Страница 5 из 7

Добавлено: 11.08.2010, 10:37
Илона
Тамара, большое спасибо за рецепт. Очень вкусно! Для мужа еще усугубила кусочками свинины, которую сначала обжарила, а потом тушила со всеми ингредиентами.

Добавлено: 11.08.2010, 10:42
тамара
Илона, рада, что рецепт понравился. Мы тоже со свининой едим, но я ее отдельно тушила.

Добавлено: 13.08.2010, 13:37
ЮВ
Может, рецепт уже был.
Для текущего поедания:
1 кабачки режем кубиками ( примерно 1х1 см).
2 картошу - также.
3 морковь - на крупной терке (можно без нее).
4 перец болгарский.
5 помидоры (лучше без кожуры и переспелые, режем на некрупные части) или томатную пасту.
5 лук репчатый (режем кольцами или кубиками)
6 чеснок - мелко режем.

Пропорции произвольные (я обычно беру одинаково кабачков и картошки).
Все кладем на сковорду, перемешиваем, добавляем раст. масло, травы-приправы (если есть) или сухую приправу, один бульонный кубик (куриный, говяжий или свиной), соль и тушим до готовности.

Добавлено: 18.08.2010, 17:09
Рина К
Всем привет! Могу дать интересный рецепт, правда не на зиму, просто в тему.
В глубокий салатник, желательно прозрачный, укладываются слоями нарезанные кружочками мясистые помидорки, они слегка присаливаются и перчатся, обджареный в небольшом количестве масла пластиками кабачек (в один слой на сковороде с обеих сторон), на кабачек выдавливается чеснок (кто как любит побольше или поменьше). Так до самого верха салатника. Пока помидорки укладываешь, порция кабачков готова. Очень вкусный и необычный салат. Сочетание свежих помидо и жареных кабачков, все пропитывается между собой, м...
Охладить и съесть с удовольствием. Вкусно и красиво, не стыдно и на праздничный стол поставить. А если еще помидорки разноцветные, а кабачек Голден Раш - просто песня! Советую.

Добавлено: 18.08.2010, 17:25
Рина К
Есть еще один рецепт сурогатных котлеток. Особенно актуален для тех у кого домашние не любят кабачки.
На один крупный кабачек: 300 гр свежей печени (любая, кто какую больше любит), одна крупная морковка. Все на мясорубке прокрутить, в полученный фарш добавить 3 яйца, чеснок, соль, перец по вкусу, муки ( я добавляю манку), чтобы фарш был как густая сметана. Пожарить оладушки (или котлетки? они достаточно тонкие для котлет), все сложить в казан или сотейник, залить соусом из майонеза, бульонного кубика и кипятка. Потушить минут 15. На вкус как покупные котлетки, кабачка не ощущается, вкусно и горячие и холодные на бутерброд. Кормила мужниных гостей - мужиков было 15 человек (была у них традиция бригадой собираться), с пюрешкой наворачивали, никто не понял из чего. И племянник, который при одном упоминании о кабачках рвотный рефлекс изображает, ел и нахваливал, когда сказала про состав - не поверил. Дешево и сердито! С составом можно экспериментировать, добавлять лук, специи, тушить с перцем и помидорами, можно с баклажанами. Пробовали всяко - испоритить не удалось, вкусно. :lol:

Добавлено: 18.08.2010, 21:22
masleno
Рина! Спасибо! Интересные рецепты . Щас мужа попрошу , чтобы печень привёз в выходные . :D

Добавлено: 20.08.2010, 08:35
Рыжик
Рина К писал(а):Есть еще один рецепт сурогатных котлеток. Особенно актуален для тех у кого домашние не любят кабачки.
... На вкус как покупные котлетки, кабачка не ощущается, вкусно и горячие и холодные на бутерброд. ..
Дешево и сердито! С составом можно экспериментировать, добавлять лук, специи, тушить с перцем и помидорами, можно с баклажанами. Пробовали всяко - испоритить не удалось, вкусно. :lol:
Вчера сделала, что-то мне не очень. Манка разбухла, и на вкус котлеты практически хлебные, хотя в печёночные оладушки я всегда именно манку кладу. Наверное, это она от варки разбухла. Надо попробовать потушить с перцем и помидорами, может проникнусь.

Я люблю кабачки просто жареные, но изредка режу колечками, кладу на противень и в духовку, когда с одной стороны обжарятся, переворачиваю и сверху плюхаю соус из измельчённого в комбайне помидора без кожи (можно через мясорубку), обжаренного лука и майонеза. И снова в духовку. Красиво и вкусно, можно готовый продукт сверху намазать давленым чесноком для остроты.

Добавлено: 20.08.2010, 08:52
masleno
.....Вчера сделала, что-то мне не очень.

Прям расстроила.... Я собираюсь в выхи сделать . Может кабачок водянистый был и из-за этого манки много положила ?

Добавлено: 20.08.2010, 11:14
Марина62
А я летом в пиццу всегда кабачки тру, вкусно получается!
и часто оладьи делаю- тру на мелкой терке+ яйцо+ специи+ соль, мука,+ чеснок, чтоб получилось как тесто на оладьи и так же жарю, можно горячими, можно холодными майонез или сметана по желанию

Добавлено: 20.08.2010, 12:12
Рыжик
masleno писал(а):.....Вчера сделала, что-то мне не очень.

Прям расстроила.... Я собираюсь в выхи сделать . Может кабачок водянистый был и из-за этого манки много положила ?
Возможно, я с соусом чего-то не так сделала, мож пожадничала кубика и майонеза?.. На 800 гр печени было примерно три с половиной кг кабачка, морковки не клала - лень было в магазин идти. Манки где-то стакана полтора, мелких яиц пять штук. Получилась почти полная пятилитровая кастрюля. На соус взяла полтора литра воды, примерно 250-300 грамм майонеза и один кубик. Наверное, кубиков надо было два, но я оладушки посолила, боялась пересолить.

А водянистый кабачок этим летом - нонсенс. Родители месяц назад перестали их поливать, воды нет.

Добавлено: 20.08.2010, 12:30
тамара
Рыжик писал(а): Получилась почти полная пятилитровая кастрюля.
:eleshock Ольга, Вы на свадьбу делали? :D

Добавлено: 22.08.2010, 16:02
Рина К
Девчата!
В котлетки не надо много манки - она только для связки. А вот морковку очень желательно. А так манные котлетки и получились.
Мы тоже печем оладушки, а в эти выходные попробовали по другому. Тесто на оладьи только из кабачка, яиц и чуть муки или манки. Стряпаются не оладушки, а блинчики. Делается соус из майонеза с чесноком, все прослаивается. Вкусно. Попоробуйте.

Добавлено: 22.08.2010, 23:23
masleno
Рина! Приготовила сегодня Ваши котлетки-оладьи . Получилось очень даже неплохо . Мужу понравились. :D

Добавлено: 23.08.2010, 08:19
Просто кваша
А почему майонез? :oop: классика вроде - сметана ( и порядочно менее жирно)

Добавлено: 24.08.2010, 08:59
Рыжик
тамара писал(а):
Рыжик писал(а): Получилась почти полная пятилитровая кастрюля.
:eleshock Ольга, Вы на свадьбу делали? :D
Это у меня привычка готовить вёдрами, с давних пор, когда в лес по 15-20 человек ходили... А всё равно съедается, вот половину отвезла родителям, так за выходные всё съели, да и дома сынок половину умял. Кстати, остывшие гораздо вкусне оказались, видимо, пропитались.

Добавлено: 30.08.2010, 05:29
тамара
Ну, у кого кабачки в избытке? Очень вкусная, опробованная закуска. Режете кубиками кабачки, пропускаете через мясорубку помидоры, режете мелко лук, сладкий перец, трете на крупной терке чеснок. Лук, перец, сахарный песок, растительное масло, соль перемешиваете и кипятите в томатном "соке" 10 минут. Затем добавляете кабачки и варите 30 минут, За 10 минут до окончания варки добавляете чеснок и уксус. Раскладываете в прогретые банки и закатываете.
На 1,5 кг кабачков - 1 кг помидоров, 100 г чеснока, 3 луковицы, 1 сладкий перец, 1/2 стакана песка, 1/2 стакана раст. масла, 1 столовая ложка соли с горкой. и 1 ст ложка уксуса.

Добавлено: 30.08.2010, 11:26
masleno
Томик! А сколько уксуса ? Сашка отказался от кабачков по-корейски...Морковь по-корейски не любит .
Может этот рецепт прокатит ? Чеснок он любит в заготовках .

Добавлено: 30.08.2010, 11:43
тамара
Оль! Я добавила в рецепт - 1 стол. ложка, но ложка должна быть большая. Вчера делала - пробовала перед тем как разложить, пришлось добавить соли, поэтому и написала, что с горкой.

Добавлено: 30.08.2010, 13:38
masleno
Спасибо,Томик! Мало уксуса - прокатит!!!

Добавлено: 30.08.2010, 17:16
alla
тамара
а сколько баночек получается из этой порции? И ещё - уксус столовый надо брать или эссенцию?

Добавлено: 30.08.2010, 18:01
тамара
Алла! Получится 3 банки по 0,7 литра, примерно так. Я сейчас делаю, разолью точно скажу. А лить - уксус.
ЗЫ! 3 банки - 1 по 0,92 л, 2-ая - 0,7, 3-я- 0,6. И наверное с пол-литра осталось, это на ужин съедим.

Добавлено: 30.08.2010, 18:56
alla
тамара
Спасибо! Мне соседка кабачков принесла - попробую ваш рецепт.

Добавлено: 31.08.2010, 13:56
svet_lana
Lvita писал(а):У кого есть рецепт кабачков с приправой для моркови по-корейски?
Подскажите пожалуйста, а можно использовать приправу, которую продают на рынке вразвес? Если да, то сколько ее надо будет добавить (столовую, чайную ложку)?

Добавлено: 07.09.2010, 08:25
Наталия72
Приправу можно положить по вкусу, так как вы любите и какую любите. Кабачки в этом году у нас идут на ура. Семья их распробовала. Едим на завтрак (омлеты), обед (рагу) и ужин (оладьи,икра,салаты). Маловато однако я посадила. Всего 4 куста. Летом в ход шли только молодые кабачки. На следующий год сеем больше.

Добавлено: 07.09.2010, 09:34
Lvita
svet_lana писал(а):
Lvita писал(а):У кого есть рецепт кабачков с приправой для моркови по-корейски?
Подскажите пожалуйста, а можно использовать приправу, которую продают на рынке вразвес? Если да, то сколько ее надо будет добавить (столовую, чайную ложку)?
Боюсь, что нет. Не знаю состав рыночной приправы, но в заводской помимо трав есть типа глютаминат натрия, который и не дает овощу раскваситься. Опять же, есть вариант острой приправы и неострой, я бахаю острую, антиканцероген (острый перец), однако.

Добавлено: 07.09.2010, 14:24
Ирра
Черемша писал(а): Как уже сказала давече: есть сырьём цуккини- неужели не пробовали - молоденькие, с кожурой мелко пострагать или крупно потереть и в салатик любой или вообще одни, приправить и усё - повкуснее огурцов будут!
Присоединяюсь к вам Черемша. Очень вкусненько в салатик свежий цуккини положить, срываю самые маленькие, режу кружочками. А еще очень красиво получается если цуккини разного цвета: желтые, зеленые. Но вот многие не едят, а ведь полезней, чем после термической обработки.

Добавлено: 09.09.2010, 13:50
Лютик
Жарим из кабачка блины на маленькой сковородке,думаю как-все знают. Если нет,то кабачок на мелкой терке,получается эдакая жидкая пюрешка-она вместо кефира или молока,остальное все как обычно. Фаршируем их корейской морковкой-можно купить или сделать самому. Получаются эдакие рулетики из блинов с корейской морковкой.

Добавлено: 10.09.2010, 09:58
limon
А суп пюре из тыквенных с молоком ( в том числе из кабачков), это сказка.

Добавлено: 10.09.2010, 14:27
julia
Ирра! Никто не спорит, что молодые цуккини можно есть, как огурцы. Но все же такие блюда (салаты, начинки для овощных корзинок) для россиян непривычны. Это все больше в Европе....

Добавлено: 10.09.2010, 15:13
Ирра
Посмотрела Джейми Оливера, он там цуккини овощечисткой нарезал так тоненько, (было это зимой) и я долго ждала первеньких откушать таким образом. Вообщем, понравилось. А до этого мне и в голову не пришло такое! Во как бывает!Правда цветочки в тесте так и не попробовала, но все еще в переди!

Добавлено: 10.09.2010, 15:38
Ксюха
Ирра писал(а):Посмотрела Джейми Оливера, он там цуккини овощечисткой нарезал так тоненько, (было это зимой) и я долго ждала первеньких откушать таким образом. Вообщем, понравилось. А до этого мне и в голову не пришло такое! Во как бывает!Правда цветочки в тесте так и не попробовала, но все еще в переди!
Ирра! я цветочки тыквенные в тесте поробовала-больше их никто есть не стал-балавство мне сказали!

Добавлено: 13.09.2010, 12:50
Просто кваша
Мои друзья, несколько лет назад подсев на кольца лука в кляре, прилично прибавили в весе всего за месяц.
Это к вопросу о цветочках - или пейте сами свой рыбий жир.

Добавлено: 13.09.2010, 13:05
Ксюха
Просто кваша писал(а):Мои друзья, несколько лет назад подсев на кольца лука в кляре, прилично прибавили в весе всего за месяц.
Это к вопросу о цветочках - или пейте сами свой рыбий жир.
Лена! я в минимальных количествах! Так, пузо порадовать только!

Добавлено: 13.09.2010, 13:16
Просто кваша
В смысле - лук в кляре?
Дивная вещь на самом деле :D

Добавлено: 13.09.2010, 18:01
Тина09
Просто кваша писал(а):В смысле - лук в кляре?
Дивная вещь на самом деле :D
Пошла жарить лук в кляре...шо-то вы меня заинтриговали... неужели съедобно... тем более, если хочется воздержаться от большой "загрузки"... щас раскажу...

Добавлено: 13.09.2010, 18:20
Тина09
Ирра писал(а):[quote="Черемша
Как уже сказала давече: есть сырьём цуккини- неужели не пробовали - молоденькие, с кожурой мелко пострагать или крупно потереть и в салатик любой или вообще одни, приправить и усё - повкуснее огурцов будут!
Присоединяюсь к вам Черемша. Очень вкусненько в салатик свежий цуккини положить, срываю самые маленькие, режу кружочками. А еще очень красиво получается если цуккини разного цвета: желтые, зеленые. Но вот многие не едят, а ведь полезней, чем после термической обработки.[/quote]

Я за "Черемшу"- :wink:

"Ирра" ! Мелочь, а приятно... Я ими молоденькими прямо наслаждаюь именно сырыми, грибочки напоминают...а полезны - это на себе испытываю ежегодно, особенно для ног почему-то, легче однозначно...

Добавлено: 13.09.2010, 18:34
тамара
Валентина Петровна!
Изображение Изображение Изображение :wink:

Добавлено: 13.09.2010, 18:39
Тина09
тамара писал(а):gif[/img][/URL] :wink:
В каком смысле? :oops:

Добавлено: 13.09.2010, 18:41
тамара
А Вы что смайлики не видите? В общем -под столом :lol:

Добавлено: 13.09.2010, 18:46
Тина09
тамара писал(а):А Вы что смайлики не видите? В общем -под столом :lol:
А Вы чё подумали, что я "Черемше" отвечаю? Я ИРРЕ отвечаю :roll: Это ИРРА так "оформила свой ответ "ЕЙ" ... Ну нельзя же было человека без ответа оставить :oops:

Вот что значит читать "по диагонали"! Я про лук в кляре! Когда налопалась, тогда увидела, что от ентого блюда наоборот "набирают" вес :D

Добавлено: 13.09.2010, 18:57
тамара
Тина09 писал(а):
тамара писал(а):А Вы что смайлики не видите? В общем -под столом :lol:
А Вы чё подумали, что я "Черемше" отвечаю?
Да, ладно, в психологии это называется чередующейся личностью :D Шучу, я, Валентина Петровна, не обижайтесь.

Добавлено: 13.09.2010, 19:22
Тина09
тамара писал(а):[.

Во! Я значит правильно поняла, что Вы неправильно поняли :eleshock
Как бы её оттуда выкорчевать, а то ведь иногда отвечают :oops:

А неплохо было бы так в жизни: пожил за одного, потом пошел пожил за другого... :D

Добавлено: 14.09.2010, 22:48
julia
Тина09" Это серьезно: "А неплохо было бы так в жизни: пожил за одного, потом пошел пожил за другого".? Ой, нет... Я не согласная... Мне и своей-то уже надоело... а еще и за того парня... кошмар :eleshock

Добавлено: 15.09.2010, 10:21
solka
julia писал(а): Мне и своей-то уже надоело... а еще и за того парня... кошмар :eleshock
Как это своей жизнью жить надоело???!!! Мне и своей жизни-то не хватает, я бы с удовольствием и еще чьей-то пожила. И вообще чем дольше, тем лучше. Столько всего интересного же!

Добавлено: 15.09.2010, 12:37
Просто кваша
Забавно, как раз надысь посчитала, что у меня пошла уже третья или четвертая (результат как всегда зависит от методики обработки эксп данных :-) ) Ничё так :-)
(Всетки склоняюсь, что четвертая)

Добавлено: 15.09.2010, 13:34
Lvita
Сделала оладьи по рецепту Рины, только не тушила в бульоне. Нам понравилось, я правда везде специй кладу много, кабачков не слышно вообще. Они нежненькие, печенка не так чувствуется. В общем, буду делать.

Добавлено: 15.09.2010, 16:21
Рина К
А я сегодня кабачковые и баклажановые рулетики делала. Просто обжариваю в масле пластики нарезанные вдоль, даже не солю. Отдельно делаю мазилку: чеснок и помидоры через чеснокодавилку (шкурок от помидор не будет), соль, все специи + травки сухие: базилик, орегано и т.д. Можно любые, кто что любит. Потом обжаренные язычки смазываю мазилкой, сворачиваю в рулетики. Все. Можно есть как горячие, так и холодные, главное язык не проглотить... :D

Добавлено: 05.10.2010, 20:14
Lvita
Юлия, если Вы у меня спрашиваете, то еще обычное мясо под майонезом присутствовало, в основном для сына, он консерватор. А мы чего-то так этим салатом с печенью и инжиром наелись и шампусиком напились, что до бакликов с трудом снизошли. :-)

Изображение
Уф, заготовки закончились :lol:

Добавлено: 06.10.2010, 09:21
julia
Lvita! Как это закончились? а капустка? А морковка?

Добавлено: 06.10.2010, 09:57
Lvita
С капустой все стандартно, квашеная, по-грузински и ча. Морковь не делаю, мы ее так хрумкаем, если хранится.