Малина

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АлексС
Прихозовец100+
Благодарил (а): 8 раз

Re: Малина

Сообщение АлексС »

В этом году на второй год посадки получили первый урожай с "летней" малины Моллинг Промис, ветки в зиму ушли не крупные, но урожай в принципе не плохой для молодого ряда, с 10м. п. вышло 25кг.( взвешивали каждый раз для учета и чтобы понять когда "пик" сбора.) В этом году кусты полноценные, мощные, одно НО, сильно полегает, но в тоже время это и хорошо, есть у нее грешок возможного подмерзания, поэтому не подвязываю так как в зиму планирую ее связать вдоль земли.
Вложения
image.jpg
image (1).jpg
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Уважаемые коллеги, очень интересует вопрос про ремонтантную малину. Знаю ,многие ее срезают осенью под корень? Что дает такая обрезка?
С уважением, Нина.

Изображение
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Без обрезки плодоносит начиная с начала лета,а с обрезкой с августа,но без обрезки осенний урожай меньше.и ягода мельче.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4191 раз

Сообщение Ольгуня »

Любовь-я писал(а):Без обрезки плодоносит начиная с начала лета,а с обрезкой с августа,но без обрезки осенний урожай меньше.и ягода мельче.

....и сроки плодоношения значительно смещаются, и полноценного урожая осенью не увидеть. А летом она вкусом не выделяется.
ИМХО
Ольга я. Изображение
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Ольгуня писал(а):
Любовь-я писал(а):Без обрезки плодоносит начиная с начала лета,а с обрезкой с августа,но без обрезки осенний урожай меньше.и ягода мельче.

....и сроки плодоношения значительно смещаются, и полноценного урожая осенью не увидеть. А летом она вкусом не выделяется.
ИМХО
И даже проигрывает во вкусе, а вот осенью вполне себе ничего, особенно если не спешить собирать ягоды, а дать им повисеть и потемнеть. И конечно когда солнце есть, то вообще замечательно.
И еще ремы выручают в год не яблочный, вот у нас сегодня нет яблок совсем, и малинку с земляничкой метем прям с кустов. Это еще много было и есть пока слив в этот год, а лет пять не было, думали что отправились в небытие вслед за вишнями.
У нас получается малина и земляника без перерыва, летние отходит, а ремы начинаются :D
А потом из морозилки пойдет, так что совсем без перерыва.
Я Оксана.
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

То есть, если малину обрезать, то она начнет плодоность с августа, я правильно поняла? Так она и так плодоносит на побегах текущего года с августа и без обрезки.
Насчет того,что ягода мельче, не соглашусь, у меня наоборот ягода значительно крупнее, вот в чайной ложке лежит и насчет урожая,сейчас она вся усыпана ягодами,что даже ветки сгибаются, но не хватает тепла для ее созревания и большая часть урожая у меня погибает.
Изображение
А та малина,что на побегах прошлого года и мельче, и кроме того, она как бы рассыпается на отдельные костяники, когда собираешь.
Вот и возник вопрос, что дает полная обрезка побегов.
Насчет вкуса соглашусь, что сейчас она вкуснее,чем летом.
Значит не зависимо обрезала или не обрезала ( не будем вдаваться в подробности), плодоносить она начинает с АВГУСТА, я правильно поняла?То есть если я ее обрежу под ноль, летнего урожая не будет, а будет только осенний .
С уважением, Нина.

Изображение
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

У на с обрезкой не успевают ягоды созревают. Снег на малину с ягодой ложиться. Жалко. Я отказалась от обрезки, но ягоды прощаться, согласна с Ниной. Буду наверно совсем менять сорта.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
АлексС
Прихозовец100+
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение АлексС »

ninyureva писал(а): То есть, если малину обрезать, то она начнет плодоность с августа, я правильно поняла? .
Ох "проснется" народ, шуметь начнут, что тему ремов засунули опять в обычную малину :-)
При обрезке в 0, "осенняя" у нас недели на две раньше точно должна начаться, чем без обрезки, тем более у Вас юг. Попробуйте экспериментом и так, и так, сравнить))) Я на количество выхода саженцев в этом году ушел, из-за загущения поздно зацвела вообще. Кстати рассыпаться она на костянки может и из-за вируса.
Любовь-я
Прихозовец1000+

Сообщение Любовь-я »

Нина,у меня крупнее Вашей с обрезкой.Кусты обрезала ,а один оставила.Разница заметна и во вкусе и в размере ягод.
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Это я наверное не там задала вопрос, я просто не знала,что есть еще тема про малину. Надо будет попросить ,чтобы перенесли , куда следует.
Люба, по вкусу- вкуснее обрезанная?
С уважением, Нина.

Изображение
Любовь-я
Прихозовец1000+

Сообщение Любовь-я »

Да,намного слаще.
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Люба, а когда (сроки) вы ее обрезаете7 Совсем все побеги срезать?
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Anneta

Сообщение Anneta »

Добрый день!
Я живу в германии, климат у нас очень непонятный. Может быть +15 в декабре и так же +15 в июле. Заморозки приходят обычно не раньше января (если приходят) и длятся пару недель. Снега может совсем не быть.
Два месяца назад мы купили дачный участок. В основном хотим выращивать ягоды (дети любят). У нас там уже была малина. Я хочу понять, что с ней делать. Выглядит так примерно - она растет длинной около 2 метров, шириной 70 см. В паре мест есть жесткие "сильные" побеги, которые растут строго вертикально и довольно толстые. Остальные тонкие побеги, они поддерживаются натянутыми вдоль шнурами. Если бы шнуров не было, они просто падают на землю.
Вообще малину из этого места я хочу пересадить, т.к. там мало солнца. Но как это сделать? Малина до сих пор плодоносит и некоторые побеги еще цветут.
Я как понимаю надо отсадить эти молодые тонкие побеги с корневой системой в новое место сейчас, а потом часть весной обрезать, чтобы пошли новые и крупные побеги? Т.е. то место, где растут сейчас сильные толстые побеги я пока не буду трогать, а отсажу, что дальше, где новые.
Это правильно? Если подрезать их, то как? Целиком? Нужно ли сейчас удобрять?
Марусина мама
Дачник
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Марусина мама »

расскажите что такое "норвежская малина", обоснованный ажиотаж? поиском не нашла ничего(
Любовь-я
Прихозовец1000+

Сообщение Любовь-я »

Отзыв в контакте http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 7489870386
Татьяна Морозова
Да расти она может и в подмосковье, но вряд ли даст большой урожай. Да и по отзывам ягода красивая, но никакая. Жаль землю тратить.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»