Анина писал(а):Семечка_я писал(а):Ленник1, это медь, чего им сделается? потом мыть получше и все.
Им, т. е томатам ничего не сделается, а вот тем, кто будет их есть,
не выдержав сроков ожидания, грозит серьезное отравление.
Срок ожидания - штука лукавая, для ХОМА на томатах он 5 дней, но там, где раскрывается содержание этого понятия, говорится лишь о выходе на работы на поле, т.е. безопасно на нём находиться, а о потребителях ни слова.
Здесь я согласен с Семечкой, если тщательно мыть помидоры, то, вроде бы, можно, ведь он контактного поверхностного действия и смывается водой, по крайней мере, отравление незаметно, я иной раз прыскаю и по плодам, предварительно обобрав красные и бурые и выдержав этот самый срок ожидания. По крайней мере, ядов меньше, чем от покупных томатов, которые неоднократно обрабатывают препаратами системного действия, т.е. проникающими в растение, иначе урожая (прибыли) не получить.
P.S. Препараты меди, тот же медный купорос, входят в состав многих лекарственных средств - противогрибковые мази (паста Теймурова), смеси для ингалирования при астме. Эти препараты, по крайней мере, употребляются достаточно давно, в отличие от системников, влияние которых на человеческий организм совсем не изучено.
"Нет ядов, есть дозы" - старинное фармацевтическое правило.
С уважением, А.И.