Страница 132 из 136
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 05.09.2012, 14:52
валентина69
Здравствуйте, все! Вчера приготовила две вкусные вещи:

1) Это соленые баклажаны фаршированные - баклажаны отварить в соленой воде чуток, положить под гнет, разрезать вдоль и начинить начинкой (поджарить лук на растительном масле, сладкий перец, морковь, посолить, поперчить, потереть чеснок, добавить зелень разную мелко порезанную, хорошо перемешать и начинять), потом начиненные баклажаны сложить в банку и залить остывшим маринадом (на 1,5 л воды добавить 3 ст ложки соли, перец горошком, молотый перец, лавровый лист, зонтики укропа, 1 ст л уксуса яблочного для ускорения процесса). Это хозяйство постоит дня 2, а потом ставим в холодильник и кушаем!!! Такое дело можно стерилизовать и закатывать под крышки. Делала с последних разных баклажан.
2) Это аджика неострая - рецепты тоже выкладывала (через мясорубку прокрутить 5 кг помидор, 2,5 кг сл. красного перца, чеснок, зелень, соль.) Это делается без уксуса, закрывается горячим.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 06.09.2012, 09:03
limon
валентина69, ты молодец. Смотрю и слюни до подбородка. Так здорово и красиво

Re: Домашние заготовки
Добавлено: 06.09.2012, 10:03
валентина69
Здравствуйте, все!
limon! Красиво, это когда баклажанчики берутся одного размера (все маленькие очень) и темные, а то что очень вкусно это правда. Сделайте, не пожалеете.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 06.09.2012, 11:48
RAZUM42007
Люди подскажите пожалуйста рецепты заготовок на зиму цветной капусты, нынче уродила куда девать, уж и наморозила, и по 1 рецепту из "ПХ" с помидорами закатала, как бы её ещё пристроить, да покуснееее? А если где уже обсуждали эту тему - пните меня туды пожалста.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 06.09.2012, 16:12
rosvo
У меня нынче тоже ЦК уйма.Делала в томате (в прошлом году здесь рецепт нашла ) и заквасила.
ЦК разобрать на соцветия,сложить в 3-х литровую банку,переслаивая кусочками моркови,острого перца,чеснока и зелени сельдерея.Залить теплым расолом (1,5 л. воды+100 г.соли+100 г.сахара).Квасить в тепле 3-4 дня,потом убрать на холод.
PS Вообще у меня она усолилась значительно,поэтому пришлось перекладывать в более мелкую тару.Расол слила,закипятила и снова им залила.Сначала сделала 1 баночку на пробу,потом почти всю так и спихала.

Re: Домашние заготовки
Добавлено: 06.09.2012, 16:39
Людмила-М
Девочки, я делала типа пикули из цветной капусты.Рецепт пока найти не могу. Но принцип такой.Готовим заливку: соль,сахар, уксус и растительное масло. В кипящюю заливку поочередно опускаем приготовленные овощи: цв.капусту, морковь, перец,чеснок. Преобладает ваш любимый овощ. По сколько минут держать в заливке тоже не помню

Из заливки сразу в банки стирильные поплотнее, заливкой этой же заливаем и под крышку. Стоит в комнате. Может у кого-нибудь есть этот рецепт? Было очень вкусно, овощи остаются хрустящими. Я еще как попаду на дачу поищу там, может найду.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 06.09.2012, 17:33
RAZUM42007
Девочки спасибо за рецепты и идею. Людмила, если найдёте рецепт поточней, чиркните, у меня ещё кочанов 4-5 на огороде ждут. Забабахала сегодня пару баночек с чесноком , изюмом и семенами фенхеля( рецепт из инета) на пробу, правда в рецепте не было сказано о хранении, посмотрим.

Re: Домашние заготовки
Добавлено: 07.09.2012, 13:10
Пузенко Наталья
Раззадорили вы меня и хочу предложить вам хорошую закуску из не совсем дозревшего винограда. Есть у меня на форуме интересный дядечка- Владимир Семенович, ох и мастер он нам рецепты подбрасывать!
Это от него:
"Укладываем в банку (кастрюлю, бочонок) слегка сполоснутые целые или лучше разделанные (более полное использование тары) грозди винограда, посыпаем порошком горчицы из расчёта на 3-х литровую банку - столовая ложка, и заливаем маринадом: на литр воды столовая ложка соли и 2...3 столовые ложки сахара, в зависимости от сладости винограда и личных предпочтений. Специи - душистый перец, гвоздика, корица.
Залить под завязку, чтоб маринад покрыл ягоды, можно положить лёгкий гнёт, чтобы не всплывал, накрыть крышкой - и в прохладное место (+12...18). Через 25 дней можно начинать есть!
Чем ещё хорош этот способ - можно использовать недозревший виноград, который иначе сложно куда-нибудь применить...
Примечание: вода используется кипяченая и охлажденная до +30*
И еще один:
И так надо взять трехлитровую банку ( это для примера) и заполнить её до плечика ягодой винограда, далее залить холодным маринадом на 1 литр воды 40 гр соли + 50гр сахара + горчичного порошка 1 ст ложку + несколько штук гвоздики и перца (горошек). Накрыли марлей и пусть стоит примерно пару недель... всё зависит от окружающей температуры."
Информация с форума
http://vinograd7.ru/forum , понравится- кушайте на здоровье и добрым словом нашего фоурмчанина вспоминайте. Могу сказать что на все праздники на работу приношу- супер! Всем очень нравится.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 07.09.2012, 13:58
Людмила-М
Светлана, ну ты заставила меня перебрать всю библиотеку

Нашла бумажку!
Пишу как в рецепте:
ПИКУЛИ
2кг перца
0,25 моркови
0,8кг цветной капусты
0,5кг чеснока
зелень по вкусу и желанию
Рассол:
2литра 6% уксуса
1 литр воды
1стакан соли
1стакан сахала
1стакан растительного масла
перец горошком, лавровый лист
Перец без серцевины опускать в кипящий маринад на 2-3мин, морковь кружочками на 1 мин, цветную капусту на 1 мин. Чеснок в маринад не опускать. Укладываем в горячие банки рядами, заливаем кипящим маринадом, закатываем и под"шубу".
Я перец резала на 4 части, цв.капусту большие кочешки резала пополам, морковь нарезала на Бернере вафлями(думаю значения не имеет, но с вафлями получается красиво).Делала первый раз соблюдая пропорции овощей, а потом делала и с преобладанием моркови, и перца, и цв.капусты.
Сейчас не делаю,т.к. желудок сказал НЕТ маринадам
Пока искала эту бумажку, нашла и другую

Сейчас сезон, может тоже кому пригодитсяэ
Слива в маринаде (хранить в прохладном месте)
Маринад:
уксус нужен не более 3%
На 1кг слив брать 1 стакан уксуса, 2 стакана воды, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку соли. можно добавить по вкусу пряностей гвоздику, лавровый лист, перец душистый. Всю эту смесь прокипятить и
охладить
Сливу заложить в банку и залить охлажденным маринадом. Банку плотно завязать бумагой и хранить в темном прохладном месте. Я хранила на балконе в шкафу.Вкуснятина необыкновенная. Слива была синяя.Сейчас и сливы не родят и балкона нет. Давно не делала.А вот через сколько она готова не помню, может через пару недель?!
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 07.09.2012, 14:00
Пузенко Наталья
Сливу обязательно попробую и потом отпишусь. Спасибки!
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 07.09.2012, 14:02
Людмила-М
Наталья, а я где-то слышала, что виноград можно использовать при заготовке помидор вместо уксуса. У вас нет случайно такого рецепта?
А сливу попробуйте обязательно, и правда очень вкусно. Со стола исчезает мгновенно

Re: Домашние заготовки
Добавлено: 07.09.2012, 14:19
RAZUM42007
Людмила, копирую рецепт! Спасибо огромное!
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 07.09.2012, 14:43
Пузенко Наталья
Людмила-М писал(а):Наталья, а я где-то слышала, что виноград можно использовать при заготовке помидор вместо уксуса. У вас нет случайно такого рецепта?
А сливу попробуйте обязательно, и правда очень вкусно. Со стола исчезает мгновенно

так он же сладкий.... есть сорта вообще приторно сладкие даже в Москве и Питере.
Сливу в выходные куплю и попробую.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 07.09.2012, 15:17
Людмила-М
Наташа, сейчас в поиске вбила в строку "виноград вместо уксуса", нашла где читала
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=22995.0
Но там оказывается незрелый виноград

Re: Домашние заготовки
Добавлено: 07.09.2012, 15:24
Пузенко Наталья
Согласна, так может быть, а в зрелом уксуса нет и в помине....