ней делать. Решила, что в пироге она должна быть не плоха (
вот с чего я это решила, ведь зубатку ни разу не готовила) , благо в морозилке тесто слоеное завалялось. Полезла искать Танюшкин(Фишерки) рецепт. Агась... не нашла, поэтому фантазировала сама и подсказками тырнета. На тесто вареный рис выложила, на него обжаренный лук, потом кусочки рыбы и опять рис. Хоть рыбы не пожалела, но в готовом пироге больше всего оказалось риса.
А вообще неожиданно нежный пирог получился, можно будет повторить.


- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Вот и хорошо, что не нашла.
Боюсь, что по моему рецепту, но с зубаткой, весь пирог бы развалился. Мне кажется, что она какая-то "жидкая" для моего способа. А раз ты положила много риса и рыбу кусочками порезала, то у тебя получился отличный пирог.
Если надумаешь с другой рыбой печь, то рецепт здесь
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=367233#p367233


Если надумаешь с другой рыбой печь, то рецепт здесь

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Люди, последнее время пристрастилась к палтусу на пару. А какая еще вкусная рыба именно на пару (семгу-форель не предлагать))) На днях стерлядь попробую.. Какая еще рыба сама по себе вкусная? Малость пошерстила - пишут лучше жарить, а не парить Гольца и конгрио. Кто еще чего пробовал на пару?
Забыла, тилапия тоже не ндра...
Забыла, тилапия тоже не ндра...

- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Я могу казать, но некоторым эта рыба категорически не нравится ))), мы же ее умеем делать и едим с удовольствием. СОМ. Его на пару можно делать в листьях. Хрена, свекольных, виноградных. Вкусно. И вообще эту рыбу варят и делают на пару, но не жарят.
Довольно для всякого дня своей заботы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Elena_St, пасиб, намотала)) Еще по отзывам купила (на рынке палтус пропал
пришлось за ним отдельно ехать) кроме палтуса, сибаса, дораду и стейки из трески. Ну и стейки! Огромные! Бум пробовать, но сегодня опять палтус 

