Хризантемы. Часть 2

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Re: Хризантемы. Часть 2

Сообщение Лес »

Марина Х писал(а):Стас, про "послать"... Так меня правильно послали - информацию искать. И сказали - где :-) Я не в обиде.
А про гладиолусы - нет и не будет их в сентябре, потому что тайфуны. Никакая подвязка не спасет.
Ольга, спасибо Вам!
Я так поняла, что на срезку надо формировать в один стебель и выщипывать боковые бутоны. Если это, конечно, не веточные хризантемы.
На фермерском форуме тоже почитаю. Хризантемам ведь все равно, на продажу они растут или нет :-) .
Марина Х, я предложила (а не послала) Вам фермерский форум, лишь из лучших побуждений, потому что, Стас правильно подметил, что я не спец, и не когда им не была....я сама учусь и фермерский форум тоже посещаю, только и там пустота.... Больше информации по хризантемам черпаю из книг, да вот здесь обмениваемся своими наблюдениями. Вы хотите за один вечер получить исчерпывающую информацию на все свои вопросы, такого не бывает. Вот же зациклились Вы на "срезке" , сложно объяснить человеку, который не слышит... Вам для букета - все хризантемы подходят для составления букета, и формировать их не обязательно, если не преследуете цель - получить крупный цветок, и по срокам цветения можно подобрать разные, чаще люди ищут ранние сорта, потому что не успевают зацвести, Вам же сам Бог велел поздние высаживать, и радовать будут до НГ. Выше уже сказали, и правильно, один и тот же сорт можно сместить сроки цветения, если черенки посадить в разное время. А чтобы цветы стояли дольше в вазе, хризантемы не срезают, а выламывать надо, можно срезать секатором, но перед тем как поместить в вазу, концы обломайте, и будет Вам счастье.
Людмила
Изображение
Чел
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Чел »

Марина Х,
Марин,поди на меня обиделась?Так ты не обижайся..я ведь не со злого умысла спросила то..!!Я сама бывшая срезочница.Занималась срезкой гладиолусов,лилий,георгинов,вот хочу хризантемами заняться еще.Тебя и спросила,цель срезки.,потому что давно уже подмечено и не только мной,что не каждый сорт.не каждую расцветку купят.Вот мне этот сорт например очень нравится,а расцветка "не продажная".Есть сорта коллекционные,есть на любителя и т.д.Даже замечено.что на одном рынке этот сорт покупают прямо отлично.а на другом -так себе.Замечено даже,что в понедельник берут то то и такой то расцветки.а в субботу -другой и т.д.Ну а коли мы выяснили.что ты хочешь только для себя.так и темка закрыта..!!Я тоже пока не сильна в хризах,второй год буду заниматься.Есть положительное..есть и отрицательное.вот сама 6 сортов загубила намедни..!!Может оклемается какой..буду надеяться.Все тоже сама лазила по инету..как только увижу слово "хризантемы"..так все читаю от корки до корки..интересное все себе в книгу записываю.Все конечно надо проверять..,претворять у себя с осторожностью.,т.к. и сорта у нас разные..и условия..и регионы..да много чего.!Вот и написала тебе.чтобы ты погуглила и определилась хотя бы с классификацией хриз..Так что не обижайся,будем вместе учиться.. :wink:
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Марина Х, попробуй поискать книгу "Цветоводство" Киселёва, старая книга, послевоенная. В ней можно почитать.
Вот у нас в библиотеке нашла. Почитай! И про пасынкование, и про прищипку, и всё...
http://prihozovka.jimdo.com/библиотека-медиатека/
Ольга я. Изображение
Марина Х
Дачник
Интересы: Природное земледелие
Занятие: медицина
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина Х »

Любопытник писал(а):
Марина Х писал(а): нет и не будет их в сентябре, потому что тайфуны. Никакая подвязка не спасет.
А теплица? :oop:
Нет, в теплицу сажать не буду гладиолусы, они и так хорошо растут.
Обращение на "ты" приветствуется
Марина Х
Дачник

Сообщение Марина Х »

Лес писал(а): Марина Х, я предложила (а не послала) Вам фермерский форум, лишь из лучших побуждений

Вы хотите за один вечер получить исчерпывающую информацию на все свои вопросы, такого не бывает.

Вот же зациклились Вы на "срезке" , сложно объяснить человеку, который не слышит...

А чтобы цветы стояли дольше в вазе, хризантемы не срезают, а выламывать надо, можно срезать секатором, но перед тем как поместить в вазу, концы обломайте, и будет Вам счастье.
Людмила, ну я же смайлик поставила и в кавычки слово "послала" взяла :ooops: . Ну совсем не хотела никого обидеть!

Я читаю. И слышу. Просто с не срезочными хризантемами уже имела дело, и тему прочитала от корки до корки, и на др. форуме тоже (Мы там с Вами встречались, но Вы давно там не были :-) ), так что про них более менее понятно. Теперь надо будет полученные знания применить на практике. А про срезку пока ничего не знаю.
Вот про то, что ломать надо стебли - не знала. Всегда секатором резала.

[Вот у нас в библиотеке нашла. Почитай!]Спасибо! Ушла читать :dolf

Чел, я не обижаюсь. Срезка на продажу - весьма уважаемое занятие и большой труд. Хотела бы на продажу что-то выращивать, так и написала бы. Как туркменский акым: "Что вижу - то пою".
Чел
Прихозовец100+

Сообщение Чел »

Марина Х,
ну вот и ладненько..вот и хорошо..теперь мне все ясно стало... :wink:
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Мурмурка »

В ноябре часть срезанных мультифлорок привезла в городскую квартиру, а часть оставила в дачном неотапливаемом доме. В связи с тем, что зима к нам долго не приходила, в дачном доме было довольно прохладно, но без морозов. Так там в вазе цветы стояли прекрасно целый месяц, в городской квартире и неделю толком не продержались!
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Сообщение Марина_М »

До 8 января мои хризантемы-мультифлоры в горшках стояли в летней кухне. У многих пошла поросль. Потом в подвал пришлось отправить,т.к. морозы сильные. Сейчас рост приостановился,ростки побледнели. Что делать? Можно в таком виде дотянуть их до половины февраля? А те,что укореняла летом в небольших горшочках,пока без поросли. Все думаю, будет ли от них толк.Что скажете?
С уважением Марина.
Чел
Прихозовец100+

Сообщение Чел »

Марина_М,
Марина,очень хорошо бы было.если бы вы как то подсветили их.Но не в коем случае не обрезайте поросль,не выщипывайте ее.можно прищипнуть.а можно и так оставить.Скоро февраль,будем черенковать.Думаю дотянем.!!У меня тоже есть 1 горшочек с черенком летним.Тоже там никакой поросли нет.Но мультяшка стоит зеленая.Видимо такую и будем садить в ОГ.Ничего сказать про нее не могу.
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Сообщение Марина_М »

Уф,успели,спасибо :D .А то ручонки так и тянулись пощипать :-) .
С уважением Марина.
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Марина, не трогай ничего. Все идет по плану. Сейчас рост остановился, холодно. Только сильных морозов не допустить. И минимум влаги пока. Я в прошлом году снежку подложила в горшки и это спрвоцировало рост. А то что белые- потом позеленеют.
Ольга я. Изображение
Чел
Прихозовец100+

Сообщение Чел »

Всем приветик..!!У нас сегодня утром было -34..холодищааа..!!!Снега то все равно маловато.. :-(
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Ну что молчите? Как у вас дела? Растём? :-)
Ольга я. Изображение
Марина Х
Дачник

Сообщение Марина Х »

Не очень-то растем. С одного сорта оба черенка почему-то пропали, с двух других - ни живы, ни мертвы. Следующие попробую укоренить в воде.
От сорта может зависеть способность к укоренению? У роз зависит, это я точно знаю. Некоторые сорта очень плохо черенкуются.
Чел
Прихозовец100+

Сообщение Чел »

я пока боюсь черенковать.Подросли хорошо.
Все здрасти..!!У нас холодища..-32... :-(
Закрыто

Вернуться в «Цветы»