Я так понимаю в эти деньги входит гарантия, право распространения и т.д. Большие хозяйства типа "Донские сады" вполне могут заплатить такие деньги или государство поможет (как в Польше).Витал писал(а):Это кто-то пытался продать авторское право или отдельно взятое растение?тамара писал(а):Господа! А 1,5 млн.евро за сорт не хотите? Мне сегодня с утра цифру озвучили, а до сих пор![]()
В любом случае, присутствует неадекватность…![]()
.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
yri
- Профи
- Витал
- Прихозовец5000+
Так он и так, судя по всему достаточно шустрый. Подвой ведь, по сути, ни кем не испытан.yri писал(а):А был бы он пошустрей (Пожидаев) запатентовал бы сорт и следил бы за этим.
Не знаю как у Вас со спросом на черенки а у нас в Брянской области прям таки садоводный бум - черенки у Каньшиной я буквально забирал последние толкаясь локтями (кстати всего по 10 руб. за штуку). С точки зрения покупателя я конечно доволен, но что такое эти пару-тройку тысяч для института.
![]()
Я считаю что без нормальных рыночных отношений эти самые институты просто не выживут.

У нас бума - нет. Ни по черенкам, ни по саженцам.
НИИ все же государственные научные учреждения и являются некоммерческими организациями.
-
yri
- Профи
Так я ж и говорю пусть даст гарантию на совместимость и то что не вымерзнет, в случае нарушения - отдаст назад деньги.Витал писал(а):Так он и так, судя по всему достаточно шустрый. Подвой ведь, по сути, ни кем не испытан..
Я так понимаю термин "государственное научное учреждение" это такое на котором поставили крест-вроде бы существует а если развалится - ну и ладно.Витал писал(а):НИИ все же государственные научные учреждения и являются некоммерческими организациями.

- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Юрий, это не моя цитата, Сергея (babay133).yri писал(а):Да. Если ВНИИСПК будет по 15 руб за черенок продавать долго они не протянут. Т.Т.Т. :wall :wall :wallAvrora писал(а):...Заказывал по прайсу ВНИИСПК, там любой черенок груши стоил 15 рублей...
Надо брать пример с Пожидаева - 10000 за грушевый подвой или сколько там за черенок, не помню. И это правильно.А ещё есть понятие авторского права, аренды сорта, процента с продажи урожая и т.д. Только так у институтов будут деньги и стимул для создания и продвижения сортов а у садоводов хорошие сорта для своего региона.
Именно поэтому Ханейкрисп 50 лет до России пробивался.Реклама, золотые черенки, клубное распространение и т.д. отсюда и цена в маркетах такая большая.
-
alex-botan
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Юрий, когда ты сможешь отбить эти полтора мил. евро?
С уверенностью могу сказать, что ни ты, ни твои внуки.

-
alex-botan
-
alex-botan
Говоря терминологией определенного круга - разводка.тамара писал(а):Господа! А 1,5 млн.евро за сорт не хотите? Мне сегодня с утра цифру озвучили, а до сих пор
У нас столько необычного.
Тамара, Вы когда нибудь слышали о купюре в один миллион долларов? А она ведь существует и средства защиты у нее будь здоров, и сертефикат к ней прилагается. Находились ухари, которые ее продавали за 700 тыс. Могу фотографии показать, если конечно интересно.
- Витал
- Прихозовец5000+
Юрий, я думаю, он на это не пойдет.yri писал(а): Так я ж и говорю пусть даст гарантию на совместимость и то что не вымерзнет, в случае нарушения - отдаст назад деньги.

yri писал(а): Я так понимаю термин "государственное научное учреждение" это такое на котором поставили крест-вроде бы существует а если развалится - ну и ладно.Типа "Родина ваши заслуги не забудет, но и не вспомнит"
Постоянно слышу разговоры сотрудников этих НИИ о нехватке денег, недостатка рабочих рук - никто не идет работать за маленькую зарплату и т.д. Хотя в Кокино там вроде шевелиться стали. Малинка из заветного подвальчика идет так за 150 руб. за саженец, в этом году дороже будет.
На самом деле, в той или иной степени, это касается всех госучреждений и организаций.В особенности НИИ.
Что же касается конкретно С/Х НИИ, то без государственного финансирования они вообще бы загнулись. А их земли умелые сограждане, успешно пустили бы под коттеджи.
-
Niktop
- Прихозовец100+
Никогда институты на рыночных условиях не смогут существовать, только с государственным финансированием, слишком разные цели, могут только быть коммерческие предприятия при институте, что-бы дополнительный заработок сотрудникам дать за счет уже наработанного до них, пока они задел на следующие 50 лет делают.

- тамара
- Ушла из жизни
Да, так, как Вы пишите. Только сделка не состояласьyri писал(а):Я так понимаю в эти деньги входит гарантия, право распространения и т.д. Большие хозяйства типа "Донские сады" вполне могут заплатить такие деньги или государство поможет (как в Польше).Витал писал(а):Это кто-то пытался продать авторское право или отдельно взятое растение?тамара писал(а):Господа! А 1,5 млн.евро за сорт не хотите? Мне сегодня с утра цифру озвучили, а до сих пор![]()
В любом случае, присутствует неадекватность…![]()
.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- тамара
- Ушла из жизни
Покажите.alex-botan писал(а):Говоря терминологией определенного круга - разводка.тамара писал(а):Господа! А 1,5 млн.евро за сорт не хотите? Мне сегодня с утра цифру озвучили, а до сих пор
У нас столько необычного.
Тамара, Вы когда нибудь слышали о купюре в один миллион долларов? А она ведь существует и средства защиты у нее будь здоров, и сертефикат к ней прилагается. Находились ухари, которые ее продавали за 700 тыс. Могу фотографии показать, если конечно интересно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела