Страница 133 из 209

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 27.01.2022, 20:03
Энди Таккер
ДимаКо писал(а): 27.01.2022, 17:58Honeycrisp- это ОДНО слово
Один известный источник готов поспорить: https://www.orangepippin.com/varieties/ ... oney-crisp

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 27.01.2022, 20:17
ДимаКо
Энди Таккер писал(а): 27.01.2022, 20:03
ДимаКо писал(а): 27.01.2022, 17:58Honeycrisp- это ОДНО слово
Один известный источник готов поспорить: https://www.orangepippin.com/varieties/ ... oney-crisp
А у меня этот источник с оригинатором не спорит.
90E971F0-EA2A-4387-932B-B943D1AE86FF.png
.
Сайт оригинатора https://mnhardy.umn.edu/varieties/fruit ... honeycrisp

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 27.01.2022, 23:56
nickn
ДимаКо, А как Вам Дельбараю (Дельбаро) :wall: ?

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 28.01.2022, 00:03
ДимаКо
nickn писал(а): 27.01.2022, 23:56 ДимаКо, А как Вам Дельбараю (Дельбаро) :wall: ?
Николай, недавно обсуждали. Согласен с версией Виктора (Энди Таккер), что это условное название какого-то французского сорта на молдавский манер. Черенки подарил Молдавской делегации господин (или товарищ) Дельбар, только никто из делегации не догадался название записать. Похожая история с несуществующим сортом Баритон, так в Ростоке называли Вильямс Прайд, пока не разобрались. У Дельбараю тоже есть настоящее французское название. Кому интересно- найдёт.

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 28.01.2022, 10:00
Энди Таккер
ДимаКо писал(а): 27.01.2022, 20:17А у меня этот источник с оригинатором не спорит
Дмитрий, прокрутите страницу чуть дальше. У сорта целых три официальных варианта написания:

Screenshot_2022-01-28-09-54-31-788_com.mi.globalbrowser.jpg

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 29.01.2022, 21:10
tep
Уважаемые,нигде не могу найти информацию по сортам яблони Циннамон Спайс и Раби Дарлинг,может есть у кого.

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 29.01.2022, 21:43
Роман С.
tep писал(а): 29.01.2022, 21:10Раби Дарлинг
Руби Дарлинг - viewtopic.php?p=864780#p864780

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 29.01.2022, 23:06
ДимаКо
tep писал(а): 29.01.2022, 21:10 Уважаемые,нигде не могу найти информацию по сортам яблони Циннамон Спайс и Раби Дарлинг,может есть у кого.
Борис, Циннамон Спайс сорт для юга, 6-10 зоны. Растёт в жарких местах, где многие другие сорта яблони не растут. Я у себя не стал его прививать. Ну, если интересно:
https://specialtyproduce.com/produce/Ci ... _18204.php
.
https://www.treesofantiquity.com/produc ... apple-tree
.
https://www.starkbros.com/products/frui ... pice-apple
.
https://growingfruit.org/t/cinnamon-spice-apple/3631

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 04.02.2022, 01:56
Лето
47759F91-FFE3-4465-8FD2-C7426ACFE0A1.jpeg
47759F91-FFE3-4465-8FD2-C7426ACFE0A1.jpeg (122.7 КБ) 3898 просмотров
47759F91-FFE3-4465-8FD2-C7426ACFE0A1.jpeg
47759F91-FFE3-4465-8FD2-C7426ACFE0A1.jpeg (122.7 КБ) 3898 просмотров
.
ЮПИТЕР.
Jupiter- осенний сорт яблони. Создан на исследовательской станции Ист-Моллинг в Кенте, Великобритания в 1966 году доктором Ф. Олстоном. Сорт был представлен в 1981 году, а в 1983 году получил награду «за заслуги в саду» от Королевского садоводческого общества Великобритании. Кокс Оранж Пиппин х Старкинг Делишес (клон Ред Делишес).

Юпитер- популярный садовый сорт с крупными яблоками со вкусом Кокс Оранж, но более плотной мякотью. Дерево сильнорослое, хорошо выращиваемое на всех полукарликовых и карликовых подвоях. Красивые гроздья розовато-белых цветов появляются весной.
Юпитер- один из сортов яблок, которые можно рассматривать как заменитель Кокс Оранж Пиппин, который, как известно, является яблоком, которое трудно выращивать, и многие исследования были посвящены разработке новых сортов, которые сохранят уникальный вкус, но при этом будут менее подвержены болезням и менее сложными в выращивании. С коммерческой точки зрения большинство полученных сортов были не идеальны - слишком маленькие, слишком большие, с низким качеством транспортировки и так далее. Однако многие из них по-прежнему являются хорошими яблоками сами по себе, часто более привлекательными для широкой группы садоводов, чем Кокс Оранж. И Юпитер, безусловно, относится к этой категории.

Юпитер- яблоко, на которое приятно смотреть. Оно желтое, но покрыто характерным оранжево-красным румянцем. Форма гораздо более вытянутая, чем у Кокс Оранж и дольше хранится, чем его родитель.

Мякоть сочная, белого цвета с оттенком зеленого. Как и большинство потомков Кокса, он довольно плотный, твердый, не хрустящий, но и не мягкий. Вкус насыщенный, очень "яблочный" и, возможно, более кислый, чем у Кокса. Интересно сравнение с Киддс Оранж Ред от тех же родителей. У Юпитера кисло-сладкий вкус, в то время как Киддс Оранж Ред -сладкий, возможно, немного ближе по стилю к Кокс Оранж. С точки зрения вкуса (нет близких семейных отношений), Юпитер очень похож на Топаз, который имеет такой же хорошо сбалансированный вкус и сильный аромат.
.
Созревает в начале октября, хранится до нового года.
Предположительная морозостойкость- 5 зона USDA.
.
Привил весной 2021.

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 22.02.2022, 09:57
Лето
BF529C20-EE72-4CBA-9313-59D0005E74EA.jpeg
BF529C20-EE72-4CBA-9313-59D0005E74EA.jpeg (71.06 КБ) 3312 просмотров
BF529C20-EE72-4CBA-9313-59D0005E74EA.jpeg
BF529C20-EE72-4CBA-9313-59D0005E74EA.jpeg (71.06 КБ) 3312 просмотров
.
ПИНК ПАРФЕ
.
Pink Parfait - зарегистрированная торговая марка сорта Etter 7-9, это название, которое питомник Гринмантла (США) дал этому яблоку, найденному при исследовании экспериментального сада Альберта Эттера, после его смерти.
Название состоит из английского и французского слов, перевести можно как "розовое превосходное".

Альберт Эттер - один из самых креативных селекционеров яблок 20-го века, был увлечён созданием действительно хороших яблок с красной и розовой мякотью. Эти яблоки содержат гены азиатских крэбовых яблок и часто являются только декоративными, с плохой текстурой и вкусом плодов.

Эттер создал несколько сортов с розовой и красной мякотью, в том числе Розовую жемчужину (Pink Pearl) и Pink Parfait.

Плоды Пинк Парфе среднего размера. Основная окраска желто-зелёная, почти полностью покрытая полупрозрачным румянцем, который испещрен множеством темно - красных пятен и полос. Яблоко с умеренной ребристостью, есть чечевички, но они практически незаметны. Кожица блестящая.
Розовый цвет в этом Парфе составляет слабый слой внутри беловато-кремового шара из твёрдой, хрустящей мелкозернистой мякоти.
Вкус кисло-сладкий, с нотками грейпфрута и тростникового сахара, немного лимонадный. Послевкусие Пинк Парфе очень освежает.
Это лучший из сортов Эттера с окрашенной мякотью, с точки зрения общего качества десерта, но это также яблоки с наименее окрашенной мякотью из них.
Возможно, это связано с тем, что у него меньше этих генов красной плоти в целом. Текстура очень хорошая- кажется, что она почти исчезает во рту и превращается в сок. Ароматы мягкие, но очень приятные.
Сорту требуется длительный вегетационный период для набора максимального вкуса.
Созревание- конец октября.
.
Привил весной 2021 в крону и на сеянец. Инфо по морозостойкости не нашёл, в условиях своего сада буду проверять.

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 05.03.2022, 12:48
Лето
F3D87873-0BF8-4945-991E-6390F0AE2D37.jpeg
.
ЭВАРТ (КАРЛЗ ФАВОРИТ)
.
Ewart- осенний сорт груши, так же известен под названием Karl's Favorite. Дерево обнаружено недалеко от города Акрона, штат Огайо, США в 1928 году.
Происхождение неизвестно.

Дерево выносливое, энергичное и умеренно устойчиво к болезням. Сорт очень продуктивен, с ежегодным плодоношением.

Плоды среднего и крупного размера (до 500 г), грушевидной формы, с желто-зелёной, слегка коричневатой, кожицей. Мякоть мелкозернистая, нежная, тающая и очень сочная. Вкус сладкий, очень хороший.

Плоды созревают в конце сентября (примерно через 15-20 дней после Бартлетта) и является прекрасной грушей для употребления в свежем виде и консервирования. Широко посаженные в северном Мичигане, эти выносливые груши зоны 4 обладают умеренной устойчивостью к бакожёгу. Лучшие опылители: Любимица Клаппа, Бартлетт, Д'Анжу, Комис, Боск, Харди, Секель или цветущие в те же сроки.
Для хранения плоды снимают недозревшими, полностью созревшие на дереве хранятся до 2х недель. В холодильнике хранение до 2,5 месяцев.
Зоны выращивания 4-7 (до -35’С).
.
Привил весной 2021.

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 24.03.2022, 09:29
Лето
3F3DBF60-0B5F-4685-B382-37E79ED9A400.jpeg
3F3DBF60-0B5F-4685-B382-37E79ED9A400.jpeg (174.63 КБ) 2256 просмотров
3F3DBF60-0B5F-4685-B382-37E79ED9A400.jpeg
3F3DBF60-0B5F-4685-B382-37E79ED9A400.jpeg (174.63 КБ) 2256 просмотров
.
АМБРОЗИЯ.
.
Ambrosia - летний сорт груши. Третий из программы по разведению груш, созданный Жюлем Джеником на факультете садоводства и ландшафтной архитектуры Университета Пердью (США), после Honeysweet (Janick, 1977) и Green Jade (Janick, 2004).
Саженец происходит от скрещивания, сделанного в 1978 году на садоводческой ферме Университета Пердью между US 571 и Honeysweet. В 1985 году было высажено 1488 сеянцев из этого скрещивания. В 1993 году выделен сеянец Н2-169. Зарегистрирован в 2006 году.
Дерево энергичное, очень скороплодное (на 3-4 год), урожайное, с округлой раскидистой кроной. Ветви отходят под углом 45’.
Хорошая устойчивость к бакожёгу и другим болезням.
Плодоношение ежегодное.

Плоды крупные, симметричные, грушевидной формы, жёлто-зелёного цвета, часто с оранжевым румянцем.
Текстура маслянистая, сочная, без каменистостей. Кожица тонкая, блестящая. Очень маленькая сердцевина. Вкус насыщенный сладкий. Аромат слабый.
Кислотность: 0,147 г яблочной кислоты/100 мл сока. Сахар от 13% до 15% по шкале Брикс. Созревает с середины до конца августа. Хранение: 6 недель при температуре 1°C.
Использование: десерт.
Зоны выращивания USDA 5-8.
.
Родословная Амброзии.
B59CF454-9B5D-42A8-8961-E378E7BFFB93.jpeg
.
Привил весной 2021.

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 27.03.2022, 11:56
vp
Лето писал(а): 24.03.2022, 09:29 Ambrosia - летний сорт груши
Лето писал(а): 24.03.2022, 09:29 Хорошая устойчивость к бакожёгу и другим болезням.
Если бы не септориоз. "...и другим болезням...." - нигде этого нет. https://hort.purdue.edu/newcrop/ambrosia.pdf

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 28.03.2022, 12:22
Анатолий Ц.
Masik писал(а): 08.11.2021, 15:05
Энди Таккер писал(а): 08.11.2021, 14:58 Максим, а что со вкусом?
Виктор, не пробовал.
Максим, разговор о сорте Элизе. Удалось попробовать?
(м.б. я пост пропустил)

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 28.03.2022, 12:38
Masik
Анатолий Ц. писал(а): 28.03.2022, 12:22 Максим, разговор о сорте Элизе. Удалось попробовать?
(м.б. я пост пропустил)
Анатолий, да. Мякоть понравилась, скалывающаяся. На вкус - кисловато. Пока не впечатлило.