Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Re: Домашние заготовки
Сегодня будем впервые (жена готовить, а я гуглить)))) делать варенье яблочное по такому рецепту. Понравилось - не чистить яблоки от шкурки, мало сахара, "вкус живых яблок", рецепт жена уже переписала к себе в тетрадку.
Ингредиенты для "Варенье из яблок "Быстрое и живое""
Яблоки - 3 кг
Сахар - 2 стакана.
"Итак, 3 кг яблок - любых! Если яблоки сладкие, сахара меньше. Яблоки помыть, очистить от сердцевинки, разрезать на 6 -8 частей. Засыпать сахаром, потрясти, чтобы сахар распределился равномерно, оставить на сутки-двое в прохладном месте. Но не в холодильнике! Пару раз перемешать, чтоб сок равномерно распределился.
Поставить на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне 7 -10 минут. И все! Закатать. Хранятся при комнатной температуре, можно даже 2 года. Единственный нюанс - бывают ну оччччень твердые яблоки. Тогда уж варить подольше."
Обсуждение и сам рецепт здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/47643/
Яблоки - 3 кг
Сахар - 2 стакана.
"Итак, 3 кг яблок - любых! Если яблоки сладкие, сахара меньше. Яблоки помыть, очистить от сердцевинки, разрезать на 6 -8 частей. Засыпать сахаром, потрясти, чтобы сахар распределился равномерно, оставить на сутки-двое в прохладном месте. Но не в холодильнике! Пару раз перемешать, чтоб сок равномерно распределился.
Поставить на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне 7 -10 минут. И все! Закатать. Хранятся при комнатной температуре, можно даже 2 года. Единственный нюанс - бывают ну оччччень твердые яблоки. Тогда уж варить подольше."
Обсуждение и сам рецепт здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/47643/
С уважением, Владимир. 
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Лена, в холодильнике они только вкуснее будут, помутневшии
Сейчас попробую сделать как Людмила-М пишет про соус, только сок. Только мне надо волшебную таблетку, я чет эти помидоры и банки видеть уже не могу
А еще целая теплица висит... Сейчас задумчиво на них смотрю, думаю может их всех в морозилку сложить...

Сейчас попробую сделать как Людмила-М пишет про соус, только сок. Только мне надо волшебную таблетку, я чет эти помидоры и банки видеть уже не могу

-
masleno
- Профессионал
Полина... А у меня и морозилки-то нет... Делаю щас Помидорное лечо. Видеть уже ИХ не могу...( не то что вкушАть...). А ныла-ныла всё лето...))) Опять проблема - переработать! Хорошо, что домой много отсылаю!
Ещё соус буду делать ( через мясорубку) - томаты, перец, зелень, чеснок, соль. Варю немного и в маленькие банки.
И ещё заправку для 1-ых и 2-ых блюд. Тут я всё нарезаю - томаты, перец, лук, морковь, зелень. Всё хорошо солю, а потом раскладываю в подготовленные банки. В этом году сверху "фунтики" с горчицей положу ( по рекомендации наших мужчин).
Ещё соус буду делать ( через мясорубку) - томаты, перец, зелень, чеснок, соль. Варю немного и в маленькие банки.
И ещё заправку для 1-ых и 2-ых блюд. Тут я всё нарезаю - томаты, перец, лук, морковь, зелень. Всё хорошо солю, а потом раскладываю в подготовленные банки. В этом году сверху "фунтики" с горчицей положу ( по рекомендации наших мужчин).
С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
О! Спасибо, Ольга, идеально. Эт я про заправку. Только у меня тара одноразовая для заморозки кончилась. Ща тоже все накручу и в морозилку. Мужа попрошу купить (злицца будет однако - не любит по вечерам ездить), но помидоры тоже видеть не может. Сегодня спецом не поехала на огород, а то еще привезу, а на полу и так две простыни с ними. В общем ухожу в цветоводы на фик 

- Ким
- Профессионал
Ну зашибись! Пошла мясорубку собирать и не нашла ножа, позвонила мужу, говорит вероятнее всего выкинули с мусором. Я счастлива, пошла крутить на ручной.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
А почему они замутились? Если везли и банка попрыгала, то молочная кислота потом осядет и рассол будет светлый, а если просто стояли и замутились, то скорее всего недоквасились и продолжилось молочно-кислое брожение. Если крышка нормально держится, я бы и не трогала.
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Варенье из яблок "Быстрое и живое"[/b][/color]"
Отменное варенье! Яблоки у нас через год бывают, готовлю сразу на 2 года.Стоят в квартире.
Отменное варенье! Яблоки у нас через год бывают, готовлю сразу на 2 года.Стоят в квартире.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Володя! Галина! Многие годы пользуюсь ну почти таким же рецептом, только у меня в старой книге он называется:"ЗАГОТОВКА для ПИРОГОВ" И хорош именно тем, что эту заготовку легко делать и можно использовать как начинку для пирогов, блинчиков - не вытекает и очень вкусно.
Делать в принципе также: На 1 кг. резаных яблок(можно почистить кожицу) 200-300гр. сахара- все в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды, помешивая довести до кипения и выдержать еще 5 мин. Закатать в банки.
И еще рецепт "Лечо из кабачков" (переписала с другого сайта, ну очень хвалят)
Маринад: 2/3 стакана раст. масла
2/3 ст. сахара
2 ст. лож. соли
0,5 ст. 9% уксуса
В кипящий маринад -1,5 кг. кабачков. резан. соломкой. Проварить 15 мин.
Добавить 6 луковиц резан. кольцами, варить 5 мин.
Добавить 6 сладких перцев., варить 5 мин.
Добавить 1 кг. томатов, пропущенных через мясорубку - варить 5-10 мин.
Все получается достаточно густое. Выход- 3 л. Разложить в банки, закатать. Очень вкусно использовать сразу, как закуску.
Делать в принципе также: На 1 кг. резаных яблок(можно почистить кожицу) 200-300гр. сахара- все в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды, помешивая довести до кипения и выдержать еще 5 мин. Закатать в банки.
И еще рецепт "Лечо из кабачков" (переписала с другого сайта, ну очень хвалят)
Маринад: 2/3 стакана раст. масла
2/3 ст. сахара
2 ст. лож. соли
0,5 ст. 9% уксуса
В кипящий маринад -1,5 кг. кабачков. резан. соломкой. Проварить 15 мин.
Добавить 6 луковиц резан. кольцами, варить 5 мин.
Добавить 6 сладких перцев., варить 5 мин.
Добавить 1 кг. томатов, пропущенных через мясорубку - варить 5-10 мин.
Все получается достаточно густое. Выход- 3 л. Разложить в банки, закатать. Очень вкусно использовать сразу, как закуску.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)

Кабачки вкусные.
На фото кабачки урожая 2009 года.
Делаем каждый год. Сегодня жене звонила подруга из Краснодара, сообщила, что делает "наши" вкусные кабачки. Я услышал и решил сообщить и вам.
Уксус добавляем за 3-5 минут до конца варки, чтобы кабачки были мягкие. Кто любит похрустящее - в начале варки.
Зелень кладём сельдерей и петрушку. Листья измельчаем, а стебли зелени кладём целиком, перед употреблением стебли выбрасываем.
Кабачки молодые не используем.
С уважением, Владимир. 
-
masleno
- Профессионал
Володя! Только у тебя чеснок и морковь кусочками, не на тёрке...Надеюсь, что на вкус не влияет, а возни меньше....)))
С уважением, Ольга.
-
трофи
- Прихозовец100+
Я такое уже много лет делаю.va-spb писал(а):Сегодня будем впервые (жена готовить, а я гуглить)))) делать варенье яблочное по такому рецепту. Понравилось - не чистить яблоки от шкурки, мало сахара, "вкус живых яблок", рецепт жена уже переписала к себе в тетрадку.

-
трофи
- Прихозовец100+
Каждый год делаю томатное пюре, может кто уже и писал. Прокрутить в комбайне или мясорубке томаты, в кастрюлю, варить по желанию-я обычно увариваю в 2 раза. На литр получаемой массы-ложку соли-столовую. И в банки, потом укутать. Стоят в квартире нормально. Зимой это идет в любой суп, соус, к мясу. А вот зелень в заготовках не люблю-я ее сушу в огромных количествах, потом просто добавляю при готовке...
- consolida
- Прихозовец100+
Не знала, что моя любимая заготовка из яблок справедливо называется "Быстрое и живое" . В старые советские времена мне посчастливилось раздобыть сборник кулинарных рецептов от шеф-поваров ленинградских ресторанов. Таким способом один из них готовил яблоки для "конверта с яблоком" из слоеного теста. Я очень много пеку, и эта выпечка одна из самых любимых всеми моими родными и друзьями. Только яблоки режутся крупно, один кусок на "конверт". Хотя на вкус размер не влияет. А когда банки с яблоками заканчиваются, делаю ускоренным способом яблочную начинку, обжариваю крупные дольки на сковородке на сливочном масле+сах. песок (в карамели). Извините, что отвлеклась от заготовок впрок...Но это очень вкусно.
Наталья
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Товарисчи, а кабачково-овощные смеси, проваривающиеся или прожаривающиеся с маслом прекрасно стоят и без уксуса.
Проверено временем на кабачковой икре.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Я бы сказал просто овощные, у нас тоже все заготовки без уксуса, не употребляем.lucienna писал(а):Товарисчи, а кабачково-овощные смеси, проваривающиеся или прожаривающиеся с маслом прекрасно стоят и без уксуса.
С уважением, А.И.