Вероятно Вы имеете в виду корневые отпрыски?
Есть такой метод, когда корни выкопанные и сохраненные с осени, увлажняют и раскладывают в теплом месте, на них просыпаются почки и становятся видны небольшие ростки, так вот эти участки корня отрезают и высаживают весной в отдельную кассету. Через некоторое время, минисаженец пересаживают в горшок побольше или на грядку и к осени получаются вполне бодрые саженцы малины. Причем коэффициент размножения очень большой.
Роман С., Не факт, хорошо бы конечно услышать его самого Но крапивка это ведь молодой побег, который выдергивают из земли без корней и укореняют или я путаю что то ?
Наконец нашел фотку.
Это в самом начале июня, мелкие корневые отпрыски укорененные в горшочках. Я собственно их туда положил отщипнув от корней свеже присланной малины. Потом правда я немного запоздал с пересадкой, когда корни заполняют кассету рост останавливается. Осенью были небольшие саженцы сантиметров по 30-40 высотой, но с приличными корнями. Стояли все время на улице, а если в тепличке, да своевременно пересадить, был бы иной результат. Попробую в этом году более масштабно. Роман С., я Вам вроде отправлял один или два, интересно как перезимовали они?
Андрей Васильев писал(а):Роман С., Не факт, хорошо бы конечно услышать его самого Но крапивка это ведь молодой побег, который выдергивают из земли без корней и укореняют или я путаю что то ?
Это побег. Здесь смысл, как и при обрезке, малина начинает ветвиться. Вот и здесь, она "думает", что ее обрезали и гонит из почек новые побеги,т.к. все находиться под землей, то подземная часть будет этиолированная, вот она и будет дальше укоренятся
Последний раз редактировалось Дмитрий 11.03.2016, 22:38, всего редактировалось 2 раза.
А народ то и не знает,, как хорошо то всё и просто , срезал ремонтантку, и вместо костра закопал.. это всё в землю, а на след. лето у тебя сотни новых саженцев, какая уж тут крапивка? Одно слово, переворот в сознании...,
бодж писал(а):... Одно слово, переворот в сознании...,
У меня коллега на работе жаловался, что делал теплую грядку на огороде, положил вниз обрезанную малину, а она вдруг полезла лесом. Ведь не дурная же - там, наверное, и навозец был.