Страница 131 из 136

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 03.09.2012, 12:22
va-spb
Сегодня будем впервые (жена готовить, а я гуглить)))) делать варенье яблочное по такому рецепту. Понравилось - не чистить яблоки от шкурки, мало сахара, "вкус живых яблок", рецепт жена уже переписала к себе в тетрадку.
Ингредиенты для "Варенье из яблок "Быстрое и живое""
Яблоки - 3 кг
Сахар - 2 стакана.
"Итак, 3 кг яблок - любых! Если яблоки сладкие, сахара меньше. Яблоки помыть, очистить от сердцевинки, разрезать на 6 -8 частей. Засыпать сахаром, потрясти, чтобы сахар распределился равномерно, оставить на сутки-двое в прохладном месте. Но не в холодильнике! Пару раз перемешать, чтоб сок равномерно распределился.
Поставить на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне 7 -10 минут. И все! Закатать. Хранятся при комнатной температуре, можно даже 2 года. Единственный нюанс - бывают ну оччччень твердые яблоки. Тогда уж варить подольше."
Обсуждение и сам рецепт здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/47643/

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 03.09.2012, 12:25
Ким
Лена, в холодильнике они только вкуснее будут, помутневшии :-)

Сейчас попробую сделать как Людмила-М пишет про соус, только сок. Только мне надо волшебную таблетку, я чет эти помидоры и банки видеть уже не могуИзображение А еще целая теплица висит... Сейчас задумчиво на них смотрю, думаю может их всех в морозилку сложить...

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 03.09.2012, 13:18
masleno
Полина... А у меня и морозилки-то нет... Делаю щас Помидорное лечо. Видеть уже ИХ не могу...( не то что вкушАть...). А ныла-ныла всё лето...))) Опять проблема - переработать! Хорошо, что домой много отсылаю!
Ещё соус буду делать ( через мясорубку) - томаты, перец, зелень, чеснок, соль. Варю немного и в маленькие банки.
И ещё заправку для 1-ых и 2-ых блюд. Тут я всё нарезаю - томаты, перец, лук, морковь, зелень. Всё хорошо солю, а потом раскладываю в подготовленные банки. В этом году сверху "фунтики" с горчицей положу ( по рекомендации наших мужчин).

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 03.09.2012, 13:57
Ким
О! Спасибо, Ольга, идеально. Эт я про заправку. Только у меня тара одноразовая для заморозки кончилась. Ща тоже все накручу и в морозилку. Мужа попрошу купить (злицца будет однако - не любит по вечерам ездить), но помидоры тоже видеть не может. Сегодня спецом не поехала на огород, а то еще привезу, а на полу и так две простыни с ними. В общем ухожу в цветоводы на фик 8)

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 03.09.2012, 14:05
Ким
Ну зашибись! Пошла мясорубку собирать и не нашла ножа, позвонила мужу, говорит вероятнее всего выкинули с мусором. Я счастлива, пошла крутить на ручной.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 03.09.2012, 15:27
Людмила-М
А почему они замутились? Если везли и банка попрыгала, то молочная кислота потом осядет и рассол будет светлый, а если просто стояли и замутились, то скорее всего недоквасились и продолжилось молочно-кислое брожение. Если крышка нормально держится, я бы и не трогала.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 03.09.2012, 16:42
Галина Мишанькина
Варенье из яблок "Быстрое и живое"[/b][/color]"

Отменное варенье! Яблоки у нас через год бывают, готовлю сразу на 2 года.Стоят в квартире.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 03.09.2012, 19:23
Aleksan9ra
Володя! Галина! Многие годы пользуюсь ну почти таким же рецептом, только у меня в старой книге он называется:"ЗАГОТОВКА для ПИРОГОВ" И хорош именно тем, что эту заготовку легко делать и можно использовать как начинку для пирогов, блинчиков - не вытекает и очень вкусно.
Делать в принципе также: На 1 кг. резаных яблок(можно почистить кожицу) 200-300гр. сахара- все в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды, помешивая довести до кипения и выдержать еще 5 мин. Закатать в банки.

И еще рецепт "Лечо из кабачков" (переписала с другого сайта, ну очень хвалят)
Маринад: 2/3 стакана раст. масла
2/3 ст. сахара
2 ст. лож. соли
0,5 ст. 9% уксуса
В кипящий маринад -1,5 кг. кабачков. резан. соломкой. Проварить 15 мин.
Добавить 6 луковиц резан. кольцами, варить 5 мин.
Добавить 6 сладких перцев., варить 5 мин.
Добавить 1 кг. томатов, пропущенных через мясорубку - варить 5-10 мин.
Все получается достаточно густое. Выход- 3 л. Разложить в банки, закатать. Очень вкусно использовать сразу, как закуску.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 03.09.2012, 20:18
va-spb
Изображение Изображение
Кабачки вкусные.
На фото кабачки урожая 2009 года.
Делаем каждый год. Сегодня жене звонила подруга из Краснодара, сообщила, что делает "наши" вкусные кабачки. Я услышал и решил сообщить и вам.
Уксус добавляем за 3-5 минут до конца варки, чтобы кабачки были мягкие. Кто любит похрустящее - в начале варки.
Зелень кладём сельдерей и петрушку. Листья измельчаем, а стебли зелени кладём целиком, перед употреблением стебли выбрасываем.
Кабачки молодые не используем.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 03.09.2012, 20:39
masleno
Володя! Только у тебя чеснок и морковь кусочками, не на тёрке...Надеюсь, что на вкус не влияет, а возни меньше....)))

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 04.09.2012, 14:46
трофи
va-spb писал(а):Сегодня будем впервые (жена готовить, а я гуглить)))) делать варенье яблочное по такому рецепту. Понравилось - не чистить яблоки от шкурки, мало сахара, "вкус живых яблок", рецепт жена уже переписала к себе в тетрадку.
Ингредиенты для "Варенье из яблок "Быстрое и живое""
Я такое уже много лет делаю. :wink: Но делаю еще проще- режу помельче и сразу на сковородку, тудысь сахара по вкусу, но не так много, как у Вас-я кладу на получаемую в результате литровую банку ложек 5-7 столовых(всё по вкусу), иногда и 4. :ooops: Если сахара мало дома... :oops: И жарю минут 5, потом в стерилизованную банку и под одеяло. Стоит обычно чудесно. Хотя иногда и бывает выпадает одна-две банки...

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 04.09.2012, 14:53
трофи
Каждый год делаю томатное пюре, может кто уже и писал. Прокрутить в комбайне или мясорубке томаты, в кастрюлю, варить по желанию-я обычно увариваю в 2 раза. На литр получаемой массы-ложку соли-столовую. И в банки, потом укутать. Стоят в квартире нормально. Зимой это идет в любой суп, соус, к мясу. А вот зелень в заготовках не люблю-я ее сушу в огромных количествах, потом просто добавляю при готовке...

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 04.09.2012, 16:39
consolida
Не знала, что моя любимая заготовка из яблок справедливо называется "Быстрое и живое" . В старые советские времена мне посчастливилось раздобыть сборник кулинарных рецептов от шеф-поваров ленинградских ресторанов. Таким способом один из них готовил яблоки для "конверта с яблоком" из слоеного теста. Я очень много пеку, и эта выпечка одна из самых любимых всеми моими родными и друзьями. Только яблоки режутся крупно, один кусок на "конверт". Хотя на вкус размер не влияет. А когда банки с яблоками заканчиваются, делаю ускоренным способом яблочную начинку, обжариваю крупные дольки на сковородке на сливочном масле+сах. песок (в карамели). Извините, что отвлеклась от заготовок впрок...Но это очень вкусно.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 04.09.2012, 23:37
lucienna
Товарисчи, а кабачково-овощные смеси, проваривающиеся или прожаривающиеся с маслом прекрасно стоят и без уксуса.
Проверено временем на кабачковой икре.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 05.09.2012, 09:23
AI
lucienna писал(а):Товарисчи, а кабачково-овощные смеси, проваривающиеся или прожаривающиеся с маслом прекрасно стоят и без уксуса.
Проверено временем на кабачковой икре.
Я бы сказал просто овощные, у нас тоже все заготовки без уксуса, не употребляем.