Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

yri
Профи
Благодарил (а): 2066 раз

Сообщение yri »

Витал писал(а):
тамара писал(а):Господа! А 1,5 млн.евро за сорт не хотите? Мне сегодня с утра цифру озвучили, а до сих пор :eleshock
Это кто-то пытался продать авторское право или отдельно взятое растение? :-)
В любом случае, присутствует неадекватность… :-)

.
Я так понимаю в эти деньги входит гарантия, право распространения и т.д. Большие хозяйства типа "Донские сады" вполне могут заплатить такие деньги или государство поможет (как в Польше).
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

yri писал(а):А был бы он пошустрей (Пожидаев) запатентовал бы сорт и следил бы за этим.

Не знаю как у Вас со спросом на черенки а у нас в Брянской области прям таки садоводный бум - черенки у Каньшиной я буквально забирал последние толкаясь локтями (кстати всего по 10 руб. за штуку :cry: ). С точки зрения покупателя я конечно доволен, но что такое эти пару-тройку тысяч для института. :-(

Я считаю что без нормальных рыночных отношений эти самые институты просто не выживут.
Так он и так, судя по всему достаточно шустрый. Подвой ведь, по сути, ни кем не испытан. :-)

У нас бума - нет. Ни по черенкам, ни по саженцам.

НИИ все же государственные научные учреждения и являются некоммерческими организациями.
yri
Профи

Сообщение yri »

Витал писал(а):Так он и так, судя по всему достаточно шустрый. Подвой ведь, по сути, ни кем не испытан. :-) .
Так я ж и говорю пусть даст гарантию на совместимость и то что не вымерзнет, в случае нарушения - отдаст назад деньги.
Витал писал(а):НИИ все же государственные научные учреждения и являются некоммерческими организациями.
Я так понимаю термин "государственное научное учреждение" это такое на котором поставили крест-вроде бы существует а если развалится - ну и ладно. :D Типа "Родина ваши заслуги не забудет, но и не вспомнит" :D Постоянно слышу разговоры сотрудников этих НИИ о нехватке денег, недостатка рабочих рук - никто не идет работать за маленькую зарплату и т.д. Хотя в Кокино там вроде шевелиться стали. Малинка из заветного подвальчика идет так за 150 руб. за саженец, в этом году дороже будет.
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

yri писал(а):
Avrora писал(а):...Заказывал по прайсу ВНИИСПК, там любой черенок груши стоил 15 рублей...
Да. Если ВНИИСПК будет по 15 руб за черенок продавать долго они не протянут. Т.Т.Т. :wall :wall :wall
Надо брать пример с Пожидаева - 10000 за грушевый подвой или сколько там за черенок, не помню. И это правильно. :-) А ещё есть понятие авторского права, аренды сорта, процента с продажи урожая и т.д. Только так у институтов будут деньги и стимул для создания и продвижения сортов а у садоводов хорошие сорта для своего региона.
Именно поэтому Ханейкрисп 50 лет до России пробивался. :D Реклама, золотые черенки, клубное распространение и т.д. отсюда и цена в маркетах такая большая.
Юрий, это не моя цитата, Сергея (babay133).
:hi: Георгий
Изображение
alex-botan

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Сообщение alex-botan »

yri писал(а): 23.03.2010, 14:22 Если бы Пожидаев продал мне свой подвой с гарантией что выбранные мной сорта груши совместимы с ним (что он кстати утверждает) и он такой морозостойкий, я бы купил или взял бы в аренду без права распространения.
Юрий, когда ты сможешь отбить эти полтора мил. евро?
С уверенностью могу сказать, что ни ты, ни твои внуки. :argue
yri
Профи

Сообщение yri »

Avrora писал(а):Юрий, это не моя цитата, Сергея (babay133).
Извиняюсь. :ooops: Нарушил авторские права! :D
yri
Профи

Сообщение yri »

alex-botan писал(а):Юрий, когда ты сможешь отбить эти полтора мил. евро?
Подвой Пожидаева стоит 10 тыс. рублей. или 250 евро. :D . Я думаю как нибудь за месячишку отбил бы. :D
alex-botan

Сообщение alex-botan »

yri писал(а):
alex-botan писал(а):Юрий, когда ты сможешь отбить эти полтора мил. евро?
Подвой Пожидаева стоит 10 тыс. рублей. или 250 евро. :D . Я думаю как нибудь за месячишку отбил бы. :D
:-) Я речь вел о полутора миллионах. 250 евро отбил бы - спору нет, конечно, не за месячишко(его еще размножить надо)
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

yri писал(а):
Avrora писал(а):Юрий, это не моя цитата, Сергея (babay133).
Извиняюсь. :ooops: Нарушил авторские права! :D
Нам чужого не надо. :wink:
:hi: Георгий
Изображение
alex-botan

Сообщение alex-botan »

тамара писал(а):Господа! А 1,5 млн.евро за сорт не хотите? Мне сегодня с утра цифру озвучили, а до сих пор :eleshock
Говоря терминологией определенного круга - разводка.
У нас столько необычного.
Тамара, Вы когда нибудь слышали о купюре в один миллион долларов? А она ведь существует и средства защиты у нее будь здоров, и сертефикат к ней прилагается. Находились ухари, которые ее продавали за 700 тыс. Могу фотографии показать, если конечно интересно.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

yri писал(а): Так я ж и говорю пусть даст гарантию на совместимость и то что не вымерзнет, в случае нарушения - отдаст назад деньги.
Юрий, я думаю, он на это не пойдет. :-)

yri писал(а): Я так понимаю термин "государственное научное учреждение" это такое на котором поставили крест-вроде бы существует а если развалится - ну и ладно. :D Типа "Родина ваши заслуги не забудет, но и не вспомнит" :D Постоянно слышу разговоры сотрудников этих НИИ о нехватке денег, недостатка рабочих рук - никто не идет работать за маленькую зарплату и т.д. Хотя в Кокино там вроде шевелиться стали. Малинка из заветного подвальчика идет так за 150 руб. за саженец, в этом году дороже будет.

На самом деле, в той или иной степени, это касается всех госучреждений и организаций.В особенности НИИ.
Что же касается конкретно С/Х НИИ, то без государственного финансирования они вообще бы загнулись. А их земли умелые сограждане, успешно пустили бы под коттеджи.
Niktop
Прихозовец100+
Благодарил (а): 905 раз

Сообщение Niktop »

Никогда институты на рыночных условиях не смогут существовать, только с государственным финансированием, слишком разные цели, могут только быть коммерческие предприятия при институте, что-бы дополнительный заработок сотрудникам дать за счет уже наработанного до них, пока они задел на следующие 50 лет делают.

:drv
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

yri писал(а):
Витал писал(а):
Это кто-то пытался продать авторское право или отдельно взятое растение? :-)
В любом случае, присутствует неадекватность… :-)

.
Я так понимаю в эти деньги входит гарантия, право распространения и т.д. Большие хозяйства типа "Донские сады" вполне могут заплатить такие деньги или государство поможет (как в Польше).
Да, так, как Вы пишите. Только сделка не состоялась :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

alex-botan писал(а):
Говоря терминологией определенного круга - разводка.
У нас столько необычного.
Тамара, Вы когда нибудь слышали о купюре в один миллион долларов? А она ведь существует и средства защиты у нее будь здоров, и сертефикат к ней прилагается. Находились ухари, которые ее продавали за 700 тыс. Могу фотографии показать, если конечно интересно.
Покажите.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Тамара Александровна! Так за какой же все таки сорт просили 1,5 мл. евро? На Западе франшизу платят, за каждый проданный саженец определённого сорта, доллар с небольшим, мне кажется это более реально в смысле собирания денег за сорт, и то, только на Западе, где люди более законо-боязненные.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»