Покупка в интернет-магазинах
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
NORA-
-
Дина
- Прихозовец2000+
Цветовод-продавец, цели разные. "...Пересылать можно все что угодно и куда угодно,..." - согласна. А если везде пишут, например: "Люпин-посев сразу в грунт, плохо переносит пересадку...", а его также продают, зная заранее, что % приживаемости низкий. ЗКС по почте, очень сомнительно. Флоксы - хорошо рассаживаются. По почте люди получали, хорошо приживались.
-
NORA-
Что именно сомительно ? Что они рассылают , такие посылки . Про розы у них указано в каталоге в чём они будут посылать .Про флоксы , не один я у них выписывала а вот с ЗКС , пришли первый раз . Весной обычные были . Что ещё сказать , может почтовый выбор там мал конечно. Так каталогами не пользуюсь , только Флосовским , да в магазинах беру. Лучше у них самих спросить , на их форуме.
---------------------------------------------------------------------------
Каждую зиму я удивляюсь, как можно жить не в городе, и каждую весну начинаю это понимать.
---------------------------------------------------------------------------
Каждую зиму я удивляюсь, как можно жить не в городе, и каждую весну начинаю это понимать.
-
NORA-
Про розы незнаю , у нас вот много их продают и в магазинах , и на базарах , в основном привитые , только фото а что они Флорибунда или Чайно -гибридные молчёк. Вот поэтому то и непокупаю а по каталогам боюсь , как дойдут
----------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------
-
NORA-
И хочется , тоже, и колется. Понравилось кое-что из флоксов, и устраивает норма заказа , мне много не надо а вот как всё доходит , тоже хотелось бы узнать. Хоть и пишет что срочной посылкой...Может правда кто выписывал.
-------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось NORA- 13.01.2009, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
- тамара
- Ушла из жизни
Почему одна называется - не одна. Там и картинки из каталога Тантау.Елена_И писал(а):Нет. Просто про розы очень уж смущает дешевизна и почему одна (например) из роз называется как у Тантау. Хотя за такие денюжки "кучку" роз бы прикупила и флоксы тоже. Но ненаю..., что получитсяКузя писал(а):А розы вы там выписывали?Посмотрела Флосовский форум - там тож не очень то усё и ясно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Елена_И
- Прихозовец100+
.Вот это-то и смущает - заведомо обман. А флоксы там видели - и тоже очень недорого. Значит и не стоит там брать... Слазила к ним на форум - тож все не так однозначно..тамара писал(а):
Почему одна называется - не одна. Там и картинки из каталога Тантау.
Последний раз редактировалось Елена_И 13.01.2009, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
-
NORA-
Вас смущает цена? Почему ? За розы я нескажу , ну флоксы у них один росток ,приживаемость 100% . Хосты , ирисы , лилейники , лилии это я всё выписывала , и всё ростёт.
----------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------
-
Rudn
- Профи
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
В "Для Вас" привлекательна не цена, а сорта. Они кого-то прикормили из московских матерых цветоводов, и пошел сбыт "процветших" луковиц, которые уже старые, но еще могут цвести и размножаться. Покупала в прошлом году коллекцию "голубых" и черных гладиолусов - все взошло и пыталось цвести, хотя я не могла поливать растения, на дельфиниумы и розы едва хватало соленой воды, скважина почти кончилась.
-
Rudn
- Профи
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
Во Флосе заказала только землянику. малину и смородину. Как наше соседи говорят: дурных грошей не маэ, поэтому дешевизна меня всегда пугает. Гладиолусы не коллекционирую специально, но тут уж попались в Для Вас очень симпатичные, потому и купила. Флососвский и поисковский материал знаком только по магазинам типа "Кубанские семена". Не вижу разницы с импортным, перележавшим на складе. Я уже не говорю о шедеврах типа "красная смородина" в блистере - как она есть, что ли (это о поисковских, правда)?
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Спасибо тому доброму человеку, что подсказал хороший интернет-магазин hupta.ru Купила там не только Сакатовские примулы, но и огурцы голландские Криспина и Дельпина, про которые много говорили, а я только облизывалась, и огурцы Манула, и лук Эксибишен и ещё столько всего хорошего о чем уже не смела и мечтать. http://www.hupta.ru
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
Ольга, и не говори! А ты с каждой фоткой всё краше и краше! А на этой особенно хороша! Кстати, купила через интернет-магазин у Биотехники петунек к новому сезону. А ты уже готова? Я вот не помню ты сёмушки своих красавиц где предпочитаешь покупать?
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
В магазине Для вас гладиолусы, скорее всего от Светланы Шишкиной - у нее действительно очень качественный посадочный материал.
http://mygladiolus.ucoz.ru/
http://mygladiolus.ucoz.ru/
- fisherka
- Прихозовец5000+
Мне вчера посылка из Биотехники пришла. Почему-то я заказала только один тайфун, а остальные рамблины и каскадные.Оленёнок писал(а):Алёнка, главное в Биотехнике из петуний Тайфуны купить, а остальные у меня разные, например фортунии НК-ашные.

- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Я в Хупте недавно выписала семена петуний и колеусов. Петунии у них в ампулках и дошли хорошо, а вот колеусы были разбиты. Их 10 шт 8 напрочь.А петунии взошли хорошо, кроме синеньких эксплореров.
Писала им письмо сказали что отправят в ООО "Престиж", который фасует эти семена мои претензии.И все.
Сейчас где то в пути семена виол, еще петунии и проч.Буду посмотреть как они.
Забыла сказать, что заказ они высылают очень быстро. Мне через 7-8 дней пришли. Наложенным.
Писала им письмо сказали что отправят в ООО "Престиж", который фасует эти семена мои претензии.И все.
Сейчас где то в пути семена виол, еще петунии и проч.Буду посмотреть как они.
Забыла сказать, что заказ они высылают очень быстро. Мне через 7-8 дней пришли. Наложенным.
Зульфия.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
В Хупте никакой предоплаты не делала. Посылку получила очень быстро, наложенным платежом, ну, недели две шла, не дольше, я очень удивилась, потому что раньше, чем через месяц редко что доходит, а выписываю я всего много и из разных мест.
Zulu, я колеусы каждый год сею. Семена покупаю в разных местах. И каждый год часть семян обязательно раздавлена. В прошлом году отличились Аэлитовские, думала вообще ничего не взойдет. А вот с Хупты японские сейчас специально просмотрела - все целенькие, отборненькие. И ни в каких не ампулках они, а просто в пакетиках... а всё тот же "Престиж".
А в Биотехнике я-то, дурында, накупила всё что угодно кроме Тайфунов. Пи-пе-ц!
Zulu, я колеусы каждый год сею. Семена покупаю в разных местах. И каждый год часть семян обязательно раздавлена. В прошлом году отличились Аэлитовские, думала вообще ничего не взойдет. А вот с Хупты японские сейчас специально просмотрела - все целенькие, отборненькие. И ни в каких не ампулках они, а просто в пакетиках... а всё тот же "Престиж".
А в Биотехнике я-то, дурында, накупила всё что угодно кроме Тайфунов. Пи-пе-ц!
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Нет. В ампулках только петунии были, а колеусы в пэ пакетике.. Взошли только 5 штук из 110.Алёнка писал(а): Zulu, я колеусы каждый год сею. Семена покупаю в разных местах. И каждый год часть семян обязательно раздавлена. В прошлом году отличились Аэлитовские, думала вообще ничего не взойдет. А вот с Хупты японские сейчас специально просмотрела - все целенькие, отборненькие. И ни в каких не ампулках они, а просто в пакетиках... а всё тот же "Престиж".
А вот смесь Гавриша все взошли -штук 50 наверное. .
Зульфия.
-
Tamara-
Что-то Подворье меня беспокоит , вчера глянула к ним , ну очень дёшево , лилии видовые , трубчатые , астильбы а традисканция , сибирские ирисы вообще смешная цена , а герани . До этого я уних заказала , оплатила , отправила по иннету оплату а они молчёк , вчера запрос кинула им , ответ с сылка на какой-то иностранный сайт , ладно бы только мне , такая же ситуация и у знакомой .