Хризантемы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Re: Хризантемы. Часть 2
Ольгуня, я всегда в воде укореняла, но тогда сортов то было....а в этом году
хочется сэкономить на посадочном месте :wall про корневин на хризантемах читала, что как мертвому припарки, ну вот хотела убедиться у практика.

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Людмил, я ж всех мучила, поэтому могу сказать, что даже профи считают, что эффекта "0". Что с ним, что без него...
Да тут опять по Загородному смотрела о вреде стимуляторов для здоровья. Работать только в перчатках! Вызывает рак
Да тут опять по Загородному смотрела о вреде стимуляторов для здоровья. Работать только в перчатках! Вызывает рак
-
Любопытник
- Прихозовец100+
- Интересы: всё!
- Занятие: самоэксплуататор
Девчата, а ведь стимуляторов роста много и если не подходит один, может помочь другой или третий или... двадцать шестой....Ольгуня писал(а): смотрела о вреде стимуляторов

Стас
- Каркуша
- Прихозовец100+
Ольгуня писал(а):Валя, я тоже в таблетках в прошлом году пробовала. Но в теплице, в марте. Дома не рискну, жарко и сухо, а накрывать крышкой - ? По мне - в воде удобнее, и корешки видно
Те что в таблетках, ставила прям ящик в пакет целофановый.
Да применяю. У меня тоже из первой партии укоренения много пропала, но я тогда сразу в стаканчика укореняла, в этом была моя ошибка. А когда в коробках стала укоренять все пошло как по маслу. В стаканчиках я думаю пропадали от того что большой объем земли был, они там просто задыхались.Лес писал(а):
Да, Валюша, забыла про тебя, вспомнила когда написала. Мне такой способ больше нравится, места меньше занимает, но так у меня лишь в мае получается, сейчас боюсь большой выпад по черенкам будет, жалко если пропадать начнут. Надо попробовать. У меня уже во всю колосятся маточники...... ты корневин применяешь?
-
Лес
- Прихозовец2000+
Валя, не поняла....в стакакнчике больше грунта чем в общей чашке??? а не наоборот? чеплашка то больше стаканчика :wall Сколько грунта ты засыпаешь в емкость?Каркуша писал(а): А когда в коробках стала укоренять все пошло как по маслу. В стаканчиках я думаю пропадали от того что большой объем земли был, они там просто задыхались.
- Каркуша
- Прихозовец100+
Дело не в этом, в коробке слой земли примерно 5-6см, а в стаканчике 100г насыпала чуть ли не полный. Есть разница? Вот так по незнанию и бывает, на этом учимся.!
- Марина Х
- Дачник
- Интересы: Природное земледелие
- Занятие: медицина
Валентина, так Вы считаете, что слой грунта должен быть не больше 6 см?
Девочки, подскажите пожалуйста, для укоренения температуру повыше надо? 20-22 градуса - это много или в самый раз?
Девочки, подскажите пожалуйста, для укоренения температуру повыше надо? 20-22 градуса - это много или в самый раз?
Обращение на "ты" приветствуется
-
Лес
- Прихозовец2000+
Марина, у меня в квартире выше 27, укореняются! но и при +16 - +18 будут укореняться.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Уже не помню, где взяла информацию, но отложилось - черенки ставить в очень холодную воду, иногда даже мелкие льдинки кидать...Вот зачем, не помню...но кидаю!
-
Любопытник
- Прихозовец100+
- Интересы: всё!
- Занятие: самоэксплуататор
Вообще-то хризантема растение довольно "северное", но из зоны морского климата. Высокие температуры ей противопоказаны - оптимально 15-17 градусов, а снеговая, ледяная и вообще талая вода очень ценна и не только для растений, даже птицы летят гнездится туда где много талой воды.
Стас
-
Лес
- Прихозовец2000+
Оля, каждый день меняю в стаканах для черенков воду, из под крана ледяная течет, укореняются за неделю. Про льдинки не знаю, а то что холодная вода лучше - это точно!Ольгуня писал(а):Уже не помню, где взяла информацию, но отложилось - черенки ставить в очень холодную воду, иногда даже мелкие льдинки кидать...Вот зачем, не помню...но кидаю!
Вчера укореняла по методу Каркуши - в грунт, использовала осенние черенки (не так жалко), посмотрю что лучше...
- Каркуша
- Прихозовец100+
Марина Х писал(а):Валентина, так Вы считаете, что слой грунта должен быть не больше 6 см?
Марина, меня на ты!Так считаю не только я , у многих знающих толк в хризантемах такое же мнение. Некоторые даже используют еще меньшую высоту слоя грунта, утверждают что происходит быстрее укоренение и корневая бывает более развитая. Я делаю высоту грунта 4см, а черенок сажу на глубину 1см. Если логически , то в меньшем слое грунта больше кислорода наверно. Еще зависит от структуры черенка, он должен быть средней жескости. Если сильно одревесневевший , тогда задерживается укоренение, а если мягкий,наоборот, -быстро загневает.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
И тогда ледяная вода в помощь таким черенкам! Зачем слабеньких сажать сразу, 99% что погибнут!Каркуша писал(а):///а если мягкий,наоборот, -быстро загневает.
- Марина Х
- Дачник
- Интересы: Природное земледелие
- Занятие: медицина
А у меня сохнут даже в парничке
Вчера на работе была сутки, не опрыскивал никто, а сегодня совсем ушки повесили. Хуже всего из трех сортов выглядят черенки тепличной крупноцветковой. Надо было в воду все-таки поставить.

Обращение на "ты" приветствуется
- Каркуша
- Прихозовец100+
Хризантемы. Часть 2
Ольгуня писал(а):И тогда ледяная вода в помощь таким черенкам! Зачем слабеньких сажать сразу, 99% что погибнут!Каркуша писал(а):///а если мягкий,наоборот, -быстро загневает.
Оля, это сейчас я тоже об этом знаю,а первый раз когда садила, черенок да черенок, да не тут то было! Везде нюансы, ты про корневин писала, ты наверно переборщила с ним, они и погорели.! Там тоже нужно только чуть припылить срез, а мы думаем чем больше тем лучше.У меня сейчас идут испытания,поставила черенки в снеговую и в обычную воду, из под крана. В снеговую поставила черенки 20. 01 , а в обычную вчера рано утречком, буду наблюдать где быстрее укоренятся.Что характерно, в стакане где снеговая вода пузырьков нет, а в обычной во всем :стакане