Модераторы: Домовой, Модераторы
зачем же уничтожать? больные листья оборвите, а растения опрысните медьсодержащим препаратом (ХОМ, Оксихом, Абига-пик, купроксат и т.д.).Morsha писал(а):Уважаемые коллеги, помогите определить, чем болеют помидоры - на фото один из пораженных листов. Сначала появляются желтые пятна на листьях, потом они светлеют, ткань листа как-бы усыхает в этих пятнах, потом потихоньку усыхает весь лист. Проявляется пока только на нижних листьях, верхние зеленые.
Можно спасти или лучше больные растения уничтожить, чтобы и другие не заразились?
Это понятно, я сам так делаю, речь шла о другом. Марина62 в другой теме писала:masleno писал(а):Наша Лиза вкапывает обрезанные бутылки при посадке . Очень довольна результатом . И поливает , и подкармливает через бутылки . Я тоже так сделаю в этом году .
Точно так. У меня в одной грядке в ОГ росли и томаты, и перцы. Но "томатной" части вкопаны бутылки, полив - через них, земля сухая, сорняки не растут и ничем уже мульчировать не надо.masleno писал(а):Наша Лиза вкапывает обрезанные бутылки при посадке . Очень довольна результатом . И поливает , и подкармливает через бутылки . Я тоже так сделаю в этом году .